Меню Рубрики

Суп из кабана дикого рецепт с фото пошагово

Самые распространенные блюда связанны с жаркой и тушением. Однако, если попалась самка или молодой самец (не во время гона), у которых нет неприятного запаха — то, можно приготовить очень вкусный суп из кабана.

  • молодое мясо без запаха — 600 гр.
  • картофель — 500 гр.
  • 1 лавровый лист
  • соль
  • зелень по вкусу .

Если у вас в наличии кабан секач, — то вряд ли, оно подойдет для ароматной похлебки (так, как часто имеет неприятный запах и очень жесткое). Наиболее подходящие участки для супа из дикого кабана — шея, брюшная сторона, верхняя средняя часть передней и задней конечности.

Итак, первым делом необходимо тщательно очистить мясо от кожи, грязи, мусора или мелких костей оставшихся при разделывании. Затем хорошо промойте под проточной, теплой водой. Для данного супа необходимо оставить немного жира, это даст более насыщенный вкус.

Затем нарежьте его на небольшие куски, примерно 2 на 2 см. На похлебку мяса должно быть много, примерно 500-600 гр. — на 2,5 литра воды.

Далее нужно уложить в кастрюлю залить водой и поставить на медленный огонь, посолить по вкусу и варить бульон, примерно 1 час. Обязательно удаляйте появляющуюся пенку.

Такой же формы нарежьте картофель, его должно быть примерно столько же, сколько и мяса. Форму выбирайте сами, но лучше не резать крупно, пусть будет такого-же размера, примерно, как нарезанное мясо.

Попробуйте на вкус, если мясо мягкое и готово, можно добавить картофель и варить еще, примерно, 30 минут. Похлебка готова тогда, когда картофель станет мягким и начнет слегка развариваться. Готовый суп имеет слегка густоватую структуру.
Когда суп из дикого кабана готов, добавьте любую любимую зелень, попробуйте еще раз на соль и накройте крышкой на 10-15 минут.

Получается очень насыщенный и ароматный суп!

По материалам www.woman56.ru

Подавляющее большинство рецептов и рекомендаций по приготовлению дичи почему-то умалчивают о первых блюдах. А зря. Бульон прекрасно даёт раскрыться аромату «дикого мяса», а некоторые виды трофеев, казалось бы, созданы исключительно для супов. Например, болотная курица, или кашкалдак, как её ещё называют, хотя и является сорным трофеем, но прекрасно находит себя в качестве «исходника» для охотничьего супа. Или благородный олень — он преотлично отдаёт свой специфический аромат бульону, и я, признаться, не смогу дать точного ответа, что по мне лучше — олень в первом блюде, или во втором.

Но о водоплавающей птице и о рецептах из водоплавающей дичи мы поговорим в другой раз, а сегодня я предлагаю остановиться на более доступной для широких масс дичи — кабане.

Приготовим жареный суп — охотничью шурпу. Добавим в бульон пассированную муку и сливки. Обещаю — получится очень вкусно.

1. Возьмём «суповые» заготовки — рёбра, часть грудинки и прочие косточки, которые, возможно, пострадали от выстрела или при рубке и не могут красиво подаваться в жареном или запеченном виде, но прекрасно сгодятся для супа.

2. Отварим бульон. Не обязательно варить очень долго: 30-40 минут будет вполне достаточно.

Читайте так же:  Как лучше сохранить капусту в вилках

3. Из бульона достанем кости и дадим им остыть.

4. Как только кости остынут — снимем с них мясо и порежем его на небольшие кусочки.

5. Кастрюлю с бульоном отставим в сторону. В другую, чистую кастрюлю нальём немного масла. Красную луковицу порежем и закинем в уже раскаленное масло, обжарим на среднем огне. Вслед за луком в кастрюлю для обжарки отправляется порезанные кубиками морковь и перец, за морковью и перцем — снятое с костей мясо. И хорошо, если мяса много — значит охота удалась, а шурпа — её логическое завершение. Томим всё на небольшом огне минут 5-7.

6. Пока овощи и мясо томятся, паcсируем муку: на небольшом огне в небольшое количество масла добавляем пару столовых ложек муки. Всё время деревянной ложкой разбиваем комочки, добиваемся однородной массы.

7. Как только мука стала «пузыриться», а на кухне стало пахнуть печеньем, добавляем в паcсированную муку столовую ложку сухой паприки. Мешаем до однородной массы.

8. В кастрюлю, где томится лук, перец и мясо выливаем бульон. Можно сразу добавить пару зубчиков чеснока, перец горошком, пол-горсти гречки и проверить бульон «на соль». Не забудем и про картофель, но много не нужно — достаточно одного-двух клубней.

9. Бульон закипел — добавляем пассированную с паприкой муку. Несколько минут даем на медленном огне покипеть уже почти готовому супу, после чего выливаем в него 150-200 грамм сливок.

Всё готово. По вкусу можно добавить петрушку или кинзу. Мне больше нравится второй вариант. Как говорится, «с полем Вас», и приятного Вам аппетита.

Хочу добавить: у этого супа получается очень интересный бульон. Он состоит как бы из двух фракций — верхней и нижней. Видимо из-за разности масс они не смешиваются даже при длительном кипячении, но это совсем не влияет отрицательно на вкус, а, напротив, отличает это блюдо не только превосходным вкусом, но и достаточно необычным видом. На видео всё видно!

По материалам sabaneev.livejournal.com

Мясо дикого кабана, являясь экологически чистым продуктом, обладает высокой питательностью и исключительными вкусовыми качествами. Это происходит оттого, что кабан живёт только в чистых, с точки зрения экологии, местах.

В целом кабанятина похожа на домашнюю свинину, только мясо более красное по цвету и, в то же время, гораздо более постное, жилистое и посуше. Постность мяса можно компенсировать добавлением жира и особенностями кулинарной обработки, поэтому готовить из кабанятины лучше всего котлеты, жаркое, ветчину и шашлыки.

Мясо секача – более жёсткое и обладает специфическим запахом, особенно, если оно добыто в период гона. От запаха спасаются, вымачивая мясо в растворе уксуса или в молочной сыворотке, а для самок и молодых кабанчиков это не нужно.

Удобно готовить кабанятину в мультиварке, это проще всего. Загрузил мясо, которое надо предварительно порезать и обжарить, и включил автоматику, умная техника сделает всё сама.

Читайте так же:  Как готовить квашеную капусту с морковью в бочке

Но это не столь интересно, подберём рецепты блюд из кабанятины, которые готовят обычными способами, помимо мультиварки. Сначала – те, что попроще, с точки зрения трудозатрат, а затем перейдём к более сложным.

Этот рецепт можно считать самым простым в приготовлении. Для него стоит выбрать куски мяса пожирнее.

1. Готовим мясо для жарки, порезав его на куски.

2. Каждый кусок, особенно, если они большие, натираем солью, чесноком и перцем.

3. Жарим, определяя время приготовления, исходя из толщины кусков. Пережаривать не стоит, потому что придётся Вам, аки волку, рвать жёсткое кабанье мясо зубами.

1. Мясо нарезаем кусками, не слишком большими, и закладываем в маринад.

2. Маринад можно готовить по любому рецепту, используя вино, майонез, или томатный сок, или вообще без добавления иных ингредиентов, кроме лука, соли и перца. Лучше всего выбрать такой вид маринада, который способствует размягчению мяса. В подобном действии замечены вино, кефир, киви, водка и пиво – прелесть, какой набор! Уксус применять не рекомендуется.

1. Снова нарезаем мясо кабана, на этот раз – совсем не большими кусочками, по 100 г, не более.

2. Перетираем куски, посыпав их солью, толчёным чесноком и молотым перцем.

3. Заворачиваем куски в фольгу, кладём в духовку, нагретую до 180-200°С.

4. Определить готовность трудно, не будешь ведь терзать весь свёрток из фольги! Поэтому стоит приготовить индикатор, завернув в кусочек фольги 1-3 куска мяса. Он помещается рядом с основным свёртком.

5. Минут через 30-40 от начала запекания можно потревожить маленький свёрток и попробовать кусочек мяса.

6. Когда готовность мяса, как Вы посчитаете, будет достигнута, можно его подавать.

1. Нарезаем мясо кусочками, шпигуем каждый кусок салом.

2. Лук и морковку режем помельче, морковку можно потереть на крупной тёрке. Обжариваем на том же сале.

3. Сняв овощи, натираем салом сковороду, хорошенько нагреваем её и обжариваем мясо, аккуратно выложив его и переворачивая — для равномерности образования корочки.

4. Выкладываем прожаренные куски мяса в гусятницу, добавляем лук с морковкой и заливаем сметаной, лучше всего – домашней. Ставим в духовку на 40-50 минут.

1. Берём бедро молодого кабана, или окорок, зачищаем, шпигуем чесноком, розмарином, натираем солью и перцем. Чтобы нейтрализовать запах, посыпаем мясо паприкой.

2. Картошку и морковку режем одинаковыми кусками, довольно крупными. Морковки берём немного, а вот лука — побольше. Режем его такими же кусками, и все овощи выкладываем на противень, полив маслом, посолив и поперчив, и перемешаваем.

3. Посередине противня укладываем подготовленный окорок и окружаем его овощами. Притрушиваем тимьяном, поливаем маслом мясо, всё немного присыпаем паприкой.

4. Ставим противень в духовку при 200°С для предварительной обжарки, через некоторое время вынимаем и доливаем вина. Укутываем противень сверху алюминиевой фольгой и возвращаем в духовку на 1 час.

Блюда из рубленого мяса очень разумно выбирать для кабанятины. Получается вкусно и мягко, при жёсткости исходного мяса это очень хороший вариант.

Читайте так же:  Жульен с курицей и грибами и макаронами

1. Прокручиваем кабанятину в мясорубке, вместе с луком.

2. Добавляем в фарш пару желтков, перец и соль, тщательно перемешиваем и хорошо выбиваем полученную массу.

3. Формуем бифштексы, не толще 2 — 2½ см. Намазав их растительным маслом, даём полежать 15-20 минут.

4. Жарим бифштексы, обваляв их в муке.

1. Режем на кусочки кабанятину, чистим картошку и тоже нарезаем дольками, солим и перчим.

2. Раскладываем на противне картошку, кусочки мяса распределяем поверху. Подсаливаем, добавляем чеснок и перец.

3. Противень можно так и ставить в духовку, мясо с картошкой подсушатся и станут жестковатыми. Если накрыть противень фольгой, то всё получится значительно мягче.

4. Поставив противень в духовку, занимаемся подготовкой грибов. Перебираем их, чистим, режем и обжариваем. Если грибочки мелкие, то оставляем их целыми, так красивее. Во время жарения грибов к ним добавляем лук, однако до полной готовности грибов доводить не следует.

5. Грибы с луком перекладываем в противень с мясом и картошкой и доводим блюдо до готовности в духовке.

Борщ варим, как обычный мясной, разница только в том, что кабанятину придётся варить значительно дольше, чем свинину или даже говядину – раза в 2. Благодаря этому борщ получится очень наваристым и вкусным.

Готовить холодец не столько сложно, сколько долго. Для него подходят части ноги, лопатка и прочее мясо, с костями и жилами. Особенно приветствуется в холодце ухо, а лучше – оба, потому что улучшают способность холодца застывать.

1. Берём кастрюлю и загружаем порубленное мясо. Заливаем водой, чтобы она покрывала мясо на 4-5 см.

2. Когда вода закипит, аккуратно и тщательно снимаем пену. Огонь устанавливаем минимальный, чтобы вода чуть шевелилась.

3. Чистим морковку и лук, бросаем целыми в кастрюлю. Добавляем примерно через час дольки чеснока, лавровый лист и горошины перца. Холодец варится очень долго, главное, чтобы кипение было едва заметным. На это уйдёт часов 3-5, проверяйте: мясо обязано отваливаться от костей.

4. Выключив нагрев, снимаем салфеткой лишний жир с поверхности бульона.

5. Мясо извлекаем и ставим остывать, затем обираем с костей и рвём руками на небольшие кусочки. Раскладываем мясо по тарелкам, в которых будет застывать холодец. Распределяйте, чтобы было место к мясу добавлять бульон. Впрочем, это дело личное: кто любит побольше мяса в тарелке, а кто – бульона.

6. Бульоном, чистым, потихоньку доливаем тарелку, чтобы не сбить рисунок разложенного на дне мяса. Тарелки должны стоять в покое, пока не начнут застывать. Затем их, стараясь не потревожить, переносят в холодильник. Разумеется, не в морозилку!

Кабаний холодец, в котором варились ноги с жилами, да ещё и уши, прекрасно застывает самостоятельно, без всякого желатина.

Итак, блюда из дикого кабана. Старайтесь приготовить их повкуснее, учитывая особенности мяса. Кабанятина, чтоб Вы знали, считается редкостным деликатесом, и она стоит того, чтобы постараться.

По материалам elisheva.ru