Меню Рубрики

Суп из форели рецепты с фото пошагово

Рыбный суп из форели, приготовленный в качестве основного обеденного блюда, — достойная альтернатива популярным супам на мясных и овощных бульонах. Форелевый суп позволяет максимально раскрыть вкусовые качества этой нежнейшей рыбы. Приготовить рыбный суп, следуя нашему рецепту, очень просто и доступно даже новичку.

Важный момент: для супа необходимо выбрать качественную замороженную, а лучше охлажденную форель. Покупая рыбу, обратите внимание на ее цвет — он не должен быть очень насыщенным. Некоторые поставщики добиваются красивого и товарного вида форели путем искусственного окрашивания тушек. В любом случае проверить натуральность рыбы вы сможете только дома, замочив ее перед приготовлением супа в холодной воде. Если в форели присутствуют искусственные красители, вода приобретёт розоватый оттенок.

Приведенный ниже рецепт супа рассчитан на 5 полноценных порций. Для приготовления вкусного рыбного супа из форели потребуется 70-90 минут времени.

Продукты, необходимые для приготовления рыбного супа из форели:

  • форель — 300 г. Наравне с кусочками филе форели можно использовать хребты и плавники;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • картофель — 3-5 шт.;
  • сливочное масло — 20-30 г;
  • Специи: пара лавровых листов, перец черный горошек, перец душистый
  • Зелень петрушки и укропа – по вкусу;
  • соль — 1 ч. ложка на 1 л бульона.
  1. Предварительно замочить форель в холодной воде, оставить на 15 минут. Воду слить. Такая процедура — обязательный пункт рецепта, она позволит добиться максимально светлого и чистого оттенка готового бульона.
  2. Залить рыбу двумя литрами питьевой воды, поставить кастрюлю на умеренный огонь. Важно соблюсти это правило, чтобы бульон закипал постепенно, иначе он может получиться мутным.
  3. Пока бульон закипает, можно подготовить овощи. Их необходимо очистить, луковицу оставить целой, морковь тонко нашинковать, перец порезать недлинной соломкой, а картофель — некрупными брусочками.
  4. Когда бульон закипит, снять пену и добавить в кастрюлю целую луковицу, два вида перца и лавровый лист. Посолить бульон, он должен прокипеть на медленном огне около 10 минут.
  5. Следуя рецепту, форель нужно достать из бульона, а сам бульон процедить и опять поставить на плиту. Луковицу, горошины перца и лавровый лист следует выбросить.
  6. Добавить в бульон порезанный картофель.
  7. На сковороде со сливочным маслом пассеровать морковь и сладкий перец до мягкости.
  8. Рыбу тщательно очистить от косточек и порезать.
  9. Когда картофель в бульоне будет доведен до готовности, добавить морковь с перцем и форель.
  10. Вымыть и обсушить зелень, мелко порубить. После закипания рыбного супа всыпать зелень, накрыть кастрюлю крышкой и дать зелени немного потомиться на медленном огне.
  11. Выключить огонь. Суп готов, но не нужно его сразу же разливать по тарелкам. Дайте ему настояться 10-15 минут.
  12. Подавать рыбный суп из форели лучше всего с белым хлебом или тостами.

Настоятельно рекомендуем воспользоваться нашим рецептом рыбного супа из форели, не пожалеете! Копилка ваших любимых рецептов непременно пополнится еще одним. Желаем приятного аппетита!

По материалам edimsup.ru

Чтобы приготовить вкусное и необычное первое блюдо, вовсе не обязательно провести полдня у плиты! Сегодня мы расскажем, как сделать суп из головы форели меньше, чем за час, и чтобы при этом он получился сытным, необыкновенно ароматным и, конечно, аппетитным. Несколько наших рецептов и рекомендаций позволят выбрать и приготовить первое с легкостью, поэтому за дело может взяться и начинающий кулинар.

Читайте так же:  Груша запеченная с креветками с сыром и

Суп из головы и обрезков форели получается жирным и наваристым, но не стоит волноваться по этому поводу. Всем поборникам низкокалорийных диет нужно помнить, что рыбий жир один из самых полезных. В нем нет холестерина, зато много ОМЕГА-3 жирных кислот, которые положительно влияют на работу сосудов, на качество кожи и волос.

Итак, для начала приготовим суп по самому простому рецепту с минимумом ингредиентов.

  • Голова форели — 1 шт. + —
  • Плавники, хребет — 300-400 г + —
  • Картофель — 3 шт. + —
  • Морковь — 1 шт. + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Лавровый лист — 2 шт. + —
  • Черный перец — щепотка или по вкусу + —
  • Укроп, петрушка — 1/2 пучка или по вкусу + —
  • Соль — 1/2 ст.л. или по вкусу + —
  • Вода — 2 л + —
  1. Заливаем голову холодной водой и ставим на плиту. Доводим до кипения, снимаем шумовкой пену и выкладываем остальные обрезки.

Суп, приготовленный по этому рецепту, получится более сытным, чем предыдущий вариант. Особенно хорош он в зимнее время года.

На двухлитровую кастрюлю нам понадобится голова 1 крупной рыбы или 3 от форели поменьше.

  • Заливаем их холодной водой и ставим вариться. Если хочется, чтобы вкус у бульона получился более насыщенным, добавим к головам после закипания 1 очищенную луковицу.
  • Даем головам часок покипеть и вынимаем шумовкой, бульон процеживаем, и снова ставим на огонь.
  • Всыпаем в бульон 4-5 ст.л. промытого пшена и снова доводим до кипения.
  • Тем временем чистим 2 средние картофелины, 1 морковь и 1 луковицу. Нарезаем, как в предыдущем рецепте. Картошку закладываем в бульон, а лук и морковь пассеруем на сливочном масле до золотистости.
  • Когда зажарка будет готова, отправляем ее в уху, также добавляем соль по вкусу и специи (кориандр, тмин, черный перец, куркуму — она хорошо подходит к рыбному бульону и придает ухе красивый золотистый оттенок).

Обираем мясо с голов, выкладываем в суп, кипятим еще 2-3 минутки и выключаем.

Уха из форели готова!

Его можно добавлять в суп, сваренный по любому из этих рецептов. Масло придаст вкусу нежность и глубину.

На 2 литра за 5 минут до выключения стоит положить 2 ст.л.

Корень сельдерея хорош и в свежем виде, и в сушеном.

В первом случае добавляем его буквально 1 ч.л., если решили потереть его на терке, или несколько кружков, если режем ножом.

Во втором хватит 1/2 ч.л. на этот объем.

Если вкус пшена не очень нравится или просто этой крупы нет под рукой, смело можно в суп положить рис.

Так как он разваривается не так сильно, как пшенка, поэтому на 2 литра воды кладем 6 ст.л. крупы.

Добавляем их уже в готовый суп, в каждую порционную тарелку вместо сметаны. С ними уха станет более наваристой и нежной.

Можно воспользоваться и 10%, и 20% сливками. Хватит 1-2 ст.л. на тарелку.

Теперь вы знаете, как легко и быстро приготовить вкуснейшую уху из голов форели и не потратить много времени. Все ингредиенты очень просты и продаются в любом магазине.

Попробуйте сделать такой суп, порадуйте себя и близких необычным ароматным первым блюдом.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Читайте так же:  Рецепты из кабачков вкусные и простые в мультиварке

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

По материалам tvoi-povarenok.ru

Сливочный суп с лососем и сыром – пошаговый рецепт с фото, как его приготовить в мультиварке

Сливочный суп с лососем – это северное блюдо, рецепт которого особенно популярен там, где холода, поскольку этот суп отлично согревает в холодную погоду. Блюдо получается очень густым и насыщенным за счет добавления сливок. Для его приготовления не потребуется каких-либо невероятных продуктов, которых не было бы на прилавках супермаркетов.

Главным преимуществом сливочного супа с лососем считается не его питательность, а полезные вещества, которые содержатся в рыбе. В мясе лосося много витаминов, таких как В1, РР, а также минеральных веществ. Больше всего в его составе фосфорной кислоты, которая является основным двигателем химических реакций клеток. Лосось улучшает состояние кожных покровов и слизистых, а также восстанавливает нервную систему и улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Лосось рекомендуют употреблять людям с диабетом, ведь эта рыба способна понижать уровень сахара в крови.

В мясе лосося содержится много жирных кислот под названием омега-3, которые воздействуют на организм, замедляя биологическое старение. Омега-3 улучшают работу мозга, а также предотвращают проблемы, связанные с внимательностью и памятью, которые начинаются с возрастом или определенным заболеванием.

Рецепт сливочного супа с лососем на удивление прост, а приготовление этого полезного блюда не займет слишком много времени. С процессом вы, скорее всего, справитесь без труда. Тем более что все секреты и особенности того, как приготовить вкуснейший сливочный суп с лососем и сыром в мультиварке, можно узнать из нашего пошагового рецепта с фото. Кстати, для большей нежности блюда лучше использовать семгу, а не лосось, но это на ваше усмотрение.

Берем все необходимые ингредиенты и кладем их на стол перед собой.

Репчатый лук очищаем от кожуры и мелко нарезаем при помощи большого ножа. Лук должен быть мелко нарезанным, чтобы не испортить нежность супа.

Морковь также очищаем и нарезаем соломкой. Именно нарезаем, а не трем.

Включаем мультиварку в режим жарки. Смешиваем лук с морковью и кладем в мультиварку. Жарим овощи в течение 8 минут. Затем добавляем несколько столовых ложек воды и протушиваем овощи еще 5 минут, до тех пор, пока они не станут полностью мягкими.

Начинаем разделку лосося. Для этого удаляем из рыбы кости и кожу, а само мясо нарезаем на небольшие порционные кусочки.

Затем чистим картофель и нарезаем его брусочками.

Нарезанный лосось кладем к тушеной моркови с луком.

К рыбе с овощами кладем брусочки картофеля. Добавляем воды так, чтобы все ингредиенты были ею покрыты, и выбираем в мультиварке режим «Суп». Варим около получаса.

По истечении времени добавляем в суп плавленый сыр. Из-за того, что сыр мягкий, его не стоит класть заранее: достаточно просто ложкой положить в суп перед завершением приготовления. Провариваем все ингредиенты еще 20 минут, затем добавляем соль по вкусу. Если захотелось приготовить суп-пюре, это не проблема. Достаточно измельчить овощи с лососем при помощи блендера и добавить в бульон. Вливаем сливки. Доводим до кипения. Суп готов к подаче.

По материалам xcook.info