Меню Рубрики

Суп из чечевицы зеленой с курицей рецепт с фото

Чечевица зеленая – 200 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Мускатный орех — 0,5 ч.л.

Очень вкусный, насыщенный и аппетитный суп из зеленой чечевицы быстро готовится. Такой суп — хороший вариант для домашнего ужина.

Подготовим продукты по списку.

Сварить бульон из окорочка или любого куриного мяса. Положить куриную ножку в холодную воду, довести до кипения, слить всю воду. Залить чистой холодной водой. Довести до кипения и варить до готовности мяса, добавить 0,5 чайной ложки соли.

Пока варится бульон подготовить остальные ингредиенты для супа. Овощи очистить, помыть и нарезать кубиками.

Бульон сварился, вынуть мясо и остудить. Бульон довести до кипения и добавить промытую чечевицу.

Через 10 минут добавить картофель.

Пока варится картофель с чечевицей, обжарить лук с морковью в растительном масле до золотистого цвета.

Добавить зажаренные овощи в суп. Попробовать картофель и чечевицу на готовность.

Когда чечевица с картофелем станут мягкими, суп готов. Добавить соль по вкусу и молотый мускатный орех.

С остывшего окорочка снять мясо и положить в суп.

Суп из зеленой чечевицы готов. Подавать горячим.

По материалам www.iamcook.ru

Суп-пюре из чечевицы зеленой мы готовим из плоской зеленой чечевицы, куриной грудки и обычных овощей — моркови, лука, картофеля. Получается суп очень вкусный, красивый и сытный.

  • Чечевица 500 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Картошка 3 Штуки
  • Куриное филе 1 Штука
  • Вода 2 Литра
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Растительное масло — По вкусу
    для обжарки
  • Соль, специи — По вкусу

В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим.

Чечевицу хорошенько промываем в холодной воде.

Чечевицу высыпаем в кипящую воду и варим около 40 минут.

Картофель очистить от кожуры и нарезаем кубиками.

Картофель добавляем к чечевице и варим еще около 15 минут.

Крупно нарезаем морковь.

Морковь размельчаем при помощи блендера.

Куриную грудку промываем под проточной водой, нарезаем кубиками.

Читайте так же:  Сосиска в тесте с картошкой в слоеном тесте

Лук обжариваем в масле.

Затем в сковородку добавляем морковь.

Затем кладем кусочки курицы и обжариваем все, постоянно перемешивая.

Затем все содержимое сковородки перекладываем в суп.

Все перемешиваем, если суп получается чересчур густой, то добавляем воды.

Кипятим суп еще около 5-7 минут, затем снимаем с огня и перемалываем при помощи блендера. Готово!

Суп подаем с кусочком лимона. Приятного аппетита!

По материалам povar.ru

Чечевица – удивительная бобовая крупа. В недозрелом зеленом виде она наиболее полезна, богата белком и клетчаткой. Подходит для готовки самых различных блюд. Приготовить суп из зеленой чечевицы можно по-разному. И у каждой хозяюшки, наверняка, есть свой вкусный рецепт. В нашем варианте это суп из зеленой чечевицы и курицы. Данные основные ингредиенты отлично сочетаются между собой. Блюдо можно приготовить и на воде или овощном, грибном бульоне. Если вы на диете или придерживаетесь поста, или же для более сытного результата, можно использовать мясной бульон. Он очень часто остается после отваривания курицы или других мясных продуктов. Зеленую чечевицу можно приобрести на рынке или любом супермаркете. Зеленый сорт можно предварительно не замачивать и на её приготовление уйдет примерно 30-40 минут. Итак, давайте готовить вкусный и сытный обед для всей семьи.

  • куриный суповой набор — 500 г;
  • чечевица зеленая — 150 г;
  • вода — 1,5-2 л;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • укроп — 5 веточек;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • масло подсолнечное — 2-3 ст.л.;
  • картофель — 350 г.

Если вы готовите на воде, этот шаг пропустите. В данном случае, из супового куриного набора приготовим бульон, который и станет основой для супа. Промойте куриные детали и опустите в кастрюлю. Объем кастрюльки примерно 2,5-3 литра. Налейте около 1,5 литра холодной воды и отправьте на огонь. После закипания сделайте огонь поменьше и готовьте 30-40 минут при почти закрытой крышке. Потом достаньте куриные кости, а бульон процедите, и используйте для приготовления супа.

Читайте так же:  Рецепт рулетиков из кабачков с куриным филе

Предварительно чечевицу пересмотрите и удалите бракованные семена. Промойте зернышки в нескольких водах, чтобы убрать лишний крахмал. Добавьте в бульон. Закипятите и готовьте примерно 30 минут на медленном огне, крышку кастрюли прикройте. Есть вариант упрощения готовки — чечевицу отварите отдельно заранее. Удобно использовать скороварку. А в суп добавьте уже почти готовые зерна.

Очистите картофельные клубни, промойте и нарежьте небольшими кусочками. Опустите в кастрюлю. Перемешайте и готовьте до мягкости картошки. Периодически овощ прокалывайте вилкой, чтобы следить за его готовностью.

Пока картошка варится, займемся овощами. Очистите морковку и лук. Промойте. Нарежьте лук небольшими кусочками, морковку натрите на крупной терке. Обжарьте на подсолнечном масле до мягкости на небольшом огне.

В кастрюльку добавьте обжаренные овощи. Перемешайте и готовьте 5-8 минут после закипания. Если хотите приготовить более диетический вариант, овощи в кастрюлю введите свежие в нарезке, а не жареные. Густоту первого блюда регулируйте по своему вкусу, при необходимости добавьте в кастрюлю немного кипятка или горячего бульона.

Добавьте измельченный укроп или другую рубленую зелень. В сезон можно взять свежий, в зимнее время подойдет замороженный или сушеный. По вкусу подсолите и поперчите, добавьте лавровый листик и закипятите. Готовьте 2-3 минуты на маленьком огне. Накройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут.

Куриный суп из зеленой чечевицы готов.

Подавайте к столу со свежим хлебом. Если есть возможность, заранее поджарьте к супу гренки. Идеальным дополнением к чечевичному супу будет тонкий ломтик лимона или лайма. Приятного вам аппетита!

По материалам vkys.info