Меню Рубрики

Суп из говядины рецепт с фото пошагово

Очень хорош гороховый суп с мясом копченым. Но этот рецепт супа из свежего мяса с дробленым горохом. Если вы готовите суп с целым горохом, его нужно замочить на несколько часов. Дробленый горох достаточно хорошо разваривается, поэтому замачивать его желательно, но не обязательно. Для горохового супа, рецепт которого я предлагаю (выверен временем), ночное бдение на холодной плите имеет решающее значение.

Приготовить гороховый суп с говядиной не сложно, поэтому данный процесс под силу каждому. Суп гороховый с говядиной является блюдом финской кухни. Однако он популярен и в других странах, благодаря высоким вкусовым качествам и полезным свойствам ингредиентов.

Из этого продукта готовят много различных блюд, но наиболее популярным является гороховый суп с говядиной, рецепт которого можно найти в интернете. Если сравнивать этот овощ с остальными, то белка в нем содержится больше, чем в других культурах.

Плюс ко всему горох – настоящее хранилище витаминов С, РР, В, А, каротина и клетчатки. Готовую говядину следует достать из кастрюли и порезать на небольшие кусочки. Бульон нужно процедить, после чего положить в него кусочки говядины. Для этого лук с морковью необходимо очистить и промыть. Зажарка добавляется в суп за пять минут до того, как он будет готов. Так же следует поступить и с зеленью, предварительно мелко ее порезав.

Суп разливают по глубоким тарелкам горячим. Подавать его следует с хлебом, или сухариками, которые можно положить прямо в тарелку перед едой, чтобы они не успели размокнуть. У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт горохового супа, и каждая варит суп по-разному. В кастрюлю сложите промытую говядину, 1 очищенную морковку и 1 очищенную луковицу. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Теперь всю эту массу добавляем в кастрюлю с горохом.

Затем пюрируем его в блендере и переливаем обратно в кастрюлю. Для того чтобы разварить горох в супе, замочи его в холодной воде на ночь накануне готовки. Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Особый вкус гороховому супу придаст горсточка обжаренного до хруста бекона — его можно кинуть прямо в кастрюлю или насыпать аккуратную горку в каждую тарелку перед подачей.

Читайте так же:  Заготовки на зиму салат с рисом пошаговый рецепт с фото

Моветон — это не знать, что корни «лаг» и «лож» без приставки не употребляются! Совсем недавно узнала, что настоящий гороховый суп варится на свежих и копченых свиных ребрышках. Удивительно вкусный получается гороховый суп, приготовленный таким способом. Подают этот суп традиционно с сухариками.

Быть может, благодаря моему рецепту кто-то вспомнит об этом вкусном супчике и решит его приготовить. Основное преимущество этого блюда в том, что ингредиенты просто смешиваются, ничего не нужно варить или жарить.

Кушать суп-пюре лучше всего со свежим хрустящим хлебом. Нохат шурпа – замечательный узбекский суп с нутом. Конечно, существует не один рецепт этого вкусного супа, но существенных различий в них нет – что-то добавили, что-то убрали. Обычно гороховый суп варят из зеленого гороха и добавляют свинину.

Вот я и придумала такой гороховый рассольник. Горох – древнейшая сельскохозяйственная культура, и как варить гороховый суп человечество знает уже не одну тысячу лет. Густой и ароматный вкусный гороховый суп мы тоже помним с детства. Прежде чем выбрать рецепт горохового супа, вам необходимо определиться, какой взять горох и какой гороховый суп вы хотите получить.

Если вы выберите сушёный горох, вам обязательно надо знать, как правильно варить гороховый суп из сушёного гороха. Такой горох необходимо предварительно замачивать минимум на 5 часов. Рецепт горохового супа пюре может быть и с использованием свежего горошка, но вкус у такого супа конечно же будет другой. Хорошо разваренный горох может заливаться бульоном или кусочки мяса добавляются в процессе варки гороха.

Разнообразить своё домашнее меню обязательно нужно этим удивительным, и до смешного простым первым блюдом и ведь вариации рецепта горохового супа удивительно широки. Обратите внимание, если вы варите гороховый суп из мяса на кости. Нужно сначала сварить мясо. Затем процедить бульон.

Приготовление горохового супа с мясом или копчёностями также имеет свои варианты. Для тех, кто не знает, как варить гороховый суп с говядиной, существуют пошаговые рецепты, следуя которым, можно быстро освоить этот процесс. А как готовится это замечательное блюдо в домашних условиях, вам расскажет подробный рецепт Гороховый суп с говядиной. Суп должен отстояться требуемое время, чтобы горох приобрёл консистенцию «крим»…

Читайте так же:  Балиш с курицей и картошкой пошаговый рецепт с фото

По материалам proslogogu.ru

Красный молотый перец – 1/2 ч.л.

Томатная паста – 60 г

Лавровый лист – 2-3 шт.

Суп харчо – это острый, наваристый и пряный суп грузинской кухни, который готовится исключительно из говядины. Характерным для этого супа является кисленький соус ткемали, приготовленный на основе слив. А еще одним важным компонентом, являются грецкие орехи, которые нужно измельчить в мелкую крошку. Плюс ко всему очень важно наличие чеснока, ярких специй и, естественно, кинзы.

Для приготовления классического супа Харчо из говядины с рисом лучше использовать говядину на косточке. Бульон будет более насыщенным и вкусным. Вымытую говядину выложить в кастрюлю и залить доверху водой. Отправить на огонь.

После закипания снизить огонь до минимума, снять образовавшуюся пену и продолжать варить при слабом кипении 1-2 часа.

Пока готовится мясо с бульоном, необходимо заняться приготовлением овощной заправки. Для этого нужно очистить и мелко нарубить лук.

Обжарить его на сковороде до золотистого цвета. В идеале, сделать это на говяжьем жире, но из-за его отсутствия можно воспользоваться растительным. Затем добавить томатную пасту и перемешать.

Очищенные грецкие орехи измельчить в кофемолке и соединить с истолченным в ступке чесноком. И добавить орехово-чесночную смесь в сковороду. Перемешать и убрать с огня.

Сваренное мясо вынуть из кастрюли. Бульон процедить через мелкое сито. Остывшее мясо нарезать небольшими порционными кусочками и вернуть в бульон. Довести до кипения на среднем огне и всыпать рис. Перец помыть, удалить плодоножку и короб с семенами. Нарезать мелким кубиком и всыпать в кастрюлю.

Через 10 минут выложить в суп соус ткемали, овощную заправку с орехами, молотый красный перец, хмели-сунели, соль и мелко нарезанную кинзу. Проварить еще 5 минут и снять с огня.

Читайте так же:  Как сделать тесто на пирожки на воде

Перед подачей дать настояться супу минимум 10 минут.

Ароматный, сытный, вкусный суп Харчо из говядины с рисом разлить по тарелкам и подать на стол.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

По материалам www.iamcook.ru

В каждой семье есть свои любимые блюда, которые готовятся чаще других и поедаются всегда без остатка, их любят как взрослые, так и дети. Борщ с говядиной, приготовленный по нашему пошаговому классическому рецепту с фото со свежей капустой и свеклой соберет всю семью за обеденным столом. Сегодня мы предлагаем проверенный способ готовки, который передали нам наши бабушки, наверно по этому он получается таким вкусным.

Борщ можно приготовить разными способами и рецептами, но приготовленный на бульоне с говяжьим мясом на косточке – очень вкусный, наваристый, аппетитно пахнущий на весь дом. Борщ из говядины довольно питательный и лучше всего его варить со свежими овощами, тогда он превзойдет ваши ожидания. Приготовить это славянское блюдо поможет наш простой рецепт, внимательно следуйте пошаговой инструкции и вы узнаете все секреты вкусного борща.

СОДЕРЖАНИЕ:

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 гр.
  • Картошка — 5-6 шт.
  • Морковь (средняя по величине) — 1 шт.
  • Свекла (чуть меньше средней) — 1 шт.
  • Болгарский сладкий перец — 1 шт.
  • Луковица (средней величии или 1 большая) — 2 шт.
  • Капуста среднего размера — 1/6 долька от кочана
  • Свежие помидоры — 5–6 шт.
  • Растительное масло — 50 гр.
  • Сливочное масло — 20–30 гр.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Сухой укроп — 1 ст. л.
  • Вода — 4 л.

Калорийность и пищевая ценность борща на говядине рассчитаны на 100 грамм готового блюда, приготовленного с овощной зажаркой. В таблице приведены усредненные данные на которые можно ориентироваться. Чтобы узнать, сколько калорий в борще с говядиной со сметаной, смело добавляйте к приведенной цифре количество калорий, которое содержится в используемой молочной продукции.

По материалам sovkysom.ru