Меню Рубрики

Суп из чечевицы рецепт с фото пошагово с мясом говядины

Еще на Руси в Средневековье чечевица была основным ингредиентом в кулинарии. Так почему бы нам не почтить древний обычай и не приготовить этот прекрасный суп из чечевицы с мясом?

  • Мясо 400 Грамм
    Свинина или говядина
  • Чечевица 150 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Морковка 1 Штука
  • Картошка 3 Штуки
  • Помидор 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец молотый — По вкусу
  • Свежая или шушенная зелень — По вкусу

Начнем мы с того, что ставим варить мясо. Доводим до температуры кипения, а затем немного снижаем и продолжаем варить на среднем огне примерно 35 минут.

Теперь чистим овощи и режим их на мелкие кубики.

В это же время надо промыть чечевицу и замочить холодной кипяченной водой.

Далее выбираем отварное мясо из кастрюли.

Режем на кубики мясо.

Лук и морковь обжариваем на сковороде, предварительно смазанной растительным маслом.

Мелко нарезаем чеснок и добавляем к обжаренным овощам.

Нарезаем и помидор на кубики. Кстати, можете с помидора снять кожицу, опустив его на несколько минут в кипяток.

И все это добавляем в сковороду.

Добавляем в кастрюлю чечевицу и варим 20 минут, проверьте готовность. Затем добавляем картофель, доводим до кипения и вливаем заправку и порезанное мясо. Добавьте также молотый черный перец, зелень и лавровый лист. Выключаем плиту и оставляем с закрытой крышкой томиться.

Блюдо подавать горячим, приятного аппетита!

По материалам povar.ru

Рецепты первых блюд → Супы → Суп из чечевицы

Рецепты первых блюд → Супы → Суп из говядины

Чем холоднее становится на улице, тем сильнее хочется чего-нибудь горячего и сытного. А при таком настроении что может быть лучше супа? Ничего! Поэтому сегодня варим суп! Настоящий, мужской, сытный, ароматный и горячий!

Читайте так же:  Заготовки на зиму помидоры в собственном соку вкуснейшие

Чечевица – это уникальный продукт, богатый растительным белком, железом, незаменимыми для нашего организма аминокислотами. Суп из чечевицы с мясом – это не только вкусно и сытно, но и очень полезно. Предлагаем приготовить мясной суп с чечевицей по рецепту армянской кухни.

Вроде бы обыкновенный супчик, но есть в нем одна изюминка! А именно — необычная заправка из вяленых помидоров и базилика! Аромат незабываемый! Заходите, попробуйте!

Суп готовится из говяжьего фарша и куриного филе с добавлением чечевицы и чернослива.

Чечевица очень характерна в турецких первых блюдах, а мясные шарики кладутся и в супы, и во вторые блюда. Мне очень нравится сочетание в супе чечевицы и мясных фрикаделек. Никаких экзотических и редких продуктов для супа не понадобится. Пробуйте и наслаждайтесь.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

По материалам www.russianfood.com

Суп из чечевицы с мясом – не только очень вкусное, но и сытное блюдо. Таким обедом можно запросто накормить большую семью, и поверьте, все останутся довольными. Особенно если это время выпадет на зиму. Ведь в холодный пасмурный день так приятно согреться теплым супом, а также вкусить аромат хорошего наваристого бульона. Безусловно, щепотка мелко рубленной зелени оставит ощущение того, что за окном уже давным-давно весна и скоро можно будет вырваться на море.

  1. Чечевица 1/2 стакана
  2. Мякоть говядины свежая 250–300 грамм
  3. Картофель среднего размера 4 штуки
  4. Морковь небольшого размера 1 штука
  5. Лук репчатый среднего размера 1 штука
  6. Чеснок среднего размера 1–2 зубчика
  7. Вода чистая холодная 1,5–2 литра
  8. Масло растительное рафинированное для жарки
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу
  11. Базилик сушеный молотый по вкусу
  12. Зелень петрушки свежая 1 небольшой пучок
  13. Лист лавровый по вкусу
Читайте так же:  Как снять лист с капусты для голубцов в микроволновке

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Разделочная доска, кухонный нож, кухонная плита, сито, шумовка, средняя кастрюля с крышкой, овощерезка, маленькая миска, крупная терка, тарелка – 3 штуки, блюдце, сковорода, деревянная лопатка, черпак, глубокие тарелки для подачи, вилка

– в процессе приготовления в суп можно добавить сушеную измельченную петрушку, а уже перед самой подачей посыпать блюдо мелко рубленной свежей зеленью;

– бульон можно также приготовить на основе свинины, телятины или курицы;

внимание: в зависимости от цвета (сорта) чечевицы будет варьироваться и время варки. Например, оранжевые бобы готовятся на протяжении 10–15 минут, а зеленые – 40. Что касается желтой чечевицы, то на ее варку уйдет примерно 20–30 минут. В связи с этим очень важно добавить бобы в нужный момент, чтобы не передержать мясо в кипящем бульоне.

По материалам www.tvcook.ru