Меню Рубрики

Суп из фрикаделек куриных рецепт с фото

Как и у многих молодых мам, у меня после появления малыша остается мало времени на готовку. Поэтому на обед не успеваю приготовить и первое, и второе. Приходится искать варианты несложных блюд, которыми множно накормить семью без особых временных затрат.

Вкусный суп с фрикадельками – отличное решение в такой ситуации. Фрикадельки можно сделать из мясного или куриного фарша. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом супа с куриными фрикадельками. Он получается очень ароматный и сытный. Надеюсь, вам понравится!

Для приготовления 5-6 порций понадобятся следующие продукты:
фарш из куриного мяса – 400 гр.
4-5 средних картофелин
1 крупная морковь (или 2 средних)
2 небольшие луковицы
мелкая вермишель – 100 гр.
сушеная зелень (укроп, петрушка или сельдерей) – по вкусу
соль и перец – по вкусу


Сложность – средняя.
Время приготовления – около 1 часа.

Время при приготовлении супа очень экономится, если всё делать поэтапно: во время варки одного ингредиента нарезать и подготавливать следующий. Именно так я и поступаю.

Морковь и 1 луковицу нарезаем довольно мелко.

Обжариваем их на сковороде в течение 7-10 минут.

В 2 литра кипящей подсоленной воды добавляем обжаренные морковь и лук и отвариваем в течение 5 минут.

Тем временем приступаем к приготовлению фрикаделек. К фаршу добавляем измельченную луковицу, соль и перец.

Всё перемешиваем и лепим фрикадельки диаметром 2-3 см, всего получится около 20 штук.

Опускаем фрикадельки в кипящую воду с овощами.

Некоторые хозяйки к фаршу добавляют размоченный хлебный мякиш и яйцо, как к котлетам. Я этого не делаю, так как фрикадельки и без них получаются сочными и сразу же схватываются в кипящей воде.

Пока суп с фрикадельками кипит в течение 5-10 минут, нарезаем картофель кубиками.

Добавляем картофель в суп и перчим по вкусу.

Я также насыпаю около 1 столовой ложки сушеной зелени сельдерея. Очень люблю использовать его для супов, так как он делает блюдо еще более ароматным.

Читайте так же:  Как делать тесто из кефира на пирожки

В последнюю очередь, когда картофель почти сварился, добавляем мелкую вермишель. Она готовится очень быстро, в течение 2-3 минут.

Суп готов. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

По материалам alimero.ru

Я раньше готовила такой суп для сына, когда он был ещё маленьким. Суп с куриными фрикадельками, пошаговый рецепт с фото приготовления которого я предлагаю, настолько нежный и диетичный, что как раз прекрасно вписывался в детское меню.

Сын очень любил фрикадельки и называл их колобками, поэтому такой супчик чаще всего в нашей семье так и называется «Суп с колобками».

Несмотря на то, что сынишка вырос из нежного детского возраста, я всё равно иногда варю такой суп, потому что он всем нам нравится по вкусу, легко и быстро готовится, ну и, конечно же, питательный и диетичный.

Для того чтобы сварить суп с куриными фрикадельками, я беру либо уже готовый фарш из куриного мяса, либо делаю его сама. А чтобы фарш был более сочным и пикантным, я добавляю к нему измельчённый лук, мелкорубленую зелень. Иногда для придания более оригинального вкуса, я подсыпаю пшеничные сухари или добавляю любимые специи.

Мне нравится, что по рецептуре овощи в суп нужно добавлять в сыром виде, тогда они становятся нежными и отдают блюду свой натуральный вкус. Конечно, нельзя забывать об основном ингредиенте, который играет значительную роль во вкусовой композиции супа, корневом сельдерее. Именно он придаёт изюминку, и особый вкус этому блюду.

А если учесть, что сельдерей богат целым комплексом витаминов, то такой суп становится еще и лечебным! На самом деле, можно долго описывать вкус этого блюда, но как по мне, то я просто посоветую вам его приготовить и оценить самостоятельно. Из этого овоща получается очень вкусный и полезный очищающий смузи.

Читайте так же:  Как перевезти помидоры на дачу


Ингредиенты:

— фарш из куриного мяса – 500 г,
— лук-репка – 3 шт.,
— корень сельдерея – 250 г,
— морковь – 2 шт.,
— соль кухонная мелкого помола, специи – по вкусу,
— свежая зелень – по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях


Первым делом, готовим мясные «колобки» для супа. Готовый покупной фарш лучше еще раз пропустить через мясорубку. Я фарш готовлю сама из куриной грудки.
Затем очищенную луковицу измельчаем на тёрке и добавляем к перекрученному фаршу. Также по вкусу добавляем соль и специи, а также мелкорубленую зелень. Вымешиваем однородный фарш и даём ему немного постоять, чтобы равномерно распределились соль и специи.


А уж затем из фарша лепим небольшие шарики, хорошенько их раскатываем руками, чтобы придать форму фрикаделек.
Очищенный лук мелко шинкуем.
Чистим корень сельдерея от кожуры, а затем режем его небольшими кубиками.
Морковь чистим и мелко нарезаем.


Заливаем овощи горячей водой (примерно 2 л) и варим до состояния полуготовности.


Затем добавляем к овощам фрикадельки, добавляем соль,


зелень и доводим суп с куриными фрикадельками до полной готовности. Так же несложно готовится и гороховый суп с сельдереем и фрикадельками, который вы сможете приготовить по нашему рецепту.


Приятного аппетита!

По материалам dieta-prosto.ru

  • Количество порций: 5 порций
  • Время приготовления: 40 минут

Печать рецепта

С уп с фрикадельками – рецепт родом из детства. Приготовьте его без зажарки, и получится вкусное диетическое блюдо, которое смогут отведать даже самые маленькие члены семьи. Используемые ингредиенты доступные, а рецепт легкий в исполнении. Он превосходно разнообразит ваше повседневное меню. Такой суп готовится гораздо быстрее, чем другой мясной. Для приготовления фрикаделек можно использовать любой фарш, какой вам больше нравится – свиной, говяжий, куриный, смешанный.

Читайте так же:  Грибы в сливочном соусе рецепт с фото пошагово

Если вы случайно пересолили суп, достаточно добавить в него целую сырую картофелину, и она быстро вберет в себя лишнюю соль. Пакетик для быстрой варки риса также справится с этой задачей.

  • Вода — 2 л
  • Куриный фарш — 300 г
  • Рис — 3 ст.л.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1/2 шт.
  • Болгарский перец — 1/2 шт.
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Смесь перцев горошком — 6 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Черный перец молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  1. Приготовьте необходимые продукты. Помойте и почистите овощи. Сполосните рис 3 раза, пока вода не станет прозрачной.

Посолите, поперчите куриный фарш. Добавьте кусочек сливочного масла и хорошенько перемешайте.

Сформируйте шарики. Для того чтобы фарш не лип к рукам, смочите их водой. Небольшие фрикадельки сварятся значительно быстрее.


Налейте воду в кастрюлю и поставьте ее на огонь.

Нарежьте картофель кубиками среднего размера.

Измельчите перец соломкой.

Также нарежьте морковь. Можете натереть ее, но в крупных кусках сохранится больше полезных веществ.

Посолите закипевшую воду, закиньте в нее лук и фрикадельки. Если вы не любите вареный лук просто надрежьте его немного и закиньте головку целиком. Чтобы придать супу золотистый оттенок, оставьте на луковице один слой шелухи. Снимите пенку шумовкой или обычной столовой ложкой.

Сразу добавьте в кастрюлю овощи и рис. Доведите до кипения и уменьшите огонь, чтобы бульон получился прозрачным. Варите 20 минут до готовности.

Выньте из кастрюли разварившийся лук.

За 10 минут до окончания варки, приправьте душистым перцем, смесью перцев горошком и лавровым листом. Посыпьте суп сушеной или свежей зеленью. Выключите огонь и дайте настояться под крышкой.

Вкусный и ароматный суп с фрикадельками готов. Подавайте с улыбкой.

По материалам fotorecepty.org