Меню Рубрики

Суп из фасоли с рецепт с фото пошагово

Блюда из фасоли считаются не только сытными и очень питательными, но и весьма полезными. Ведь в фасоли содержится огромное количество витаминов, которые так нужны для полноценной работы органов человека.

Особенно хорошо она влияет на работу сердца и сосудов. Поэтому не стоит пренебрегать этим продуктом, а хотя бы раз в неделю готовить из него какие-либо блюда.

Что примечательно, очень вкусными получаются супы из бобовых. Их уж точно будут кушать даже те, кто является ярым противником бобовых культур. Давайте рассмотрим вкусные рецептуры фасолевых супчиков.

Фасоль нужно еще за день перебрать, промыть и залить водой. Оставить ее в воде 5-6 часов, за счет этого она быстрее сварится;

Кастрюлю с бульоном помещаем на плиту, доливаем туда еще 1-1,5 литра воды и разогреваем;

Как только жидкость начнет кипеть, с фасоли сливаем воду и выкладываем ее в бульоном. Провариваем минут 30-40;

С картошки убираем шкурку, промываем и разрезаем клубни на ломтики;

С лука убираем шелуху и режем маленькими квадратиками;

Морковь промываем, убираем грязь и разрезаем в виде соломки;

На газ ставим жаровню с растительным маслом и сначала засыпаем туда луковые кусочки. Жарим пару минут до золотистости;

Далее выкладываем туда соломку моркови и зажариваем около 3-4 минуты, пока кусочки моркови не станут мягкими;

Все приправляем томатом, подсаливаем, добавляем специи и приправы. Все нужно смешать и тушить компоненты еще 4-5 минут на небольшом огне;

Через полчаса варки фасоли запускаем картофель и отвариваем минут 10;

Далее запускаем овощную зажарку и перемешиваем суп. Отвариваем еще минут 20;

Зелень ополаскиваем и режем мелкими кусочками;

Примерно за 5 минут до конца, поверхность супа присыпаем зеленью.

  • Фасоль белая или красная – 1 стакан;
  • Мясо любое (свиное, говяжье) – 300 грамм;
  • Морковка – 1 штука;
  • 3-4 клубня картошки;
  • Одна луковица;
  • 3 чесночных зубца;
  • Растительное масло;
  • 3-6 стеблей петрушки и укропа;
  • Пара листиков лаврушки;
  • Немного соли и приправ.

Период приготовления – 1 час 10 минут.

  1. Если вы используете обычную не консервированную фасоль, то ее нужно вымочить в холодной воде, за счет этого она сварится быстрее. Замачивать ее следует не меньше 3 часов;
  2. Вымоченную фасоль нужно выложить в кастрюлю и налить воду;
  3. Ставим ее на плиту и провариваем минут 15-20. Далее убираем с газа, выливаем воду;
  4. Кусок мяса промываем и разрезаем на брусочки. Кладем их в кастрюлю с фасолью, наливаем воду;
  5. Помещаем емкость на газ, прогреваем до кипения и убавляем огонь;
  6. Добавляем туда лаврушку и черный перчик. Все варим до готовности фасоли;
  7. С картофелин убираем шкурку и разрезаем их на квадратики;
  8. Снимаем с лука шелуху и режем небольшими квадратиками;
  9. Морковку промываем, убираем шкурку с грязью и нарезаем тонкими полосками;
  10. Примерно за 20 минут до готовности фасоли в кастрюлю засыпаем картофельные кусочки и отвариваем до мягкости;
  11. На огонь выставляем сковородку с маслом и засыпаем лук;
  12. Затем высыпаем туда кусочки моркови и обжариваем;
  13. Минут за 5 до готовности всех ингредиентов в суп выкладываем зажарку и варим до готовности. Также суп подсаливаем;
  14. Готовый суп наливаем в тарелки и добавляем туда немного чеснока и зелень.

Какие компоненты будут нужны:

  • Банка консервированной фасоли;
  • Картошка – 3-4 средних клубня;
  • Одна морковка;
  • 300 грамм фарша смешанного;
  • Одно куриное яйцо;
  • Одна штучка луковицы среднего размера;
  • Чесночный зубчик;
  • Растительное масло;
  • Пучок из веточек петрушки и укропа;
  • Соль — по своему вкусу;
  • Специи и приправы – по желанию;
  • Немножко черного молотого перца.

Сколько длится приготовление – 45 минут.

  1. Первым делом необходимо сварить картошку. Для начала нужно поставить на плиту кастрюлю, залить 2,5 литра воды и разогреть до кипения;
  2. Пока вода прогревается, клубни картофеля чистим от шкурки и режем ломтиками;
  3. Выкладываем картофельные кусочки в кипящую воду, снижаем огонь и варим минут 10;
  4. Пока картофель варится, делаем фрикадельки. С лука убираем шелуху и нарезаем его на мелкие кусочки, стараемся резать очень мелко;
  5. С чесночного зубца убираем шкурку и протираем его на терке с мелкими зубцами;
  6. Выкладываем лук с чесноком в фарш, добавляем соль, черный молотый перец, приправы и перемешиваем;
  7. Затем в пиалу разбиваем яйцо и хорошенько его вбиваем. Переливаем яичко в фарш и вымешиваем;
  8. Делаем круглые фрикадельки, их диаметр должен быть примерно 3 см;
  9. Выкладываем фрикадельки в бульон с картошкой, доводим до кипения, убавляем огонь и прикрываем крышкой;
  10. С моркови счищаем грязь, шкурку. Протираем в крупную стружку;
  11. В сковородку заливаем масло и ставим на плиту. На прогретое масло высыпаем стружку моркови и готовим до мягкости;
  12. Когда картошкой станет мягкой, в суп можно выложить фасоль;
  13. Суп размешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь и кипятим минуты 2-3;
  14. После этого заправляем зажаркой, смешиваем. Добавляем соль, приправляем специями и оставляем довариваться еще минут 5-7;
  15. Готовый суп посыпаем зеленью.

Слойки с яблоками из слоеного теста, читайте как приготовить. Советы и рекомендации кулинаров.

Как приготовить творожную запеканку в мультиварке. Наша подборка рецептов вам наверняка пригодится.

Невероятно вкусная запеканка из картофельной основы и мясного фарша, приготовленная в духовке это отличное блюдо: сытное и полезное. Читайте как правильно приготовить.

Для готовки будет нужно следующее:

  • Фасоль красного вида – 250 грамм;
  • Полкило копченостей, можно использовать свиную грудку;
  • Клубни картофеля – 3-4 штуки;
  • Лучок – 1 головка;
  • Один помидор;
  • 1 чесночная долька;
  • 300 грамм моркови;
  • Растительное (обыкновенное) масло;
  • Зелень ароматной петрушки и укропа – 4-6 стеблей;
  • Немного соли;
  • Специи и приправы;
  • Немного черного молотого перца.
Читайте так же:  Как сохранить кусты помидоров зимой

Время готовки – 1 час 20 минут.

Уровень калорийности – 100.

  1. Предварительно вымоченную фасоль, нужно промыть и засыпать в кастрюлю. Наливаем воду, помещаем на плиту отвариваться. Готовим ее на маленьком огне, с приоткрытой крышкой в течение 50 минут;
  2. С луковицы убираем шелуху и режем на мелкие квадратики;
  3. Морковку ополаскиваем, убираем шкурку, грязь и трем на терке с крупными зубцами;
  4. Копченую свиную грудку разделываем на небольшие кубики;
  5. С картошки убираем шкурку и режем небольшими брусочками;
  6. Помидор разрезаем мелкими кубиками;
  7. На чистую сковороду наливаем немного масла, помещаем туда кусочки грудинки и жарим до золотистости. Выкладываем грудинку в суп через 25 минут после начала отваривания фасоли;
  8. Затем засыпаем туда кубики картофеля и отвариваем до готовности;
  9. На сковородку льем масло, ставим на газ и раскаляем;
  10. В кипящее масло высыпаем луковые кубики и жарим несколько минут до желтого цвета;
  11. Кладем туда стружку моркови и следом помидорные кусочки. Обжариваем все примерно 10 минут, пока морковка не станет мягкой;
  12. Овощную зажарку выкладываем в суп, приправляем специями и солью;
  13. За 2-3 минуты до конца готовки в суп кладем кусочки чеснока и посыпаем все зеленью.
  • Полкило фасоли;
  • Куриное мясо – около 400 грамм;
  • 1 морковка;
  • Лучок – 1 штука;
  • Растительное (обычное) масло;
  • Зелень душистой петрушки и укропа – 4-6 стеблей;
  • Соль и черный молотый перец — на усмотрение кулинара;
  • 1-2 лаврушки.

Сколько готовить – 2 часа.

  1. Фасоль нужно предварительно замочить. Далее выкладываем ее в емкость с водой и отвариваем около часа до готовности;
  2. Третью часть фасоли разминаем до состояния пюре в блендере;
  3. Куриное мясо кладем в кастрюлю, наливаем воду и отвариваем до готовности. После закипания убираем сверху пену и отвариваем полчаса;
  4. Очищенный лучок режем кубиками, морковь протираем крупной стружкой;
  5. Выкладываем овощи на кипящее растительное масло и жарим пару минут. Добавляем туда соль, черный молотый перец;
  6. Когда курица будет готова, бульон приправляем специями, сухими овощами и перемешиваем;
  7. Через пару минут вынимаем курятину и разделываем на кубики;
  8. Далее в кипящий суп выкладываем фасолевое пюре, кусочки мяса и целую фасоль. Все перемешиваем;
  9. Через пару минут выкладываем туда зажарку, добавляем лаврушку, подсаливаем если нужно и отвариваем до готовности;
  10. В конце посыпаем все порубленной зеленью.

  • Мясо говяжье – 500 грамм;
  • 2 репчатых лучка;
  • Одна штука морковки;
  • 4-5 клубней картофеля;
  • 3 помидора;
  • 1 мультистакан фасоли;
  • 2500 мл воды;
  • Растительное (обыкновенное) масло;
  • Соль и специи – по своему желанию.

Время приготовления – 3 часа 15 минут.

  1. Говяжье мясо разрезаем на квадратики;
  2. Лук, морковь и помидоры режем брусочками;
  3. В мультиварку наливаем масло, кладем туда овощи и мясо. Выставляем программу «Выпечка» на 15 минут;
  4. После этого наливаем туда воду, выкладываем фасоль, меняем программу на «Тушение» и варим 2 часа;
  5. Картофелины очищаем и режем ломтиками. Через два часа засыпаем в суп картофель, добавляем соль, специи, выставляем программу «Тушение» еще на 1 час.
  • Полкило копченых сарделек;
  • Лучок – 1 головка;
  • Морковка – 1 штука;
  • 2 баночки консервированной фасоли;
  • 3-4 клубня картофеля;
  • Растительное (обыкновенное) масло;
  • Соль и специи.

Время готовки – 1 час.

  1. Лучок и морковь разрезаем мелкими кусочками;
  2. В мультиварку заливаем масло, выбираем программу «Выпечка» и засыпаем туда овощные кусочки. Обжариваем пару минут;
  3. Клубни картофеля чистим, нарезаем кубиками, выкладываем в мультиварку, также туда помещаем фасоль;
  4. Все заливаем водой, добавляем соль, приправы и выставляем программу «Тушение» на 1 час;
  5. За 10 минут до конца выкладываем туда кусочки сарделек.

  • Если нужно чтобы фасоль сварилась быстрее, то можно использовать консервированную;
  • Обязательно перед приготовлением бобы замачивайте на несколько часов в холодной воде;
  • Соль добавляйте только через 30-40 минут после засыпания бобов, иначе они будут медленно вариться.

Суп с фасолью — это отменное блюдо, которое получается наваристым и ароматным. Хоть он очень долго готовится, результат получается отличным. Не тяните с этим делом, а прямо сейчас приступайте к готовке этого угощения.

По материалам notefood.ru

Приготовьте и фасолевый суп – 15 лучших рецептов мы приготовили именно для вас.

— маленькая луковица
— фасолька – 200 г
— капуста – 265 г
— средняя морковь
— подсолнечное масло – 4 столовые ложки
— картошка – 2 штуки
— маленький клубень свеклы – 2 шт.
— песок сахарный – 2 ч.л.
— соль
— лавр – 2 листа
— кислота уксусная – половина чайной ложки
— паста томатная
— горошинки черного перца – 7 шт.
— свежий укропчик

Вымойте бобы, вскипятите в трех литрах воды. Очистите свеклу, покрошите удлиненными брусочками. Обжарьте ее на протяжении 5 минут, всыпьте сахар, влейте кислоту, потушите 3 минуты. Бросьте обжаренную свеклу, продолжайте варить. Очистите лук с морковью, поджарьте овощи минут 5. Добавьте томатную пасту, помешайте, протушите три минуты. Обжарку отправьте в кастрюлю с супом. Нашинкуйте капусту, почистите картошку, отправьте все это в супчик. Подсолите, поперчите, бросьте лавр. Как только начнется кипение, варите минут 10 на самом слабом огне. Готовое блюдо подайте со сметаной, чесночком, свежей зеленью.

Читайте так же:  Как приготовить цветную капусту под соусом бешамель

— морковка
— луковка
— крупный томат – 4 штуки
— сладкая перчина
— говядина – 620 г
— масло подсолнечника – 3 ст. ложечки
— сок томатный – ½ литра
— бобы консервированные – 250 г
— чили
— чесночок
— лист лавра

Поджарьте на сковородке с подогретым жиром, бросьте тертую морковку. Порежьте перец, соедините с нашинкованными помидорами, отправьте к луку и моркови. Приготовьте бульон из говядины. Добавляйте по вкусу специи, чтобы получить наваристый бульон. Тушеные овощи переложите в бульон, налейте томатного сока, оставьте для варки на 10 минут. Бросьте бобы (лучше всего, если они будут консервированными). Если вы все-таки используете сырые, то лучше замочить их на всю ночь. Уже через 10 минуток можно снимать кастрюлю с плиты. Томатный суп с фасолью готов!

— капуста – 200 г
— говяжья кость
— фасолька белая – 400 г
— масло подсолнечника – пара столовых ложек
— морковка – 2 штуки
— луковица
— картошка – 4 штуки
— палочка гвоздики – 2 шт.
— веточка сельдерея
— укроп с петрушкой
— соль

Фасольку замочите с вечера в холодной воде. В отдельную кастрюлю налейте воды, переложите замоченные бобы, поставьте на плиту. После закипания воды выложите говяжью кость. Если вы хотите получить постное блюдо, то можно обойтись без косточки. Снимите пену шумовкой, бросьте луковицу и гвоздику, проварите бульон минут 50 на медленном огне. Луковицу выньте, снимите с кости мясо, меленько покрошите. Морковку, лук и сельдерей покрошите маленькими кусочками, поджарьте на постном масле. Покрошите кусочками картофель, а капусту – квадратиками. Как только вы загрузите картофель в бульон, добавьте обжаренные овощи с капустой. Варите супчик 15 минут, посыпьте рубленой зеленью.

— бобовые – 300 г
— томаты – ½ кг
— щепотка орегано
— щепотка базилика
— щепотка майорана
— чесночный зубчик – 3 шт.
— стебель сельдерея – 2 шт.
— морковка, луковка – по 2 шт.
— кабачок
— масло оливковое – 5 ст.л.
— горошинки перца (черного) – 3 шт.
— лист лавра

Замочите фасольку на ночь, поставьте для варки. Отваривайте только до неполной готовности. Одновременно приготовьте овощи. Крупными кусочками покрошите стебель сельдерея, чесночный зубок, луковицу и морковку. Влейте холодную воду, поставьте вариться овощной бульон. После закипания добавьте майоран, лавр, перец. Ошпарьте помидоры, снимите кожуру, покрошите кубиком. Обжарьте в другой кастрюле вторую луковицу до получения прозрачности, бросьте пару чесночных зубчиков. Потушите 5 минут, соедините с помидорами, третьей частью овощной бульона. Предварительно его нужно процедить через сито. Оставшуюся морковку, кабачок и сельдерей покрошите кружочками, выложите в кастрюлю. Спустя пару минут добавьте бобы, оставшееся количество бульона, варите до готовности бобовых. В самом конце посолите, соедините с базиликом и орегано. Разлейте супик по тарелкам, посыпьте тертым сыром.

— бобы консервированные – одна баночка
— соль
— пучок зелени
— морковка
— средняя луковка
— маленькая картофелина – 2 шт.

Откройте баночку, выложите на дуршлаг, дав стечь жидкости. В кастрюльку налейте воду, поставьте на огонь. В закипевшую воду опустите картошку, порезанную кубиками, проварите 10 минут. Соедините с бобами. Крупно потрите морковку, обжарьте вместе с нашинкованным луком. Зажарку бросьте в супчик, готовьте примерно 3 минуты. В готовое блюдо добавьте порезанную зелень.

По такому же рецепту можно приготовить и суп с красной фасолью.

— бобы красные консервированные – 420 г
— сырок плавленый – 160 г
— фасолька белая консервированная – 420 г
— черешок сельдерея – 2 шт.
— зубок чесночный – 2 штучки
— вино белое сухое – 300 мл
— растительное масло

Почистите морковку с луком и чесноком. Вымойте сельдерей. Овощи покрошите, поджарьте в прогретой кастрюле. На это уйдет примерно 8 минут. Влейте вино, потушите 10 минут на слабом огне. Прокипятите полтора литра воды, положите сыр, хорошенько размешайте. Сырный бульон влейте в кастрюлю с овощами, прокипятите, оставьте для варки на 20 минут. Промойте бобовые, добавьте их в супик, приправьте, готовьте примерно 5 минуток. Снимите с плиты и охладите под крышкой на протяжении 10 минут. Суп с фасолью консервированной готов!

Порадуйте своих домочадцев и стручковой фасолью по-корейски.

Суп с консервированной фасолью фото
:

— фасолька стручковая – 500 г
— картошка, луковица – по 4 шт.
— морковка – 3 штуки
— чесночный зубок
— масло растительное
— ложка горчицы
— сока лимона – 2 столовых ложечки
— филе лосося – 255 г
— литр овощного бульона
— половину пучка укропа
— приправки по вкусу

Морковку с картошкой очистите, вымойте, покрошите. Вымойте бобовые, почистите, разрежьте стручки пополам. Чеснок с луковицами очистите, порубите, обжарьте до прозрачности на растительном масле, разведите овощным бульоном. Добавьте картофель, варите 10 минут при среднем огне. Бросьте фасолью с морковью, варите примерно 10 минут. Вымойте рыбу, высушите, покрошите кубиком, сбрызните соком лимона. Добавьте в супик за пять минут до завершения варки. Порубите меленько укроп, вместе с приправами и горчицей соедините с основной массой. Разлейте в тарелки, декорируйте рубленой зеленью.

Суп с фасолью и курицей.

— сухие белые бобы – 150 г
— курица
— овощи замороженные – 300 г

Читайте так же:  В фольге в мультиварке рецепты с фото

Бобовые на несколько часиков замочите, отдельно отварите. Сварите курицу, выньте ее из бульона. Часть бобов взбейте блендером, переложите в бульон с оставшейся фасолькой. Соедините с замороженными овощами, вскипятите. При подаче посыпьте зеленью. Подайте блюдо со сметаной, сухариками и гренками.

Попробуйте также вариант с горохом.

— грудка куриная – 400 г
— масло подсолнечника
— сельдерей
— чесночок
— баночка красной консервированной фасольки
— баночка белой консервированной фасольки
— банка кукурузы
— турецкий консервированный горох
— майоран
— бульон куриный – 800 г

Кусочки курицы поджарьте на масле, выньте и положите в тепло. Покрошите чеснок с сельдереем, поджарьте на жире. Соедините с кукурузой, фасоль, паприкой, перцем, солью, залейте бульоном, варите 15 минут, установив средний огонь. Добавьте майоран и ломтики поджаренного мяса.

— стручковая замороженная фасолька – 600 г
— стакан риса
— помидоры – 3 шт.
— твердый сыр – 6 ст. ложки
— вода – 1,2 литра
— масло оливковое – 6 ст. ложечек
— луковка
— масло сливочное – 3 столовых ложки
— черный молотый перчик
— тертый твердый сыр – 6 ст. ложечек

Порубите меленько лук, сложите в кастрюлю с разогретым маслом, обжарьте до размягчения, бросьте бобовые, помешайте, тушите 5 мин. Ошпарьте томаты, после снятия кожуры меленько покрошите. Посолите фасольку с луком, приправьте, добавьте томаты, потушите при размешивании. Всыпьте рис, готовьте пару минуток. Добавьте маслице сливочное, помешайте. Овощи залейте водой, вскипятите супчик, варите до готовности риса. Посыпьте тертым сыром при подаче.

Рецепт с грибными клецками.

— овощной или мясной бульон – 2,5 литра
— морковка
— лучок
— стакан бобов
— маленькая картофелина – 2 шт.
— мука – 4 столовых ложки
— яйцо
— черный перец
— зелень
— шампиньоны – 120 г

Приготовьте клецки: отварите грибы, измельчите их в блендере, положите немного зелени. Тесто должно получиться, как густая сметана. Сварите супчик. На несколько часов замочите фасольку, бросьте в бульон, отварите до полной готовности. Добавьте картошку, а потом – морковку с луком, поджаренные на сковородке. Приправьте. Чайной ложкой опустите клецки.

Если у вас есть возможность, обязательно разнообразьте свое меню фасолевым супчиком. Он порадует вас своими прекрасными вкусовыми качествами.

По материалам supy-salaty.ru

Классический вариант деревенского супа с фасолью приготовить несложно. Для того чтобы его сварить, потребуются обычные, доступные в любое время года продукты. Он достаточно прост и не потребует много времени.

Варить фасолевый суп можно на мясном бульоне, но и приготовленный на воде он очень вкусен. Для тех, кто мяса не употребляет, такой суп в качестве первого блюда будет очень удачным вариантом для сытного и вкусного обеда.

Деревенский суп без мяса выручит тех, кто соблюдает пост.

Приготовить суп с фасолью помогут фото с комментариями.

  • Вода – 2 л.
  • Мясо – 0,5 кг.
  • Фасоль темно-красная – 200 гр.
  • Клубни картофеля – 3 шт.
  • Головка белого лука – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Перец – 1 шт.
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Томат – 1 ст. л.
  • Лист благородного лавра – 2 шт.

Если вы собираетесь варить суп с фасолью к обеду, подготовку к этому процессу начинаем накануне вечером.

Темно-красную мелкую фасоль промываем и насыпаем в какую-либо емкость.

Заливаем водой в таком соотношении: одна часть фасоли и две части воды.

Через некоторое время фасолинки сморщатся и начнут впитывать воду. Ее нужно будет долить и оставить фасоль набухать до утра.

В воде фасоль должна пробыть не менее двенадцати часов. Затем ее необходимо сварить на медленном огне в том же соотношении с водой, в каком она замачивалась. Варить придется не менее часа. В процессе варки желательно добавить соль.

Сварившуюся фасоль нужно откинуть на дуршлаг и залить холодной водой. Это не даст ей возможность развариться в супе.

Если задуман суп с мясом, ставим на огонь вариться мясной бульон.

По мере того, как будет образовываться накипь в виде пены, ее необходимо будет снимать. Бульон нужно варить на очень медленном огне, чтобы он оставался прозрачным.

Если варим вегетарианский суп, предыдущий этап пропускаем. Чистим картофель и отвариваем его целиком.

Сварившиеся клубни нужно извлечь из воды, слегка размять их вилкой, не превращая в пюре, и отправить картофель в мясной бульон, если варим суп на мясе. В постном варианте картофель отправляется в ту воду, в которой он варился. Теперь в кастрюлю следует засыпать фасоль и, пока она доваривается, приступить к подготовке других овощей.

Режем и обжариваем до золотистого состояния лук.

Кубиками крошим морковь.

Обжариваем морковные кубики с луком.

Мясистый перец измельчаем соломкой. Его можно обжарить с луком и морковью, а можно необжаренным засыпать в бульон.

К овощам добавляем томатную пасту.

Разводим овощи и томат бульоном и тушим до того состояния, когда жидкость выпарится. Готовую поджарку отправляем в суп, ароматизируем его лавровым листом и солим по вкусу. Под закрытой крышкой блюдо должно настояться.

Разливаем настоявшийся фасолевый суп в порционные тарелки.

Подаем горячее блюдо с укропом.

Не испортит его и мелконарезанный зеленый лук, а также ложка сметаны.

По материалам zhenskoe-mnenie.ru