Хоть в пост выручит суп из чечевицы, рецепт с фото пошагово которого мы здесь представляем, хоть в обычный будний день насытит семейство такой супчик, даже и второго не надо. Суп из чечевицы насыщенный, даже без мяса его можно запросто готовить, а в пост — вообще неоценимое блюдо. Добавьте зажарочку, сделайте его густым и насыщенным, с краюхой свежего хлеба (горчичкой еще намазать можно) — вкуснота!
Посмотрите еще, что приготовить на обед быстро, просто и недорого, рецепты с фото .
- чечевица- 1 стакан
- вода (у меня 2 литра, я густой люблю, а можете больше взять воды)
- морковка, луковица
- зелень петрушки, можно и другую, кинзу, к примеру
- 1 ложка муки
- 1 ложка томат-пасты с верхом
Греки еще кладут к такому супу лимонные дольки, они выжимаются едоком к себе в тарелочки — попробуйте, это вносит в суп приятную кислинку и некую пикантность. Я обхожусь томатом, иногда его кладу еще больше, и супчик мой играет новыми красками.
Описываемый многою суп — постный, веганский, но вы запросто можете добавить в него и мяса, и сметанки, вообще будет бесподобно!
Итак, вначале берем чечевицу, у меня обычно зеленая.
Промоем ее и в кастрюле зальем водой, поставить вариться (замачивать не надо, она быстро готовится). Картошку можно и сразу положить, можно и минуток через 10 добавить. Пока варятся чечевица и картошка, сделаем заправку для нашего супа.
Для этого порежем лучок и обжарим слегка.
Натрем морковку и тоже обжарим с лучком.
Добавит томат, обжарит немного.
Теперь пришла очередь зелени. Петрушку нарежем и добавим к зажарке.
Все смешаем, добавим соли, можно перчика немного, других по вашему усмотрению специй, попробуем, что получилось? Теперь самое время добавить ложку муки, чуток обжарить.
К этому времени, возможно, чечевица уже и поспеет — тут совет: чечевицу лучше разварить хорошо, она куда вкуснее будет, суп получится наваристый, если не добавите — будет жидковатый, водянистый.
Теперь добавляем в суп нашу заправку, все перемешиваем аккуратно, пусть покипит пару минут — снимаем пробу, все ли хорошо или еще чего добавить? Если все устраивает, снимаем наш суп из чечевицы с огня, даем под крышечкой ему настояться минуток 10 и можно разливать в тарелочки и угощать домочадцев.
Готовила Ольга, приятного аппетита!
По материалам prostye-retsepty.com
Этот суп я заприметила в Стамбуле 🙂 Причем его -именно такой, а не из красной чечевицы — подавали практически в каждом хорошем кафе и ресторане.
Cook & Travel его повторил 🙂 И вердикт таков: побольше бы таких вкуснейших и абсолютно простых в приготовлении супов! Кстати, его можно есть как горячим, так и холодным 🙂
P. S. Пост & ЗОЖ, бюджетное блюдо.
- 250 гр зеленой чечевицы
- 1 средняя луковица
- 2 маленькие морковки или одна средняя
- 1 стебель сельдерея
- 1 крупный зубчик чеснока
- половина столовой ложки куркумы
- 2 столовых ложки рафинированного растительного масла без запаха для жарки
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- сок половины лимона (1 чайная ложка на порцию)
- 1,5 литра воды
Ингредиенты для турецкого супа с зеленой чечевицей
Моем и чистим овощи (включая сельдерей). Чеснок, лук и сельдерей режем небольшими кубиками, а морковь трем на крупной терке.
Наливаем в кастрюлю масло (чтобы покрылось дно) и ставим ее на средний огонь (на моей плите 6 деление из 12). Когда масло прогреется, кладем все овощи и жарим их, периодически помешивая, в течение 8 минут.
Друзья! 27 ноября я провожу мастер-класс по растительной кухне вместе с raw-шоколатье Жанной Фадеевой. Приглашаю уютно, интересно и вкусно провести вечер или подарить друзьям или близким приятный подарок) Меню потрясающее, только из цельных, нерафинированных продуктов растительного происхождения. И еще вас ждут приятные сюрпризы и бонус!
Что приготовим:
1) Ароматный крем-суп из шампиньонов на кокосовом молоке с тимьяном и крутонами с чесноком и травами.
2) Настоящее, нежнейшее итальянское ризотто из запеченной тыквы с беби-шпинатом и «сырной» крошкой. Это мое любимое блюдо, расскажу много интересного)
3) Универсальные шоколадные кексы с изюмом и какао-крупкой. Этот блок ведет Жанна, она расскажет, как легко поменять вкус этого десерта с помощью различных начинок и посыпок.
Стоимость участия в мастер-классе – 4400 руб.
Приходите с друзьями и близкими! При заказе от 2 билетов стоимость участия – 3900 руб.
Остальные подробности и заказ места на мастер-классе — по этой ссылке.
Тем временем кипятим чайник, очень хорошо промываем чечевицу и по истечении указанного времени кладем ее к овощам. Солим, перчим, добавляем куркуму и аккуратно перемешиваем.
Добавляем чечевицу и специи
Наливаем воду — около 1,5 литров. Если потом захочется чуть более жидкого супа, можно добавить немного горячей кипяченой воды.
Убавляем огонь до слабого (на моей плите — 2 деление из 12), накрываем кастрюлю крышкой и готовим 22 минуты. Суп готов!
Ищите качественную бытовую технику для ЗОЖ? Наш блог Cook & Travel является официальным партнером интернет-магазина домашней техники для здорового питания с шоурумом «Техника здоровья». Доставка осуществляется по всей России!
Здесь вы можете приобрести дегидраторы, блендеры, проращиватели, морожницы, соковыжималки, мультиварки, миксеры, экотестеры, увлажнители воздуха и другую технику для ЗОЖ от лучших мировых производителей. Магазин является официальным представителем всех брендов, имеет сертификаты на каждый товар и предоставляет гарантию на приборы до 12 лет.
ПРОМОКОД НА СКИДКУ 5% — «КУРСАКОВА» по фамилии основательницы блога
Скидка действует на все виды товаров кроме уцененных и комплектов.
Адрес шоурума: Москва, Алтуфьевское ш. д. 1, офис 111
Прямо перед подачей добавляем несколько капель лимонного сока — он придаст супу особый вкус и восточную неповторимость.
Турецкий чечевичный суп готов!
Приятного аппетита! С любовью от Cook & Travel 🙂
Делитесь рецептом с друзьями в соцсетях, по email или отправьте его на печать!
По материалам www.cookandtravel.ru
Пошаговый
Рецепты первых блюд → Супы → Суп из чечевицы
Чечевичный суп с фрикадельками, рисом и овощами получается густым, наваристым. Суп по этому рецепту готовится легко и быстро, он разнообразит повседневное меню и понравится любителям экспериментов.
Несмотря на то, что этот грибной суп постный, он получается очень густым, наваристым, сытным и ароматным.
Вкусный и сытный суп с булгуром и чечевицей можно приготовить на мясном бульоне или на воде.
Очень вкусный суп-пюре из чечевицы, попробуйте и не пожалеете.
Куриный суп с красной чечевицей — это вкусное и полезное первое блюдо, которое благодаря мультиварке готовится буквально без вашего участия.
Люблю я чечевицу — и вкусная, и полезная. Сварила на обед супчик, да не простой, а с молодыми овощами. Рецепт этого овощного супа с чечевицей невероятно быстрый.
Предложу вкусный суп из чечевицы и квашеной капусты. Можно варить и на воде, и на бульоне.
Очень вкусный, сытный и питательный чечевичный суп с картофелем и беконом.
Чем холоднее становится на улице, тем сильнее хочется чего-нибудь горячего и сытного. А при таком настроении что может быть лучше супа? Ничего! Поэтому сегодня варим суп! Настоящий, мужской, сытный, ароматный и горячий!
Вкуснейший супчик! И варится очень быстро.
Очень вкусный суп. Калорий в нем немного, но оставляет надолго чувство сытости. Этот суп-пюре овощной подойдет и для деток, и для взрослых, которые хотят немного похудеть, не голодая.
Отличный чечевичный супчик в тёплых тонах — то что нужно в холодное время года! Суп из чечевицы и тыквы получается густым, насыщенным, имеет пряный вкус, хорошо насыщает и отлично согревает!
Марроканский суп харира готовится из баранины, также в суп входит нут, чечевица, помидоры и пряности.
Суп дал из маша с овощами и грибами. Маш (бобы мунг) ещё называют зеленой чечевицей, но это не совсем так, хотя и маш, и чечевица — из семейства бобовых. Маш — это мелкие круглые зеленые зерна, а у чечевицы плоские семена. Поэтому суп из маша — это не чечевичный суп. 🙂
Густой чечевичный суп с овощами готовится достаточно быстро, но получается очень вкусным и питательным.
Очень вкусный, сытный суп из чечевицы. Чистое здоровье, чечевица — кладезь белка. Хорош суп для постящихся.
Грибной суп с чечевицей не уступает по питательности первым блюдам, приготовленным на мясном бульоне. Благодаря сушеным лесным грибам суп получается очень вкусным и ароматным.
Люблю я чечевицу и разных супов знаю великое множество. Как вам такой? Он аппетитный, сытный и очень вкусный. Можно готовить как постный чечевичный суп, так и на мясном бульоне.
Я настоятельно вам рекомендую рецепт вегетарианского чечевичного супа-пюре. Это нежный, полезный и самое главное, вкусный суп.
Этот суп из чечевицы характерен для региона Кабилия, в других регионах (и у нас) готовят немного по-другому. В частности, это разный состав специй. У нас мяту не добавляют, но мне нравится именно в таком варианте. Также повторяю каждый раз — не уменьшайте количество специй. Пусть такое количество вас не пугает, в готовом блюде это будет потрясающе.
Суп из чечевицы с томатом — очень вкусный суп. Его недостаток лишь в том, что он быстро заканчивается.
Традиционный вегетарианский индийский пряный суп из чечевицы. Отличается ярким ароматом и богатым вкусом. Настоящий дал — как путешествие в Индию. Поехали.
Суп с чечевицей, помидорами и грибами абсолютно точно полюбят не только приверженцы здорового питания — вегетарианцы тоже оценят чечевичный суп по достоинству.
Это вкусно и сытно, а еще такой суп готовить очень просто. Я обожаю чечевицу.
Вот такой полезный суп из чечевицы делает моя мама. Просто, вкусно. Вся семья сыта. Можно делать суп из красной чечевицы и на бульоне, и постный вариант.
Мне нравится красная чечевица, она вкусная, полезная. Суп из нее получается очень вкусный. Вот попробуйте. Такой суп из чечевицы можно сделать и на любом мясном бульоне.
Любите чечевицу? Тогда этот вкусный супчик именно для вас.
Быстрый вкусный куриный супчик к обеду. Всего за 40 минут вы приготовите его без всяких хлопот.
Очень аппетитное первое блюдо – замечательный сытный и вкусный суп с чечевицей и копченой курицей. Очень кстати будет в холодные осенне-зимние дни.
Вкуснейший суп из чечевицы по-армянски.) Пошаговый фото-рецепт.
Суп из чечевицы с грибами — отличное постное блюдо, сытное и вкусное.
Чечевица славится достаточно высоким содержанием белка, железа, фолиевой кислоты и иными полезными веществами. Поэтому позаботьтесь о своем здоровье, подарите родным праздник вкуса и пользы, приготовив ароматный суп из чечевицы с помидорами.
Этот простой в приготовлении суп с чечевицей подходит как нельзя лучше во время дождливой осени и пасмурной весны. В моем городе хоть и наступила уже весна, но она почему-то не солнечная и не теплая. Поэтому этот супчик как раз кстати, чтобы согреться после тяжелого трудового дня.
Предложу на обед ароматный, вкусный и сытный грибной суп с чечевицей. И очень полезный.
Сытный узбекский суп с машем, рецепт вегетарианский, так что смело готовьте его в пост. Суп «Машхурда» — густой, насыщенный, невероятно вкусный и полезный. Маш обладает мягким приятным вкусом, и блюда из него получаются нежными, вкусными, с легким ореховым ароматом.
Бульон варится на свином колене (рульке), также в суп добавляется чечевица, овощи и перловая крупа.
Вроде бы обыкновенный супчик, но есть в нем одна изюминка! А именно — необычная заправка из вяленых помидоров и базилика! Аромат незабываемый! Заходите, попробуйте!
Мой любимый супчик предложу на обед. Не супчик, а чистой здоровье. 🙂 Рекомендую свой суп-пюpe из красной чечевицы.
Самый простой суп из чечевицы для вас. Это, так сказать, базовый рецепт. В пост — милое дело.
К постному столу предложу суп из чечевицы с солеными огурцами. Вкусно? Не то слово:)
Пост — это вкусно. Предложу на обед простой, сытный и вкусный чечевичный суп с оливками. Чечевица богата растительным белком и очень полезна.
Простой, вкусный, проверенный на себе и вариативный рецепт приготовления чечевицы с овощами и курицей (или без курицы) в слегка индийском стиле. А ещё он легко превращается в суп!
Вкусный супчик из замороженных грибов с красной чечевицей. Просто и быстро.
За что я люблю чечевицу? Во время поста это источник незаменимого белка. А еще это вкусно и полезно. И готовить просто.
Очень наваристый и вкусный суп на курином бульоне из свежих овощей и красной чечевицы.
Хотя я такие супы «крем» не очень, но тут, в охотку, навернул от всей души. Главное, правильное «оформление» в виде поджаренных полосок бекона и гренок. Этакий осенний суп для поднятия настроения.
Рецепт приготовления вкусного супа из чечевицы.
Совместим в одном супе фасоль и чечевицу, все самое полезное и вкусное для вас.
Постная чечевичная похлебка готовится быстро. Продуктов минимум, максимум вкуса.
Вкусный и сытный грибной супчик с чечевицей и цуккини. Просто и быстро!
Чечевичный суп с рисом и булгуром — вкусное и питательное первое блюдо, которое прекрасно подойдёт для холодного времени года. Подавать обязательно с соком лимона — вкус божественный!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
По материалам www.russianfood.com