Меню Рубрики

Суп из фасоли красной рецепт пошаговый с фото

Борщ любят и готовят почти в каждой семье. Это традиционное блюдо имеет не мало вариаций и секретов приготовления. В моем рецепте все делается по классической рецептуре, лишь добавляется фасоль.

  • Говядина 0,5 Килограмма
  • Фасоль 200 Грамм
  • Капуста 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Картофель 4 Штуки
  • Свекла 2 Штуки
    средних
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2 Штуки
  • Томаты 3 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Зелень 100 Грамм
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки

Подготовьте фасоль. Промойте и замочите в холодной воде, примерно на 1 час. Затем слейте воду и отварите фасоль до готовности, это займет час-полтора. Пока варится фасоль, отварите в большой кастрюле, в 3л. подсоленной воды, мясо. Мясо варится 1 час.

Нашинкуйте капусту, киньте в бульон, варите 10 минут.

Кубиками режем картофель, отправляем в бульон, варим еще 5 минут.

Нарежьте кубиками свеклу.

Свеклу обжариваем на растительном масле 5 минут. Со свеклой жарим очищенный головки чеснока, для аромата.

Морковь натрите на терке.

Лук нарежьте кубиками.

Лук и морковь, обжарьте со свеклой и чесноком 2-3 минуты.

Кладем на сковороду томаты, предварительно удалив сердцевину.

Когда помидоры чуть обжарятся, удалите с них кожу.

Вилкой разминаем помидоры в пюре, обжариваем еще пару минут.

Зажарку кладем в борщ, добавляем лавровый лист, соль и перец. Варим еще 5 минут. Все готово! Разлейте борщ по тарелкам, добавьте сметану. Приятного аппетита!

По материалам povar.ru

Красный борщ с фасолью считается одной из разновидностей классического украинского красного борща. Настоящий борщ должен быть наваристым и сытным. Благодаря фасоли, борщ получится именно таким. Для приготовления борща можно использовать, как свежую фасоль, так и сухую или замороженую. Во время использования сухой и твердой фасоли, перед добавлением ее в борщ, ее необходимо замочить в холодной воде и дать настояться 4-5 часов.

  • Капуста — 200 гр.,
  • Говяжьи ребрышки — 300 гр.,
  • Болгарский перец — 1 шт.,
  • Свекла — 1-2 шт. (в зависимости от размера),
  • Томатный соус — 3 ст. ложки,
  • Картофель — 4-5 шт.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Фасоль — 200 гр.,
  • Подсолнечное масло,
  • Лавровый лист — 1-2 шт.,
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление красного борща начинается с варки бульона. Для бульона предлагаю использовать говяжьи ребрышки. Ребрышки следует нарезать (нарубить) на кусочки – примерно по 1-2 ребра в каждом куске. Перед тем, как отправлять их в кастрюлю, обязательно ополосните их холодной водой.

Читайте так же:  Тещин язык из баклажанов без помидор на зиму рецепт с фото

Очищенную луковицу нарежьте мелкими кубиками.

В кастрюлю выложите ребрышки. Залейте их кипящей водой. Добавьте соль, специи и лавровый лист. Выложите кубики лука. Варите бульон из ребрышек на медленном огне на протяжении 40 минут. По мере необходимости снимайте пенку. Пока вариться бульон для красного борща, подготовьте овощи. Почистите картофель и морковь. Нашинкуйте капусту.

Почистите от кожуры и натрите на мелкой терке свеклу.

Картофель для борща нарезаем кубиками или небольшими дольками.

Небольшую и тонкую морковь нарезаем кружочками. Крупную морковку можно нарезать полукружками.

Болгарский перец нашинкуйте соломкой.

Сушеную фасоль для борща, как я писала выше, следует заранее замочить в холодной воде, чтобы до момента приготовления борща, бобы стали мягкими. Замороженую фасоль следует разморозить. Свежую же фасоль, достав ее из стручков, следует ополоснуть под холодной водой.

Из готового бульона достаньте ребрышки и выложите их на тарелку в том случае, если в конце приготовления борща вы хотите снять с них мясо и положить в борщ лишь мясо. Если предпочитаете, чтобы борщ был с ребрышками, можно их не вынимать.

В бульон добавьте картофель, морковку и фасоль.

Поварите овощи 15 минут. По истечению этого времени добавляем в борщ капусту и болгарский перец.

В сковороду выложите натертую свеклу. Добавьте к ней 2 столовые ложки подсолнечного масла, томатный соус и полстакана воды.

Размешайте свеклу. Помешивая, потушите ее 5 минут.

Мягкую свеклу переложите в кастрюлю с борщом.

Перемешайте борщ, обязательно попробуйте его на вкус.

После кипения, снимите кастрюлю с плиты. Борщ крышкой не накрывайте, чтобы борщ не потерял свой цвет. Красный борщ с фасолью и ребрышками, как и любой другой борщ из свеклы, подается в горячем виде вместе со сметаной. Традиционно к такому борщу подаются пампушки либо домашний хлеб.

Читайте так же:  Суп с клецками пошаговый рецепт с фото с курицей

По материалам www.kushat.net

Фасолевый суп из красной фасоли с мясом [классический рецепт] — пошаговый рецепт с фото

  • Количество порций: 4 порции
  • Время приготовления: 3 час(а/ов) 00 минут

Печать рецепта

Ф асолевый суп особенно хорош к употреблению в холодную зимнюю пору, так как является питательным и на длительный срок насыщает наш организм энергией. Фасоль содержит в себе огромное количество высококачественного белка, клетчатки и многих других, столь необходимых организму веществ.

  • красная фасоль — 250 г (стакан)
  • картофель — 3-4 клубня
  • лук — 2 шт
  • морковь — 2 шт
  • мясной бульон — 2 л
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • соль среднего помола, перец молотый чёрный, лист лавровый — по вкусу
  1. Фасоль промойте, залейте кипятком и оставьте на несколько часов – ей необходимо, как следует набухнуть.

Мясной бульон доведите до кипения, добавьте ½ часть моркови, лука, разбухшую фасоль и варите, под закрытой крышкой в течение 2-х часов.

Оставшийся лук с морковью нашинкуйте удобным для вас способом и спассеруйте с небольшим добавлением раст. масла.

Картофель очистите, вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте его вместе с луково-морковной поджаркой в суп на стадии готовности фасоли. Бульон посолите по вкусу, добавьте лавр. листик. Продолжайте процесс приготовления до готовности картофеля.

Когда суп будет полностью готов, посыпьте его нашинкованной зеленью, измельчёнными зубчиками чеснока и щепоткой молотого чёрного перчика.

По материалам fotorecepty.org