Меню Рубрики

Суп из фрикаделек в мультиварке рецепт с фото

Быстрый, диетический и невероятно вкусный – именно такими словами можно описать домашний суп с фрикадельками. Рецепты подобного блюда присутствуют практически во всех кухнях мира. Готовить его можно традиционным способом в кастрюле или же при помощи кухонной помощницы — мультиварки. Стоит заметить, что суп с фрикадельками в мультиварке Редмонд получается особым. Попробовав это замечательное блюдо хоть раз, выбудете готовить его для всей семьи регулярно.

Основой для такого супа является бульон с мясными шариками. Легкость приготовления, прекрасные вкусовые качества сделали это блюдо популярным. Банальным супом с мясом уже никого не удивишь, а вот блюдо с фрикадельками будет актуально практически всегда. Даже начинающий кулинар сможет приготовить вкуснейший супчик именно таким, как описывает выбранный рецепт.

Перед началом приготовления этого первого блюда стоит правильно выбрать мясо, из которого будут готовиться фрикадельки. Лучше всего использовать свежую свинину, говядину или же курицу. Выбирать мясо следует из индивидуальных предпочтений и желаемой калорийности готового блюда. Диетический суп можно готовить с фрикадельками из куриной и индюшиной грудки. Более наваристый бульон получится при использовании свино-говяжьего фарша (пропорция 1:1).

Стоит заметить, что идеальный по вкусу и консистенции фарш будет только в том случае, если его приготовить собственноручно. Для этой цели следует измельчить мясо без прожилок при помощи мясорубки. После этого добавляется размоченный в молоке белый хлеб, а также мелко порезанная луковица. Приправлять все специями, а также солью необходимо по собственному вкусу. Мясо получится намного нежнее, если добавить немного рафинированного растительного масла и взбитые куриные яйца.

При последующем измельчении всех ингредиентов в мясорубке удастся добиться однородной консистенции фарша. После этого рекомендуется «отбить» фарш, благодаря чему удастся сделать его намного нежнее и воздушнее. При этом фрикадельки не будут распадаться во время варки. Стоит заметить, что при старательном, длительном отбивании фарша можно вовсе и не добавлять куриные яйца.

Особый вкус мясным шарикам придадут специальные приправы. Добавьте немного рубленной зелени, измельченного грецкого ореха или предварительно размоченных сушеные грибы и вы получите особые, «фирменные» фрикадельки.

Не добавляйте в мясной фарш рис, ведь таким образом получатся тефтели, которые считаются самостоятельным блюдом.

Размер шариков из мяса может быть различным, исходите из собственных предпочтений. Готовить их необходимо в закипевшей воде. Благодаря периодическому помешиванию фрикадельки не слипнутся.

Пришло время начинать готовить простое, но столь вкусное первое блюдо.

По материалам recepti-vmultivarke.ru

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

Суп с фрикадельками очень любят в моей семье, он вкусный, но в тоже время лёгкий и полезный. Этот суп нравится деткам из-за самих фрикаделек, так как с добавлением в фарш яйца, они получаются нежные и воздушные.

В мультиварку можно загрузить сразу все ингредиенты, т.е. приготовить без пассировки, выбрать необходимую программу приготовления, включить кнопку «старт» и заниматься своими делами. Мультиварка облегчит процесс приготовления, добавив вам чуть-чуть свободного времени.

Для приготовления супа с фрикадельками нам понадобятся вода, фарш свиной, рис, яйцо, морковь, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, приправа для мяса, лавровый лист, картофель, масло растительное и петрушка свежая.

Лук порезать кубиками, морковь потереть на тёрке.

Фарш смешать яйцом, добавить рис, посолить, поперчить, добавить приправы. Сформировать фрикадельки.

Пассировать лук и морковь в небольшом количестве масла в чаше мультиварки в режиме «Жарка» 8 минут при открытой крышке, периодически помешивать. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л.

Выкладываем в чашу мультиварки картофель, тефтели. Заливаем водой, устанавливаем режим «Суп» на 20 минут. Отсчёт времени начинается с момента закипания воды.

Нарезать промытую зелень петрушки. Сразу после звукового сигнала об окончании приготовления супа добавить петрушку и лавровый лист в суп, посолить по вкусу.

Оставить ещё на 5 минут суп в мультиварке с закрытой крышкой.

Перелить суп в обычную кастрюлю. Наш суп с фрикадельками в мультиварке готов. Приятного аппетита !

Рецептов: 401 Сызрань Самарская область Рейтинг: 10773

По материалам webspoon.ru

Суп с фрикадельками – это всегда беспроигрышный вариант обеда. Он очень легко готовится, не нужно никаких замысловатых продуктов, получается вкусным и сытным. И что самое главное, если вы никак не можете заставить малышей кушать первые блюда, именно суп с фрикадельками их заинтересует. Увлечённо вылавливая и отправляя в рот мясные маленькие шарики, дети постепенно опустошают всё содержимое тарелки.

Постарайтесь всегда держать в морозильной камере на всякий пожарный случай замороженную партию фрикаделек. Когда вечером совсем нет сил на приготовление ужина, вам нужно будет лишь достать из морозилки мясные заготовки, почистить и порезать овощи, и сложить всё в мультиварку. Остальное она сделает сама и даже просигналит, когда уже можно приходить на ужин. Мы расскажем несколько вариантов приготовления вкусного супа с мясными фрикадельками.

Рисовый суп с фрикадельками в мультиварке

Этот питательный и вкусный суп понравится всей семье. Можно готовить его часто, но каждый раз добавлять что-то новенькое – отварные яйца, сыр, цветную капусту, грибы, зелёный молодой горошек, томат. Суп по этому рецепту можно готовить во время церковных постов, если заменить мясные фрикадельки рыбными.

  • фарш – 300 г;
  • рис – 0,5 стакана;
  • картошка – 3-4 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • вода – 2-2,5 литра.
Читайте так же:  Варенье из крыжовника с лимоном рецепты на зиму

Начните с того, что подготовьте фрикадельки для супчика. Для них понадобится самый лучший фарш. Можете купить готовый или самостоятельно смолоть любое мясо, какое вам нравится (курицу, телятину, свинину). Некоторые добавляют к прокрученному мясу яйцо и столовую ложку муки, но фрикадельки будут держать форму и без этих ингредиентов. Для вкуса и аромата можете положить измельчённые лук и чеснок, любые приправы и специи, не забудьте посолить. Смешайте всё хорошенько и мокрыми руками налепите маленькие фрикадельки. Наилучший размер – примерно 3 см в диаметре.

Расположите их на разделочной доске с небольшим расстоянием друг от друга, чтобы не слиплись, и уберите пока в холодильник.

Морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой. Многие часто измельчают морковку на тёрке, но, согласитесь, что соломка выглядит в супе гораздо аккуратней и аппетитней.

Очищенную репчатую луковицу измельчите мелким кубиком. Если кто-то из ваших домочадцев не любит варёный лук в супе, можете бросить головку целиком или разрезать пополам, а затем вытянуть её уже из готового супа. Ещё одна хитрость – потрите лук на мелкой тёрке, тогда его совсем не будет видно в тарелке.

Картофель нарежьте так, как вам больше нравится – мельче, крупнее, кубиком, соломкой или брусочками. Можете даже пару картофелин сварить целиком, а когда они приготовятся, вытащить и размять, это придаст супчику наваристости, хотя и лишит его прозрачности. Но выбирать, конечно же, вам!

Включите мультиварку и установите режим «Жарка». Налейте на дно чаши небольшое количество рафинированного подсолнечного масла и всыпьте морковь с луком. Обжаривайте овощи около 10 минут. Если в вашей семье не принято зажаривать супы, можете этот пункт пропускать.

А теперь пришло время того, во что ещё 20 лет назад хозяйки просто бы не поверили! Все ингредиенты (овощи, промытый рис, фрикадельки) переложите в чашу мультиварки, чтобы готовить одновременно. Залейте горячую воду и задайте программу «Суп» или «Варка».

Нежный и наваристый супчик будет готов через 45-60 минут (точное время зависит от модели вашей бытовой техники). За 1-2 минуты до окончания готовки не забудьте бросить в чашу мелко нарезанную зелень.

Суп с фрикадельками и рисом в мультиварке не подведёт вас, потому что он гарантированно получится вкусным и питательным. А время, которое освободится у вас благодаря кухонной помощнице, вы сможете провести с дорогими людьми.

А теперь все к столу! Приятного аппетита!

Приготовьте к обеду куриный суп с фрикадельками в мультиварке. Он получится более сытный, если добавить в него вермишель. Хотите, чтобы маленькие домочадцы с большим аппетитом уплетали это горячее блюдо? Тогда можете использовать фигурные макаронные изделия. Малыши любят вылавливать звёздочки или ракушки.

Ингредиенты

  • фарш куриный – 600 г;
  • вермишель – 300 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • зубчики чеснока – 1-2 шт.;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • куриный бульон – 2,5-3 л;
  • листики лавра – 1-2 шт.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • зелень свежая – средний пучок.

Приготовление

  1. Сразу подготовьте все овощи, очистите их от кожуры и шелухи, помойте.
  2. Фарш переложите в миску, добавьте в него свои любимые приправы и специи для мяса или птицы, посолите, поперчите, через пресс продавите чеснок. Одну луковицу потрите на мелкой тёрке либо измельчите в блендере, добавьте к фаршу. Хорошенько вымешайте полученную массу до однородного состояния. Мокрыми руками скатайте фрикадельки и переложите пока на плоское блюдо.
  3. Установите программу «Жарка», задайте время 18-20 минут и нажмите «Старт». Налейте в чашу растительное масло, слегка нагрейте и выложите фрикадельки. Обжарьте до лёгкого зарумянивания с одной стороны, после чего при помощи кухонных пластиковых щипцов аккуратно переверните на другую.
  4. Быстренько порежьте мелким кубиком вторую луковицу и высыпьте к фрикаделькам. Обжаривайте 4-5 минут, аккуратно помешивайте, чтобы лук приобретал золотистый оттенок.
  5. Нарежьте тонкими брусочками морковь и переложите в мультиварочную чашу. Обжаривайте всё вместе до окончания программы «Жарка» 3-4 минуты.
  6. Картофель порежьте, как вам больше нравится – соломкой, кубиками или брусками. Отправьте в чашу. Киньте лавровый лист, посолите.
  7. Влейте горячий бульон, закройте крышку. Задайте программу «Суп» со временем 25 минут и нажмите «Старт».
  8. Когда пройдёт 15 минут, киньте в чашу вермишель и продолжайте готовку.
  9. Ополосните зелень и мелко нарежьте.
  10. После окончания программы мультиварку сразу не открывайте, пусть суп 30 минут настоится.
  11. Теперь можете открыть крышку, кинуть зелень и разливать ароматный суп по тарелкам.

Очень симпатичный и вкусный получается суп с фрикадельками в мультиварке с добавлением сыра. Лучше всего использовать мягкий сыр «Виола» в баночках, или плавленый «Президент», «Хохланд». Можете также брать сыр твёрдых сортов и перед закладкой в суп, потереть его на крупной тёрке.

Ингредиенты

  • картошка – 3-4 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мясной фарш – 300-350 г;
  • сыр – 200 г;
  • соль и специи – по вкусу;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • вода – 1,5-2 л;
  • свежий укроп – средний пучок.
Читайте так же:  Круассаны с шоколадом из слоеного дрожжевого теста

Приготовление

  1. Подготовьте овощи, очистив их и помыв. Лук порежьте на маленькие кубики, картофель брусочками либо соломкой, морковь потрите на среднюю тёрку.
  2. Посолите и поперчите мясной фарш. Смачивая руки, скатайте из него маленькие шарики, переложите на плоское блюдо и уберите пока в холодильник.
  3. В мультиварке задайте программу «Жарка» со временем 15 минут, налейте растительное масло и нажмите «Старт». Переложите морковь и лук. Обжаривайте, периодически помешивая. Если предпочитаете более здоровый супчик, можете овощи не обжаривать, но именно такая термическая обработка придаёт готовому блюду приятный желтоватый цвет.
  4. Когда до окончания режима «Жарка» останется 1-2 минуты, переложите в чашу мультиварки картофель, сверху выложите фрикадельки и сыр. Если используете мягкий сыр, выкладывайте его просто ложкой. Плавленый сырок предварительно порежьте на небольшие кубики.
  5. Режим «Жарка» закончился. К этому времени доведите на плите воду до кипения. Залейте ею содержимое чаши, так вы сэкономите несколько минут, мультиварка начнёт сразу варить, а не тратить время на нагревание воды. Посолите, перемешайте, закройте крышку. Выберите функцию «Мультиповар» на 130 градусов и установите время 25 минут. Запустите программу.
  6. Нарежьте промытую зелень и можете смело заниматься другими делами. Когда прозвучит сигнал об окончании программы, крышку сразу не открывайте, дайте готовому блюду немножко настояться. После чего приглашайте семью к столу, разливайте суп в порционные тарелки, посыпайте сверху укропом и приятного аппетита.

Чтобы приготовить детский суп с мясными шариками в мультиварке пропустите программу обжаривания, все овощи готовьте только на режиме варки. Если у вас есть возможность нарезать картофель и морковь в виде каких-то фигурок (звёздочек, ромбиков или цветочков), то детишки будут кушать такой суп с большим интересом.

Ингредиенты

  • мясной фарш – 500 г;
  • картошка – 400 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • масло сливочное – 20-30 г;
  • вода – 2-2,5 л;
  • соль – на свой вкус;
  • укроп свежий – средний пучок.

Приготовление

  1. Мясной фарш для детского супчика лучше берите говяжий или куриный, либо соедините два вида в равных пропорциях. Если ребёнок у вас уже постарше, можно добавить в фарш немного перчика и дольку чеснока, пропущенную через пресс. Для детей совсем маленьких не надо класть никаких специй ни в фарш, ни в суп. Посолите, хорошенько вымешайте и сформируйте маленькие фрикадельки, сложите их пока на блюдо.
  2. Очистите и помойте овощи. Луковицу и перец порежьте маленькими кубиками, картофель – тонкими брусочками, морковь – кружочками.
  3. В чашу мультиварки сложите все нарезанные овощи, сверху расположите фрикадельки. Влейте воду, задайте режим «Суп» и время 45-50 минут. Закройте крышку, нажмите кнопку «Старт» и до окончания программы можете быть свободны.
  4. Помойте и нарежьте укроп, такая свежая зелень детскому организму не повредит.
  5. Как только программа закончится, киньте в суп немного сливочного масла. А теперь усаживайте детвору за стол, давайте им в руки ложки и наливайте по тарелкам супчик. Пусть вылавливают мясные шарики по очереди с овощными кубиками и кружочками и с удовольствием уплетают полезное горячее блюдо.

Очень подходящее первое блюдо для зимнего обеда – томатный суп с фрикадельками. А благодаря такой помощнице, как мультиварка, можно подготовить и заложить в неё все продукты, задать программу и пойти нагулять аппетит на морозном воздухе. Вместо томатной пасты используйте также сок или свежие помидоры.

Ингредиенты

  • фарш – 350-400 г;
  • картошка – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • томатная паста – 4-5 ст. л.;
  • вода – 1,5-2 л;
  • масло – 2-3 ст. л.;
  • соль и специи – на вкус;
  • листики лавра – 1-2 шт.;
  • душистый перчик – 4-5 горошин;
  • зелень – средний пучок.

Приготовление

  1. Очистите и помойте все овощи.
  2. Фарш переложите в миску, добавьте к нему измельчённые в блендере или нарезанные мелкими кубиками луковицу и зубчик чеснока. Поперчите, посолите и хорошенько перемешайте. Смачивая в воде руки, налепите небольшие фрикадельки, разложите их пока на разделочной доске или плоском блюде, и уберите в холодильник.
  3. Луковицу нарежьте на маленькие кубики, морковь и перец – тонкой соломкой.
  4. На дно мультиварочной чаши влейте масло, установите программу «Жарка» со временем 15 минут. Когда нагреется масло, переложите в чашу лук. Спустя 5 минут, когда он слегка подрумянится, добавьте морковь и перец, перемешайте и обжаривайте всё вместе до окончания программы.
  5. Картофель нарежьте брусочками или небольшими кубиками, переложите к обжаренным овощам. Сверху расположите фрикадельки.
  6. В тёплой воде разведите томатную пасту, полученную массу перелейте в чашу мультиварки, туда же отправьте лавровый лист и горошины душистого перца. Закройте крышку и запустите программу «Суп», время задайте 30-35 минут.
  7. Перед окончанием программы выдавите через пресс дольку чеснока и киньте в супчик.
  8. Помойте и мелко порежьте зелень. Когда прозвучит сигнал о завершении программы, пусть суп ещё немного настоится, после чего разливайте его по тарелкам и притрушивайте сверху зеленью.

По материалам vkys.info