Меню Рубрики

Суп из фасоли в томатном соусе из банки рецепт

Простой в приготовлении и в то же время очень вкусный и сытный суп из консервированной фасоли в томатном соусе! Готовится супчик из продуктов, которые всегда есть под рукой у каждой хозяйки, что очень удобно.

Если все же не оказалось главного ингредиента – фасоли в томатном соусе, – используйте обычную консервированную фасоль и томатную пасту. По вкусу такой суп ничем не будет уступать.

Консервированную фасоль не нужно заранее замачивать и варить, как сушеную, и потому готовится суп очень быстро.

Суп из фасоли в томатном соусе – отличный повседневный супчик для всей семьи!

  • Вода – 3 л
  • Куриная грудка – 600 г
  • Фасоль, консервированная в томатном соусе – 1 банка (400 г)
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.

Специи – по вкусу:

  • Зелень сушеная (укроп, петрушка)
  • Перец черный молотый
  • Соль

Наливаем в кастрюлю воду и ставим ее на плиту. Пока вода закипает, моем куриную грудку, удаляем лишний жир. Разрезаем на несколько частей (так мякоть быстрее сварится), и кладем в кипящую в кастрюле воду. Готовим треть часа, время от времени убирая пенку.

Готовый бульон убираем с плиты. Даем куриному мясу остыть прямо в бульоне – так оно будет более мягким. Как остынет – вынимаем и разбираем на волокна.

Чистим лук, морковь и болгарский перец. Лук и перец режем небольшими кубиками, морковку натираем на крупной терке.

В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. Добавляем нарезанные овощи и пассеруем их на слабом огне минут десять-пятнадцать, время от времени перемешивая, чтобы они не подгорели.

Процеживаем бульон и вновь ставим его на огонь. Пока закипает бульон, чистим картофель и нарезаем соломкой. Промываем его под струей холодной воды, чтобы смыть лишний крахмал.

В кипящий бульон кладем картофель и варим двадцать минут до полной его готовности. Одновременно с картофелем добавляем в бульон консервированную фасоль в томатном соусе. Пассерованные овощи и подготовленное куриное мясо добавляем в бульон за пять-семь минут до готовности супа. Солим, перчим супчик, добавляем сушеную зелень.

Суп из консервированной фасоли в томатном соусе готов!

Снимаем его с плиты и даем настояться под крышкой в течение десяти-пятнадцати минут.

Подавать его нужно горячим, в порционных тарелочках.

Украсить можно зеленью по своему вкусу.

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

По материалам duxovka.ru

  • 6-7 клубней картофеля;
  • 400 гр. фасоли в томате;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 щепотка черного пера;
  • 1,5 ст.л. постного маслица.
  • Время на подготовку: 00:10
  • Время приготовления: 00:45
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Легкий, диетический, быстрый супчик, основным ингредиентом, которого является консервированная фасоль с томатом.

  1. Наполняем кастрюлю водой или мясным бульоном, доводим до кипения.
  2. Пока закипает содержимое, чистим картофель, морковь, лук. Картофель режем средними кубиками или брусочком. Закладываем в кипящий бульон.
  3. Морковь трем на средней или крупной терке. Лук нарезаем средним кубиком. На разогретую сковородку наливаем постное маслице, выкладываем овощи, жарим до румяного цвета, периодически помешивая.
  4. Готовую поджарку добавляем к содержимому кастрюли, перемешиваем, варим четверть часа.
  5. Открываем банку с фасолью, выкладываем все её содержимое вместе с соусом. Перемешиваем, варим суп еще четверть часа.
  6. Сварившийся суп убираем с огня, даем немного настояться, разливаем по тарелкам, посыпаем рубленой зеленью и подаем.

Консервированная фасоль в томатном соусе является готовой к употреблению овощной закуской. Но, несмотря на это, на основе этих консервов можно готовить вкусные первые блюда. Суп с фасолью в томатном соусе готовится очень быстро, подходит для хозяек, ограниченных во времени. Приготовление занимает совсем немного, а получается очень вкусно. Рецепты с фото сделают процесс приготовления более понятным.

Суп с консервированной фасолью можно сделать более сытным и наваристым, если приготовить его с говяжьей грудинкой.

Время приготовления: 90 минут.

Калорийность: 50 кКал на 100 г.

Ингредиенты для приготовления:

  • 0,5 кг говяжьей грудинки;
  • 2 картофельных клубня;
  • 500 гр. фасоли в томате;
  • 2 морковки;
  • 1 луковица;
  • 10 мл постного масла;
  • по 2-3 веточки укропчика и петрушки;
  • 3 шт. лаврушки;
  • 3 горошины душистого перчика;
  • немного соли и черного перчика.
  1. Мясо тщательно промываем, закладываем в кастрюлю с холодной водичкой. Когда вода закипит, сливаем её, заливаем свежую. После закипания, варим грудинку около часа, снимая по мере образования пену. Перед концом варки добавляем лаврушку и душистый перец. Готовое мясо вытягиваем из бульона на тарелку, обираем с кости и возвращаем.
  2. Очищаем картофель, морковь, лук. Картофель режем любым удобным способом. Морковь мелко трем, а лучок мелко крошим.
  3. На сковороде разогреваем маслице, выкладываем морковь и лук. Жарим овощи до мягкости, яркого аромата.

    Для усиления вкуса блюда к овощной поджарке можно добавить нарезанный картофель, припустив его вместе с морковью и луком.

    Это необычный суп можно смело назвать сытным, вкусным и низкокалорийным. Этот оригинальный суп насытит всю семью. Готовится он достаточно просто, но потребует некоторого времени для подготовки ингредиентов.

    Время приготовления: 60 минут.

    Калорийность: 60 кКал на 100 г.

    Ингредиенты для приготовления:

    • 0,4 кг куриного филе;
    • 1 банка фасоли в томате (430 гр.);
    • 850 гр. томатов в собственном соку;
    • 100 гр. чечевицы;
    • 1 головка лука;
    • 3 чесночных зубка;
    • немного зиры, сушенной кинзы, орегано, паприки;
    • 0,5 пучка свежей зелени.
    1. Чечевичку промываем, высыпаем в кастрюлю, 1 к 2 заливаем крутым кипятком. Готовим на тихом огне без соли около 20 минут.
    2. В блендер перекладываем помидоры из банки, пюрируем.
    3. Куриное мясо споласкиваем, обсушиваем, режем средними кусочками. Луковицу очищаем, половинку режем средними кусочками. Закладываем мясо и лук в чашу блендера, где пюрировались томаты, перекручиваем до однородного состояния. Полученный фарш по вкусу приправляем орегано, паприкой, кинзой, черным перцем и солью по вкусу.
    4. Из фарша формируем фрикадельки весом по 20 гр. Из указанной порции фарша получается примерно 20-24 фрикадельки.

      Часть фрикаделек можно заморозить и использовать для приготовления свежей порции томатного супа.

      Простой в приготовлении и в то же время очень вкусный и сытный суп из консервированной фасоли в томатном соусе! Готовится супчик из продуктов, которые всегда есть под рукой у каждой хозяйки, что очень удобно.

      Если все же не оказалось главного ингредиента – фасоли в томатном соусе, – используйте обычную консервированную фасоль и томатную пасту. По вкусу такой суп ничем не будет уступать.

      Консервированную фасоль не нужно заранее замачивать и варить, как сушеную, и потому готовится суп очень быстро.

      Суп из фасоли в томатном соусе – отличный повседневный супчик для всей семьи!

      • Вода – 3 л
      • Куриная грудка – 600 г
      • Фасоль, консервированная в томатном соусе – 1 банка (400 г)
      • Картофель – 3-4 шт.
      • Морковь – 1 шт.
      • Лук репчатый – 1 шт.
      • Болгарский перец – 1 шт.

      Наливаем в кастрюлю воду и ставим ее на плиту. Пока вода закипает, моем куриную грудку, удаляем лишний жир. Разрезаем на несколько частей (так мякоть быстрее сварится), и кладем в кипящую в кастрюле воду. Готовим треть часа, время от времени убирая пенку.

      Готовый бульон убираем с плиты. Даем куриному мясу остыть прямо в бульоне – так оно будет более мягким. Как остынет – вынимаем и разбираем на волокна.

      Чистим лук, морковь и болгарский перец. Лук и перец режем небольшими кубиками, морковку натираем на крупной терке.

      В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. Добавляем нарезанные овощи и пассеруем их на слабом огне минут десять-пятнадцать, время от времени перемешивая, чтобы они не подгорели.

      Процеживаем бульон и вновь ставим его на огонь. Пока закипает бульон, чистим картофель и нарезаем соломкой. Промываем его под струей холодной воды, чтобы смыть лишний крахмал.

      В кипящий бульон кладем картофель и варим двадцать минут до полной его готовности. Одновременно с картофелем добавляем в бульон консервированную фасоль в томатном соусе. Пассерованные овощи и подготовленное куриное мясо добавляем в бульон за пять-семь минут до готовности супа. Солим, перчим супчик, добавляем сушеную зелень.

      Суп из консервированной фасоли в томатном соусе готов!

      Снимаем его с плиты и даем настояться под крышкой в течение десяти-пятнадцати минут.

      Подавать его нужно горячим, в порционных тарелочках.

      Украсить можно зеленью по своему вкусу.

      Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

      Лёгкий и быстрый в приготовлении суп из красной фасоли, которая снабжает нас растительным белком, витаминами группы В и очень вкусна, если её правильно приготовить. Ещё одно блюдо из серии «Суп из топора» — потому что готовится на скорую руку и из того, что есть в каждом доме: картошка, лук, морковь. К этим привычным всем россиянам овощам я добавила консервированную фасоль и вот, что у меня получилось.

      • картофель 3 шт
      • лук 1 шт
      • морковь 1 шт
      • консервированная фасоль в соусе Чили
      • растительное масло без запаха
      • лимон 0,5 ст.л.
      • зелень
      • чеснок

      Для этого супа я использую фасоль, консервированную в томатном соусе Чили. Обычно эту фасоль я добавляю в Постный борщ. Как правило, вся банка не расходуется, остаётся третья часть и тогда я варю из неё суп — не пропадать же добру! К тому же это очень экономит время, ведь если варить суп из сырой фасоли, то понадобится, как минимум, полтора часа.

      Картофель нарежьте кубиками, залейте кипятком (1 литр), доведите до кипения, посолите и пусть варится на маленьком огне 20 минут.

      Пока картофель варится, приготовьте зажарку из лука и моркови. Нарежьте мелко лук.

      Пассеруйте лук в растительном масле на маленьком огне до прозрачности.

      Морковь натрите на мелкой тёрке и добавьте к луку.

      Пассеруйте морковь с луком 10 минут. Помешивайте, следите, чтобы не подгорела.

      Когда картофель сварится, добавьте к нему фасоль в томатном соусе и пассерованные овощи.

      Попробуйте суп и если нужно подсолите. Можно добавить лимонный сок, чеснок и сахар. Как только суп вновь закипит, добавьте мелко нарезанную зелень — лучше кинзу, т.к. она очень хорошо дружит с бобовыми. Никаких других специй не надо, в консервированной фасоли уже есть все необходимые ароматы. Накройте кастрюлю с супом крышкой, выключите огонь и пусть супчик отдохнёт минут 20.

      Вот так быстро и просто Вы сварили вкусный и полезный суп. Помогла Вам консервированная фасоль. Если Вы будете использовать для супа целую банку фасоли, то увеличьте количество воды и овощей в два раза.

      • картофель 3 шт
      • лук 1 шт
      • морковь 1 шт
      • консервированная фасоль в соусе Чили
      • растительное масло без запаха
      • лимон 0,5 ст.л.
      • зелень
      • чеснок

      Картофель нарежьте кубиками, залейте кипятком (1 литр), доведите до кипения, посолите и пусть варится на маленьком огне 20 минут. Пассеруйте лук в растительном масле на маленьком огне до прозрачности. Морковь натрите на мелкой тёрке и добавьте к луку. Пассеруйте морковь с луком 10 минут. Когда картофель сварится, добавьте к нему консервированную фасоль в томатном соусе и пассерованные овощи. Попробуйте суп и если нужно подсолите. Можно добавить лимонный сок, чеснок и сахар. Как только суп вновь закипит, добавьте мелко нарезанную зелень — лучше кинзу.

      Есть множество способов приготовления супа из консервированной фасоли. Обычно она продается в томатном соусе. Это может быть как изысканный рецепт французской кухни, так и простой супчик, в котором будут использоваться самые доступные продукты. Если придерживаться технологии приготовления, все варианты будут удачными.

      • свинина — 400 гр.;
      • консервированная красная фасоль в томатном соусе – 500 мл;
      • картофель- 350 гр.;
      • лук – 300 гр.;
      • морковь – 250 гр.;
      • перец болгарский – 350 гр.;
      • чеснок – 3 гр.;
      • масло растительное – 25 мл.;
      • перец черный – 3 гр.;
      • зелень свежая;
      • сметана – 300 мл.
      1. Мясо нарезаем порционно, кладем в кастрюлю, заливаем водой, ставим не средний огонь. Когда бульон начнет закипать – убавляем температуру под кастрюлей, добавляем соль и томим все на слабом огне полчаса. Шум снимаем. Если мясо за это время не станет достаточно мягким – нужно будет увеличить время приготовления.
      2. Подготавливаем картофель. Очищаем и нарезаем его кубиком, добавляем к бульону, когда мясо будет готово. Огонь немного прибавляем.
      3. Лук, морковку и перец тоже чистим, нарезаем все соломкой. Морковку можно измельчить в тонкие пластинки, предварительно разрезав ее вдоль на 4 части.
      4. Ставим сковороду на огонь, наливаем масло и хорошо его разогреваем. Выкладываем сначала лук, обжариваем 2 минуты. Затем добавляем остальные овощи и прожариваем на протяжении 7-10 минут на небольшом огне, постоянно перемешивая.
      5. Когда овощи приобретут золотистый оттенок и ярко выраженный аромат, выливаем в сковороду фасоль в томате. Накрываем и тушим 10 минут на слабом огне.
      6. В самом конце приготовления заправки из фасоли, кладем в сковороду измельченный чеснок и черный перец.
      7. Все аккуратно выливаем в бульон и варим до тех пор, пока картофель не станет мягким.
      8. Измельчаем зелень и добавляем в кастрюлю за пару минут до окончания приготовления.
      9. Подаем суп со сметаной.

      • утиная спинка и крылышки – 500 гр.;
      • фасоль консервированная белая – 200 мл;
      • фасоль консервированная красная в томатном соусе – 200 мл;
      • лук репчатый – 200 гр.;
      • лук порей – 200 гр.;
      • морковь – 250 гр.;
      • корень петрушки – 100 гр.;
      • корень сельдерея – 100 гр.;
      • капуста пекинская – 150 гр.;
      • чеснок – 10 гр.;
      • масло растительное – 20 мл;
      • зелень свежая петрушки;
      • кориандр – 2 гр.;
      • перец черный – 3 гр.;
      • соль – 5 гр.
      1. Утку разделываем и используем только спинку с крылышками, их общий вес будет составлять примерно пол килограмма. Разделяем эту часть тушки порционно и заливаем 2,5 литрами воды. Варим бульон на протяжении 40 минут. Солим.
      2. Картофель чистим и нарезаем, добавляем к бульону, когда тот приготовится.
      3. Морковь нарезаем кругами, репчатый лук – полукольцами.
      4. Корень петрушки и сельдерея – соломкой.
      5. Масло наливаем на сковороду и хорошо нагреваем. Выкладываем морковку и, постоянно помешивая, обжариваем 3 минуты. Туда же высыпаем нарезанный лук, остальные овощи и все пассируем до образования красивого золотистого цвета. В конце к овощам добавляем кориандр и все перемешиваем.
      6. В пассировку выкладываем фасоль консервированную в томатном соусе и накрываем крышкой. Тушим все на слабом огне еще пару минут, добавив черный перец.
      7. В суп кладем белую фасоль. Когда картофель будет почти готов – нарезаем колечками лук порей и соломкой – капусту.
      8. Выкладываем в кастрюлю овощи в томатном соусе с фасолью. Затем – лук порей и пекинскую капусту.
      9. Петрушку целым пучком кладем туда же, нарезаем чеснок и добавляем к супу.
      10. Когда картофель приготовится – в таком виде накрываем суп крышкой и оставляем на некоторое время. После этого пучок петрушки можно будет вынимать.
      11. Подавать блюдо лучше с гренками из черного хлеба и сметаной.

      • фасоль красная в томатном соусе – 300 мл;
      • свинина – 200 гр.;
      • говядина – 200 гр.;
      • курица – 300 гр.;
      • балык копченый – 300 гр.;
      • лук – 250 гр.;
      • морковь – 200 гр.;
      • огурец маринованный – 300 гр.;
      • паста томатная – 20 гр.;
      • соль – 5 гр.;
      • сахар – 3 гр.;
      • растительное масло – 10 мл;
      • черный перец и красный.
      1. Готовим бульон из говядины, свинины и курицы. Когда он приготовится – мясо достаем и нарезаем мелким кубиком или соломкой.
      2. Лук и морковь нарезаются мелким кубком и обжариваются на растительном масле.
      3. Огурцы натираются на крупной терке, добавляются в пассировку вместе с сахаром и томатной пастой. Все перемешивается и обжаривается 3 минуты. Затем – в пассировку выкладываем фасоль и снова все перемешиваем, добавляем 100 мл готового бульона и тушим 10 минут с черным и красным перцем.
      4. Получившийся томатный соус выкладываем в бульон с нарезанным предварительно мясом.
      5. Соломкой нарезаем балык и за несколько минут до конца приготовления добавляем в солянку.

      Супы с красной консервированной фасолью подаются как первое блюдо. Подавать их лучше всего со сметаной и черным хлебом. Зелень при желании добавляется и в тарелку.

      Рецепт солянки с красной фасолью готовится с разными видами мяса. Можно использовать копченую курицу, говядину или свинину, а так же – грибы.

      Суп с красной фасолью готовится быстро, но чтоб ускорить рецепт еще больше, мясо можно обжарить небольшими кусочками в сковороде. Такое блюдо будет иметь очень насыщенный вкус и приготовится буквально в течение получаса.

      Суп с фасолью в томатном соусе так же готовим на баранине. Этот рецепт предполагает использование большого количества мяса, картофеля и зелени. Морковь можно не брать, а лук нарезается довольно крупно и пассируется на растительном масле. Кладем в такой суп много петрушки, кинзы и укропа. Можно использовать свежие томаты.

      Для тех, кто любит томатные супы-пюре, можно готовить рецепт с такой же фасолью, но предварительно ее следует пропустить через металлическое сито, чтоб в супе не было кожуры, и его консистенция оставалась равномерной.

      Рецепт супа с бараниной лучше подавать со свежим лавашом, а солянку – с сухариками из черного хлеба. Их кладем прямо в тарелку с солянкой.

      Готовит более жидкий вариант известного чили. То есть – суп, в котором будет много фасоли и томатной пасты. Готовит сначала мясной бульон, его должно быть 2 литра. Затем – пассировку по ранее описанному способу. Для супа понадобиться пол-литровая банка фасоли и 20 гр. томатной пасты. Используем так же чеснок, черный и красный перец, а так же немного индийского кари по вкусу. На это количество супа берем 350 гр. охотничьих колбасок, которые нарезаем кусочками длиной по 2 см. и кладем вес в кастрюлю. Провариваем еще 5 минут, и подаем со свежей зеленью.

      Суп-чили готовим так же с добавлением спаржевой фасоли. Спаржу предварительно отвариваем в подсоленной воде, затем добавляем в пассировку для супа, намного обжариваем и тушим 10 минут вместе с фасолью. Добавляем все в бульон.

      Суп приготовленный с фасолью в томатном соусе сделает ваш обед сытным, вкусным и аппетитным. Быстрый в приготовлении, он сэкономит ваше время, а томатный соус придаст супу изысканный вкус.

      • Картофель 6-7 Штук
      • Фасоль консервированная 400 Грамм
      • Репчатый лук 1 Штука
      • Морковь 1 Штука
      • Соль 1 Чайная ложка
      • Черный молотый перец 1 Щепотка
      • Растительное масло 1,5 Ст. ложки

      Суп можно варить на бульоне или на воде. У меня бульон куриный — ставим его на огонь, пусть закипит.

      Тем временем почистим и нарежем небольшими кубиками картофель. Добавим его в кипящий бульон.

      Репчатый лук почистим и нарежем небольшими кубиками.

      Очищенную морковку натрем на крупной или средней терке.

      На разогретую сковороду добавим немного растительного масла и отправим лук и морковь. Пожарим несколько минут и отправим в бульон. Варить будем минут 15-20.

      Теперь очередь фасоли — добавляем в суп все содержимое банки — и фасоль, и томатный соус. Варим еще минут 10-15 и убираем с огня.

      По материалам recept4you.ru

      Суп из консервированной фасоли в томатном соусе — это сытное, вкусное и аппетитное блюдо для семейного обеда. Если нет времени на приготовление обеда, то баночка фасоли всегда выручит.

      Суп быстро готовится, так как нет необходимости замачивать и долго варить фасоль. С консервированной фасолью суп всегда получается сытным, густым, питательным и аппетитным.

      Для супа можно использовать консервированную фасоль любого цвета. Для диетического супа лучше использовать белую фасоль. В суп добавляют фасоль вместе с томатным соусом в самом конце варки.

      Фасоль очень полезна для организма человека. Она благоприятно воздействует на человеческий мозг, богата витаминами и микроэлементами. В консервированном виде фасоль сохраняет свои качества.

      Как приготовить суп из консервированной фасоли в томатном соусе — 15 разновидностей

      Простой суп с фасолью – отличный вариант, когда времени на приготовление совсем нет. Первое блюдо получается питательным и очень вкусным.

      Ингредиенты:

      • картофель — 6 шт.
      • фасоль консервированная – 400 г
      • лук – 1шт.
      • морковь- 1 шт.
      • масло для жарки
      • перец молотый
      • свежая зелень
      • соль.

      Приготовление:

      Подготовить овощи: картошку нарезать кусочками, лук и морковь мелко порезать.

      Поджарить лук с морковью и выложить в кипящий бульон. Немного проварить и добавить консервированную фасоль.

      Через 10 минут суп будет готов. Посыпать зеленью и подавать на стол.

      Суп получается вкусным, несмотря на то, что в нем нет никаких изысканных ингредиентов. Обязательно побалуйте своих близких.

      Ингредиенты:

      • красная фасоль в томатном соусе – 1банка
      • лук – 1шт.
      • морковь – 2 шт.
      • картофель – 2 шт.
      • копчености (ветчина, колбаски, грудинка) – 300 г
      • растительное масло
      • томатная паста — 1 ст. л.
      • сушеный базилик – 1 ч. л.
      • свежая зелень
      • соль.

      Приготовление:

      Подготовить продукты: нарезать картофель и копчености кусочками, морковь и лук – соломкой.

      Поджарить лук и морковь. В кипящий бульон выложить поджарку, картофель и копчености.

      Когда картофель будет готов, добавить фасоль, томатную пасту, перец, соль и сушеный базилик. Кипятить несколько минут.

      Присыпать свежей зеленью.

      Что может быть вкуснее грибов? А в сочетании с фасолью получается просто кулинарный шедевр.

      Ингредиенты:

      • фасоль в томате – 1банка
      • грибы — 400 г
      • лук – 1 шт.
      • морковь – 1шт.
      • чеснок – 1зубок
      • перец чили – 1 шт.
      • оливковое масло
      • орегано
      • зелень петрушки
      • соль.

      Приготовление:

      Лук и морковь нарезать квадратиками, шампиньоны – пластинами.

      Сделать поджарку из лука, моркови и грибов. Чтобы вкус получился острее, добавить перчик чили.

      Высыпать поджарку в кипящий бульон. Добавить соль и специи. Через 10 минут суп будет готов.

      Чтобы суп был более густым, половину фасоли можно измельчить блендером.

      Роскошный мексиканский супчик. Особенно понравится суп всем любителям остренького.

      Ингредиенты:

      • фасоль в томатном соусе – 1 банка
      • лук – 1шт.
      • чеснок – 4 зубчика
      • перец болгарский – 2 шт.
      • перец чили — 2 шт.
      • томатная паста- 3 ст. л.
      • соус чили — 2 ст. л.
      • масло растительное
      • соль.

      Приготовление:

      Подготовить продукты: лук и чеснок измельчить, сладкий перец порезать соломкой, перец чили порубить ножом.

      Обжарить лук с чесноком с постепенным добавлением перца чили и болгарского перца. Полученную поджарку высыпать в кипящий бульон. Немного прокипятить и отправить в кастрюлю фасоль в томате. Прокипятить 10 минут и добавить пасту томатную и соус чили. Еще 10 минут кипятить.

      Дать супу настояться. Перед подачей посыпать зеленью.

      Шикарный, наваристый супчик на мясном бульоне с ароматными колбасками вызовет восторг абсолютно у всех. Вы еще никогда не готовили такую вкуснятину. Советуем приготовить большую кастрюлю!

      Ингредиенты:

      • красная фасоль в томатном соусе — 1 банка
      • консервированные грибы — 1 банка
      • бекон — 300 г
      • колбаски охотничьи — 4 шт.
      • корнишоны — 1/2 банки
      • томатная паста – 30 г
      • лук — 1 шт.
      • морковь — 2 шт.
      • оливковое масло — 2-3 ст. л.
      • соль.

      Приготовление:

      Подготовить продукты: морковь и лук измельчить, охотничьи колбаски нарезать колечками, корнишоны – кубиками, бекон – тоненькими пластинами.

      Обжарить лук с добавлением моркови. Добавить томатную пасту, немного воды и протушить до мягкости моркови.

      В кипящий бульон отправить фасоль, грибы и поджарку.

      Пока супчик кипит, хорошо поджарить бекон на сильном огне и отправить его к супу.

      Через две минутки огонь выключить. Дать настояться супчику 10 минут.

      Если хотите получить более густой суп, добавьте в него еще одну баночку фасоли. Будет очень вкусно!

      Нет времени на приготовление супа на обед? Сварите его при помощи умной техники. Накормите вкусно свою семью!

      Ингредиенты:

      • красная фасоль в томате – 1 банка
      • лук – 1 шт.
      • картофель – 6 шт.
      • морковь – 1 шт.
      • базилик
      • паприка
      • гранулированный чеснок
      • томатная паста – 1ст. л.
      • перец
      • соль.

      Приготовление:

      Картошку нарезать маленькими кубиками и поджарить в программе «Выпечка» вместе с измельченным луком.

      Добавить томатную пасту и фасоль из банки. Долить нужное количество воды. Подсолить и добавить по щепотке всех специй.

      Установить программу «Тушение». Через полчаса суп будет готов.

      Простой в приготовлении, но очень питательный и сытный суп. Если мясо отварить заранее, то приготовить его можно за 20 минут.

      Ингредиенты:

      • красная фасоль в томатном соусе — 1 банка
      • сало — 100 г
      • лук — 1 шт.
      • морковь — 1 шт.
      • перец молотый
      • соль.

      Приготовление:

      Свиные ребрышки отварить до готовности.

      Картофель нарезать кусочками и отправить в кипящий бульон.

      Сало, лук и морковь измельчить. Растопить кусочки сала и поджарить лук с добавлением моркови.

      Когда картофель сварится, высыпать фасоль и поджарку.

      Добавить специи и довести до кипения. Вкусный супчик можно подавать к столу.

      Пикантный вкус придают супу копченые окорочка. А по времени такой суп можно приготовить быстрее, чем с мясом. Попробуйте, вам понравится!

      Ингредиенты:

      • окорочка копченые – 2шт.
      • помидоры – 4 шт.
      • красная фасоль в томатном соусе – 1баночка
      • лук – 1 шт.
      • свежая зелень
      • специи
      • соль.

      Приготовление:

      Выложить окорочка в кастрюлю и варить полчаса. Вынуть мясо из бульона, освободить от костей, нарезать кусочками и отправить назад в кастрюлю.

      Лук измельчить и обжарить. Томаты нарезать кусочками и отправить к луку. Протушить 10 минут и отправить в кипящий бульон с кусочками мяса. Фасоль открыть и также выложить в бульон.

      Варить 10 минут. Подсолить и добавить специи.

      Подавать с зеленью и свежим хлебом.

      Отличный, густой суп согреет даже в самое холодное время. Любите остренькое? Добавьте немного соуса «Табаско» и получите изумительный вкус.

      Ингредиенты:

      • фасоль консервированная – 2 банки
      • помидоры в собственном соку – 1 банка
      • перец болгарский оранжевый и красный – по 1 шт.
      • морковь – 1шт.
      • лук – 1 шт.
      • чеснок – 2 зубчика
      • соус «Табаско»
      • смесь перцев
      • соль.

      Приготовление:

      Перцы нарезать соломкой, лук и чеснок измельчить.

      Поджарить на масле лук с добавлением чеснока и перца.

      Томаты освободить от кожицы и отправить в кипящий бульон.

      Выложить поджарку вместе с одной баночкой фасоли в кастрюлю и варить полчаса. В самом конце добавить немного острого соуса, соль и смесь перцев.

      Немного остудить и пюрировать супчик. Добавить вторую банку фасоли и довести до кипения.

      Подавать с пшеничными или ржаными сухариками.

      Соус «Табаско» — острый и жгучий соус, который ценят гурманы во всем мире. Если готовить его самостоятельно, то процесс займет больше 9 месяцев! Так что советуем купить готовый соус. Главное – не переусердствуйте. В суп достаточно добавить всего несколько капель.

      Очень вкусный суп с фасолью и фаршем. Приготовить такой оригинальный супчик можно всего за несколько минут. Попробуйте!

      Ингредиенты:

      • фасоль в томатном соусе – 1 банка
      • фарш – 300 г
      • картошка – 3 шт.
      • морковка – 1 шт.
      • лук репчатый – 1 шт.
      • петрушка
      • смесь перцев
      • масло для жарки
      • соль.

      Приготовление:

      Лук и морковь измельчить. Картофель нарезать кусочками.

      В сотейнике обжарить лук с добавлением моркови. Туда же отправить картофель и фарш. Все ингредиенты поджарить. Подсолить и добавить смесь перцев.

      Высыпать в сотейник фасоль и добавить воды.

      Варить до готовности картофеля. При подаче украсить петрушкой.

      Этот яркий и ароматный суп из грузинской кухни придется по вкусу всем, кто любит баранину. Отличный вариант простой и домашней еды.

      Ингредиенты:

      • баранина – 600 г
      • фасоль консервированная – 2 банки
      • масло топленое – 80 г
      • картофель – 4 шт.
      • лук – 2 шт.
      • перец молотый черный
      • соль.

      Приготовление:

      Баранину нарезать кусочками, выложить в широкий казан, залить водой и варить до готовности.

      Картофель порезать кусочками и отправить в бульон. Варить до готовности.

      Поджарить измельченный лук и добавить вместе с фасолью в кастрюлю. Приправить перцем, посолить и еще немного проварить.

      Насыщенный, но простой в приготовлении суп можно встретить практически во всех ресторанах арабской кухни. Очень вкусно! Арабский суп с фасолью получается нежным, наваристым и имеет сладковатый пряный вкус.

      Ингредиенты:

      • фасоль в томатном соусе – 1 банка
      • помидоры – 800 г
      • бульон – 1л
      • мёд — 1 ст. л.
      • кинза свежая
      • лук репчатый – 1 шт.
      • масло подсолнечное для жарки
      • паприка
      • зира
      • имбирь
      • корица
      • перец черный молотый
      • соль.

      Приготовление:

      Помидоры нарезать кубиками. Лук мелко нарезать, имбирь натереть на терке.

      Поджарить в сотейнике лук с добавлением имбиря, зиры и корицы. Через 5 минут добавить помидоры, фасоль и бульон. Довести до кипения, добавить мед, перцы, паприку и соль. Варить несколько минут. Подавать в горячем виде, присыпав кинзой.

      Если мясо отварить заранее, то приготовление этого супа займет 15 минут. Просто наслаждайтесь вкусом!

      Ингредиенты:

      • говядина — 800 г
      • фасоль консервированная — 1банка
      • лук — 1шт.
      • морковь — 1 шт.
      • картошка — 2 шт.
      • перец болгарский – 1шт.
      • помидоры – 1шт
      • зелень
      • растительное масло
      • чеснок – 2 зубочка
      • соль
      • перец.

      Приготовление:

      Мясо отварить и нарезать кусочками. Все овощи нарезать кусочками.

      Лук обжарить с добавлением моркови, сладкого перца, помидора и чеснока.

      В кипящий бульон выложить картофель и варить до готовности. Высыпать консервированную фасоль и поджарку в суп.

      Добавить измельченную зелень и проварить пару минут.

      Этот рецепт родом из Португалии. Очень острый, очень густой и очень вкусный!

      Ингредиенты:

      • фасоль консервированная – 1банка
      • лук – 2 шт.
      • бульон – 500 мл
      • масло растительное
      • томатная паста – 500 г
      • петрушка
      • перец чили — 2 шт.
      • морская соль.

      Приготовление:

      Лук нарезать соломкой и обжарить на масле. Добавить томатное пюре и перец чили.

      Протомить несколько минут и добавить красную фасоль в томатном соке. Тушить 20 минут.

      Влить говяжий бульон и довести до кипения. Добавить большое количество петрушки и подавать на стол.

      Суп должен быть густым. При необходимости можно загустить суп мукой или пюрировать еще одну баночку фасоли.

      Обязательно приготовьте вкусный суп, родом из Таскании. В этой провинции это традиционная сельская еда, которую любят и часто готовят.

      Ингредиенты:

      • фасоль белая в томатном соусе – 2банки
      • морковь — 1 шт.
      • сельдерей — 100 г
      • помидоры – шт.
      • лук – 1 шт.
      • чеснок — 2 зубчика
      • тимьян
      • чабрец
      • масло оливковое
      • перец черный
      • соль.

      Приготовление:

      Овощи измельчить. Обжарить лук, морковь и сельдерей. Добавить помидоры, чеснок и тимьян. Тушить 8 минут.

      Одну баночку фасоли пюрировать блендером.

      В кипящий бульон выложить фасолевое пюре, вторую баночку фасоли и овощную зажарку. Через 10 минут можно разливать по тарелкам.

      Приготовление супа с консервированной фасолью не займет у хозяек много времени. А наши рецепты помогут удивлять родных новым вкусом ежедневно!

      По материалам www.supyday.ru

Читайте так же:  Солянка из квашеной капусты на зиму рецепт