Меню Рубрики

Суп из горбуши консервированной рецепт с рисом

Рыбные супы любят многие, но не все хозяйки с энтузиазмом воспринимают идею сварить домашнюю уху. Для нее необходимо почистить, выпотрошить рыбу, а после процедить бульон, чтобы избавиться от костей. Решением проблемы может стать суп из рыбных консервов. Чтобы сделать его, не нужно много времени и умения. Суп из консервированной горбуши получается нежным, вкусным и ароматным даже у тех, кто не умеет готовить. Наличие большого количества рецептов этого первого блюда позволяет подобрать вариант на любой вкус.

Суп из рыбных консервов готовится быстро и легко, но результат может оказаться не совсем таким, как ожидается, если не знать нескольких важных моментов.

  • Для приготовления супа обычно используют горбушу, консервированную в собственном соку или масле. Некоторые рецепты предусматривают применение рыбы в томатном соусе. В состав консервов не должны входить искусственные красители, усилители вкуса, консерванты. Кроме рыбы, масла или томата, соли, перца и лаврового листа в консервах ничего быть не должно.
  • Рыбные консервы добавляются в суп за 10 минут до готовности, обычно вместе с соком или маслом, в котором они были законсервированы. Измельчать ли перед этим рыбу, зависит от рецепта. Опытные кулинары независимо от требований рецепта советуют извлекать из кусков консервированной горбуши крупные кости, так как в супе они становятся грубыми, портят его вкус.
  • Для сытности в суп добавляют овощи, крупы. Хорошо сочетается горбуша с рисом и пшеном.
  • Нежный сливочный вкус супу позволяют придать добавляемые в блюдо молоко, сливки, плавленые сырки.
  • Варить суп из рыбных консервов опытные хозяйки советуют в очищенной воде. Иначе бульон может помутнеть.
  • Приятный вкус супу придаст сливочное масло. Его можно добавить в кастрюлю с супом за пару минут до того, как снять ее с плиты, или положить каждому в тарелку. Важно, чтобы масло не оказалось спредом, иначе на поверхности супа образуется неаппетитная пленка.
  • Свежая зелень сделает вкус супа из консервированной горбуши еще более приятным. Особенно хорошо подходит к этому блюду зеленый лук.

Суп из консервированной горбуши обойдется сравнительно недорого. Он окажется нежным и ароматным, если при приготовлении учитывать перечисленные выше тонкости. На приготовление блюда даже по самому сложному рецепту потребуется не больше 30 минут.

  • консервированная горбуша — 0,22–0,25 кг;
  • картофель — 0,4 кг;
  • морковь — 120 г;
  • репчатый лук — 150 г;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • черный перец горошком — 4 шт.;
  • вода — 1,5 л;
  • свежая зелень петрушки — 20 г;
  • растительное или сливочное масло — сколько уйдет;
  • соль — по вкусу.
  • Наберите в кастрюлю очищенную воду, поставьте на плиту.
  • Очистите картофель, нарежьте кубиками по полтора сантиметра.
  • Почистите морковь, крупно натрите.
  • Лук освободите от шелухи, порежьте некрупными кубиками.
  • Разогрейте на сковороде масло, положите в него лук и морковь, обжарьте до золотистого оттенка.
  • Когда вода в кастрюле закипит, положите в нее картофель. Варите 10 минут.
  • Откройте консервы, содержимое банки переложите в миску. Вилкой разделите крупные куски на 2 части, извлеките хребтовые кости. Остальное разомните вилкой и положите в кастрюлю с картофелем.
  • Спустя 10 минут добавьте лавровый лист, перец. Подсолите суп по вкусу.
  • Добавьте морковь и лук. Поварите 3 минуты.
  • Добавьте мелко порубленную ножом зелень петрушки. Дайте ей прокипеть в супе минуту или две, снимите кастрюлю с огня. Настаивайте 10–15 минут под крышкой.
Читайте так же:  Как засолить огурцы хрустящие на зиму в банках

Рецепт первого блюда из консервированной горбуши с картофелем — один из самых простых, сварить рыбный суп по нему сможет даже школьник. В народе этот суп часто называют студенческим.

  • консервированная горбуша — 0,45–0,5 кг;
  • вода — 1,5 л;
  • картофель — 0,25 кг;
  • морковь — 0,2 кг;
  • рис — 80 г;
  • растительное масло — сколько уйдет;
  • соль, специи — по вкусу.
  • Промойте рис до чистой воды. Положите в кастрюлю. Залейте профильтрованной водой, поставьте на огонь.
  • Очистите и нарежьте некрупными кубиками картошку. Когда вода в кастрюле с рисом закипит, добавьте к нему картофель, специи и соль.
  • Выложите консервы в миску, разомните вилкой. Положите в кастрюлю через 10 минут после картофеля. Продолжайте готовить еще 7–8 минут.
  • За это время почистите, мелко натрите и обжарьте в масле морковь. Положите в суп.
  • Поварите еще 5 минут, снимите с огня. Подержите под крышкой 10 минут, чтобы суп настоялся, и приглашайте домочадцев к столу.

Суп по этому рецепту можно приготовить в мультиварке, используя программу «Суп». Морковь в этом случае пассеровать нужно отдельно или добавить в чашу мультиварки без пассировки вместе с консервами. Настаивать блюдо целесообразно в режиме подогрева.

  • консервированная горбуша — 0,25 кг;
  • картофель — 0,5 кг;
  • морковь — 100 г;
  • белый лук — 100 г;
  • шлифованное пшено — 100 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • вода — 2 л;
  • зелень, соль, пряности — по вкусу.
  • Консервы извлеките из банки. Разделите куски горбуши на ломтики средней величины, одновременно удалив крупные кости.
  • Тщательно промойте пшено.
  • Очистите и нарежьте некрупными кубиками картофель.
  • Почистите лук и морковь. Морковь натрите, лук мелко порежьте.
  • Растопите на сковороде сливочное масло. Отправьте в него лук и морковь, обжарьте их до мягкости.
  • Вскипятите в кастрюле воду, положите в нее пшено и картофель. Варите 10 минут.
  • Добавьте консервы вместе с соком из банки. Подсолите суп. Приправьте.
  • Через 5 минут введите морковь и лук, размешайте. Варите еще 5 минут.

При подаче супа к столу посыпьте его рубленой зеленью, проследите, чтобы куски горбуши были распределены по тарелкам равномерно.

  • консервированная горбуша — 0,25 кг;
  • картофель — 0,3 кг;
  • морковь — 100 г;
  • репчатый лук — 75 г;
  • кедровые орехи — 50 г;
  • плавленый сыр — 0,2 кг;
  • свежий укроп — 50 г;
  • вода — 1 л;
  • сливочное масло — 40 г;
  • соль, перец — по вкусу.
  • В сливочном масле обжарьте до мягкости мелко порезанный лук и измельченную на мелкой терке морковь.
  • Плавленый сыр порежьте некрупными ломтиками.
  • Картофель, очистив, порежьте на небольшие кубики.
  • На сухой сковороде слегка поджарьте кедровые орешки. Перемешайте с овощной поджаркой.
  • Мелко порубите ножом укроп.
  • Горбушу извлеките из банки. Разделите на средние куски, удалив крупные кости.
  • Вскипятите воду, положите картофель.
  • Когда вода снова закипит, добавьте соль и перец, варите 10 минут.
  • Добавьте овощную поджарку и орехи, вновь доведите до кипения.
  • Введите плавленый сыр. Варите суп, помешивая, пока сыр полностью не растворится.
  • Положите в суп горбушу. Поварите 3–4 минуты.
  • Добавьте укроп, подержите на огне еще минуту, снимите с огня.
Читайте так же:  Как засолить китайскую капусту чима

Перед тем как подавать этот суп к столу, дайте ему в течение 15 минут настояться под крышкой. Блюдо получается нежным и вкусным, обладает приятным сливочным вкусом, хорошо насыщает. Этим незатейливым блюдом не стыдно будет накормить гостей.

Суп из консервированной горбуши сытен и полезен, при этом не обладает высокой энергетической ценностью. Среди множества рецептов этого блюда подходящие варианты найдут и гурманы, любящие вкусно поесть, и люди, соблюдающие диету, и постящиеся христиане. К преимуществам супа относятся также простота и быстрота его приготовления, отсутствие необходимости приобретать дорогостоящие продукты.

По материалам onwomen.ru

Суп из консервированной горбуши – вкусный, полезный и очень легкий в приготовлении – вариант обеда «на скорую руку».

Несмотря на то, что многие с пренебрежением относятся к рыбным супам из консервов, этот суп палочка – выручалочка для скорой готовки обеда, и в дни, когда надо «дотянуть до зарплаты», ведь по сути одной банкой консервированной горбуши можно накормить всю семью. К тому же качество рыбных консервов сегодня намного лучше, чем мясных, в которые неизвестно что положено. Чтобы не ошибиться в выборе, читаем статью: «Выбираем качественные и вкусные консервы из горбуши»

Долька лимона, добавит пикантности и изысканности рыбному супу, а зелень – красоты. Итак, процесс приготовления вкусного рыбного супа из консервов:

  • 1,5-2 л воды
  • 1 банка консервированной горбуши
  • 2-3 стол. ложки риса
  • 3 средние картофелины
  • 1 луковица
  • 1 маленькая морковка
  • 1 лавровый лист
  • 2 -3 горошины черного или душистого перца
  • Зелень

В кастрюлю наливаем 1,5-2 л воды и доводим до кипения.

Помыть, почистить и нарезать овощи (лук, картофель), потереть морковь

Открыть банку консервированной горбуши.

Как правило, в баночке будет немного рыбного бульона, я выливаю его в кастрюлю, как только вода закипит.

Кладем в воду хорошо промытый рис. Варим минут 10.

Отправляем туда же лук, картошку, морковь, добавляем лаврушку и перец.

Варим минут 10 (чтобы овощи сварились до готовности),

Горбушу в банке разрезать на кусочки.

Лучше мелко не резать иначе суп превратится в кашу. Будет вкусно, но некрасиво.

Добавляем мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп) и варим еще минут 5.

Все, вкусный ароматный суп из консервированной горбуши готов!

В тарелочку каждому я добавляю дольку лимона – вкус рыбного супа получается более богатый и насыщенный. Можно еще накрошить свежую зелень.

Я считаю, что лучше варить рыбный суп из консервированной горбуши (при условии правильно выбранных консервов, т.е. приготовленных из свежевыловленной рыбы), чем из свежемороженой горбуши, т.к. пока она дойдет до прилавка магазина она успеет оттаять и заморозиться еще раз десять.

Вот и все. Отличный вариант бюджетного рыбного супчика. Приятного аппетита!

Чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на новые рецепты сайта Вкусная еда:

По материалам 1-dream.ru

Горбуша – рыба благородная и способна украсить любое блюдо, даже такое простое как ординарный супчик. В ход идет все – рачительные хозяйки из оставшихся после приготовления горбуши головы, хвоста и плавников варят знатную уху. А консервы могут выручить, когда нужно соорудить ужин буквально за полчаса.

  • горбуша консервированная – 1 б.;
  • рис – 3 ст. ложки;
  • картофель – 3 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • перец душистый горошком – 6 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • прованские травы – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.
Читайте так же:  Домашние шаньги с картошкой рецепт

Как сварить рыбный суп из консервов? Горбуша в собственном соку отлично для этого подойдет. В кипящую воду бросаем нарезанный кубиками картофель, небольшую луковицу целиком, лавровый лист и перец горошком. Солим, через 10 минут добавляем промытый рис. Мелко нарезанный лук обжариваем до золотистого цвета, добавляем натертую на крупной терке морковь, накрошенный кубиками болгарский перец. Тушим несколько минут под закрытой крышкой.Готовые овощи перекладываем в супчик. Открываем горбушу, сливаем лишнее масло, вилкой разминаем рыбку на более мелкие кусочки и отправляем их в суп. Добавляем прованские травы, кипятим еще 3 минуты и снимем с огня.

Лучше дать рыбному супчику настояться полчаса. После разливаем по тарелкам и посыпаем мелко нарубленной зеленью.

Очень легкий и свежий, зеленый летний супчик. Рецепт рассчитан на 4 порции.

  • филе горбуши на коже – 400 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • щавель – 1 пучок;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • перец черный молотый – 1 щепотка.

Горбушу нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в кастрюльку. Заливаем водой так, чтобы она на сантиметр покрывала рыбу. Доводим до кипения, прикручиваем огонь и томим 15 минут.

Нарезанный кубиками картофель бросаем в кипящую соленую воду (1 л) и варим до готовности. Яйца разбиваем в чашку, размешиваем вилкой и вливаем к картошке. Добавляем мелко нарезанный щавель и горбушу. Доводим до кипения, перчим и снимаем с огня. Подаем со сметаной.

  • филе горбуши – 300 г;
  • бульон рыбный – 1,5 л;
  • картофель – 6 шт.;
  • капуста цветная – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сухарики – 100 г;
  • сливки (жирность не менее 30%) – 3 ст. ложки;
  • зелень – 1 пучок;
  • масло растительное – для жарки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Мелко режем морковь, заливаем рыбным бульоном, доводим до кипения и варим 20 минут. Добавляем нарезанный кубиками картофель, а еще через 10 минут разделенную на соцветия цветную капусту и кусочки рыбы. Варим до готовности. Мелко нарезанный лук обжариваем до прозрачности, добавляем в суп, доводим до кипения и снимаем с огня.

Измельчаем суп блендером, вливаем сливки и хорошо перемешиваем. Разливаем по тарелкам, присыпаем мелко нарубленной зеленью и сухариками.

  • голова горбуши – 2 шт.;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • пшено – 3 ст. ложки;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • черный перец горошком – 5 шт.;
  • соль – по вкусу.

Бросаем в кипящую соленую воду (3 л) нарезанные кубиками картофель и морковку, а также целую луковицу. Пшено вымачиваем 15 минут в теплой воде и добавляем в будущую уху, солим. Томим под крышкой 20 минут на маленьком огне, после выуживаем целую луковицу. Головы горбуши разрезаем вдоль на две половины, промываем и удаляем жабры. Добавляем в суп и варим на медленном огне до готовности с лавровым листом и горошком перца. Снимаем с плиты, добавляем сливочное масло и мелко нарезанную петрушку.

По материалам womanadvice.ru