Меню Рубрики

Суп из фасоли в томатном соусе из банки рецепт с фото

  • 6-7 клубней картофеля;
  • 400 гр. фасоли в томате;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 щепотка черного пера;
  • 1,5 ст.л. постного маслица.
  • Время на подготовку: 00:10
  • Время приготовления: 00:45
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Легкий, диетический, быстрый супчик, основным ингредиентом, которого является консервированная фасоль с томатом.

  1. Наполняем кастрюлю водой или мясным бульоном, доводим до кипения.
  2. Пока закипает содержимое, чистим картофель, морковь, лук. Картофель режем средними кубиками или брусочком. Закладываем в кипящий бульон.
  3. Морковь трем на средней или крупной терке. Лук нарезаем средним кубиком. На разогретую сковородку наливаем постное маслице, выкладываем овощи, жарим до румяного цвета, периодически помешивая.
  4. Готовую поджарку добавляем к содержимому кастрюли, перемешиваем, варим четверть часа.
  5. Открываем банку с фасолью, выкладываем все её содержимое вместе с соусом. Перемешиваем, варим суп еще четверть часа.
  6. Сварившийся суп убираем с огня, даем немного настояться, разливаем по тарелкам, посыпаем рубленой зеленью и подаем.

Консервированная фасоль в томатном соусе является готовой к употреблению овощной закуской. Но, несмотря на это, на основе этих консервов можно готовить вкусные первые блюда. Суп с фасолью в томатном соусе готовится очень быстро, подходит для хозяек, ограниченных во времени. Приготовление занимает совсем немного, а получается очень вкусно. Рецепты с фото сделают процесс приготовления более понятным.

Суп с консервированной фасолью можно сделать более сытным и наваристым, если приготовить его с говяжьей грудинкой.

Время приготовления: 90 минут.

Калорийность: 50 кКал на 100 г.

Ингредиенты для приготовления:

  • 0,5 кг говяжьей грудинки;
  • 2 картофельных клубня;
  • 500 гр. фасоли в томате;
  • 2 морковки;
  • 1 луковица;
  • 10 мл постного масла;
  • по 2-3 веточки укропчика и петрушки;
  • 3 шт. лаврушки;
  • 3 горошины душистого перчика;
  • немного соли и черного перчика.
  1. Мясо тщательно промываем, закладываем в кастрюлю с холодной водичкой. Когда вода закипит, сливаем её, заливаем свежую. После закипания, варим грудинку около часа, снимая по мере образования пену. Перед концом варки добавляем лаврушку и душистый перец. Готовое мясо вытягиваем из бульона на тарелку, обираем с кости и возвращаем.
  2. Очищаем картофель, морковь, лук. Картофель режем любым удобным способом. Морковь мелко трем, а лучок мелко крошим.
  3. На сковороде разогреваем маслице, выкладываем морковь и лук. Жарим овощи до мягкости, яркого аромата.

Для усиления вкуса блюда к овощной поджарке можно добавить нарезанный картофель, припустив его вместе с морковью и луком.

  • Опускаем поджаренные овощи в кипящий супчик, готовим до мягкости картофеля.
  • Открываем баночку с фасолью, выкладываем содержимое, доводим блюдо до кипения.
  • Промываем, обсушиваем, мелко рубим зелень укропа и петрушки. Когда суп хорошо закипит, отключаем конфорку, закладываем зелень. Суп перемешиваем, оставляем настояться под крышкой около 40-ка минут.
  • Это необычный суп можно смело назвать сытным, вкусным и низкокалорийным. Этот оригинальный суп насытит всю семью. Готовится он достаточно просто, но потребует некоторого времени для подготовки ингредиентов.

    Время приготовления: 60 минут.

    Калорийность: 60 кКал на 100 г.

    Ингредиенты для приготовления:

    • 0,4 кг куриного филе;
    • 1 банка фасоли в томате (430 гр.);
    • 850 гр. томатов в собственном соку;
    • 100 гр. чечевицы;
    • 1 головка лука;
    • 3 чесночных зубка;
    • немного зиры, сушенной кинзы, орегано, паприки;
    • 0,5 пучка свежей зелени.
    1. Чечевичку промываем, высыпаем в кастрюлю, 1 к 2 заливаем крутым кипятком. Готовим на тихом огне без соли около 20 минут.
    2. В блендер перекладываем помидоры из банки, пюрируем.
    3. Куриное мясо споласкиваем, обсушиваем, режем средними кусочками. Луковицу очищаем, половинку режем средними кусочками. Закладываем мясо и лук в чашу блендера, где пюрировались томаты, перекручиваем до однородного состояния. Полученный фарш по вкусу приправляем орегано, паприкой, кинзой, черным перцем и солью по вкусу.
    4. Из фарша формируем фрикадельки весом по 20 гр. Из указанной порции фарша получается примерно 20-24 фрикадельки.

    Часть фрикаделек можно заморозить и использовать для приготовления свежей порции томатного супа.

  • Мелко крошим половинку луковицы и чесночок. Выкладываем на сковородку с разогретым постным маслом, немного обжариваем. Потом добавляем зиру (кумин), чуть потерев семечки в ладонях.
  • Добавляем на сковородку пюрированные томаты, перемешиваем, томим на медленном огне.
  • Содержимое сковороды перекладываем в кастрюлю с готовой чечевицей, перебиваем в пюре погружным бленедером. Густую массу разводим кипящей водичкой до желаемой густоты (примерно 800-1000 мл), по вкусу добавляем соль.
  • В закипевший супчик отправляем бобы и фрикадели. Все аккуратно перемешиваем, варим, пока фрикадели не всплывут на поверхность.
  • Подаем на стол, разложив в глубокие тарелочки, посыпав зеленью. Приятного всем аппетита!
  • По материалам vkusnaja-zhisn.ru

    Если хозяйка ограничена во времени, то на помощь в готовке ей придут готовые компоненты, которые не нуждаются в дополнительной обработке. К таким относится консервированная фасоль в банках, подходящая для приготовления вкусных ароматных супов. Стоит подробнее узнать секреты изготовления кушанья, чтобы удивлять близких и друзей.

    Читайте так же:  Какую капусту можно кушать кормящей маме

    В отличие от рецептов, объясняющих, как приготовить суп с фасолью сухой или свежей, консервированный компонент существенно сокращает время на готовку. Все благодаря отсутствию замачивания, варки и слежения за готовностью. Рецепт вкусного супа прост – нужно подготовить необходимые продукты, сварить их, а в конце добавить содержимое баночки. Затем приправить специями, и вкусный бульон готов.

    Любая идея, как сварить суп с фасолью, начинается с выбора компонентов. Основным здесь выступают консервированные бобы, которые можно взять любые – белые или красные, в собственном соку или томатной пасте. Рецепт приготовления супа не ограничивает хозяйку в выборе дополнительных ингредиентов – варить его можно на мясе, курином бульоне, добавлять грибы или макароны. Более сытный вариант предполагает добавление обжаренного бекона, а постный – отсутствие мяса и сметаны.

    Каждый кулинар найдет свой рецепт фасолевого супа из консервированной фасоли , который придется ему больше всего по нраву. Для облегчения готовки лучше выбирать рецепт с фото, где подробно проиллюстрирован каждый шаг. Готовить можно как классические варианты супчиков на мясе, с добавлением курицы или копченостей, так и более изысканные – грузинское лобио, постный бульон, суп-пюре или насыщенную похлебку в мультиварке.

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 14 персон.
    • Калорийность блюда: 57 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Любому кулинару пригодится информация, как варить фасолевый суп — рецепт классический с фото . Для него лучше взять консервированный овощ в томатном соусе, чтобы придать вкусу и аромату большую насыщенность, а внешнему виду – приятный цвет, выглядящий аппетитно и привлекательно. Сытности бульону придает свежая свинина, а свежести добавленные овощи – морковь, лук, болгарский перец.

    • свинина – 0,4 кг;
    • фасоль консервированная в томатном соусе – полкило;
    • картофель – 0,35 кг;
    • лук – 0,3 кг;
    • морковь – 0,25 кг;
    • болгарский перец – 0,35 кг;
    • чеснок – 3 дольки;
    • масло растительное – 25 мл;
    • зелень – пучок;
    • маслины – 20 грамм;
    • вода – 2000 мл.
    1. Мясо порезать кубиками, залить водой, варить 20 минут. Добавить картофельные брусочки, бобовые. Готовить еще 15 минут.
    2. Нашинкованный лук и тертую морковь обжарить на масле, добавить соломку паприки, давленый чеснок, через 10 минут выложить в бульон.
    3. Посолить, поперчить, через 15 минут посыпать рубленой зеленью.
    4. Подавать с половинками маслин, ржаным хлебом.
    • Время приготовления: 1,5 часа.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 120 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Более простым в приготовлении становится суп из консервированной фасоли в мультиварке , ведь прибор позволяет сделать его быстрее, не следить за временем. Нужно нашинковать овощи, добавить консервы и залить водой, выставить нужный режим и дождаться окончания готовки, тогда вы получите вкусную еду с приятной густой консистенцией.

    • вода – 1000 мл;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • курица – 100 г;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • фасоль консервированная в томатном соусе – банка;
    • картофель – 4 шт.;
    • чеснок – 2 дольки;
    • зелень – пучок.
    1. Луковицу нашинковать, морковь потереть, мясо порезать кусочками. Обжарить смесь в течение 20 минут на режиме выпечки.
    2. Добавить бобовые, картофельные кубики, лавровый лист, залить кипящей водой.
    3. Выставить режим тушения, через час подавать с зеленью и давленым чесноком.
    • Время приготовления: 1,5 часа.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 153 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Красиво смотрится в тарелке томатный суп с фасолью , который отличается насыщенным ярким цветом, приятным ароматом и густой консистенцией. Пикантности и остроты ему добавляет чесночная стружка, лавровый лист и душистый перец вместо черного молотого. Подавать пищу рекомендуется с жирной сметаной, а если ее нет, можно использовать сливки 10%, посыпать рубленой зеленью и добавить ломтик лимона.

    • картофель – 4 шт.;
    • растительное масло – 75 мл;
    • морковь – 2 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • чеснок – долька;
    • курица – 0,6 кг;
    • красная консервированная фасоль в томатном соусе – 200 г;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • вода – 3500 мл;
    • томатная паста– 40 мл;
    • душистый перец – 2 горошины.
    1. Курицу порезать кусочками, залить водой, отварить. Желательно оставить в бульоне косточку, а потом её вытащить.
    2. Через 40 минут заложить обжаренные нашинкованные лук с морковью, лавровый лист, посолить, приправить перцем.
    3. Всыпать бобовые, давленый чеснок, картофельные кубики, томатную пасту, через 20 минут снять с огня.
    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 29 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Очень быстро и просто готовится суп с красной фасолью консервированной . Для его изготовления не потребуется особых навыков, знаний и умений, так что справится даже начинающий кулинар. Результат приятно удивит и порадует всю семью – насыщенная вкусами и ароматами еда быстро и надолго насытит организм, согреет в холода, придаст сил и бодрости на предстоящий день.

    • красная консервированная фасоль – 400 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • вода – 2000 мл;
    • картофель – 2 шт.;
    • растительное масло – 20 мл;
    • укроп – 5 г.
    1. Сделать зажарку из нашинкованного лука, тертой моркови, обжарить до золотистого цвета.
    2. В кипяток засыпать картофельные кубики, зажарку, бобовые, посолить.
    3. Через 20 минут варки на умеренном огне посыпать зеленью укропа.
    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 51 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.
    Читайте так же:  Утка в фольге в духовке пошаговый рецепт

    Прекрасным насыщенным вкусом отличается суп фасолевый с курицей . Его приятно подавать на обеденный повседневный стол, чтобы накормить домочадцев. Курица делает еду не такой калорийной, как добавление свинины или говядины, но одновременно придает нежность. Приятно есть супчик со сметаной, посыпанной свежей измельченной петрушкой и чесночными гренками.

    • курица – полкило;
    • вода – 2500 мл;
    • картофель – 3 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • фасоль консервированная – 400 г;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 3 дольки;
    • кетчуп – 75 мл;
    • лавровый лист – 2 шт.
    1. Кубики курицы варить полчаса с лавровым листом.
    2. Затем положить кубики картошки, давленый чеснок.
    3. Через 20 минут заложить бобовые, зажарку из нашинкованного лука и тертой моркови.
    4. Добавить кетчуп, посолить, поперчить.
    5. Сервировать сметаной и зеленью.
    • Время приготовления: полчаса.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 184 ккал.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Не менее красиво смотрится в тарелке суп с белой фасолью консервированной , бульон которого отличается прозрачно-золотистым оттенком. Сытная еда с большим содержанием белка отлично подойдет для горячего ужина, ведь насытиться можно будет лишь одной порцией. Традиционный рецепт можно разнообразить добавлением бекона с грибами и фасолью, что сделает вкус более насыщенным и сложным.

    • белая фасоль консервированная – 300 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • вода – 2000 мл;
    • картофель – 2 шт.;
    • зелень – пучок.

    1. Кубики картошки залить кипятком, варить 12 минут, добавить бобовые.
    2. Морковь потереть, луковицу нашинковать, обжарить до мягкости, добавить к бульону.
    3. Посолить, через 3 минуты подавать с зеленью. По желанию можно использовать куриный бульон, а не чистую воду.
    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 20 персон.
    • Калорийность блюда: 300 ккал.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Прекрасным вариантом горячего ужина станет фасолевый суп-пюре . Его рецепт иногда упоминают, рассказывая, как приготовить лобио из консервированной фасоли. Еда действительно получается похожей на традиционный грузинский рецепт горячей закуски, которую подают с большим количеством кинзы и специй. Однако европейский усовершенствованный вариант отличается использованием более привычных продуктов.

    • красная консервированная фасоль – 800 г;
    • помидоры – 6 шт.;
    • перец болгарский – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • чеснок – долька;
    • томатная паста – 30 мл;
    • овощной бульон – 1000 мл;
    • оливковое масло – 20 мл;
    • соус Табаско – 4 капли;
    • петрушка – пучок;
    • перец чили молотый – щепотка.
    1. Помидоры надрезать, залить кипятком на минуту, снять кожицу, порезать кубиками.
    2. Аналогично нарезать болгарский перец, лук нашинковать, морковь потереть, чеснок порубить.
    3. Луковицу обжарить на масле до мягкости, добавить чеснок, через полминуты морковь, еще через 3 минуты паприку и помидоры. Приправить томатной пастой, перцем чили.
    4. Положить половину бобовых, залить водой. вскипятить , через полчаса кипения под крышкой на слабом огне пюрировать блендером.
    5. Добавить вторую половину, посолить, поперчить, прогреть 2 минуты, приправить соусом Табаско.
    6. Посыпать зеленью петрушки, подать с гренками из белого хлеба.
    • Время приготовления: полчаса.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 154 ккал.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Постным вариантом станет рецепт, объясняющий, как приготовить фасолевый суп без мяса . Он же подойдет для худющих, потому что диетические свойства бобовых помогают быстро насытиться одной порцией еды и не ощущать голод через пару часов. Подавать постную закуску лучше всего без сметаны, сдобрив парой капель оливкового масла. Хлеб стоит исключить, а если вы очень строго следите за фигурой, откажитесь и от картошки.

    • консервированная фасоль – банка;
    • картофель – 3 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • зелень – пучок;
    • вода – 1500 мл;
    • лавровый лист – 3 шт.
    1. Морковь порезать дольками, картошку крупными кусками. В воду положить целые луковицы без шелухи, вскипятить, положить бобовые вместе с соком, морковь.
    2. После готовности моркови добавить картошку, посолить.
    3. Через 15 минут супчик готов. Можете приправить зеленью и лавровым листом.
    • Время приготовления: полчаса.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 59 ккал.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.
    Читайте так же:  Бастурма из куриной грудки в домашних условиях в духовке фото рецепт

    Приятным сытным вариантом станет простой суп с капустой и фасолью , который хорошо подать на ужин и включить в повседневное меню. Помимо использования фасолевых бобов он предполагает добавку кукурузы, тоже консервированной. Это позволит сделать еду более яркой по цвету, насыщенной по вкусу, очень ароматной. Капусту лучше брать краснокочанную, но подойдет и традиционная белокочанная и даже пекинская.

    • краснокочанная капуста – 100 г;
    • картофель – 100 г;
    • кукуруза консервированная – 100 г;
    • фасоль консервированная – 150 г;
    • репчатый лук – 50 г;
    • свекла – 150 г;
    • вода – 2000 мл;
    • зеленый лук – 40 г.
    1. Воду посолить, вскипятить, положить нашинкованную капусту, картофельные кубики.
    2. Через 5 минут положить нашинкованный репчатый лук, еще через 10 – предварительно отваренную свеклу, натертую крупной соломкой, оба вида консервов.
    3. Через 10 минут подавать с рубленым зеленым луком.
    • Время приготовления: 1,5 часа.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 144 ккал.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Еще одним традиционным вариантом ужина станет суп с говядиной и фасолью консервированной . Его повышенная сытность возникает за счет использования мяса и богатых белком бобовых. Приятный привкус еде придает копченый бекон, цвет – томатная паста, а пикантность и остроту – горчичные семена, зелень укропа и чесночные дольки. Хорошо сочетается пища со сметаной.

    • консервированная красная фасоль – 0,6 кг;
    • лук – 2 шт.;
    • чеснок – 2 дольки;
    • томатная паста – 75 мл;
    • семена горчицы – 20 г;
    • оливковое масло – 100 мл;
    • картофель – 4 шт.;
    • бекон – 100 г;
    • говядина – 200 г;
    • вода – 1000 мл;
    • укроп – пучок.
    1. Говядину порезать крупными кусками, лук с чесноком мелко порубить.
    2. На масле обжарить сначала луково-чесночную смесь, положить мясо, семена горчицы. Через 20 минут тушения заправить томатной пастой.
    3. Вскипятить воду, положить бобовые, зажарку. Через полчаса добавить картофельные кубики, варить еще полчаса.
    4. Бекон порезать тонкими полосками, пожарить на масле до хрустящей корочки.
    5. Посолить бульон, приправить зеленью укропа, подать с беконными полосками.

    Чтобы получился невероятно вкусный и питательный суп с фасолью из банки , стоит прислушаться к полезным советам шеф-поваров:

    • идеальными специями для бобовых станут тимьян, базилик, кориандр, зира, кинза и куркума;
    • пошаговый рецепт предполагает сначала варку бульона на мясе и овощах, а потом добавление бобовых – они уже готовые, так что не стоит варить их долго, чтобы не превратились в пюре;
    • вкусным и быстрым получается суп с фаршем и фасолью, приготовленный на тушенке или индейке;
    • вместо воды можно использовать овощной, мясной или грибной бульон;
    • простой суп могут разнообразить добавки риса, перловки, томатов, сельдерея.

    По материалам sovets.net

    Автор : B V V | 1 Комментарий | Дата: Октябрь 14, 2013 | Категория : Супы

    Многие любят фасоль и блюда с ней, потому что это вкусный, питательный и полезный продукт. Но не все любят её готовить, поскольку варится она довольно продолжительное время (минимум 2 часа). Из этой ситуации есть отличный выход – использовать консервированную белую или красную фасоль.

    Консервированная фасоль продаётся в печёном виде с томатом, готовая в собственном соку, с овощами, в томатном соусе. Для того, чтобы приготовить суп из консервированной фасоли в томатном соусе, нужно купить в магазине баночку красной или белой фасоли с томатом. Стоит она недорого, поэтому блюдо получится вполне бюджетным. К тому же, время на приготовление блюда довольно сократится, а вкус будет не хуже, как если бы использовали натуральные бобовые.

    ü Мясо (свинина, говядина, куриное) или копчёный окорочок 200-300 г.

    ü Консервированная фасоль в томатном соусе 1 банка.

    ü Картофель 3-4 шт. средних размеров.

    ü Перец болгарский 1 шт.

    ü Специи и соль по вкусу.

    Примечание 1 : Фасоль калорийный продукт, поэтому возможно обойтись и без мяса или выбрать не слишком жирный кусочек.

    2) Лук и перец мелко порезать, морковь потереть на крупной тёрке.

    3) На разогретую сковородку налить 2-3 столовых ложки растительного масла и опустить овощи.

    4) Лук, перец и морковь тщательно обжарить, постоянно помешивая, чтобы не пригорели.

    5) Открыть банку с консервированной фасолью в томатном соусе и вылить её содержимое на сковородку с овощами.

    6) Убавить огонь и оставить томиться на медленном пламени до того, как сварится картофель.

    Примечание 2 : Возможно, кто любит, использовать адыгейскую соль, в которой содержатся изысканные и приятные специи.

    В итоге получается, что времени на готовку затрачивается 30-40 минут, а результат получается замечательный. Стоит попробовать!

    По материалам best-kulinar.com