Меню Рубрики

Суп из фасоли в мультиварке рецепты просто и вкусно

Хозяйкам на заметку: лучшие рецепты с фото для приготовления фасолевого супа в мультиварках Редмонд и Поларис.

Фасолевые супы в разных вариантах существуют во многих национальных кухнях мира. Фасоль – продукт доступный, вкусный и полезный. Первые блюда с нею получаются достаточно калорийными, содержат большое количество белка.

В этой статье мы рассмотрим несколько вариантов приготовления таких супов. Но фасоль в первых блюдах также хорошо сочетается с грибами, капустой, сырными клецками, галушками, морепродуктами, фаршем. Зимой супы можно готовить погуще, а летом будут более уместны жидкие и не очень калорийные первые блюда.

Такое первое блюдо отлично подойдет тем, кто является вегетарианцем или соблюдает пост.

Ингредиенты:

  • 150 г фасоли. Можно брать белые или красные бобовые, на вкус блюда и процесс приготовления это никак не влияет.
  • 300 г картофеля.
  • 2 морковины.
  • 1 луковица.
  • 2 чесночных зубчика.
  • 1 ст.л. томатной пасты.
  • 4 ст.л. растительного масла.
  • 2 л воды.
  • Соль.
  • Перец.

Время приготовления: 2 часа 30 минут.

Количество порций: 5.

Приготовление:

  • Подготовка фасоли. Бобы следует предварительно замочить на ночь в холодной воде. Эту воду затем слить и промыть фасоль свежей.
  • Это необходимо, чтобы суп быстрее сварился, иначе на тепловую обработку фасоли уйдет слишком много времени.

  • Нужно, чтобы овощи только немного размякли, не более. Далее добавить к ним томатную пасту и немного воды. Прогреть еще 3-4минуты. Если вкус зажарки покажется слишком кислым, можно добавить немного сахара.
  • Окончательное приготовление супа. Выложить к зажарке фасоль и картофель. Влить воду, посолить. Все перемешать. Выставить режим «Тушение».
  • Закрыть крышку и готовить 2 часа. В конце приготовления поперчить и добавить соли по вкусу. Можно всыпать зелень, различные приправы на свой выбор.
  • Свинина в данном рецепте может быть заменена на любое другое мясо, а также курицу.

    Ингредиенты:

    • 400 г свинины.
    • 150 г фасоли.
    • 300 г картофеля.
    • 1 морковина.
    • 1 луковица.
    • 2 л воды.
    • 3 ст.л. растительного масла.
    • 5 лавровых листа.
    • Соль.
    • Перец.
    • Небольшой пучок зелени.

    Время приготовления: 2 часа 30 минут.

    Количество порций: 5.

    Приготовление:

    • Подготовка фасоли. Как и в предыдущем рецепте, фасоль требуется замачивать на 10-12 часов в холодной воде для размягчения.
    • Подготовка мяса. Свинину промыть, обрезать жир и сухожилия. Мясо нарезать на порционные кусочки, размером примерно со спичечную коробку.
    • Подготовка овощей. Лук нарезать дольками толщиной до 1 см. Морковь крупно натереть или нарезать тонкими кружочками. Картофель измельчить кубиком.
    • Варка супа. Сложить в чашу мультиварки все подготовленные измельченные ингредиенты, влить воду, посолить. Накрыть крышкой, выставить режим «Тушение».
    • Готовить 2 часа. За 10 минут до конца приготовления добавить лавровый лист. В готовый суп всыпать соль и перец по вкусу, измельченную зелень.

    Этот рецепт хорошо подойдет хозяйкам, которые хотят сэкономить время на приготовление супа. Консервированная фасоль уже готова к употреблению, как и копчености. Поэтому ни в какой предварительной обработке они не нуждаются.

    Ингредиенты:

    • 400 г консервированной фасоли. Желательно выбирать фасоль в прозрачной банке, чтобы проверить качество и целостность бобовых. Лучше всего, если они плотные и не разваливаются.
    • 300 г копченой колбасы (или ветчины, или других копченостей).
    • 2 помидора.
    • 1 луковица.
    • 1 морковина.
    • 1 сладкий перец.
    • 3 ст.л. растительного масла.
    • 2 л воды.
    • Соль.
    • Перец.
    • Сухие приправы по вкусу.

    Время приготовления: 1 час 10 минут.

    Количество порций: 5.

    Приготовление:

    • Подготовка овощей. Лук нарезать полукольцами, морковь кружочками, чеснок пошинковать помельче. Сладкий перец очистить от семян и белых перегородок, нарезать тонкой соломкой.
    • Помидоры нарезать кубиком. Если они имеют толстую шкурку, нужно снять ее. Для этого томаты залейте на 10-20 секунд кипятком, затем промойте под холодной водой и снимите кожицу ножом.
    • Первый этап приготовления зажарки. Лук, чеснок и морковь выложить в смазанную маслом мультиварку. Выставить режим «Тушение». Обжаривать овощи 15 минут.
    • Второй этап приготовления зажарки. Добавить нарезанные небольшими кусочками копчености, перец и помидоры. Готовить при том же режиме еще 15 минут.
    • Варка супа. Всыпать промытую от маринада фасоль (промывать ее нужно, чтобы убрать возможный металлический привкус), влить воду.
    • Добавить сухие приправы по вкусу. Готовить в режиме «Тушение» еще 20 минут. Посолить, поперчить.

    Суп с белой фасолью и шампиньонами. Видеорецепт для мультиварок разных производителей.

    Сегодня наиболее распространенными являются мультиварки фирм Поларис и Редмонд. По сути, никаких различий в приготовлении фасолевого супа между ними нет. Режимы «Выпечка» и «Тушение» есть на любой мультиварке, поэтому достаточно просто придерживаться рецептуры, чтобы приготовить отличное первое блюдо.

    По материалам multrecept.com

    Готовим суп фасолевый в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис и др). Кстати, фасолевый суп уже давно является традиционным блюдом русской кухни, как борщ и щи. Приготовление супа из фасоли в мультиварке займет немного времени. Как говорится, мультиварка это не раз, два и готово, а раз, два и ушел. Рецепт очень простой, а продукты обыкновенные. На вкус получается восхитительным. Для приготовления можно использовать белую или красную фасоль, а также сварить суп из консервированной фасоли — все зависит от ваших предпочтений.

    Ингредиенты для фасолевого супа в мультиварке:

    • 300 г мяса
    • 5 штук картофеля;
    • 1 мульт.стакан белой фасоли;
    • 1 небольшая морковь;
    • 1 средний репчатый лук;
    • 1 лавровый лист;
    • 1,5 л воды;
    • петрушка и укроп;
    • соль и специи по вашему вкусу.

    Как приготовить суп фасолевый в мультиварке: рецепт приготовления вкусный и простой

    Обязательно 1 мульт.стакан сухой белой фасоли замочите на 6-7 часов. Лучше всего замочить на ночь. К утру фасоль увеличится в объеме. Промойте фасоль проточной водой. Мясо помойте и порежьте на одинаковые небольшие кусочки. Выложите в мультиварку.

    Картофель очистите и тоже помойте. Нарежьте кубиками или брусками. Морковь с луком очистите и ножом мелко порубите. Морковь можно измельчить на крупной терке. Добавьте все нарезанные овощи и фасоль для супа в мультиварку. Положите лавровый лист и посолите.

    Залейте водой. Закройте крышку. Установите для фасолевого супа мультиварку на программу «Тушение». Время приготовления 1,5 часа. Кнопкой старта запустите программу в работу. Если вам нравится совершенно разваренная фасоль в супе, то время сразу поставьте на 2 часа. В процессе приготовления фасолевого супа в мультиварке, крышку можно открывать.

    Для тех, кто привык снимать пенку, сделайте это через 20-25 минут после старта программы. Через полтора часа услышите сигнал. Суп фасолевый в мультиварке готов. Подавайте со сметаной и зеленью. Другие рецепты супов, например, рисовый, можете прочитать здесь. Приятного аппетита!

    По материалам multivaram.ru

    Бобовые культуры являются очень полезными для нашего организма, так как они помогают работать сердечно-сосудистой и нервной системе. Они очень сытные и сохраняют свои витамины даже после тепловой обработки. В этой статье мы рассмотрим несколько простых и вкусных рецептов супа из фасоли.

    Для каждого, представленного ниже рецепта следует заранее подготовить фасоль. Это нужно не только для того, чтобы сократить время варки супа, но и для того, чтобы из бобовых культур ушли все вредные компоненты.

    Вечером, насыпьте фасоль в кастрюлю или в большую миску и залейте ее большим количеством воды. Оставьте фасоль набухать, минимум – 8 часов. Желательно, в процессе замачивания несколько раз поменять воду, но если таковой возможности не предвидится, то добавьте к фасоли немного соды (1 щепотка на 1 литр воды). По истечению указанного времени, просто слейте воду и промойте фасоль. Она уже готова к последующей обработке.

    Если вы берете консервированную фасоль, то ее замачивать не нужно.

    • Красная фасоль – 0,3 кг;
    • Томатная паста – 0,1 кг;
    • Картофель – 4-5 штук;
    • Бульон (куриный или говяжий) – 1 л;
    • Морковь – 1 штука;
    • Лук – 2 штуки;
    • Зелень, приправы и соль – по вкусу;
    • Масло растительное – для жарки овощей.
    1. Заранее подготовьте фасоль.
    2. Возьмите кастрюлю, в которой планируете варить суп и налейте в нее бульон. Долейте к нему 1-2 литра обычной воды.
    3. Поставьте кастрюлю на средний огонь.
    4. Как только вода закипит – кидайте фасоль. Немного уменьшите огонь. Пускай фасоль поварится так около 30-40 минут.
    5. Пока варится фасоль, мы подготавливаем остальные ингредиенты. Почистите картофель и нарежьте его средними кубиками.
    6. Снимите шкурку с моркови и потрите ее на крупной терке.
    7. Почистите лук и мелко его нашинкуйте.
    8. Поставьте на небольшой газ сковороду, налейте в нее масло. На хорошо раскаленную сковородку выкладывайте морковь и лук.
    9. Учтите, что морковь сладкая, поэтому поджарку необходимо посолить. Можно еще добавить и другие приправы.
    10. Добавьте к овощам томатную пасту, все смешайте и сбавьте огонь. На минимальном огне овощи должны тушиться около 10 минут.
    11. Когда фасоль почти готова, добавляйте к ней картошку, пусть она поварится минут 10-15.
    12. Высыпайте в суп поджарку. Варить необходимо еще минут 10-15.
    13. За 5-10 минут до конца варки высыпаем в суп мелко порезанную зелень (например, петрушку и укроп).
    14. Фасолевый суп из красной фасоли готов. Подавать его лучше с серым хлебом.

    По материалам attuale.ru

    Читайте так же:  Как приготовить солянку с сосисками в кастрюле