Меню Рубрики

Суп из грибов замороженных рецепт с фото

Когда я мне бывает грустно и как-то внутренне зябко, я варю суп. Выбираю какой-нибудь рецепт попроще, чтобы не стоять долго у плиты – по-быстрому все накромсать и потом сидеть ждать, когда суп сварится, вдыхая вкусные ароматы. Сегодня у меня особенно душистый суп из белых замороженных грибов, рецепт с фото из разряда «проще не придумаешь». Набор продуктов спартанский – грибы, картошка, лук, морковка, немного приправ и зелени. Такой вот рецепт хорошего настроения. Не верите? А вы попробуйте. Достаточно съесть тарелку такого супчика из белых грибов – и возникнет теплое ощущение, будто о тебе хорошо позаботились. Вкус супа целиком и полностью зависит от качества грибов. У меня они – шикарные. Неделю назад мама привезла мне два пакета замороженных белых грибов. Я их положила в морозилку, но стоило ее открыть, как вся кухня тут же наполнялась густым ароматом лета, августа, раннего туманного утра. Родители мои предпочитают выезжать в лес в пять часов утра, по старой послевоенной привычке, когда в лес за грибами ходили, как на сбор урожая, и кто первым успеет, тому и достанутся все грибы. Крепкие, ровные боровики, без единой червоточинки. Только-только успели вылезти после дождя – и сразу их раз и в корзинку. Мама так их и заморозила – целиком, только ножки немного почистила от дерна и мха. Мне осталось их только разморозить, ополоснуть и нарезать. Варятся замороженные грибы очень быстро. 15 минут – и суп готов.

  • Грибы белые замороженные – 250-300 грамм,
  • Картошка – 2 штуки (чуть крупнее средних),
  • Луковица – половинка среднего размера,
  • Морковь – половинка,
  • Растительное масло для жарки – 1-2 столовых ложки,
  • Вода – 1 литр,
  • Соль – по вкусу (я положила полчайной ложки),
  • Специи – по вкусу (я добавила щепотку сушеного толченого чеснока и немного свежемолотого перца)

Итак, у нас с вами имеются замороженные грибы. Их нужно переложить из морозилки в холодильник заранее, чтобы они полностью оттаяли. В воду грибы класть нельзя ни в коем случае – они отдадут воде львиную долю своего чудесного аромата. А нам нужно сохранить его по максимуму.

Приготовление супа займет у вас немного времени. Начнем с лука. Его нужно помыть, почистить и нарезать достаточно мелко.

В сковородку или в кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло. Выкладываем лук и на небольшом огне обжариваем, помешивая. Не отходите от плиты, чтобы лук не подгорел. Как только он станет прозрачным, сразу нужно будет положить морковку.

Ее можно нашинковать тоненько ножом, натереть на обычной терке или использовать приспособение для корейской морковки – тогда суп получится ну очень эстетичным. Морковь перемешиваем с луком и жарим еще минут пять.

Грибы у нас уже разморозились и стали мягкими. Я оттаявшую воду из-под них не использую, потому что ее или нужно процеживать, чтобы на зубах не скрипел песок, или сливать. У меня колдовать на кухне настроения нет, поэтому грибы я промываю, счищаю остатки дерна и грибы режу. Если вы хотите, чтобы у вас получились такие внятные кусочки, то ножку срежьте где-то на сантиметр от шляпки и нарежьте ее кусочками шириной в сантиметр. А оставшуюся часть положите шляпкой вверх. Разрежьте пополам, а затем возьмите половинку и поперек нарежьте аккуратные кусочки – у вас получатся четвертинки с внятной формой грибов. Конечно, такое возможно организовать только в том случае, если боровики некрупные.

Читайте так же:  Маринованные маслята простой рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Нарезанные грибы отправляем в кастрюлю, перемешиваем с луком и морковкой и жарим еще пару минут.

Осталась лишь картошка. Ее чистим и режем некрупно. Я вообще режу соломкой, как на жарку, а потом еще и пополам, потому что не люблю, когда в супе плавают крупные картофельные ломти. Мне нравится, чтобы кусочки картошки умещались в столовой ложке.

Далее нам нужно залить все водой. Я беру всего 1 литр на такое количество продуктов, потому что люблю суп насыщенный на вкус и чтобы было побольше гущи. Воду можно взять холодную или вскипятить заранее – тогда суп сварится еще быстрее.

Ставим кастрюлю на плиту, солим, доводим до кипения, прикручиваем нагрев до трети, закрываем крышкой и варим минут 10-15, пока не разварится картошка. В конце добавляем специи. Далее выключаем плиту и даем супу настояться не менее 20 минут. Запомните, чем дольше стоит суп, тем ароматней он становится.

Вот и все. Подать такой грибной суп можно с рубленой зеленью. Можно со сметаной.

По материалам easycookschool.com

Грибной суп из замороженных грибов рецепт с фото

О пользе включения в свой рацион питания грибов говорить не приходится, все об этом прекрасно осведомлены, остаётся только лишь не забывать включать их в своё меню почти ежедневно, а это значит, что должен быть под рукой и большой выбор различных рецептов. Богат выбор грибных блюд, подаваемых на второе, но незаменимы в правильном питании и жидкие блюда, содержащие большое количество полезных веществ и микроэлементов.

Грибной суп из замороженных грибов рецепт с фото, как раз является представителем целого класса горячих жидких блюд с грибами, которые не только разнообразят наш рацион питания, но и доставляют истинное удовольствие от их употребления. Очень удобно использовать для приготовления такого грибного супа именно замороженные грибы, они всегда есть в морозильной камере холодильника, с ними проще, а значит быстрей, работать.

С точки зрения пользы, то нам всем также хорошо известно, что при заморозке сохраняются абсолютно все полезные вещества, чего не скажешь, например, при засушке, засаливании или консервировании. Недопустимо и длительное хранение грибов в холодильнике в свежем виде, качество их недопустимо резко падает, подходя к опасной для здоровья отметке. С использованием замороженных грибов можно приготовить супы достаточно разнообразные по рецептуре, для этого подойдут абсолютно все способы приготовления первых блюд.

Несколько рецептов приготовления таких блюд мы вам предлагаем, уверены, что грибной суп из замороженных грибов рецепт с фото вам искренне понравится и станет завсегдатаем ваших застолий.

Замороженные грибы – 250г, лук – 1головка, морковь, пастернак, картофель – по 1шт., подсолнечное масло или топлёное – 2ст.л., мука – 1ст.л., молотый перец, сметана – 3ст.л., зелень.

Промытые и очищенные овощи нарезаем кубиками, опускаем их в кастрюлю с 1,5 литрами кипящей воды, добавляем соль. Тем временем вынимаем из морозилки замороженные грибы, размораживаем их, не полностью, а слегка, чтобы можно было их нарезать тонкими ломтиками или полосками, как вы сами предпочитаете. Разморозить грибы можно, как опустив их в холодную воду на несколько минут, так и при помощи микроволновки.

Грибной суп из замороженных грибов рецепт с фото, которого мы приводим, можно приготовить без обжаривания, если есть противопоказания к жареному, но более вкусным суп получается с жаренными замороженными грибами. Поджариваем в масле очищенный и порезанный лук, выкладываем на разогретую сковородку порезанные замороженные грибы, обжариваем до золотистого цвета. При приготовлении блюд из замороженных продуктов необходимо помнить, что их полезные свойства сохраняются только в случае быстрой разморозки.

Читайте так же:  Как тушить кабачки с картошкой с помидорами на сковороде

Поэтому замороженные грибы следует сразу подвергать воздействию высоких температур, выкладывать в кипяток или на разогретую сковородку. Итак, продолжая приготовление блюда, грибной суп из замороженных грибов, выкладываем нашу грибную поджарку в кипящий овощной бульон, доводим до кипения и убавляем огонь. Сразу после того как выложили поджарку в кастрюлю, поджариваем на сковородке муку до золотистого цвета, затем развести её небольшим количеством воды и добавить в кастрюлю с грибным супом, варим всё при слабом кипении до готовности. В горячем виде разливаем наш грибной суп из замороженных грибов по тарелкам и кладём сметану с измельчённой зеленью.

Замороженные грибы – 250г, фасоль – 100г, морковь – 2шт., лук – 2головки, подсолнечное масло – 3ст.л., зелень – 1 пучок, перец, соль.

Фасоль промываем и замачиваем на ночь, затем добавляем в кастрюлю 1,5 литра воды и ставим её отвариваться, через 30 минут опускаем в кипящую воду с фасолью замороженные грибы, целиком не разрезая, доводим воду вновь до кипения, убавляем огонь. Морковь и лук промываем и очищаем, затем морковь натираем на крупной тёрке, а лук режем на мелкие кубики, всё отправляем в кастрюлю с грибным супом, добавляем перец и соль, снимаем пробу на их достаточность. Горячий грибной суп из замороженных грибов разливаем по тарелкам , добавляем масло и посыпаем измельчённой зеленью.

Замороженные грибы – 200г, лапша – 60г, картофель – 1шт., лук – 2 головки, морковь – 1шт., томатная паста – 2ст.л., подсолнечное масло – 2 ст.л., лавровый лист, перец, соль.

Наливаем в кастрюлю 1 литр воды и доводим её до кипения, выкладываем в неё замороженные грибы, после того как они обмякнут, вынимаем их шумовкой и слегка остудив, мелко нарезаем, затем вновь отправляем в кастрюлю. Картофель натираем на тёрке, выкладываем в суп, морковь и лук нарезаем мелко и обжариваем на подсолнечном масле, затем также добавляем к отваривающимся ингредиентам.

После того как грибной суп закипит после добавления в него ингредиентов, засыпаем в него лапшу, при непрерывном помешивании, провариваем всё 15 минут, кладём лавровый лист, перец, соль, при необходимости. Горячий грибной суп из замороженных грибов рецепт с фото, которого мы предлагаем, разливаем по тарелкам, приятного аппетита!

По материалам recepty-kulinariya.ru

Грибы – универсальный кулинарный продукт. Они гармонично сочетаются с самыми разными ингредиентами, со всеми видами мяса, овощами и любыми разновидностями макаронных изделий. Их можно употреблять свежими, мариновать, жарить, замораживать и сушить. Еще в равной степени эти дары леса подходят для вторых и первых блюд.

К полезным свойствам грибов можно отнести большое содержание белка и витамина Е. Это делает их сытным, а употребление данного продукта способствует укреплению и росту ногтей и волос, повышает эластичность кожи, возвращая ее в тонус, нормализует работу щитовидной железы.

Нельзя свежие грибы долгое время хранить в холодильнике, их употребление после этого может вызвать пищевые расстройства. Засушка сохранит их на долгий срок, но они теряют немало полезных качеств. Чтобы сберечь их, грибы лучше заморозить. В морозильной камере они могут оставаться достаточно долго, не утратив своей пользы.

Существует много рецептов грибных супов, и немалая часть их них рассчитана на приготовление блюда с использованием замороженных грибов. Профессиональные кулинары утверждают, что лучше всего использовать именно лесные грибы. Они обладают наиболее насыщенным вкусом и ароматом.

Читайте так же:  Как сохранить томат в холодильнике

Чтобы приготовить грибной суп из замороженных грибов, нам понадобятся:

  • полтора литра чистой воды. Можно использовать для приготовления мясной бульон;
  • одна крупная морковь;
  • два или три листа лавровых;
  • две луковицы;
  • четыре картофелины;
  • 300-350 граммов замороженных грибов;
  • две ложки столовые масла растительного;
  • по желанию зелень.
  1. На разогретой сковороде в масле нужно обжарить грибы без предварительной разморозки.
  2. Положить грибы в мясной бульон или воду. Размеренно помешивая, довести содержимое кастрюли до кипения. После убавить огонь и дать грибам повариться 15 минут. Потом можно добавить лист лавровый, он хорошо дополнит аромат грибов. Общее время приготовления грибов после закипания составит около получаса.
    Приготовленный на воде, этот суп является диетическим блюдом и найдет свое почетное место в рационе ребенка.
  3. Картофель почистить, после промывания порезать и отправить в кастрюлю. Это делается минут за двадцать до выключения огня. Для большей сытности на этом этапе можно добавить какую-либо крупу или же макароны, однако это уже зависит от вашего желания. Суп и без них выходит вкусным и сытным.
  4. Чистим лук с морковью. Моем их, после чего нарезаем. Лук можно кубиками, морковь соломкой или трем ее крупной теркой. В сковороде, в которой жарились грибы, обжариваем овощи до золотистого оттенка лука. Так они пропитаются грибным соком и ароматом. Добавляем лук с морковью в общую кастрюлю примерно за десять минут до выключения огня и солим бульон.
  5. После выключения супу нужно дать 15 минут настояться.

Его можно подавать без добавок. Но он хорошо сочетается со сметаной и еще со свежей зеленью, которую нужно добавлять в тарелки перед подачей.

Использовать в данном рецепте можно также и фасоль. Для этого 100-150 граммов продукта следует оставить на ночь замачиваться в воде. В кастрюлю она кладется первой, примерно за полчаса до добавления в бульон грибов.

Если вместо макарон используется лапша, она кладется в кастрюлю последней, за три минуты до выключения супа. Данного времени достаточно, чтобы она приготовилась. Если положить раньше – она разварится.

С грибами хорошо сочетается куриное мясо. Суп, приготовленный на курином бульоне, получается наваристым и вкусным. Он подойдет для сидящих на диете, но не желающих отказываться от употребления мясных блюд.

  • полтора литра чистой воды;
  • полкилограмма куриной грудки;
  • 300-350 граммов замороженных грибов;
  • четыре картофелины;
  • одна крупная морковь;
  • две луковицы;
  • масло растительное;
  • по желанию зелень.
  1. В кастрюле с чистой водой куриную грудку доводим до закипания, потом убавляем огонь и даем бульону время потомиться час-полтора. Чтобы он получился прозрачным, следует снимать в образующуюся в процессе пенку. Добавляем лист лавровый.
  2. Замороженные грибы без разморозки выкладываем на сковороду. На медленном огне прожариваем их.
  3. Когда бульон приготовится, мясо вынимаем, а в кастрюлю добавляем обжаренные грибы. Грудку разделываем на кусочки и тоже возвращаем в общую посуду.
  4. Картофель чистим, моем, режем, в бульон добавляем минут за двадцать до готовности.
  5. Почищенные, нарезанные и поджаренные, лук с морковью добавляются в общую кастрюлю за десять минут до выключения огня.
  6. После выключения блюду нужно настояться 15 минут.

Прямо в тарелку перед подачей можно добавлять свежую нарезанную зелень вместе со сметаной.

По материалам korolcat.ru