Меню Рубрики

Суп из чечевицы с мясом рецепт с фото пошагово

Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного и полезного чечевичного супа. Первый раз я его приготовила совершенно случайно – собиралась варить гречневый суп и когда процесс приготовления во всю был запущен, я обнаружила что у меня закончилась гречка, и я вынуждена была использовать красную чечевицу, которая уже достаточно долго лежала на полке. Суп получился настолько вкусным, что стал одним из любимых обеденных блюд в нашей семье. До этого из чечевицы я готовила только пюре. К слову, из всех видов чечевицы (мы их перепробовали все) более всего нам полюбилась красная, за очень приятный и нежный пряный вкус и аромат.

Ингредиенты для супа из чечевицы:
Указываю ингредиенты из расчета приготовления на семью из 8 человек или семью из 4 человек соответственно на два приема пищи.

  • Oколо 500-700 грамм мяса (для этого супа обычно я использую говядину, телятину или филе индейки). Сегодня это индейка.
  • Чечевица красная: около 150-200 грамм.
  • Картофель: 5 шт. среднего размера.
  • 1 небольшая морковь.
  • 1 луковица среднего размера.
  • 10 грамм сливочного масла (можно использовать и растительное масло).
  • Соль, перец по вкусу.
  • Лавровый лист по желанию.
  • Укроп или другая зелень по желанию.

Приготовление супа из чечевицы:
Мясо промываем под проточной водой, режем на небольшие кусочки и отправляем в кастрюлю с водой. Если для супа используется говядина, то варим после закипания не менее часа на медленном огне, если телятина или индейка – около 40 минут. Образующуюся при закипании пенку аккуратно снимаем ложкой-шумовкой.

Пока мясо вариться готовим овощи: чистим картофель, морковь и лук. Картофель режем на небольшие кубики, лук мелко шинкуем, морковь трем на крупной терке.

По истечении времени, указанного в пункте 1, отправляем в кастрюлю нарезанный картофель. После закипания картофеля солим по вкусу. Затем отправляем в кастрюлю предварительно помытую чечевицу.

Читайте так же:  Как варить рис в мультиварке для роллов

Обжариваем на сливочном масле лук до золотистого цвета, добавляем морковь и еще немного обжариваем. Для зажарки можно использовать и растительное масло. Я использую сливочное, поскольку оно придает особый вкус блюдам.

Отправляем зажарку в кастрюлю с супом. По желанию добавляем перец, лавровый лист и зелень. Я обычно добавляю лавровый лист и укроп. Варим еще 3-5 минут. Вкусный супчик из чечевицы готов!

Приятного аппетита! Кушайте чечевичный суп с удовольствием и будьте здоровы!

По материалам chudesalegko.ru

Еще на Руси в Средневековье чечевица была основным ингредиентом в кулинарии. Так почему бы нам не почтить древний обычай и не приготовить этот прекрасный суп из чечевицы с мясом?

  • Мясо 400 Грамм
    Свинина или говядина
  • Чечевица 150 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Морковка 1 Штука
  • Картошка 3 Штуки
  • Помидор 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец молотый — По вкусу
  • Свежая или шушенная зелень — По вкусу

Начнем мы с того, что ставим варить мясо. Доводим до температуры кипения, а затем немного снижаем и продолжаем варить на среднем огне примерно 35 минут.

Теперь чистим овощи и режим их на мелкие кубики.

В это же время надо промыть чечевицу и замочить холодной кипяченной водой.

Далее выбираем отварное мясо из кастрюли.

Режем на кубики мясо.

Лук и морковь обжариваем на сковороде, предварительно смазанной растительным маслом.

Мелко нарезаем чеснок и добавляем к обжаренным овощам.

Нарезаем и помидор на кубики. Кстати, можете с помидора снять кожицу, опустив его на несколько минут в кипяток.

И все это добавляем в сковороду.

Добавляем в кастрюлю чечевицу и варим 20 минут, проверьте готовность. Затем добавляем картофель, доводим до кипения и вливаем заправку и порезанное мясо. Добавьте также молотый черный перец, зелень и лавровый лист. Выключаем плиту и оставляем с закрытой крышкой томиться.

Читайте так же:  Тефтели с рисом в томатном соусе фото рецепт пошаговый

Блюдо подавать горячим, приятного аппетита!

По материалам povar.ru

Еще на Руси в Средневековье чечевица была основным ингредиентом в кулинарии. Так почему бы нам не почтить древний обычай и не приготовить этот прекрасный суп из чечевицы с мясом?

  • Мясо 400 Грамм
    Свинина или говядина
  • Чечевица 150 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Морковка 1 Штука
  • Картошка 3 Штуки
  • Помидор 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец молотый — По вкусу
  • Свежая или шушенная зелень — По вкусу

Начнем мы с того, что ставим варить мясо. Доводим до температуры кипения, а затем немного снижаем и продолжаем варить на среднем огне примерно 35 минут.

Теперь чистим овощи и режим их на мелкие кубики.

В это же время надо промыть чечевицу и замочить холодной кипяченной водой.

Далее выбираем отварное мясо из кастрюли.

Режем на кубики мясо.

Лук и морковь обжариваем на сковороде, предварительно смазанной растительным маслом.

Мелко нарезаем чеснок и добавляем к обжаренным овощам.

Нарезаем и помидор на кубики. Кстати, можете с помидора снять кожицу, опустив его на несколько минут в кипяток.

И все это добавляем в сковороду.

Добавляем в кастрюлю чечевицу и варим 20 минут, проверьте готовность. Затем добавляем картофель, доводим до кипения и вливаем заправку и порезанное мясо. Добавьте также молотый черный перец, зелень и лавровый лист. Выключаем плиту и оставляем с закрытой крышкой томиться.

Блюдо подавать горячим, приятного аппетита!

По материалам m.povar.ru