Меню Рубрики

Суп из фасоли рецепт с фото очень вкусный

Фасоль прекрасно сочетается практически с любыми овощами. И нет ничего проще, чем сварить сытный и вкусный фасолевый суп, особенно из консервированной фасоли. Я сняла рецепт с фото, когда варила сегодня фасолевый супчик. Это базовый рецепт, что называется «без всего»: только фасоль, картошка, немного овощей, томат и специи. Взяв его за основу, вы можете заменить воду бульоном – овощным для постного супа, мясным или куриным для более сытного варианта. И даже если у вас не имеется ни курицы, ни мяса, я покажу один способ обойтись без них. В конце вас ожидает мгновенное превращение постного супа в мясной. Хотя сразу предупреждаю: волшебство совсем простенькое и скорее всего вам уже отлично известное.

  • 1 литр воды или бульона (любого по вашему вкусу),
  • 1 банка консервированной фасоли,
  • 2 крупных картофелины (или 3 средних),
  • 1 морковка среднего размера,
  • 1 небольшая луковица,
  • 1/3 сладкого красного перца,
  • Растительное масло для жарки,
  • 1 чайную ложку томатной пасты (или 2 помидора свежих или в собственном соку),
  • Соль по вкусу,
  • Молотый перец, сушеные травы, лавровый лист

Готовится суп очень быстро. Мы проведем небольшой сеанс одновременной игры: пока будет вариться картошка, обжарим на сковородке овощи до полной готовности. Чтобы ускорить процесс, поставьте кипятиться воду в чайнике. Нам нужен один литр.

Дальше по плану – чистка овощей. Сколько вы потратите времени на то, чтобы почистить две картофелины, одну морковку и одну луковицу? Минут пять, семь? Я посчитала, что почистила картошку ровно за три минуты. Ежедневные упражнения у плиты не прошли даром! Картошку режем кубиками. Можно крупно, можно помельче. Кладем в кастрюлю.

Заливаем горячей водой. Ставим на плиту вариться минут на 10 после закипания.

На вторую конфорку ставим сковородку. Наливаем растительное масло. Очищенный и промытый лук режем достаточно мелко и выкладываем жариться. Огонь средний, нужно, чтобы лук слегка зазолотился и дал вкусный аромат.

Тем временем трем на терке почищенную морковку. Если хотите, чтобы получилась такая соломка, как у меня, купите корейскую терку. Но и на обычной получается вполне симпатично. Сладкий перец режем такой же соломкой, не забывая удалить семена и срезать белые части изнутри. Выкладываем все в сковородку, перемешиваем с луком, прогреваем пару минут, заливаем 2-3 столовыми ложками воды, прикрываем крышку и тушим до готовности – минут 5-7.

Картошка и поджарка у меня приготовились одновременно. Выкладываем овощи в кастрюлю.

Фасоль нам готовить не нужно, она консервированная. Я в обязательном порядке промываю ее под струей проточной воды, а затем выкладываю в кастрюльку.

Сюда же добавляем чайную ложку томатной пасты или столовую ложку любого томатного соуса. Либо мелко нарезанные помидоры.

Перемешиваем, добавляем соль, специи, перец. Ставим на плиту и доводим до кипения. Выключаем. Кладем в кастрюльку лавровый лист.

Все. Наш фасолевый супчик готов. Я рекомендую дать ему настояться хотя бы минут 20 – это в лучшую сторону отразится на вкусе.

Разливаем его по тарелкам. Посыпаем свежей зеленью.

И осталось лишь исполнить обещанный фокус-покус. У меня для этих целей припасен рояль в кустах, а если выражаться точнее, две мелко нарезанные и поджаренные на сковородке сосиски.

Читайте так же:  Как резать нарезки с помидорами и огурцами

Высыпаем в мужнину тарелку щедрую порцию сосисок. И выслушиваем заслуженные комплементы.

  1. Если томатная паста у вас кислая, добавьте в суп половину чайной ложки сахара. Сладким суп не станет, а вот кислоту сахар нейтрализует.
  2. Если вы хотите, чтобы у супа была более густая структура, добавьте в зажарку столовую ложку муки, перемешайте и прогрейте в течение минуты, а уже затем выкладывайте зажарку в суп.
  3. Если вам хочется, что фасоль была доминирующим ингредиентом в супе, добавьте не одну, а две банки, так как производители сейчас стараются экономить, частенько заменяя в консервах половину фасоли водой.

По материалам easycookschool.com

Начинаем серию рецептов постных блюд и сегодня приготовим постный томатный суп с фасолью. Подписывайтесь на канал «Коллекция Рецептов» ▶️ https://goo.gl/CYEBWM
Уже подписаны? ▶️ включайте колокольчик ? чтобы получать оповещения о выходе новых видео!

В этом супе 8 видов специй и пряностей, он настолько вкусный и ароматный, что даже самых требовательных гурманов не оставит равнодушными.

Для его приготовления нам потребуется:
• 4 крупных помидора
• 400 гр. консервированной фасоли
• 2 луковицы
• морковь
• 400 гр. томатного пюре или консервированных помидоров
• 50 гр. растительного масла
• зелень
• головка чеснока
• лавровый лист
• специи и пряности

Для начала подготовим все овощи.
С помидоров необходимо снять кожицу. Для этого делаем на них крестообразный надрез, заливаем их кипятком на несколько минут и отставляем в сторону.
А пока помидоры ошпариваются, натираем морковь на крупной терке, лук нарезаем мелким кубиком и измельчаем чеснок.
Сливаем с помидоров кипяток и заливаем их холодной водой.
Спустя несколько секунд снимаем с помидоров кожицу.
У очищенных помидоров удаляем плодоножку и нарезаем их небольшим кубиком.
Мелко измельчаем зелень, по рецепту лучше взять свежую кинзу, но можно использовать любую зелень.
Все продукты подготовлены, и мы переходим к плите для приготовления супа.
Я буду готовить этот суп в широком и глубоком сотейнике.
Наливаем в него растительное масло, и как только масло хорошо нагреется, высыпаем лук.
Обжариваем лучок до полуготовности и затем добавляем морковь, продолжаем обжаривать овощи до слегка золотистого цвета.
Затем всыпаем чеснок, хорошо перемешиваем и тушим еще 1-2 минуты.
Как только почувствуете чесночный аромат – добавляйте томатное пюре.
Перемешиваем овощи с томатом, даем пассировке закипеть и всыпаем нарезанные помидоры. Если нет свежих помидоров – можете использовать консервированные.
Хорошо перемешиваем овощи и заливаем их кипящей водой. Добавляем консервированную фасоль вместе с отваром, доводим до кипения, накрываем крышкой и кипятим 10 минут на небольшом огне.
Спустя 10 минут добавляем специи:
Лавровый листик, по пол чайной ложки копченой паприки, хмели-сунели. (продолжение читайте на нашем сайте по ссылке ниже) ?

❗ Друзья, если вам понравился видео-рецепт — вы можете помочь каналу:
? ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ ВИДЕО С ДРУЗЬЯМИ в соц. сетях + рецепт сохранится у вас на странице!
? ОЦЕНИВАЙТЕ ВИДЕО! ? — это приятно для меня и важно для развития канала!
? НАПИШИТЕ КОММЕНТАРИЙ или задайте вопрос — я обязательно отвечу!
? И самое главное — ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YouTube канал и группы в соц. сетях, чтобы не пропускать новые видео-рецепты!
? YouTube канал ➫ https://goo.gl/CYEBWM
▶ Группа ВКонтакте ➫ https://vk.com/recipecollection
▶ Группа в Одноклассниках ➫ https://ok.ru/recipecollection
▶ Группа в Facebook ➫ https://facebook.com/groups/collectio.
▶ Instagram ➫ https://instagram.com/dinarecipes
▶ Twitter ➫ https://twitter.com/Dina_recipes

Читайте так же:  Как приготовить салат из капусты и моркови и лука с уксусом

? Лучшая благодарность – Подписка на канал и группы в соц. сетях, оценка видео, репост и комментарий! Спасибо за все!
С наилучшими пожеланиями,
Дина

? Владельцам групп в соц. сетях ?
Опубликую свои авторские фото/видео-рецепты в ваших кулинарных или других тематических группах в соц. сетях.
Под фото пишу подробный пошаговый рецепт, видео короткие, информативные. Новые рецепты 2 раза в неделю. Контакты ниже ?

По материалам www.youtube.com

Вряд ли когда-нибудь кулинары сойдутся во мнении относительно классического рецепта борща. Но он и не нужен, ведь именно разнообразие способов приготовления и является изюминкой этого популярного блюда. Я обычно варила борщ вот так. Но иногда пробовала что-то новое: чуть меняла технику обработки овощей, добавляла или убирала определенные продукты, специи. Большинство экспериментальных вариантов удавалось, поэтому они входили в наше семейное повседневное меню. Именно так, для разнообразия, я однажды приготовила борщ с фасолью по этому рецепту. Получилось очень вкусно, бесподобно, аппетитно! Теперь, если я не забываю с вечера замочить бобы, варю сытный обед именно так.

  • Наваристый бульон. Очень важный компонент вкусного борща. Традиционно его готовят на умеренно жирном мясе, обязательно с костями. Вкусная основа борща выходит и на домашней курице. Если нет мяса или птицы, подойдут мозговые косточки либо суповой набор.
  • Капуста. В зависимости от степени зрелости овоща, его закладывают в начале либо в конце приготовления блюда. Вместе со свежей капустой можно положить немного квашеной. Она придаст борщу особой пикантности.
  • Консистенция. Чтобы добиться густоты, в борщ добавляют 1-2 отваренных целиком и размятых в пюре картофелин. Также бульон загущают при помощи муки. Ее добавляют к моркови и луку на заключительном этапе жарки. Затем на сковороду кладут томат и вливают воду.
  • Фасоль. Для этого блюда подходят как сухие, так и консервированные бобы. Сухую фасоль предварительно замачивают и отваривают до готовности в отдельной кастрюле. Консервированную фасоль закладывают за 10-15 минут до готовности блюда. Вкусно получается с любыми бобами — белыми, красными.
  • Свекла. Обязательный ингредиент борща. Ее доводят до готовности (варят, запекают) отдельно либо трут на крупной терке и обжаривают с луком и морковкой. Самый бесподобный цвет получается с запеченной свеклой. Остальные хитрости приготовления насыщенно-красного борща смотрите в этом рецепте.
  • Томат. Допускается использование томатной пасты либо мякоти помидоров, протертой от семечек.
  • Специи. Основные специи для борщ: лавровый лист, перец-горошек (бульон); чеснок, зелень, молотый перец и пр. По вкусу допускается добавление других приправ.

Как приготовить бесподобный, густой борщ с отварной фасолью (очень вкусный рецепт с фото):

Фасоль, если она сухая, замочите на ночь в холодной чистой воде. Она набухнет, впитает почти всю воду. Промойте, поставьте вариться, добавив холодной питьевой воды (вдвое больше по объему, чем бобов). Варите на небольшом огне до готовности (40-90 минут). Продолжительность варки обычно зависит от разновидности фасоли.

Читайте так же:  Как вкусно приготовить куриные сердечки с картошкой в мультиварке

Свеклу помойте. Не снимая «мундир», отправьте вариться или запекаться (предварительно оберните корнеплод фольгой). Длительность готовки — 40-80 минут (в зависимости от размера овоща).

В этот раз я варила бульон на куриной спинке с минимальным набором специй. Овощи не добавляла, поскольку они в достаточном количестве входят в состав борща. Промойте мясо (кости). Положите в кастрюлю подходящего объема. Добавьте пару сушеных лавровых листика, кориандр, горошины перца. Залейте фильтрованной водой. Поставьте на плиту, включите средний огонь. Дождавшись закипания, прикрутите конфорку до минимального значения. Варите бульон 1-2 часа, в зависимости от вида и качества мяса.

Копченую грудинку (сало с мясной прослойкой, бекон) нарежьте брусочками. Выложите на сухую сковороду. Обжарьте до румяности. Кусочки грудинки при этом уменьшатся в объеме, из них вытопится жир. Аккуратно переложите получившиеся шкварки в отдельную мисочку. Вытопленный жир используйте для обжарки овощей.

Морковь очистите, крупно натрите. С лука снимите шелуху, измельчите кубиком. Выньте сердцевину болгарского перца вместе с семенами и хвостиком. Остальное — нарежьте тонкими полосками (небольшими квадратиками). В сковороде разогрейте жир (если его получилось мало, добавьте масла). Выложите лук, обжарьте до прозрачности. Отправьте к нему морковь. Через 3 минуты — заложите перец. Готовьте овощи на умеренном огне почти до средней степени готовности.

Добавьте томат. Разбавьте водой до нужной консистенции, если используется паста. Уваривайте массу 5-7 минут при малом кипении. Если томат покажется слишком кислым, добавьте немного сахара, это улучшит вкусовые качества борща.

Готовый бульон процедите. Курицу отделите от костей и кожи. Нарежьте или поделите руками на волокна. Пока отложите мясо в сторону. Картошку очистите, нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в кастрюлю. Верните ее снова на плиту.

Пока бульон закипает повторно, после добавления картошки, нашинкуйте капусту. Поскольку у меня был «старый» овощ с грубой текстурой, я положила ее в борщ сразу. Молодую капусту лучше класть в борщ в конце, чтобы она сохранила форму, не разварилась. Как только содержимое кастрюли закипит, пересыпьте в нее измельченную капусту. Пусть блюдо готовится без вашего участия 10-15 минут.

Пока займитесь другими компонентами. Готовую свеклу немного остудите и очистите. Крупно натрите. Чтобы свекла при варке борща не потеряла цвет, смешайте ее с незначительным количеством кислоты — лимонным соком или натуральным уксусом.

Крупно порежьте чеснок и мытый укроп. Сложите в блендер. Посыпьте солью. Измельчите. Получится ароматная паста.

Когда картофель с капустой достигнут полуготовности, положите к ним смесь томата и овощей. Перемешайте. Варите около 10 минут, после закипания.

Оправьте в борщ свеклу.

Потом — грудинку, нарезанную отварную курицу.

В последнюю очередь добавьте укропную приправу. Перемешайте. Заправьте борщ молотым перцем, обязательно попробуйте на соль. При необходимости — досолите. Продолжайте варить, пока все компоненты — от фасоли до капусты не достигнут нужной кондиции. Выключите плиту.

Готовый вкусный, густой борщ с фасолью настаивайте под крышкой 20-30 минут. Потом подавайте. Бесподобно аппетитно!

По материалам menu-doma.ru