Меню Рубрики

Суп из форели рецепт с фото пошагово

Сливочный суп с лососем и сыром – пошаговый рецепт с фото, как его приготовить в мультиварке

Сливочный суп с лососем – это северное блюдо, рецепт которого особенно популярен там, где холода, поскольку этот суп отлично согревает в холодную погоду. Блюдо получается очень густым и насыщенным за счет добавления сливок. Для его приготовления не потребуется каких-либо невероятных продуктов, которых не было бы на прилавках супермаркетов.

Главным преимуществом сливочного супа с лососем считается не его питательность, а полезные вещества, которые содержатся в рыбе. В мясе лосося много витаминов, таких как В1, РР, а также минеральных веществ. Больше всего в его составе фосфорной кислоты, которая является основным двигателем химических реакций клеток. Лосось улучшает состояние кожных покровов и слизистых, а также восстанавливает нервную систему и улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Лосось рекомендуют употреблять людям с диабетом, ведь эта рыба способна понижать уровень сахара в крови.

В мясе лосося содержится много жирных кислот под названием омега-3, которые воздействуют на организм, замедляя биологическое старение. Омега-3 улучшают работу мозга, а также предотвращают проблемы, связанные с внимательностью и памятью, которые начинаются с возрастом или определенным заболеванием.

Рецепт сливочного супа с лососем на удивление прост, а приготовление этого полезного блюда не займет слишком много времени. С процессом вы, скорее всего, справитесь без труда. Тем более что все секреты и особенности того, как приготовить вкуснейший сливочный суп с лососем и сыром в мультиварке, можно узнать из нашего пошагового рецепта с фото. Кстати, для большей нежности блюда лучше использовать семгу, а не лосось, но это на ваше усмотрение.

Берем все необходимые ингредиенты и кладем их на стол перед собой.

Репчатый лук очищаем от кожуры и мелко нарезаем при помощи большого ножа. Лук должен быть мелко нарезанным, чтобы не испортить нежность супа.

Морковь также очищаем и нарезаем соломкой. Именно нарезаем, а не трем.

Включаем мультиварку в режим жарки. Смешиваем лук с морковью и кладем в мультиварку. Жарим овощи в течение 8 минут. Затем добавляем несколько столовых ложек воды и протушиваем овощи еще 5 минут, до тех пор, пока они не станут полностью мягкими.

Начинаем разделку лосося. Для этого удаляем из рыбы кости и кожу, а само мясо нарезаем на небольшие порционные кусочки.

Затем чистим картофель и нарезаем его брусочками.

Нарезанный лосось кладем к тушеной моркови с луком.

К рыбе с овощами кладем брусочки картофеля. Добавляем воды так, чтобы все ингредиенты были ею покрыты, и выбираем в мультиварке режим «Суп». Варим около получаса.

По истечении времени добавляем в суп плавленый сыр. Из-за того, что сыр мягкий, его не стоит класть заранее: достаточно просто ложкой положить в суп перед завершением приготовления. Провариваем все ингредиенты еще 20 минут, затем добавляем соль по вкусу. Если захотелось приготовить суп-пюре, это не проблема. Достаточно измельчить овощи с лососем при помощи блендера и добавить в бульон. Вливаем сливки. Доводим до кипения. Суп готов к подаче.

По материалам xcook.info

Попробовав однажды финский суп из лосося со сливками, или лохикейтто, вы навсегда влюбитесь в это безумно вкусное блюдо. Думаю, ни для кого не является секретом, что финская кухня чрезмерно богата на разные рыбные блюда, начиная от самых простых и заканчивая сложными. Это всевозможные салаты, супы, закуски, вторые холодные и горячие блюда.

Читайте так же:  Сколько нужно воды в плов в мультиварке

Кроме того отличие финской кухни от других кухонь мира заключается и во многих других характерных ее особенностях. К ним можно отнести использование в одном блюде несколько совершенно разных сортов мяса, совмещение в одном блюде молока и рыбы. К примеру, в финно-угорских народов пользуется популярностью рыба, тушенная в молоке, молочная уха из красной рыбы – калакейтто.

Кстати, финский суп из лосося со сливками, пошаговый рецепт которого мы сегодня рассмотрим — яркий пример использования в одном блюде рыбы и молочного продукта. Попробовав этот суп, вы убедитесь на собственном опыте, насколько идеально сочетается эта рыба со сливками.

Помимо вкуса, явным плюсом этого супа является его бюджетность. Да, да — так и есть, ведь для его приготовления используются не дорогую отборную филейную часть тушки рыбы, а плавники, головы, хребты и обрези. В супермаркетах можно купить готовые суповые наборы из красной рыбы. Как по мне, то вкуснее суп получается не из головы, а их хребта, поэтому для супа рекомендую использовать именно его. Список ингредиентов рассчитан на двух литровую кастрюлю.

  • Хребты лосося — 1 шт.,
  • Сливки — 1 стакан,
  • Лавровый лист — 1-2 шт.,
  • Черный перец — щепотка,
  • Картофель — 4-5 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Соль — по вкусу

Хребет лосося перед приготовлением финского супа необходимо разморозить, после чего ополоснуть холодной водой.

Разрежьте его на 3-4 части. Выложите в кастрюлю с кипящей водой. Добавьте соль, лавровый лист. Всыпьте черный перец.

Очистите луковицу и морковь. Лук нарежьте в виде мелких кубиков.

Небольшую по размеру морковь можно нарезать кружками, крупную морковь – половинками или четвертинками кружков.

Лук и морковку добавьте в кастрюлю с супом. Содержимое кастрюли перемешайте. После того, как рыбный бульон закипит, снимите образовавшуюся пену. Из овощей для приготовления финского супа из лосося со сливками понадобится также и картошка. Пока лосось будет вариться в овощном бульоне, как раз можно успеть почистить картошку. С ее помощью суп получится не только гуще, но и сытнее. Картофель для супа нарезаем как обычно для первых блюд – небольшими дольками.

Отваренного лосося достаньте из кастрюли. Отделите мясо от костей.

Рыбное филе выложите обратно в кастрюлю. Добавьте сразу и картошку.

Дайте рыбному финскому супу повариться еще 15 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы картофель сварился и стал мягким.

Осталось влить в суп сливки. После их добавление дайте супу прокипеть еще 2-3 минуты.

Финский суп из лосося со сливками, рецепт с фото которого мы рассмотрели, подавайте сразу после приготовления. Как правило, чтобы усилить и подчеркнуть его вкус, в тарелку с ним добавляют мелко нарезанный укроп. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт рыбного супа с лососем и сливками вам пригодится. И напоследок отмечу, что по этому рецепту вы может приготовить такой рыбный суп не только из лосося, но из любой другой красной рыбы.

Читайте так же:  Песочное тесто рецепт для пирога с картошкой

По материалам www.kushat.net

Рыбный суп из форели, приготовленный в качестве основного обеденного блюда, — достойная альтернатива популярным супам на мясных и овощных бульонах. Форелевый суп позволяет максимально раскрыть вкусовые качества этой нежнейшей рыбы. Приготовить рыбный суп, следуя нашему рецепту, очень просто и доступно даже новичку.

Важный момент: для супа необходимо выбрать качественную замороженную, а лучше охлажденную форель. Покупая рыбу, обратите внимание на ее цвет — он не должен быть очень насыщенным. Некоторые поставщики добиваются красивого и товарного вида форели путем искусственного окрашивания тушек. В любом случае проверить натуральность рыбы вы сможете только дома, замочив ее перед приготовлением супа в холодной воде. Если в форели присутствуют искусственные красители, вода приобретёт розоватый оттенок.

Приведенный ниже рецепт супа рассчитан на 5 полноценных порций. Для приготовления вкусного рыбного супа из форели потребуется 70-90 минут времени.

Продукты, необходимые для приготовления рыбного супа из форели:

  • форель — 300 г. Наравне с кусочками филе форели можно использовать хребты и плавники;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • картофель — 3-5 шт.;
  • сливочное масло — 20-30 г;
  • Специи: пара лавровых листов, перец черный горошек, перец душистый
  • Зелень петрушки и укропа – по вкусу;
  • соль — 1 ч. ложка на 1 л бульона.
  1. Предварительно замочить форель в холодной воде, оставить на 15 минут. Воду слить. Такая процедура — обязательный пункт рецепта, она позволит добиться максимально светлого и чистого оттенка готового бульона.
  2. Залить рыбу двумя литрами питьевой воды, поставить кастрюлю на умеренный огонь. Важно соблюсти это правило, чтобы бульон закипал постепенно, иначе он может получиться мутным.
  3. Пока бульон закипает, можно подготовить овощи. Их необходимо очистить, луковицу оставить целой, морковь тонко нашинковать, перец порезать недлинной соломкой, а картофель — некрупными брусочками.
  4. Когда бульон закипит, снять пену и добавить в кастрюлю целую луковицу, два вида перца и лавровый лист. Посолить бульон, он должен прокипеть на медленном огне около 10 минут.
  5. Следуя рецепту, форель нужно достать из бульона, а сам бульон процедить и опять поставить на плиту. Луковицу, горошины перца и лавровый лист следует выбросить.
  6. Добавить в бульон порезанный картофель.
  7. На сковороде со сливочным маслом пассеровать морковь и сладкий перец до мягкости.
  8. Рыбу тщательно очистить от косточек и порезать.
  9. Когда картофель в бульоне будет доведен до готовности, добавить морковь с перцем и форель.
  10. Вымыть и обсушить зелень, мелко порубить. После закипания рыбного супа всыпать зелень, накрыть кастрюлю крышкой и дать зелени немного потомиться на медленном огне.
  11. Выключить огонь. Суп готов, но не нужно его сразу же разливать по тарелкам. Дайте ему настояться 10-15 минут.
  12. Подавать рыбный суп из форели лучше всего с белым хлебом или тостами.

Настоятельно рекомендуем воспользоваться нашим рецептом рыбного супа из форели, не пожалеете! Копилка ваших любимых рецептов непременно пополнится еще одним. Желаем приятного аппетита!

По материалам edimsup.ru