Меню Рубрики

Суп из фасоли в томатном соусе из банки

Фасоль, как и все бобовые, очень полезна для здоровья и обладает высокой питательной ценностью. Тушеная в томате фасоль в банках может быть самостоятельным блюдом или входить в состав первых и вторых блюд, подаваться как гарнир. Она содержит много белка и очень хорошо переваривается, практически полностью усваиваясь организмом человека.

Фасоль создает гармоничное вкусовое сочетание с томатным соусом, а имеющаяся в помидорах кислота не дает бобам развариваться в процессе консервации. В результате получается красивое и вкусное блюдо. В нем практически полностью сохраняются все полезные вещества. Консервированные продукты дают возможность не тратить лишнее время на приготовление вкусных и полезных блюд, так как фасоль нуждается в длительном замачивании перед началом готовки. Суп из фасоли очень вкусен и не занимает много времени на готовку.

  • Фасоль консервированная в томате — 1 банка.
  • Мясо (свинина, говядина, птица или копчености) — 300 г. 2 литра воды.
  • 2 картофелины средней величины.
  • Одна крупная луковица.
  • Одна крупная морковь.
  • Соль.
  • Перец.
  • Свежая или сушеная зелень.
  • Специальная лапша для супа – по желанию.
  • Вымытое мясо опустить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. Варить, постоянно убирая пену.
  • Сварить прозрачный бульон из имеющегося мяса или использовать готовый. Можно готовить суп на различных копченостях — куриных окорочках, колбасках или окороке. В этом случае копчености, нарезанные кубиками, добавляются в суп в последнюю очередь. Они придают супу особый неповторимый вкус и тонкий аромат копченого мяса.
  • Почистить луковицу и мелко накрошить ее.
  • Очистить и некрупно порезать морковь. Крупную и жесткую морковку можно натереть на терке с большими отверстиями, чтобы получить узкие ломтики.
  • Лук и морковь вместе обжарить с добавлением растительного масла. Эфирные вещества и каротин перейдут в масло и станут доступными для усвоения организмом. Кроме того, такая зажарка окрасит бульон в красивый золотистый цвет. Для аромата можно добавить зубок чеснока, который затем необходимо убрать.
  • Готовую зажарку отправить в бульон.
  • Когда суп начнет опять закипать, добавить в него очищенный, промытый и нарезанный не крупными кубиками картофель.
  • Доваривать на маленьком огне практически до готовности.
  • Дать супу закипеть и выложить в него банку фасоли вместе с томатным соусом.
  • Посолить и поперчить по собственным вкусовым предпочтениям.
  • Для любителей добавить суповую лапшу (приблизительно горсть).

Почти готовый суп заправить зеленью и зубчиком мелко порубленного чеснока. Фасоль отлично сочетается с помидорами и жирным мясом, поэтому хорошим дополнением для такого супа будет салат из помидоров, ломтики жирного бекона или ветчина на черном хлебе и томатный сок. Людям с повышенной кислотностью лучше с осторожностью использовать томаты — они способны раздражать желудок. Суп с консервированной фасолью — отличное питательное первое блюдо с большим количеством белка в своем составе и обладающее хорошим гармоничным вкусом. Оно быстро готовится и придется по вкусу всем домашним.

Читайте так же:  Салат цезарь с курицей и сухариками и пекинской капустой

По материалам sinyorita.ru

Простой в приготовлении и в то же время очень вкусный и сытный суп из консервированной фасоли в томатном соусе! Готовится супчик из продуктов, которые всегда есть под рукой у каждой хозяйки, что очень удобно.

Если все же не оказалось главного ингредиента – фасоли в томатном соусе, – используйте обычную консервированную фасоль и томатную пасту. По вкусу такой суп ничем не будет уступать.

Консервированную фасоль не нужно заранее замачивать и варить, как сушеную, и потому готовится суп очень быстро.

Суп из фасоли в томатном соусе – отличный повседневный супчик для всей семьи!

  • Вода – 3 л
  • Куриная грудка – 600 г
  • Фасоль, консервированная в томатном соусе – 1 банка (400 г)
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.

Специи – по вкусу:

  • Зелень сушеная (укроп, петрушка)
  • Перец черный молотый
  • Соль

Наливаем в кастрюлю воду и ставим ее на плиту. Пока вода закипает, моем куриную грудку, удаляем лишний жир. Разрезаем на несколько частей (так мякоть быстрее сварится), и кладем в кипящую в кастрюле воду. Готовим треть часа, время от времени убирая пенку.

Готовый бульон убираем с плиты. Даем куриному мясу остыть прямо в бульоне – так оно будет более мягким. Как остынет – вынимаем и разбираем на волокна.

Чистим лук, морковь и болгарский перец. Лук и перец режем небольшими кубиками, морковку натираем на крупной терке.

В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. Добавляем нарезанные овощи и пассеруем их на слабом огне минут десять-пятнадцать, время от времени перемешивая, чтобы они не подгорели.

Процеживаем бульон и вновь ставим его на огонь. Пока закипает бульон, чистим картофель и нарезаем соломкой. Промываем его под струей холодной воды, чтобы смыть лишний крахмал.

В кипящий бульон кладем картофель и варим двадцать минут до полной его готовности. Одновременно с картофелем добавляем в бульон консервированную фасоль в томатном соусе. Пассерованные овощи и подготовленное куриное мясо добавляем в бульон за пять-семь минут до готовности супа. Солим, перчим супчик, добавляем сушеную зелень.

Читайте так же:  Тушеный кабачок с овощами рецепт с фото пошагово

Суп из консервированной фасоли в томатном соусе готов!

Снимаем его с плиты и даем настояться под крышкой в течение десяти-пятнадцати минут.

Подавать его нужно горячим, в порционных тарелочках.

Украсить можно зеленью по своему вкусу.

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

По материалам duxovka.ru

  • 6-7 клубней картофеля;
  • 400 гр. фасоли в томате;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 щепотка черного пера;
  • 1,5 ст.л. постного маслица.
  • Время на подготовку: 00:10
  • Время приготовления: 00:45
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Легкий, диетический, быстрый супчик, основным ингредиентом, которого является консервированная фасоль с томатом.

  1. Наполняем кастрюлю водой или мясным бульоном, доводим до кипения.
  2. Пока закипает содержимое, чистим картофель, морковь, лук. Картофель режем средними кубиками или брусочком. Закладываем в кипящий бульон.
  3. Морковь трем на средней или крупной терке. Лук нарезаем средним кубиком. На разогретую сковородку наливаем постное маслице, выкладываем овощи, жарим до румяного цвета, периодически помешивая.
  4. Готовую поджарку добавляем к содержимому кастрюли, перемешиваем, варим четверть часа.
  5. Открываем банку с фасолью, выкладываем все её содержимое вместе с соусом. Перемешиваем, варим суп еще четверть часа.
  6. Сварившийся суп убираем с огня, даем немного настояться, разливаем по тарелкам, посыпаем рубленой зеленью и подаем.

Консервированная фасоль в томатном соусе является готовой к употреблению овощной закуской. Но, несмотря на это, на основе этих консервов можно готовить вкусные первые блюда. Суп с фасолью в томатном соусе готовится очень быстро, подходит для хозяек, ограниченных во времени. Приготовление занимает совсем немного, а получается очень вкусно. Рецепты с фото сделают процесс приготовления более понятным.

Суп с консервированной фасолью можно сделать более сытным и наваристым, если приготовить его с говяжьей грудинкой.

Время приготовления: 90 минут.

Калорийность: 50 кКал на 100 г.

Ингредиенты для приготовления:

  • 0,5 кг говяжьей грудинки;
  • 2 картофельных клубня;
  • 500 гр. фасоли в томате;
  • 2 морковки;
  • 1 луковица;
  • 10 мл постного масла;
  • по 2-3 веточки укропчика и петрушки;
  • 3 шт. лаврушки;
  • 3 горошины душистого перчика;
  • немного соли и черного перчика.
  1. Мясо тщательно промываем, закладываем в кастрюлю с холодной водичкой. Когда вода закипит, сливаем её, заливаем свежую. После закипания, варим грудинку около часа, снимая по мере образования пену. Перед концом варки добавляем лаврушку и душистый перец. Готовое мясо вытягиваем из бульона на тарелку, обираем с кости и возвращаем.
  2. Очищаем картофель, морковь, лук. Картофель режем любым удобным способом. Морковь мелко трем, а лучок мелко крошим.
  3. На сковороде разогреваем маслице, выкладываем морковь и лук. Жарим овощи до мягкости, яркого аромата.

Для усиления вкуса блюда к овощной поджарке можно добавить нарезанный картофель, припустив его вместе с морковью и луком.

  • Опускаем поджаренные овощи в кипящий супчик, готовим до мягкости картофеля.
  • Открываем баночку с фасолью, выкладываем содержимое, доводим блюдо до кипения.
  • Промываем, обсушиваем, мелко рубим зелень укропа и петрушки. Когда суп хорошо закипит, отключаем конфорку, закладываем зелень. Суп перемешиваем, оставляем настояться под крышкой около 40-ка минут.
  • Читайте так же:  Как приготовить гречку с тушенкой в кастрюле

    Это необычный суп можно смело назвать сытным, вкусным и низкокалорийным. Этот оригинальный суп насытит всю семью. Готовится он достаточно просто, но потребует некоторого времени для подготовки ингредиентов.

    Время приготовления: 60 минут.

    Калорийность: 60 кКал на 100 г.

    Ингредиенты для приготовления:

    • 0,4 кг куриного филе;
    • 1 банка фасоли в томате (430 гр.);
    • 850 гр. томатов в собственном соку;
    • 100 гр. чечевицы;
    • 1 головка лука;
    • 3 чесночных зубка;
    • немного зиры, сушенной кинзы, орегано, паприки;
    • 0,5 пучка свежей зелени.
    1. Чечевичку промываем, высыпаем в кастрюлю, 1 к 2 заливаем крутым кипятком. Готовим на тихом огне без соли около 20 минут.
    2. В блендер перекладываем помидоры из банки, пюрируем.
    3. Куриное мясо споласкиваем, обсушиваем, режем средними кусочками. Луковицу очищаем, половинку режем средними кусочками. Закладываем мясо и лук в чашу блендера, где пюрировались томаты, перекручиваем до однородного состояния. Полученный фарш по вкусу приправляем орегано, паприкой, кинзой, черным перцем и солью по вкусу.
    4. Из фарша формируем фрикадельки весом по 20 гр. Из указанной порции фарша получается примерно 20-24 фрикадельки.

    Часть фрикаделек можно заморозить и использовать для приготовления свежей порции томатного супа.

  • Мелко крошим половинку луковицы и чесночок. Выкладываем на сковородку с разогретым постным маслом, немного обжариваем. Потом добавляем зиру (кумин), чуть потерев семечки в ладонях.
  • Добавляем на сковородку пюрированные томаты, перемешиваем, томим на медленном огне.
  • Содержимое сковороды перекладываем в кастрюлю с готовой чечевицей, перебиваем в пюре погружным бленедером. Густую массу разводим кипящей водичкой до желаемой густоты (примерно 800-1000 мл), по вкусу добавляем соль.
  • В закипевший супчик отправляем бобы и фрикадели. Все аккуратно перемешиваем, варим, пока фрикадели не всплывут на поверхность.
  • Подаем на стол, разложив в глубокие тарелочки, посыпав зеленью. Приятного всем аппетита!
  • По материалам vkusnaja-zhisn.ru