Меню Рубрики

Суп из голени курицы рецепт с фото

Приветствую!
В данной статье мы рассмотрим, как приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой.
Для данного супа я взял куриные ножки (голени). Вы можете взять 1 окорочок или 2-3 бедра. Для приготовления диетического супа берём куриное филе. В суп я всегда добавляю картошку. Если решили готовить без картофеля, тогда вермишели стоит взять на 50-70 грамм больше, иначе суп получится жидковатый.

Лук с морковью можете не зажаривать, просто кладёте в кастрюлю вместе с картошкой.
В результате получится вкусный супчик, прекрасно подходящий маленьким деткам.

Ингредиенты на 4 порции (3 литра):

  • 100 гр вермишели
  • 4 куриные ножки

    0.5 кг

  • 2-3 средних картошки
  • растительное масло
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • зелень (у меня только петрушка)
  • соль, молотый перец

    Начнём приготовление супа.
    Моем ножки, кладём в кастрюлю с водой и доводим до кипения. После закипания снимаем пену, варим на небольшом огне 30-40 минут. Домашнюю курицу варим 1-1.5 часа, для обычной магазинной типа Наша Ряба, этого времени вполне достаточно.
    Когда ножки поварились положенное время, чистим картофель, разрезаем в зависимости от размера на 8-12 частей и бросаем в кастрюлю.

    Как вариант, перед тем как класть картошку, можете вынуть курицу и отделить мясо. Затем процедить бульон (если получился мутный), вернуть мясо в кастрюлю и добавить картошку.
    Кому-то нравится кушать мясо с кости, кому-то нет, поэтому тут дело выбора.

    Пока варится картошка, чистим репчатый лук и нарезаем на небольшие кубики.

    Ставим сковороду на плиту, наливаем немножко подсолнечного масла, выкладываем лук и слегка обжариваем.

    Сразу же чистим морковь (пока лук не успел обжарится) и натираем на крупной тёрке.

    Отправляем в сковороду, обжариваться вместе с луком.

    Читайте так же:  Как солить капусту на какую фазу луны

    Моем и нарезаем петрушку.

    Ломаем вермишель на 2-4 части.

    Минут через 15-20, когда картошка практически сварилась, отправляем в кастрюлю обжаренные овощи, зелень, вермишель, соль по вкусу (если желаете чёрный перец) и варим минут 5-8 до готовности вермишели.
    Я стараюсь слегка не доварить, особенно если кушать будем не прямо с плиты.
    Суп с вермишелью, готов.
    Разливаем по тарелкам и подаём на стол со сметаной или майонезом.

    По материалам www.receptisfotkami.ru

    Суп из куриных голеней

    Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии. И снова встречаем суп с курицей. Сегодня готовим суп из куриных голеней. Пожалуй, воспоминаний с этим супом у каждого из нас связано предостаточно. Простудился — кушай легкий куриный суп. Отравился — приводить в норму систему пищеварения лучше начав с куриного бульона. Послеоперационный период врачи также советуют начать с куриного легкого бульона. Мама часто готовила нам куриный суп, особенно в период гриппа. Врачи, мамы и бабушки, лучшие повара мира, диетологи — все они правы, утверждая за куриным супом решительный шаг к выздоровлению нашего организма.

    А вот вам и интересные научные данные.

    Исследователи США пошли дальше, проведя ряд экспериментов над куриным супом и выявив ценное преимущество — в супе с курицей есть некое вещество под названием карнозин, обладающее мощным иммуностимулирующим эффектом. Впервые о курином бульоне как о лекарстве заговорил исследователь Стэфан Реннард из Медцентра университета Небраски: ученые провели эксперимент, во время которого группе людей давали пить горячую воду, холодную воду или куриный бульон. Выявили следующее: вероятно, вам известен факт о положительном влиянии любой горячей жидкости на улучшение движения слизи в дыхательных путях, способствуя таким образом значительному облегчению симптомов простуды и гриппа. Возможно, поэтому при многих болезнях, не только гриппе и простуде, рекомендуют пить теплое питье.

    Читайте так же:  Как запекать кабачки и помидоры в духовке

    Однако сама по себе горячая жидкость не улучшает защитную функцию организма, чего не скажешь о курином бульоне. Смесь овощей и птицы в курином супе помогает убрать воспаление: органосульфиты в луке, витамины С и А, каротиноиды в моркови, плюс масла которые значительно повышают всасываемость витаминов D,A,K, и E — все вышеуказанные микроэлементы в своей совокупности стимулируют выработку иммунных клеток-макрофагов, и больной в скором времени идет на поправку. Ученые США доказали нехитрые статистические данные — люди, употребляющие супы на курином бульоне болеют на 1-2 раза меньше, чем те, кто не ест куриные супы вообще или есть их редко.

    И я в свою очередь предлагаю нехитрый суп из куриных голеней.

    По материалам oda-kulinarii.ru

    Суп, приготовленный по этому рецепту, станет настоящим бальзамом для вашего желудка. Готовится он легко, впрочем, как и съедается. Приготовить этот ароматный куриный суп не составит большого труда. Главный фактор, который отличает этот суп от других ему подобных – это бульон, который готовится несколько иным способом, без привычной зажарки. Идеально подойдет в качестве диетического питания, детского меню и порадует всех домочадцев после затяжных и сытных праздников.

    Чтобы приготовить легкий куриный супчик, вам понадобится:

    куриное мясо – 2 голени
    лук репчатый – 1 шт.
    чеснок – 1 зубчик
    морковь – 1 шт.
    картофель – 3 шт.
    вермишель для супа – горстка
    соль – по вкусу
    зелень для подачи – петрушка

    Как приготовить легкий куриный супчик:

    1. Куриные голени помыть и положить в кастрюлю. Овощи почистить. Добавить к куриному мясу в кастрюлю чеснок и разрезанную на 4 части луковицу. У меня была очень крупная луковица, поэтому я положила четвертинку. Залить 2 литрами воды и поставить на плиту. Довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить пламя практически до минимума и варить около 40-50 минут, периодически снимая пену. Если вы хотите, чтобы бульон получился прозрачным, огонь должен быть маленьким.
    2. Картофель нарезать кубиками.
    3. Морковь нарезать сначала кружочками, а после – четвертинками.
    4. Из готового бульона выложить курицу, чеснок и лук. Овощи выбросить, голени остудить. Когда курятина немного остынет, отделить мясо от костей и разобрать на небольшие кусочки.
    5. Положить в бульон картофель и морковь. Варить в течение 15-20 минут, до мягкости. После посолить по вкусу.
    6. Затем отправить куриное мясо в кастрюлю, добавить вермишель и варить еще 5-7 минут, до готовности макаронных изделий.
    Готовый суп разлить по тарелкам. При подаче посыпать измельченной зеленью петрушки.
    Блюдо рассчитано на 4-6 порций. Время приготовления 1,5 часа.

    Читайте так же:  Как приготовить стерлядь в фольге в духовке

    По материалам www.1001eda.com