Меню Рубрики

Суп из фасоли рецепты просто и вкусно вегетарианский

Это самый простой суп, который я готовила. Здесь не нужно ничего жарить – просто сварить фасоль и добавить всё остальное (вот уже и рассказала способ приготовления). При этом вкус получает отменный – насыщенный и приятный. Непременно попробуйте! Количество – 2 л. Время приготовления – 40-70 минут (зависит от времени варки фасоли).

Очень вкусный болгарский суп с паприкой. Тем, кто ещё не может употреблять много специй, этот супчик точно понравиться. Он очень легко и быстро готовиться, справятся даже новички. Количество – 2 литра. Время приготовления – 1,5 часа (зависит от времени варки фасоли).

Суп – просто вкусняшка, поверьте. Или нет, лучше сами попробуйте. Я открываю для себя всё новые и новые сочетания специй и различных продуктов, и мне эти сочетания, несомненно, нравятся. Надеюсь, и Вам тоже понравятся. Количество – 2,5 литра. Время приготовления – 40-70 минут (зависит от времени варки фасоли).

Сама не ожидала, что суп будет таким классным. Думаю, буду теперь часто его готовить – совсем не сложно, но сытно и вкусно. Рецептик нашла на блоге Катерины. Огромное спасибо ей за него. Количество – 2,5 литра. Время приготовления – 40-80 мин. (зависит от того, как долго будет вариться фасоль).

Супчик получается очень вкусным и сытным. Очень напоминает борщ и хорошо сочетается со сметанкой. Даже тем, кто цветную капусту не очень любит, стоит попробовать этот рецепт – здесь она практически не слышна, а пользу все равно дает. Можно готовить сразу на несколько раз, так как, когда фасолевый суп постоит, он становится еще вкуснее. Количество – […]

На страничках сайта Вы сможете найти немало замечательных рецептов, которые были тщательно подобраны автором блога Марией.
Все рецепты испробованы несколько раз и содержат доступные ингредиенты!

Именно здесь Вы сможете пополнить свою кулинарную книгу вкусными и простыми рецептами на каждый день.
Конечно, не обойдется и без рецептов для праздничного стола!
Кроме этого, на сайте много полезных статей и информации, как для новичка в вегетарианстве, так и для профессионала!

По материалам vegetarian-kuhnya.com

Во время постных дней хозяйки зачастую задумываются, какой обед приготовить. Обычно классические супы варятся на бульонах и получаются сытными и питательными. Без мяса такой обед сделать крайне сложно. Однако, используя бобовые, которые богаты белком, можно приготовить наваристый отличный суп, который придаст сил и энергии, особенно в холодные зимние дни.

Такая похлебка станет отличным вкусным обедом для вегетарианцев и людей, следящих за правильным питанием и здоровьем. Легкая, на первый взгляд, пища устранит чувство аппетита с одной тарелки, а после сразу можно приступать к десерту. На нашем сайте опубликованы простые рецепты супов с фото и видео.

Читайте так же:  Пирог с рыбой из коржей наполеон с

Важно: сварить обед можно из различного сорта фасоли. Однако большей пользой обладают красные бобовые. Это высококачественный продукт, богатый белком, витаминами группы B, а также цинком, магнием, кальцием, железом.

  • Картофель 5 шт.
  • Красная фасоль 250-300 г
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лавровый лист 2-3 шт.
  • Свежий помидор 2 шт.
  • Очищенная вода 3,5 л
  • Соль по вкусу
  • Сухие травы и приправы для супов по желанию

Красную фасоль промойте в проточной воде несколько раз, используя сито, марлю или дуршлаг. Потом высыпьте в удобную глубокую посуду, лучше всего жестяную миску и замочите. Оставьте на ночь. Утром слейте воду. Еще раз промойте бобовые.

Перед началом варки подготавливаем зажарку. Для этого очищенный лук нарежьте полукольцами или средними равномерными кубиками, а морковь нашинкуйте удобным для себя способом. Рекомендуется использовать форму треугольника или мелкой соломки. Помидоры измельчите с помощью блендера или мясорубки.

Сковороду раскалите на среднем огне, покройте растительным маслом. Добавьте лук. Когда он станет приятного золотистого оттенка, отправьте к нему морковь. Тушите 5 минут. В завершение влейте томатную массу. Помешайте продукты. Продолжайте готовить не больше 3 мин. Потушите газ. Закройте овощи крышкой. Отставьте в сторонку.

В кастрюлю влейте очищенную воду. Положите несколько листочков лаврушки. Установите на большой напор огня. Пока закипает, подготовьте картофель. Плоды очистите от кожуры и «глазок», если это не молодой овощ. Порционно нарежьте.

В кипящую воду отправьте фасоль и варите чуть менее получаса.

Следом положите картофель и продолжайте готовить 5 минут.

Пересыпьте из сковороды в кастрюлю зажарку. Помешайте ингредиенты.

В овощной бульон выдавите через пресс 2 зубчика чеснока. Посолите, поперчите. По желанию присыпьте специями и травами.

Потушите огонь. Оставьте на плите настояться под крышкой 15 минут. После разлейте по тарелкам и подавайте к обеду.

Совет: если вы решили сварить похлебку по этому рецепту, а свежих помидор в магазине не оказалось, их легко можно заменить томатной пастой.

Зелень, такая как тмин, петрушка, укроп придадут супу свежести, легкости и весенних ноток.

Похлебка из фасоли без мяса — простая и вкусная еда. Вегетарианский обед несложно приготовить в мультиварке. Ингредиенты остаются неизменными. Фасоль так же, как и в рецепте выше, рекомендуется предварительно замочить. Несмотря на то что кухонный прибор имеет уникальную функцию «Подогрев», ее недостаточно, чтобы фасоль хорошенько разварилась, именно поэтому рекомендуется позаботиться о подготовке бобовых заранее.

Зажарку из овощей сделайте, используя функцию «Выпечка» или «Тушение». Остальные ингредиенты сварите в режиме «Суп» или подобном. После приготовления рекомендуется оставить похлебку настояться в чаше под крышкой на полчаса. Благодаря функциям термоса фасоль дополнительно разбухнет и будет мягкой и сочной.

Читайте так же:  Приготовить драники из картошки рецепт с фото

Следуя нашим советам, у вас получится изумительный фасолевый суп без мяса. Он отлично утолит чувство голода и станет вашим любимым первым блюдом.

По материалам povar24.info

Бобовые культуры являются очень полезными для нашего организма, так как они помогают работать сердечно-сосудистой и нервной системе. Они очень сытные и сохраняют свои витамины даже после тепловой обработки. В этой статье мы рассмотрим несколько простых и вкусных рецептов супа из фасоли.

Для каждого, представленного ниже рецепта следует заранее подготовить фасоль. Это нужно не только для того, чтобы сократить время варки супа, но и для того, чтобы из бобовых культур ушли все вредные компоненты.

Вечером, насыпьте фасоль в кастрюлю или в большую миску и залейте ее большим количеством воды. Оставьте фасоль набухать, минимум – 8 часов. Желательно, в процессе замачивания несколько раз поменять воду, но если таковой возможности не предвидится, то добавьте к фасоли немного соды (1 щепотка на 1 литр воды). По истечению указанного времени, просто слейте воду и промойте фасоль. Она уже готова к последующей обработке.

Если вы берете консервированную фасоль, то ее замачивать не нужно.

  • Красная фасоль – 0,3 кг;
  • Томатная паста – 0,1 кг;
  • Картофель – 4-5 штук;
  • Бульон (куриный или говяжий) – 1 л;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук – 2 штуки;
  • Зелень, приправы и соль – по вкусу;
  • Масло растительное – для жарки овощей.
  1. Заранее подготовьте фасоль.
  2. Возьмите кастрюлю, в которой планируете варить суп и налейте в нее бульон. Долейте к нему 1-2 литра обычной воды.
  3. Поставьте кастрюлю на средний огонь.
  4. Как только вода закипит – кидайте фасоль. Немного уменьшите огонь. Пускай фасоль поварится так около 30-40 минут.
  5. Пока варится фасоль, мы подготавливаем остальные ингредиенты. Почистите картофель и нарежьте его средними кубиками.
  6. Снимите шкурку с моркови и потрите ее на крупной терке.
  7. Почистите лук и мелко его нашинкуйте.
  8. Поставьте на небольшой газ сковороду, налейте в нее масло. На хорошо раскаленную сковородку выкладывайте морковь и лук.
  9. Учтите, что морковь сладкая, поэтому поджарку необходимо посолить. Можно еще добавить и другие приправы.
  10. Добавьте к овощам томатную пасту, все смешайте и сбавьте огонь. На минимальном огне овощи должны тушиться около 10 минут.
  11. Когда фасоль почти готова, добавляйте к ней картошку, пусть она поварится минут 10-15.
  12. Высыпайте в суп поджарку. Варить необходимо еще минут 10-15.
  13. За 5-10 минут до конца варки высыпаем в суп мелко порезанную зелень (например, петрушку и укроп).
  14. Фасолевый суп из красной фасоли готов. Подавать его лучше с серым хлебом.

По материалам attuale.ru