Меню Рубрики

Суп из горбуши консервированной рецепт с фото пошагово

Готовить просто, быстро и вкусно можно не только картошку, макароны или омлет. Сварить аппетитный наваристый супчик за 20, максимум за 25 минут тоже вполне реально.

Не верите? Смотрите сами! Берем традиционный для супов овощной набор из картошки, морковки, лука и помидора. Добавляем к нему горсточку крупы и рыбные консервы, немного, всего одну баночку, но полностью все её содержимое – и рыбу, и бульон. Приправляем по вкусу любимыми приправками и специями – и чудный супчик готов! Просто, правда? Именно таким образом и готовится суп из консервированной горбуши. Минимум продуктов и затраченного времени и максимальный результат.

Такой рецепт, безусловно, заслуживает внимания. Потому запасаемся консервами и пробуем!

  • картофель – 3 средних клубня;
  • морковь – 1 небольшая;
  • луковица – 1 мелкая;
  • помидор – 1 некрупный;
  • горбуша консервированная – 1 б.;
  • крупа (рис, перловка, булгур) – горсть грамм на 30-50;
  • зелень (лук, укроп, петрушка) – по 2-3 веточки;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль и приправы/специи – по вкусу и на выбор;
  • масло подсолнечное – 5-7 ст. л.;
  • лимон – половинка.

Первым делом ставим на плиту кастрюльку с водой. Дело пойдет быстрее, если вскипятить её в чайнике. На указанное количество ингредиентов потребуется 1,5-2 л воды, в зависимости от желаемой густоты супа. Как только разобрались с водой, беремся за крупу. В этот суп можно добавить рис, перловку либо булгур – выбираем по своим предпочтениям, учитывая, что рис и булгур перед варкой достаточно просто промыть, а вот перловку придется заранее на пару-тройку часов замочить. Я предпочитаю булгур, поскольку он довольно быстро варится и при этом не разваривается. Далее приступаем к очистке и нарезке картофеля. Режем её кубиками или брусочками – кому как привычней.

Подсаливаем воду, а как закипит, закидываем в неё промытую крупу.

Даем крупе провариться минуты 3-5 и закидываем в кастрюльку картофель. Если варите суп с крупой перловой, время кипения увеличиваем до 15 мин. Для риса 5-ти минут будет достаточно.

Пока картофель с крупой варятся, займемся овощами для заправки. Помидор и луковицу режем мелким кубиком. Морковь шинкуем на крупной терке. Нарезаем зелень.

Наливаем масло в сковороду, прогреваем его и отправляем на пережарку все измельченные овощи. Зелень пока не трогаем, она пойдет в суп в самую последнюю очередь.

Поджариваем овощи до мягкости, прикрыв сковороду крышкой. Когда овощи станут достаточно мягкими, присыпаем их специями и приправками. Выдерживаем сковороду на плите ещё пару минут и снимаем.

Как только картофель с крупой будут готовы, добавляем в суп овощную заправку.

Читайте так же:  Кабачки с помидорами на зиму заготовки рецепты лучшие

Далее открываем консервы, отделяем рыбу от жидкости. Горбуша – рыба довольно крупная, потому разрезаем её на кусочки среднего размера. Косточки желательно вынуть.

Рыбный бульон процеживаем и добавляем в суп. Следом за ним отправляем туда же кусочки горбуши.

И вот дошла очередь до зелени. Закидываем её и лавровый лист в суп. Приправляем его соком половинки лимона. Выключаем плиту, оставив на ней кастрюльку с супом потомиться и настояться минут 10.

После чего легкий, вкусный и ароматный суп из консервированной горбуши готов. Можно подавать.

Консервированная горбуша – это настоящая находка среди рыбных консервов. Она очень полезна для организма, имеет низкую калорийность, но при этом богата легкоусвояемым белком. И еще одно несомненное преимущество консервы – она доступна практически всем.

За эти достоинства горбуша горячо любима многими кулинарами. Из таких консервов готовят салаты, закуски, начинки для пирогов и невероятно вкусные рыбные супы.

Следующий рецепт поможет приготовить вкусное и полезное первое блюдо – суп из консервированной горбуши с рисом. Он будет иметь приятный рыбный вкус и благородный аромат, поэтому даже дети его оценят по достоинству. А что оценят их мамы, так это простоту приготовления. Благодаря тому, что консерва в банке уже готова к употреблению, приготовление супа отнимет минимум времени.

Ингредиенты:

  • консервированная горбуша – 1 банка;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 небольшая или половинка крупной;
  • рис – 4-5 ст.л.;
  • вода питьевая – 2 л;
  • небольшой помидор – 1 шт. (по сезону – можно обойтись и без него);
  • зубчик чеснока;
  • несколько листиков розмарина;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Вскипятить воду.
  2. Пока она закипает, картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.
  3. Лук очистить и мелко порезать.
  4. Морковь очистить и натереть на терке.
  5. Помидор помыть и очистить от кожуры.
  1. Лук с морковью пассеровать до мягкости в небольшом количестве растительного масла.
  2. Когда закипит вода отправить в кастрюлю нарезанный картофель и очищенный зубчик чеснока (он нужен только для аромата, позже его нужно будет убрать, поэтому кладите зубчик целиком).
  3. Через 3-4 минуты после закладки картофеля добавить в суп рисовую крупу.
  4. Открыть консервную банку и немного размять ее содержимое вилкой.
  5. Через 7-8 минут от начала варки риса добавить в кастрюлю пассировку, измельченную рыбу, нарезанную кубиком мякоть помидора и измельченные листики розмарина.
  6. Извлечь чеснок.
  7. Варить суп до полной готовности всех ингредиентов – еще 5-6 минут. Точное время приготовления будет зависеть от используемого сорта риса и размера нарезки картофеля. Чтобы убедиться в готовности супа, надрежьте самый крупный кусочек картошки. Если он мягкий внутри, значит все готово.
Читайте так же:  Как закрыть приправу из моркови перца и помидор

По материалам vkys.info

Суп из рыбы – всегда вкусное и очень полезное блюдо! На сегодняшний день существует множество рецептов из различных видов морепродуктов. Я же считаю, что такое блюдо нужно готовить из свежей или консервированной рыбы, так как последнюю обычно сортируют по банкам прямо на палубе. Сегодня я предлагаю попробовать вам суп из консервированной горбуши. Ароматный и незабываемый обед, которым можно накормить всю семью, и, поверьте, он понравится всем без исключения.

  1. Горбуша консервированная 1 банка
  2. Рис длиннозерный 2–3 столовые ложки
  3. Картофель среднего размера 3 штуки
  4. Лук среднего размера 1 штука
  5. Морковка маленького размера 1 штука
  6. Лист лавровый большого размера 1 штука
  7. Перец черный или душистый горошком 2–3 штуки
  8. Вода чистая холодная 1,5–2 литра
  9. Зелень укропа свежая по вкусу
  10. Зелень петрушки свежая по вкусу
  11. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Кухонная плита, Разделочная доска, Нож, Средняя кастрюля с крышкой, Крупная терка, Тарелка – 2 штуки, Маленькая миска, Консервный нож, Сито, Блюдце, Черпак, Глубокие блюда для подачи, Столовая ложка

– чтобы суп получился вкусным и безопасным, необходимо, в первую очередь, выбрать качественные консервы. Поэтому важными правилами при покупке этого продукта служат: выбор места производства, дата и состав. Старайтесь приобретать консервы, которые изготавливаются в районах вылова такого вида рыбы, например, Дальний Восток, Камчатка, Курильские острова или Хабаровский край. В такие месяцы, как июль, август и сентябрь идет усердный вылов рыбы, поэтому, покупая консервы именно в эти дни, вы будете на сто процентов уверенны в том, что горбуша по-настоящему свежая и качественная. В состав продукта должна входить только соль и рыба;

– помимо специй, указанных в рецепте, в суп можно добавлять любые другие на ваш вкус. Например, это может быть смесь болгарских перцев или специальные приправы для рыбы;

– для пикантной кислинки каждому в тарелку можно положить по дольке лимона.

По материалам www.tvcook.ru

Суп из рыбных консервов – это отличный заменитель ухи, а также хороший способ разнообразить повседневное меню. Консервированную рыбу не нужно чистить и разделывать, что не любят делать многие хозяйки. Есть, правда, некоторые вкусовые различия между ухой и таким супом, но они не делают его менее вкусным. Да и уху со свежей рыбой вы же тоже не всегда варите в казанке и на костре.

Читайте так же:  Котлеты рубленые из куриного филе с майонезом и крахмалом

Такой быстрый рыбный супчик можно приготовить традиционно в кастрюле, а можно затратить немного больше времени и сделать его в порционных горшочках, в духовке. Об этих двух способах я и расскажу вам в своем рецепте. Очень надеюсь, что он вам понравится, и такое блюдо станет частым гостем на вашем столе.

  1. Первым белом возьмем подходящую кастрюлю и нальем в нее воду так, чтобы оставалось место для всех ингредиентов. При необходимости лучше потом добавить воды. Первые блюда я готовлю в кастрюле на три литра. Ставим кастрюлю на плиту. А пока закипает вода, мы подготовим все необходимое для супа.
  2. Все овощи нужно очистить и вымыть.
  3. Картошку нарезаем небольшими кусочками.
  4. Лук мелко шинкуем, а морковку натираем на терке.
  5. Достаем сковороду и ставим ее разогреваться. Когда она прогреется, льем немного масла и выкладываем на нее лук и морковку. Периодически перемешивая, обжариваем овощи до красивого цвета.
  6. Для придания пикантности можно добавить в зажарку немного кетчупа, примерно столовую ложку.

А за это время, пока наш суп настаивается, накрываем стол и по желанию поджариваем гренки или готовим тосты. Также можно поджарить сухарики.

Разливаем суп-уху по тарелкам и присыпаем нарезанным зеленым лучком и зовем всех к столу.

Приятного вам аппетита!

Этот суп можно приготовить не только в кастрюле, но и в керамических горшочках.

  1. Для этого подготавливаем все ингредиенты, как указано выше: чистим овощи, делаем из морковки и лука зажарку, нарезаем кубиками картошку и разделяем куски рыбы на части.
  2. Берем горшочки и равными частями кладем в них все продукты, а также по столовой ложке риса или пшена.
  3. Добавляем в каждый горшочек соль, одну-две горошины перца, маленький листик лаврушки или его часть.
  4. Льем немного масла или кладем небольшой кусочек сливочного масла.
  5. Добавляем петрушку и по желанию несколько кусочков плавленого сырка, можно натереть его теркой.
  6. Заливаем горячей водой, накрываем горшочки крышками и ставим на 30-40 минут в духовку, прогретую до 180-190°.

По такой же технологии вы можете приготовить суп из рыбных консервов сайра или другой рыбный суп из консервов.

Если вам что-то не понятно в описании этого рецепта, то рекомендую посмотреть приготовление рыбного супа на видео. На нем запечатлен каждый шаг готовки.

А еще рецепты нашего сайта помогут вам сварить рыбный суп из семги, и приготовить суп с рыбными фрикадельками.

По материалам www.svoimirykami.club