Меню Рубрики

Суп из индейки рецепты с фото в мультиварке

Продукты на 6 порций (1,5 л воды):

  • Крыло индейки — 1 шт.
  • Лапша суповая — 150 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец душистый горошек — несколько шт.
  • Соль — по вкусу

Педиатры и диетологи в один голос уверяют, что первые блюда просто необходимы в ежедневном рационе ребенка. Они улучшают перистальтику кишечника, обмен веществ, служат профилактикой гастритов, колитов, запоров и даже простуды. И вообще, оказывают в целом очень благотворное влияние на желудочно-кишечный тракт, что так необходимо растущему организму.

Они содержат в своем составе сразу множество полезных элементов, необходимых для роста и развития. Это и белок, содержащийся в мясе и бульоне, а также клетчатка, которой полно в овощах. Если в первое блюдо добавить макаронные изделия, то он обогатиться еще и углеводами. В этом случае получается полный спектр необходимых для обмена веществ ингредиентов.

Для выбора первого блюда для детей, стоит руководствоваться в первую очередь выбором бульона. Ребенку дошкольного возраста, не будет полезен жирный, наваристый суп на свиной косточке, его желудок и поджелудочная железа еще не настолько окрепли для переработки таких тяжелых жиров. Лучшим выбором будет мясо птицы. Курица или индейка идеальный вариант.

В наше время современной бытовой техники, когда у каждой хозяйки на кухне стоит мультиварка, приготовление первых блюд становится совсем не сложным.

Одним из полезных для ребенка, считается приготовление супа-лапши в мультиварке на бульоне мяса индейки.

1. Для начала нужно сварить крылышко. Для этого надо налить в мультиварку 1,5 литра воды, положить туда мясо индейки. Сюда же выложить лук, перец душистый горошек, лавровый лист и соль. Поставить режим «суп» на 1 час 20 минут.

Читайте так же:  Как приготовить цветную капусту поэтапно

Температура нагрева в мультиварках: Поларис, Редмонд, Панасоник и др. моделях — 90 г С. Поэтому за 1 час мясо до конца не успевает провариться. Необходимо не менее 1,2 или даже 1,5 часа.

2. За 15 минут до окончания программы добавить суповую лапшу. Для супа можно использовать домашнюю лапшу или магазинную.

3. После завершения программы, суп лапша в мультиварке будет готова.

После приготовления супа, крылышко индейки можно освободить от косточки, хрящей и кожи, а оставшееся мясо мелко порезать или разобрать на волокна. Его можно положить в мультиварку за пять минут до готовности лапши, или непосредственно в тарелку перед подачей.

4. Суп лапша сваренная в мультиварке готова. Если украсить такую лапшу в тарелке зеленью, она будет не только более яркой, что немаловажно, если нужно накормить капризного в еде малыша, но и более полезной.

Суп лапшу из индейки можно готовить детям с двух лет.

По материалам detskie-recepty.ru

Спинка индейки — 1 шт.

Суп из индейки в мультиварке получается очень сочным и ароматным, такое первое блюдо можно давать даже маленьким детям, отменно проварив часть птицы и измельчив ее мясо на блендере. Чтобы суп получился наваристым, используйте не филе индейки, а другую ее часть, с кожей — именно под кожей находится жировая прослойка.

Так как спинка индейки слишком крупная, то рекомендую сначала отварить ее и процедить бульон, отделив мясо от костяка, а затем уже отварить в бульоне овощи и макаронные изделия. Зелень вы можете добавлять любую, которая имеется у вас в наличии: укроп, петрушку, сельдерей, кинзу, зеленые побеги чеснока и т.д. Особенно вкусным получается суп с черемшой — она придает блюду пикантный вкус.

Читайте так же:  Как потушить капусту с ребрами в мультиварке

Очистите овощи, промойте их в воде. Также промойте и спинку индейки, срежьте жилы, если таковые присутствуют.

Выложите часть тушки птицы в чашу мультиварки и залейте холодной водой. Добавьте соль и лавровые листья. Установите режим «Варка» или «Суп» на 30 минут и закройте крышкой технику. Спустя указанное время процедите бульон, выбрав из чаши отваренную спинку индейки.

Очищенные и промытые овощи нарежьте порционными кубиками и поместите в чашу.

Всыпьте макаронные изделия или крупу, если решите сварить суп с ней.

Залейте в чашу процеженный бульон, добавьте зелень по вкусу и установите режим «Суп» на 20-25 минут.

В это время отделите мясо от костяка спинки индейки и добавьте его в чашу мультиварки.

Дождитесь звукового сигнала, попробуйте суп на вкус и добавьте специй, если это будет необходимо.

Суп из индейки в мультиварке вышел на славу, можно дегустировать!

Готовое первое блюдо разлейте в глубокие тарелки и подайте к столу с хлебом и соусами, свежей зеленью.

По материалам www.iamcook.ru

Мясо индейки считается одним из наиболее полезных видов мяса птицы и является диетическим. Оно содержит рекордное количество витаминов Е и А, поэтому регулярное употребление его в пищу оказывает положительное влияние на состояние кожи, волос, зрения. Также мясо индейки имеет явно выраженный омолаживающий эффект. Благодаря отсутствию холестерина мясо индейки очень полезно людям с заболеваниями сердечнососудистой системы и с избыточным весом. Кроме того, оно богато железом, благодаря чему полезно женщинам и детям, а также людям с заболеваниями крови. Индейка практически никогда не вызывает аллергии, отлично усваивается и содержит большое количество полезных микроэлементов. Именно поэтому это мясо включают в меню тяжелобольных людей, аллергиков, людей с нарушением обмена веществ. Все это вовсе не значит, что мясо индейки — пища для больных. Смело включайте его в свое меню! Блюд из индейки очень много, мы предлагаем вам рецепт супа из индейки в мультиварке.

Читайте так же:  Морковные котлеты рецепт без яиц с фото пошагово

Для того чтобы приготовить суп из индейки в мультиварке, вам понадобится:

индейка — 0,4 кг
лук репчатый — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
морковь средних размеров — 4 шт.
красный перец молотый — ½ ч.л.
картофель среднего размера — 2-3 шт.
тимьян — 3 веточки
стебель сельдерея — 2 шт.
лавровый лист — 2 шт.
вода
зеленый горошек (консервированный) — 0,2 кг
морская соль — 1 ч.л.
черный перец (молотый) — 1 ч.л.

Как приготовить суп из индейки в мультиварке:

1.Измельчаем филе индейки, чтобы получился фарш. Солим и перчим фарш по вкусу, тщательно перемешиваем.
2.Лепим из фарша небольшие котлетки, поджариваем их на маленьком огне с двух сторон примерно 5 минут на каждую сторону. После этого на время откладываем их и даем остыть.
3.Нарезаем овощи, после чего высыпаем их в чашу мультиварки, добавляем перец, консервированный горошек и котлетки.
4. Заливаем полученную смесь водой. Количество воды выбирайте самостоятельно в зависимости от того, какой густоты суп вы желаете приготовить.
5. Солим суп и добавляем лавровый лист и тимьян. Чтобы они не развалились в процессе варки, связываем их вместе ниткой. Выбираем режим «Тушение» и оставляем суп готовиться в течение часа.

Спустя час вкусный и ароматный суп готов! Его можно украсить зеленью, а гренки станут отличным дополнением.

По материалам www.1001eda.com