Меню Рубрики

Суп из форели рецепты просто и вкусно

Суп — это основное горячее блюдо. Без него не может пройти ни обед, ни ужин. И уж наверняка каждому из нас захочется отобедать рыбным супом (в простонародье его называют ухой). Такое кушанье считается нашим национальным блюдом, его нетрудно приготовить дома. Если уха будет сварена из красной рыбы, например из форели, то на вкус она будет просто превосходна. Рыбный суп из форели богат аминокислотами и витаминами. Для людей, которые придерживаются диетического питания, такое кушанье будет большой находкой. Маленькая калорийность и большая питательная ценность – вот почему ценится это блюдо.

Как приготовить рыбный суп из форели? Этим вопросом задается каждая хозяйка. На самом деле здесь нет ничего сложного. В первую очередь стоит обдумать, из какой части рыбы хотите сварить суп. Можно брать как голову, хребет, так и само филе. Голова и хребет будут вариться дольше. Если взять филе, то по времени оно готовится быстрее. Вдобавок на каждую порцию супа будут аппетитный кусочек филе. Такой рыбный суп из форели не стыдно подать домашним на обед, а гостей им можно удивить. Главное — такому блюду дать настояться.

Сейчас расскажем, как сделать рыбный суп из форели. Для этого потребуются:

  • картофелины — четыре штуки;
  • перец молотый;
  • форель – грамм триста;
  • соль;
  • лук – штуки две;
  • морковь – две штуки;
  • лавровый лист.
  1. Рыбное филе нужно промыть под проточной водой. Нарезаем на порционные куски.
  2. Кладём рыбу в кастрюлю. К ней добавляем нарезанный кубиками лук, тёртую мелко морковь и картофель (нарезанный брусочками).
  3. Всё заливается холодной водой и ставится на огонь. Как только суп закипел, огонь убавляем, убираем пену и добавляем приправы, кроме соли и лаврового листа.
  4. Когда картофель сварится, нужно суп посолить. Затем стоит выключить блюдо и дать ему протомиться. Перед подачей на стол рыбный суп из форели можно украсить зеленью.

Необязательно варить уху из филе, его можно и потушить, и пожарить, и запечь. Вкусный суп выйдет и из головы. В ней достаточно мяса, и бульон получится очень наваристым.

Сейчас расскажем, как сделать рыбный суп из головы форели. Для готовки потребуются:

  • морковь и луковица – по две штуки;
  • рыбная голова — 1 штука;
  • соль;
  • картофелины — 6 штук;
  • перец;
  • лавровый лист.
  1. Рыбную голову очищают, промывают.
  2. К ней в кастрюлю кладут специи, заливают холодной водой и ставят на огонь. Когда бульон закипит, огонь убавляют и варят голову в течение часа.
  3. Потом ее можно вынуть, очистить с неё мясо.
  4. Затем стоит добавить в бульон нашинкованный картофель, лук и морковь. Проварить ещё около 15 минут, добавить мясо рыбы, специи, после чего выключить блюдо.

Можно украсить зеленью или подать с хрустящими гренками.

В наш век технологий и всевозможной кухонной техники мы не можем пройти мимо мультиварки. У многих она появилась, но не все в ней готовят. Поэтому предлагаем сегодня сделать уху из форели в этом чудо-устройстве. Преимущество в том, что не придется стоять у плиты.

  • морковь — 2 штуки;
  • форель – одна рыбина полностью (хвост, голова, плавники);
  • картофелины – шесть штук;
  • специи;
  • луковицы – две штуки;
  • рис (любой) — 3 столовые ложи.

Сначала промывают рыбу, закладывают в мультиварку. Если решили приготовить голову, то не забываем удалять жабры, иначе суп будет с неприятным горьким привкусом, а также приобрет некрасивый цвет.

Картофель нарезают кубиками, морковь трут на крупной тёрке, а лук кладут целиком. Засыпают рис и добавляют зелень со специями. Заливают водой и выставляют режим «Суп» на полтора часа. После приготовления лук убираем. Вот и все, уха готова к употреблению.

Суп получается лёгким, ароматным с насыщенным вкусом за счёт томления и правильно подобранной температуры.

Сейчас расскажем еще, как интересно можно приготовить ароматный суп рыбный из форели.

Для приготовления нам понадобятся:

  • готовый рыбный бульон — 2 литра;
  • суповой набор из форели – примерно грамм 400-500;
  • болгарский перец любого цвета — 1 штука;
  • помидоры черри — 1 упаковка (обычно 10-15 штук);
  • плавленый сыр — 150 грамм;
  • картошка (средняя) – четыре штуки;
  • специи.

Для начала сварите бульон. Подготовьте картофель брусочками, морковь кружочками, перец соломкой. Готовый и процеженный бульон доводят до кипения, кладут овощи и варят до полуготовности картофеля. В конце вкидывают в кастрюлю черри, нарезанные пополам, а также плавленый сыр, специи. Затем выключают огонь и дают супу настояться. Блюдо готово. Рецепт довольно необычный, а уха получается вкусной.

Суп можно приготовить с какой-нибудь крупой. Готовое блюдо приобретёт другой вкус, а также станет более питательным.

Для приготовления нужны:

  • голова, хвост одной рыбы;
  • лук — 2 штуки;
  • картофелины – штуки четыре;
  • пшено — 0,5 стакана;
  • масло растительное;
  • специи.
  1. Голову и плавники чистим и промываем. Заливаем холодной проточной водой и ставим на огонь. Пшено хорошо промываем.
  2. Картофель нарезаем брусочками, морковь натираем на крупной тёрке, лук шинкуем кубиками.
  3. Обжариваем лук с морковкой на масле на среднем огне. Доведя бульон до кипения, снимаем пену.
  4. Затем убавляем огонь и варим ещё 20 минут. В бульон кладём зажарку из моркови и лука, картофель, пшено, специи и варим 20 минут до приготовления пшена.

Надеемся, что наши рецепты будут вам по душе. Радуйте своих родных и близких вкусным супчиком из форели. Такое блюдо полюбят и оценят как маленькие «нехочухи», так и большие гурманы. Рыбный суп из форели можно подать к праздничному столу или к семейному обеду. Приятного аппетита!

По материалам www.syl.ru

Рецепты первых блюд → Супы → Рыбный суп

Блюда из форели

Читайте так же:  Приготовить шампиньоны в духовке целиком с сыром

Рецепты из форели готовить – одно удовольствие, такую рыбу трудно испортить. Даже самый простой супчик из форели будет ароматным и вкусным, а картофель придаст ему сытности.

Уха из хребтов красной рыбы — наваристое первое блюдо, которое получается не только вкусным и полезным, но и сравнительно бюджетным.

Форель и семга отлично сочетаются с нежными сливками, в чем можно убедиться, приготовив сытный сливочный суп. А пикантности этому блюду добавит укроп, который отлично дополнит вкус красной рыбы.

Готовим дома вкусный и полезный суп из красной рыбы. Рецепт супа из форели. Рыбный суп — полезное и сытное первое блюдо для всей семьи.

На обед можно приготовить уху из красной рыбы, затратив при этом относительно небольшое количество средств. Рыбный суп готовится очень просто, а получается очень вкусным и легким.

Очень простой и быстрый рецепт рыбного супа буйабеса в домашних условиях, который с легкостью можно приготовить всего за 15 минут. Если вы любите морепродукты, то этот рыбный суп станет вашим любимым первым блюдом.

Рыбный суп-пюре готовится из форели, картофеля, помидоров и болгарского перца.

Хотите сварить вкусный рыбный суп из красной рыбы? Посмотрите мой рецепт, рекомендую. Суп отличный.

Сварганился тут вчера крем-супчик из семги. Надо сказать, эксперимент удался.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

По материалам www.russianfood.com

Супы из форели — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп из форели.

Суп из форели – одно из тех первых блюд, которое сочетает в себе целый спектр приятный качеств: насыщенный вкус, пользу, тонкий аромат и наваристый сытный бульон. Такое блюдо можно готовить к обычным обедам или подавать к праздничному застолью. Супы из форели могут иметь обычную жидкую консистенцию или кремообразную. С форелью отлично сочетаются практически все те же овощи, какие добавляют в другие первые блюда: картофель, морковь, томаты, цуккини, цветная капусты, помидоры, сельдерей, брокколи и т.д. В суп из форели часто добавляют грибы, сыр и морепродукты. Не обойтись и без ароматных специй, приправ и зелени. Готовить блюдо можно по-разному: некоторые сначала варят рыбный бульон, извлекают мясо и варят в кипящем бульоне овощи, можно также сначала сварить ингредиенты в воде и в самом конце выложить нарезанные кусочки филе. Форель готовится довольно быстро – от 15 до 30 минут (в зависимости от размера нарезанных частей). Подают кушанье со свежей зеленью, долькой лимона или с горячими гренками. Особенно поджаренные хлебцы хорошо сочетаются с рыбными супами-пюре.

Филе рыбы обычно нарезаем на небольшие кусочки и промывают, затем варят из них бульон. Если используется целая рыба, придется срезать хвост, голову и плавники. Все овощи, как обычно, промывают, обсушивают и чистят и измельчают. Это касается и грибов с зеленью. Пока готовится бульон, можно приготовить овощную обжарку. Также следует заранее позаботиться и об используемых специях – суп из форели нельзя переваривать, поэтому все ингредиенты следует добавлять вовремя.

Для приготовления супа потребуется кастрюля, сковорода (если овощи необходимо обжарить), разделочная доска, шумовка, терка, нож для разделки рыбы или обычный острый нож и блендер (для супов-пюре). Подают суп из форели в обычных глубоких тарелках, а густые кремовые супы разливают по глубоким пиалам.

Рецепты супа из форели:

Попробуйте приготовить этой нежный и невероятно вкусный суп из форели. Блюдо требует минимального количества ингредиентов и готовится довольного легко. Блюдо имеет мягкую кремообразную консистенцию и отлично подходит как на каждый день, так и для особого случая.

  • 600 г форели;
  • 1 картофелина;
  • 1 небольшая морковь;
  • 150 мл 20% сливок;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Филе форели реем небольшими кусочками и тщательно промываем в холодной воде. Далее выкладываем кусочки в небольшую кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она немного покрывала рыбу. Ставим кастрюлю с рыбок на плиту, после закипания уменьшаем огонь и снимаем пенку. Форель варится до готовности около 30 минут. Затем рыбу вытаскиваем, а готовый бульон процеживаем. Картофель и морковь чистим, промываем и режем крупными кусками. В половине бульона варим до готовности картошку с морковью. Сваренное мясо можно размять вилкой. Готовые овощи вынимаем и измельчаем блендером, затем обратно выкладываем в кастрюлю. Затем выкладываем в кастрюлю рыбу и вливаем сливки. Можно взять чуть более количество сливок – нужно смотреть по консистенции. Доводим суп с форелью до кипения. Приправляем по вкусу солью и перцем. Если суп получается слишком густым можно добавить еще рыбного бульона. Все тщательно перемешиваем и пюрируем в блендере. Подаем суп в горячем виде с веточкой петрушки, долькой лимона или с хрустящими сухариками.

Такой суп из форели – отличная альтернатива мясным первым блюдам. Готовится рыбный супчик из свежих овощей, свежей зелени и свежей рыбы, поэтому получается очень душистым, наваристым и вкусным.

  • Филе форели – 300 г;
  • 5-6 картофелин;
  • 1 зеленый болгарский перец;
  • 1 крупная морковка;
  • 4 свежих помидора;
  • 3 головки репчатого лука;
  • Половина пучка укропа;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Растительное масло.
Читайте так же:  Как жарить яичницу с беконом на сковороде

Филе форели режем небольшими кусками, моем, заливаем холодной водой и ставим вариться. Время приготовления составит около 20 минут. Пока можно подготовить овощи. Лук и морковь чистим, режем мелкими кубиками. С болгарского перца удаляем семена и плодоножку, нарезаем перец тонкими полосками. Картофель чистим, моем и режем тонкими брусочками. Из готового бульона вытаскиваем рыбу, сам бульон процеживаем и ставим на огонь. В кипящий бульон выкладываем картофель. На помидорах делаем надрезы, обдаем кипятком и снимаем кожицу. Мякоть нарезаем небольшими кубиками. К кипящему картофелю выкладываем томаты. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем в нем лук, перец и морковь. Как только картошка станет мягкой, выкладываем в кастрюлю кусочки рыбы. Даем супу из форели закипеть, затем выкладываем овощи. Зелень измельчаем и добавляем в суп. Суп должен прокипеть еще несколько минут, после этого огонь можно выключить. Оставляем суп настаиваться на 15-20 минут.

Этот пикантный насыщенный суп из форели понравится всем членам семьи, даже тем, кто не любит рыбные первые блюда. Такое блюдо можно смело включить в диетическое меню, так как супчик получается очень легким, полезным и легкоусваиваемым.

  • Полкило форели;
  • 2 литра воды;
  • 4 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Половина лимона;
  • 17-20 маслин (без косточек);
  • Свежая зелень;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • Соль;
  • Черный молотый перец;
  • Лавровый лист;
  • 2 свежих томата.

Рыбу чистим, промываем, отделяем филе. Отрезаем голову, хвост и плавники. Разделанную рыбу заливаем водой и ставим вариться бульон. Кидаем в кастрюлю лаврушку. Периодически снимаем шумовкой пену. Периодически можно подливать немного воды, чтобы бульон получился прозрачным. После того, как пена перестала появляться, варим суп еще 10 минут. Затем вытаскиваем рыбу из бульона и продолжаем варить суп. Морковь с луком чистим, морковь натираем на крупной терке, а лук режем тонкими полукольцами. Половину лука с морковь пассируем, а вторую половину выкладываем в бульон. По вкусу добавляем соли. Картофель чистим и режем соломкой. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и режем кубиками. Выкладываем овощи в суп. Оливки режем тонкими колечками, а лимон маленькими кусочками. Как только картошка на половину будет готова, добавляем в кастрюлю оливки с лимоном. Главное – не переборщить с лимоном. Лучше капнуть несколько капель в порционную тарелку. Чеснок и зелень мелко рубим и добавляем в суп из форели в самом конце варки. Через 5 минут подаем блюдо (после того, как оно настоится).

Очень вкусный многокомпонентный суп из форели, который можно приготовить к большому семейному обеду, ужину или по другому торжественному случаю. В состав блюда входят форель, овощи, шампиньоны, 2 вида сыра (плавленый и твердый) и зелень с приправами.

  • 250 г филе форели;
  • 200 г картофеля;
  • По 100 г моркови и шампиньонов;
  • 80 г репчатого лука;
  • 150 г плавленого сыра;
  • 100 г твердого тертого сыра;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 ч. л. сушеных листьев сельдерея;
  • По 2 ст. л. измельченного базилика и укропа;
  • 20 г сливочного масла;
  • Крахмал – 1 ч. л.;
  • Смесь перцев – по вкусу.

Овощи чистим, промываем и нарезаем вместе с грибами примерно одинаковой формы. Выливаем в кастрюлю 5 стаканов воды и доводим до кипения. Выкладываем в кипящую воду картофель. Растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем лук, грибы и морковь. Выкладываем овощи с грибами к картофелю. Варим все вместе до готовности картофеля. Плавленый сыр нарезаем и выкладываем в суп вместе с тертым сыром Чеддер. После того, как сыр растворится, приправляем суп перцем, солью и добавляем сушеный сельдерей и лавровый лист. Филе режем маленькими кусочками и выкладываем в суп. Варим до готовности. Крахмал разводим с небольшим количеством воды и постепенно вливаем в суп. Затем добавляем зелень, базилик и выключаем огонь через 2 минуты.

Очень вкусный и полезный суп из форели, который готовится из рыбного филе, овощей, риса и зелени. Блюдо получается насыщенным, ароматным и подходит для каждодневных или праздничных обедов.

  • 600 г форели;
  • 100 г лука-порея;
  • 70 г корневого сельдерея;
  • 2 картофелины;
  • 150 г цветной капусты;
  • Приправа для рыбы – 1 ч. л.;
  • Зелень;
  • 2 литра воды;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 3 ст. л. риса;
  • 2 лавровых листа;
  • Морская соль – по вкусу.

Форель режем на куски, промываем и варим из них бульон. После закипания уменьшаем огонь и снимаем пену, варим рыбу около 30 минут. Лук-порей режем кольцами, морковь чистим и нарезаем небольшими кружочками. Сельдерей мелко режем. Лук-порей, морковь и сельдерей пассируем в небольшом количестве оливкового масла. Картошку чистим и режем кубиками. Готовый бульон процеживаем, доводим до кипения и выкладываем, в первую очередь, картофель. Следом отправляются в кастрюлю пассированные овощи. Рис как следует промываем и выкладываем в кипящий бульон. Цветную капусту разбираем на соцветия, промываем и режем на несколько частей. Выкладываем цветную капусту в суп и варим 15 минут. Филе форели режем кусочками и выкладываем в суп, как только все овощи приготовятся. Солим суп по вкусу, добавляем лавровый лист и приправу для рыбы. Варим суп из форели еще 15 минут и выключаем огонь. Петрушку с укропом измельчаем и подаем с готовым блюдом.

Форель варится довольно быстро – переваривать рыбу не рекомендуется. Варить бульон нужно на очень медленном огне – чем меньше бульон будет кипеть, тем прозрачнее он получится. Форель обладает тонким нежным вкусом, поэтому с приправами следует быть осторожнее. Лучше всего подходят соль, черный молотый перец или смесь перцев, лимонный сок, травы и специальная приправа к рыбе.

По материалам zhenskoe-mnenie.ru