Меню Рубрики

Суп из говядины с овощами рецепты с фото

А готовится кушанье так:

    Помойте говядину, порежьте средними кусочками, отправьте обжариваться на сильный огонь, в сковородку влейте растительное масло и добавьте сливочное.

Спустя 7 минут залейте мясо кипятком, вскипятите, сделайте слабый огонь, томите его под закрытой крышкой полчаса.

Морковку почистите, помойте, порежьте средними кубиками.

Как только мясо потушится, отправьте к нему морковные кусочки, снова вскипятите, накройте крышкой, тушите вместе еще 10 минут.

Почистите картошку, помойте, потрите на терке. Кабачок порежьте кубиками. Отправьте овощи в сковородку к остальным ингредиентам, помешайте, тушите еще 10 минут.

Далее порежьте картошку кусочками, смешайте ее с остальными продуктами, посолите, поперчите, влейте еще воду, вскипятите, тушите кушанье 20 минут.

Теперь займемся помидорами, там, где плодоножки надрежьте крест-накрест, опустите томат в кипящую воду на несколько минут, потом удалите кожицу, мякоть порежьте мелкими кусочками.

  • Помойте перец, удалите сердцевину, нарежьте небольшими брусочками. Отправьте данные продукты в супчик, вскипятите, варите 5 минут, потом посыпьте ароматной свежей зеленью, накройте крышкой, отключите огонь, пусть лакомство настаивается полчаса. Вот и все, густой, сытный, ароматный густой суп из говядины с овощами готов!
  • А еще можно приготовить изысканный обед, а точнее суп-пюре из говядины. Данное кушанье придаст вашим домочадцам сил и бодрости!

    Итак, для того чтобы сварить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    вода-500 мл.;
    говяжья вырезка-200 г.;
    морковь-15 г.;
    зелень – для того чтобы украсить кушанье;
    корень петрушки – 1 шт.;
    лук-1 шт.;
    сливочное масло-15 г.;
    яйцо-1 шт.;
    сметана-1 ст.л.;
    специи.

    А готовится блюдо так:

      Сразу займитесь мясом, помойте его, разделите на пару частей, переложите в сотейник. Сюда же влейте прохладную воду, поставьте на огонь. Когда жидкость вскипит, снимите пену, добавьте петрушку, морковь, лук, сельдерей, соль, пусть мясо поварится до полуготовности, а потом добавьте черный перец горошком, лавровый лист, варите его до полной готовности.

    Достаньте готовый продукт из бульона, остудите, измельчите мясорубкой или блендером.

    Бульонный отвар следует процедить в чистую емкость.

    Коренья, которые варились в бульоне, измельчите блендером.

    Теперь нужно соединить овощи, которые вы измельчили с мясом, процеженным бульоном, поставить на слабый огонь, приправить сливочным маслом.

  • Далее вам понадобится яйцо, его следует взбить, используя венчик, а потом смешать со сметаной. Получившуюся массу отправьте в супчик, помешайте и приглашайте всех к столу, вкуснейший домашний обед готов!
  • По материалам bigpovar.com

    Суп из говядины очень питательный, но при этом не жирный. Говяжий суп можно готовить с самыми различными овощами и крупами. Подробней о супе из говядины .

    Как известно, обеденная трапеза должна начинаться из первого блюда. Я рекомендую приготовить шурпу из говядины. Суп по этому рецепту получается настолько сытным, что многие после того, как отведали его, отказываются переходить ко второму.

    Приготовим на обед легкий суп с говядиной и рисом. Это вкусно и просто, если сварить мясо заранее.

    Суп-харчо, национальный грузинский суп делается исключительно из говядины, попробуйте вот такой рецепт.

    Отличный вариант вкусного обеда или ужина — суп-гуляш из говядины с картофелем и болгарским перцем! Просто, сытно и о-очень вкусно!

    Суп с говядиной и рисом — идеальный вариант для обеда, особенно в холодное время года. Простое первое блюдо получается наваристым, ароматным и очень вкусным.

    Супчик с мясом, да не простой. А с клецками.

    Очень простой суп с гречкой, овощами и кусочками мяса станет отличным обедом для вашей семьи.

    Наваристый суп из говядины получается всегда очень вкусным.

    Насыщенный суп из говядины, с рисом и томатной заправкой — вкусное и сытное первое блюдо для семейного обеда.

    Среднеазиатское национальное блюдо — густой наваристый суп-лагман. Рецепт супа лагман пришел в Среднюю Азию из Китая, здесь возникли многочисленные разновидности этого блюда. Главное здесь лапша-лагман, суп можно готовить по-разному, но неизменным остается приготовление лапши вручную, с помощью растягивания теста.

    Сытный горячий суп с фасолью прекрасно подкрепит и восстановит силы. Простой рецепт супа из фасоли на мясном бульоне поможет быстро справиться с его приготовлением.

    Надеемся, что вы оцените данный рецепт, и суп с клецками, приготовленный по нашему рецепту, станет прекрасным сытным обедом для вашей семьи.

    На обед рекомендуем наваристый суп с горохом. Да не простой, а с мясом. В этом рецепте используется мякоть говядины.

    Вы скажете «неправильный суп харчо». Действительно, в настоящий суп харчо картофель не идет. А я люблю. Вы можете сделать без картофеля или с картофелем, как у меня.

    Солянка всегда уверенно держала первенство среди моих любимых блюд «на первое», попадая в разряд праздничных блюд, ибо стараюсь готовить ее нечасто, дабы не приедалось. Со временем и количеством приготовленной солянки я пришел приблизительно к одному рецепту солянки мясной сборной.

    Чечевица – это уникальный продукт, богатый растительным белком, железом, незаменимыми для нашего организма аминокислотами. Суп из чечевицы с мясом – это не только вкусно и сытно, но и очень полезно. Предлагаем приготовить мясной суп с чечевицей по рецепту армянской кухни.

    Традиционный рецепт рассольника на говяжьем бульоне.

    На обед — вкусный домашний рисовый суп с мясом. А какой вкус! Какой аромат.

    В татарской кулинарии очень распространенным первым блюдом является суп-лапша (токмач), который готовится на курином или мясном бульоне, без картофеля или с картофелем (тогда картофель кладут раньше лапши).

    Читайте так же:  Замариновать помидоры на зиму с аспирином

    Суп готовится из говяжьего стейка и картофеля, с добавлением консервированных помидоров, лука и специй.

    Свекольный суп — полезное первое блюдо на обед. Суп по этому рецепту получается очень сытным из-за говядины и красной фасоли, которые входят в состав. Такой суп понравится не только взрослым, но и детям! Ещё он низкокалорийный, в нём нет привычной овощной зажарки.

    Жители Праги считают, что тот, кто впервые посетил чешскую столицу, для знакомства с национальной кухней должен посетить какой-нибудь небольшой ресторанчик в старом городе, где ему подадут суп «Панадель» (его еще называют «Челестино»). До Праги далеко, а приготовить «Панадель» можно и дома. Ведь на самом деле это крепкий говяжий бульон с блинчиками.

    Готовим грузинский суп харчо. Очень вкусный суп из говядины с рисом. Харчо — наваристый, пряный, сытный суп для всей семьи.

    Бограч (богораш, бограч-гуляш и т.п.) — это традиционное блюдо мадьярских скотоводов. По правилам венгерский суп бограч готовится на открытом огне в большом котле, отсюда и название блюда: bogrács по-венгерски — котел. Отличительная особенность бограча — это обилие паприки. Ведь какая венгерская кухня без паприки!

    Капустняк из квашеной капусты – украинский суп, основным ингредиентом которого является квашеная капуста. Благодаря капусте блюдо приобретает кисловатый вкус и замечательный аромат. Готовится капустняк с пшеном.

    Самый вкусный рецепт сборной мясной солянки.

    Простой рецепт вкусного, насыщенного и ароматного первого блюда на обед — сборная мясная солянка.

    Солянка сборная мясная — суп на мясном бульоне, с солеными огурцами, каперсами, маслинами и различными видами мяса и колбасных изделий.

    Сегодня порекомендую на обед суп-харчо. Это блюдо занимает достойное место в сокровищнице блюд грузинской кухни. Кто же не любит харчо? Наверное нет таких людей.

    Из всего многообразия супов этот рецепт выделяется тем, что вместо привычных кусочков картофеля в него добавляют мягкие и нежные клёцки. Суп с картофельными клёцками получается наваристым, сытным и очень вкусным. Стоит приготовить этот гречневый суп с клёцками и говядиной всего один раз, и он обязательно станет частым гостем на вашем столе.

    Чем холоднее становится на улице, тем сильнее хочется чего-нибудь горячего и сытного. А при таком настроении что может быть лучше супа? Ничего! Поэтому сегодня варим суп! Настоящий, мужской, сытный, ароматный и горячий!

    Появилась первая зелень. Купила на рынке щавель и шпинат. Люблю весенние супчики. Варим на обед суп из щавеля, с плавленым сыром и яйцами.

    Касуэла (Cazuela) – это суп из мяса и овощей. Касуэла так же популярна в Чили, как у нас борщ. У каждой семьи есть свой рецепт касуэлы, я ее тоже каждый раз по-разному стараюсь готовить. Сегодня я вам предлагаю классический рецепт касуэлы.

    Очень вкусный грибной супчик на обед. Не простой, а с клецками и цветной капустой.

    Как раз после праздников, когда мясные продукты еще остались, но никто их уже не хочет, время варить солянку.

    Сегодня будем готовить черногорскую мясную чорбу. Это почти тот же сливочный крем-суп, только со своими тонкостями. Это очень нежное, вкусное и сытное блюдо. Оно точно придется по вкусу вашим домочадцам. И приготовив такую чорбу, можно почувствовать себя немного на Балканах.

    Жарким азербайджанским летом особенно хорош овдух (окрошка). Это освежающий, но сытный холодный суп на кефире. Данный рецепт окрошки — с отварной говядиной.

    Это не суп — это чистейший энергетик! Даже вконец умумуканный после работы человек, поев суп «Чили кон карне» на ужин, находит в себе силы на многое:))

    Оказался невероятно вкусным и катастрофически нефотогеничным :)) В таком простом супе успех на 99,9% зависит от качества продуктов, поэтому — только на рынок. У мясника взяла бараньей мякоти с ноги (мясо с прожилками и пленочками, идеальное для тушения) и две говяжьих голени для бульона (обязательно просить, чтобы разрубили!) У грузинок купила мою любимую пятнистую фасоль и овощи. Жирная деревенская сметана найдена рядом. Забежала «посалямкаться» с узбеками и захватила у них огненного сухого чили.

    А на обед у нас сегодня рассольник с гречкой. Вкусный, ароматный.

    Суп харчо – рецепт несложного приготовления, адаптированного к нашей повседневной домашней кухне. Приготовить суп харчо по этому рецепту вы сможете, не стажируясь на Кавказе и не разыскивая специфические ингредиенты.

    Один из многочисленных рецептов алжирской кухни, традиционных и любимых в нашей интернациональной семье. Легко и вкусно!

    Очень вкусный суп с фрикадельками и щавелем, или, как у нас называют суп со щавелем, — зеленый борщ.

    Представляю Вашему вниманию отличный вьетнамский суп с лапшой и говядиной — фо-бо (Pho Bo). Пусть вас не смущает большое количество ингредиентов, на самом деле данное блюдо достаточно легко готовится. Благодаря этому рецепту вы всегда сможете воссоздать кусочек Азии прямо у себя на кухне!

    Харчо называют национальным грузинским супом. Его особенность в том, что он готовится только из говядины и варится густым. Правильно приготовленный харчо всегда получается пряным, островатым на вкус, с обилием зелени, чеснока и грузинских специй. В харчо обязательно присутствуют ткемали (кислые сливы) и грецкие орехи.

    Любимый фасолевый суп.

    В весенне-летний сезон на столе присутствуют не только овощи, но и много зелени, так что пучок свежего щавеля, листовая свекла (мангольд) и зеленый лук станут основой чудесного супа. Он так и называется «зеленый». Его вкус очень приятный и нежный, а готовится он на основе любого мясного бульона.

    Читайте так же:  Рыба в кляре в духовке без обжаривания

    Итальянский свадебный суп готовится с мясными тефтелями в мультиварке (режим медленноварки). Ингредиенты для супа идеально подобраны и отлично дополняют друг друга.

    Мой рассольник получается очень сытным и густым, и мясу в нем не место, а бульон готовлю на говяжьих косточках, которые дают потрясающий навар. В рассольник обязательно кладу фасоль и квашеную капусту. А еще, рассольник без мяса — бюджетный, что немаловажно в наше время. Суп получается в меру кислым.

    Вроде бы обыкновенный супчик, но есть в нем одна изюминка! А именно — необычная заправка из вяленых помидоров и базилика! Аромат незабываемый! Заходите, попробуйте!

    Этот густой, ароматный и очень сытный суп с говядиной, мясным фаршем, фасолью и овощами по консистенции больше напоминает рагу, чем суп. К тому же свое название суп получил от английского слова «стью», которое обозначает блюда, похожие на рагу. Суп «Стью» неспроста был основной пищей шотландцев и ирландцев. Ведь в этих краях холодно и ветрено практически в любое время года, а такой супчик насытит и согреет любого.

    Говядина не является жирным мясом, поэтому один из самых здоровых супов — это суп из говядины. Рецепт супа из говядины может скрываться под другим названием, потому что на говяжьем бульоне готовится много различных супов. Как самостоятельные рецепты говяжьего супа можно выделить суп с говядиной и рисом, суп из говядины с вермишелью, суп из говядины с помидорами. Рецепт супа с говядиной можно выбрать исходя из того, какие продукты у вас есть в наличии. В основном есть два варианта какой приготовить суп на говяжьем бульоне. Это говяжий суп из мякоти и суп из говядины на косточке. Развариваясь, косточка придаёт бульону особый аромат. Но вкусный суп из говядины можно приготовить и из мякоти. Теперь поговорим о том, сколько варить говядину для супа. В среднем варка говяжьего мяса займёт час-два, в зависимости от вида говяжьего мяса и будете ли вы варить его целиком или кусочками. И не стоит забывать, что говяжий бульон и суп из говядины готовятся на маленьком огне.

    По материалам www.russianfood.com

    Суп из говядины – это интернациональное блюдо, которое встречается практически в любой кухне мира. С этим мясом получаются наваристые и очень вкусные бульоны. На их основе готовят харчо, суп с фрикадельками, шурпу, рассольник, лагман и пр. Даже гуляш из говядины многие считают первым, а не вторым блюдом.

    Для приготовления первого блюда из говядины обязательно варят мясной бульон . Обычно это занимает от 1 до 3 часов, в зависимости от жесткости мяса и того, какой приготовить суп планируется в дальнейшем. Можно использовать говядину на косточках, или же ограничиться филейной частью. Перед тем, как залить мясо водой, его тщательно промывают и удаляют лишние пленки и сухожилия.

    С говядиной хорошо сочетаются крупы, рис, бобовые, горох, овощи и пр . При этом для супа также готовят поджарку и заправку. В поджарку обычно входит лук и тертая морковь, а вот рецептов заправки существует намного больше. Во многих ее вариантах встречаются свежие или консервированные помидоры, томатная паста и аджика. Туда же добавляют чеснок, свежую зелень, любые приправы и специи.

    Когда суп с говядиной уже готов, его оставляют на некоторое время под крышкой, чтобы добрать вкус. Подают блюдо в горячем виде. В зависимости от рецепта, можно также предложить сметану, сухарики, булочки, свежие овощи и пр.

    Суп с говядиной – это всегда ароматное и наваристое первое блюдо с насыщенным мясным вкусом. Во время приготовления важно не только сделать бульон, но и грамотно подобрать специи. От этого будет зависеть конечный вкус блюда, который может меняться до неузнаваемости. Какой сварить суп с говядиной и как правильно подойди к этому процессу, можно узнать из рекомендаций опытных кулинаров:

    Харчо – это уникальное блюдо грузинской кухни, которое идеально сочетает в себе кислые и острые вкусовые нотки. Особую роль при этом играют правильно подобранные специи. Для харчо лучше всего подойдет грудная часть говядины. Рецепт максимально приближен к классическому способу приготовления этого супа.

    Ингредиенты:

    • 1 кг говядины на косточке;
    • 2 луковицы;
    • 1 головка чеснока;
    • 2 моркови;
    • 1 ст. л. аджики;
    • 6 ст. л. растительного масла;
    • ½ стакана риса;
    • 5 ст. л. томатной пасты;
    • 2 ст. л. сушеной петрушки;
    • 2 лавровых листа;
    • 10 горошин черного перца;
    • ¼ ч. л. красного перца;
    • 1 ч. л. хмели-сунели;
    • Соль.

    Способ приготовления:

    1. В большую кастрюлю налить воду, выложить туда мясо.
    2. Добавить целиком по одной очищенной моркови и луковице.
    3. Довести бульон до кипения, бросить лавровые листики и черный перец горошком.
    4. Варить мясо 2,5 часа, затем переложить вместе с овощами в отдельную кастрюльку.
    5. Хорошо разогреть растительное масло, добавить измельченный чеснок.
    6. Выложить в сковороду томатную пасту, помешать и тушить 10 минут.
    7. Лук нарезать полукольцами, добавить к томатной пасте и довести до мягкости.
    8. Высыпать в общую сковороду тертую морковь, жарить еще 5 минут.
    9. Вылить в поджарку 1 половник бульона, посолить и продолжать тушение 10 минут.
    10. Отварную говядину измельчить, вернуть в бульон.
    11. Добавить овощную поджарку и тщательно помешать.
    12. Нарезать небольшими кубиками картофель, бросить в суп.
    13. Высыпать в кастрюлю промытый рис и все специи, включая аджику.
    14. Варить, пока рис и картофель не станут мягкими.
    Читайте так же:  Курица по пекински рецепт в домашних условиях

    Лучше всего для этого супа взять колотый горох, тогда его не придется замачивать. В противном случае нужно залить его водой хотя бы на 2 часа. Для бульона нужно взять небольшую луковицу и морковь, а остальное использовать для поджарки.

    Ингредиенты:

    • 400 г говядины;
    • 200 г картофеля;
    • 1 стакан гороха;
    • 2 моркови;
    • 2 луковицы;
    • 4 лавровых листа;
    • 3 ст. л. растительного масла;
    • Петрушка;
    • Соль, перец.

    Способ приготовления:

    1. В кастрюлю выложить мясо, 1 луковицу и 1 морковь, залить водой.
    2. Варить бульон 2 часа, добавив под конец лавровые листочки и немного соли.
    3. Готовое мясо достать из кастрюлю, нарезать порционными кусочками.
    4. Морковь и луковицу также извлечь и выбросить.
    5. Бульон процедить, вновь перелить в кастрюльку и довести до кипения.
    6. Картофель нарезать кубиками, засыпать в бульон вместе с говядиной и горохом.
    7. Лук и морковь измельчить и обжарить 10 минут на растительном масле.
    8. Переложить поджарку в суп, добавить петрушку и варить еще 7 минут.

    Один из самых простых рецептов супа с говядиной. Все ингредиенты легко найдутся в холодильнике, а сам процесс приготовления не потребует каких-либо особых знаний в области кулинарии. Идеально блюдо для сытного домашнего обеда.

    Ингредиенты:

    • 1 кг говядины на косточке;
    • 1 луковица;
    • 5 картофелин;
    • 1 морковь;
    • 1 стакан лапши;
    • Зелень;
    • Соль, перец.

    Способ приготовления:

    1. Залить говядину холодной водой, варить 1 час 30 минут.
    2. Готовый бульон посолить и поперчить, мясо остудить и отделить от косточки.
    3. Морковь натереть, лук порезать, обжарить овощи 15 минут на растительном масле.
    4. Говядину нарезать небольшими кусочками и вернуть в кастрюлю.
    5. Картофель также измельчить и добавить в бульон.
    6. Варить суп 5 минут, затем засыпать в кастрюлю поджарку.
    7. Продолжать приготовление 10 минут, затем засыпать лапшу и зелень.
    8. Через 5 минут снять суп с плиты, досолить по вкусу.

    Фасоль содержит множество полезных микроэлементов, поэтому суп поможет не только насытиться, но и поправить здоровье. С говядиной же блюдо получается еще более сытным и вкусным. Перед тем, как готовить, сухую фасоль нужно залить чистой водой на 5-6 часов. Солить ее можно только после приготовления.

    Ингредиенты:

    • 250 г фасоли;
    • 400 г говядины;
    • 1 луковица;
    • 2 картофелины;
    • 1 ст. л. томатной пасты;
    • 2 помидора;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1,5 л воды;
    • Соль, перец.

    Способ приготовления:

    1. Говядину промыть, почистить от пленок и нарезать кубиками.
    2. Установить режим «Жарка» и смазать чашу мультиварки растительным маслом.
    3. Выложить на дно мясо, обжарить на протяжении 10 минут.
    4. Мелко нарезать чеснок и лук, добавить их к говядине.
    5. Содержимое мультиварки хорошо перемешать и жарить еще 5-7 минут.
    6. Нарезать помидоры кубиками, выложить в чашу мультиварки вместе с томатной пастой.
    7. Еще раз перемешать все ингредиенты и готовить в том же режиме 20 минут.
    8. Картофель нарезать небольшими кусочками, фасоль промыть.
    9. Добавить фасоль и картошку в мультиварку, залить все указанным количеством воды.
    10. Готовить 90 минут в режиме «Суп», готовое блюдо посолить и поперчить по вкусу.

    Такой суп лучше всего подходит для ужина в кругу семьи. Он очень просто готовится, получается свежим и интересным на вкус. Томаты добавляют легкую кислинку, а паприка, наоборот, придает сладковатый привкус. Целую луковицу в конце приготовления нужно извлечь из кастрюли.

    Ингредиенты:

    • 1 стакан гречневой крупы;
    • 2,5 л воды;
    • 400 г говяжьего фарша;
    • 2 луковицы;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 морковь;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 200 г томатов в собственном соку;
    • 1 ст. л. паприки;
    • 1 яйцо;
    • Соль, перец.

    Способ приготовления:

    1. Гречневую крупу тщательно промыть, пересыпать в кастрюлю и залить водой.
    2. В кастрюлю с гречкой добавить целую очищенную луковицу, варить все на среднем огне.
    3. Натереть на мелкой терке морковь, нарезать кубиками болгарский перец.
    4. Когда вода начнет кипеть, добавить в суп овощи.
    5. Измельчить помидоры и также отправить в общую кастрюлю.
    6. Вторую луковицу мелко нарезать и смешать с фаршем.
    7. Туда же добавить яйцо, паприку, соль и перец, хорошо перемешать.
    8. Скатать из фарша небольшие фрикадельки.
    9. Полученные тефтельки высыпать в суп, готовить 5 минут.
    10. Добавить измельченный чеснок, варить еще 2 минуты и снять суп с огня.

    Говяжий суп с чечевицей – это очень сытное блюдо, которое может дать силы на целый день. К тому же, оно отличается насыщенным и необычным вкусом. Для более тонкого аромата можно бросить в суп несколько лавровых листочков, а также любые другие специи на свое усмотрение.

    Ингредиенты:

    • 400 г говядины;
    • 150 г чечевицы;
    • 3 картофелины;
    • 1 морковь;
    • 1 помидор;
    • 1 луковица;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • Зелень;
    • Соль, перец.

    Способ приготовления:

    1. Мясо выложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести ее до кипения.
    2. Убавить огонь до средней мощности, варить 35 минут.
    3. Все овощи почистить и нарезать небольшими кубиками.
    4. Чечевицу хорошо промыть и залить кипяченой водой на несколько минут.
    5. Говядину извлечь из бульона, слегка остудить и также нарезать кубиками.
    6. Масло разогреть на сковороде, обжарить лук и морковь.
    7. Когда овощи приобретут золотистый оттенок, добавить к ним измельченный чеснок.
    8. Выложить в общую сковороду помидор, помешать и слегка потушить.
    9. В кастрюлю с бульоном засыпать чечевицу, варить 20 минут.
    10. Добавить туда же картофель и еще раз довести воду до кипения.
    11. Перелить в кастрюлю содержимое сковороды, посолить и поперчить, помешать.
    12. Засыпать отварную говядину, отключить огонь и дать супу настояться.

    Теперь вы знаете, как приготовить суп из говядины по рецепту с фото. Приятного аппетита!

    По материалам 101eda.ru