Меню Рубрики

Суп из бычьих хвостов рецепт с фото

Все можно использовать с пользой! И очень даже неплохо получается!

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Кулинарную книгу.

Время приготовления: 4 ч

Только представьте себе, что в старой, доброй Англии из столь непривлекательной части тела быка как хвост приготовляли восхитительное блюдо, достойное королей. Оно и понятно, ведь, кроме хвоста, в него входят довольно дорогие спиртные напитки. Что ж, зато еда в итоге получается очень даже преотличной. Кроме того, на рынке бычьи хвосты продают совсем недорого. Так что готовимся осваивать кулинарный рецепт под названием «Суп из бычьих хвостов по-староанглийски», кухня английская соответственно.
Бычий хвост мы предварительно очень хорошо моем, рубим на порционные куски и ставим замачивать где-то на полчаса. После выкладываем их на салфетку, даем обсохнуть и бросаем на сухую горячую сковороду без масла. Хвосты необходимо постоянно поворачивать, чтобы не обгорели. Как только на них появится коричневая корочка, заливаем все это дело коньяком и поджигаем. Любуемся на синее пламя и ждем, когда оно погаснет само. Отправляем наши коньячные хвосты в кастрюлю, выкладываем туда же разные коренья: сельдерей, петрушку. Доливаем воды и варим часа три, не меньше, периодически снимая образуемую пену. Теперь мелко режем лук и морковку, обжариваем в масле немного, заливаем малым количеством бычьего бульона и оставляем на десять минут под крышкой потушиться. Теперь заливаем в суп полученную поджарку, красное вино, солим, перчим, сыпем специй. Можно кинуть чуть-чуть сахара-песка. И варим на очень медленном огне примерно полчаса.

По материалам 1000.menu

Недавно, прогуливаясь по одному небольшому рынку, я заметил очень интересный прилавок, за которым колоритный продавец бойко торговал не самыми популярными субпродуктами. На витрине были в ассортименте представлены различные копытца, куриные и утиные лапки, сердца, почки, бычьи яички, свиные ушки, всякая требуха и прочий малопопулярный ливер. Пройти мимо этого гастрономического разнообразия я просто так конечно же не смог )) На этот раз мой выбор пал на огромный пучок бычьих хвостов, тем более что у меня уже не один год зрел план по приготовлению какого-нибудь наваристого супца с использованием этого мясного деликатеса. Не долго думая, я прикупил пару-тройку килограмм и направился быстрым шагом домой, «осчастливить» это гастрономической находкой свою благоверную супругу )). Как я и предполагал, Аня была не слишком рада моей добыче, «мягко намекнув», что для всех будет лучше, если она их больше никогда не увидит, по крайней мере в сыром виде… Ну, что поделать, пришлось быстренько переодеться и приступить к готовке.
Учитывая тот фактор, что бычьих хвостов я взял с избытком, было решено приготовить не одно, а сразу два блюда: наваристый суп Окстэйл и банальный холодец. Ну, начнем с горячего ))

Окстэйл это густой, наваристый суп, который готовится только из бычьих хвостов, без добавления любых других видов мяса. В этом и вся его изюминка. В бычьих хвостах содержится огромное количество коллагена (желатина), который не только придает супу очень густую консистенцию, но специфические вкусовые качества. Точнее можно сказать, что это и не суп вовсе, а такое высококонцентрированное жидковатое мясное рагу, в котором «ложка стоит». Помимо всего прочего такой суп является настоящим лекарством, ведь содержащийся в нем в большом объеме коллаген, является основой соединительной ткани человека. Если вы когда-либо занимались спортом, то должны помнить что это один из самых важных строительных протеинов, общий вес которого составляет порядка 6% от общего веса человека. Такой наваристый супец будет полезен людям страдающим различными болезнями опорно-двигательной системы, такими как остеохондроз, артрит, артроз, а так же для скорейшего восстановления тканей после ожогов и перенесенных операций. Ну а в повседневной жизни, тарелочка этого наваристого супа любого быстро поставит на ноги, после неумеренных возлияний накануне 😉

Читайте так же:  Фарш для пельменей рецепт из свинины рецепт

Ну и, как обычно, немного из истории. Существует огромное количество различных вариаций супа из бычьих хвостов. Его готовят, на свой манер в азиатских, европейских и южно-американских странах. Самые популярные рецепты этого супа принадлежат китайской, французской и британской кухне.

Существуют некоторые разногласия относительно того, какой стране мы обязаны появлением этого рецепта. По одной из версий, суп из бычьих хвостов был приготовлен во Франции, во времена великой французской революции, когда политические потрясения привели к повсеместной нищете и бедности, которую прочувствовали на себе не только простые люди, но и аристократы. В то время, бычьи хвосты не являлись товаром, при разделке туши с них не удаляли кожу, а просто отрубали и отправляли на кожевенные заводы, или просто выкидывали. Как то раз один француз, в поисках дешевой еды попросил у мясника отдать ему бычий хвост, из которого он впоследствии и сварил знаменитый суп Окстэйл, дав тем самым начало новой кулинарной традиции. А мясники легко подхватили эту новую идею, начав торговать бычьими хвостами, вместо того чтобы просто их выбрасывать. Затем этот рецепт быстро распространился по Англии, благодаря переехавшим туда французам, и на сегодняшний день, этот суп стал настолько популярен, что выпускается на промышленной основе такими крупными производителями как Хайнц и Кэмпбэлл.

Современные версии приготовления Окстэйла отличаются невероятным разнообразием, начиная от добавления в него вина, заканчивая соевым соусом и шафраном. Но так как это изначально простой суп, то и пойти я решил самым простым путем, использовав для приготовления только несколько дополнительных ингредиентов, таких как картофель, морковь и лук. В британских версиях так же часто встречается еще и свекла, но я ее просто не люблю, поэтому добавлять и не стал, хотя она наверное была бы там очень кстати ))
Не смотря на то, что это один из самых простых супов, его приготовление займет у вас достаточно много времени. Во-первых бычьи хвосты варятся очень долго, минимум 3 часа. А во-вторых, супу обязательно нужно постоять ночь, чтобы он остыл и с него можно было снять лишний жир, которого образуется на удивление много. Но несмотря на все видимые сложности, я все же настоятельно рекомендую не пренебрегать этим рецептом, потому как на вкус этот суп ну просто супер, очень наваристый и вкусный 😉

Суп из бычьих хвостов

  • Бычьи хвосты — 1,5 кг. (2 шт.);
  • Картофель — 4 шт.;
  • Репчатый лук — 1 головка;
  • Красный лук — 1 головка;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу

Для начала нам нужно нарезать бычьи хвосты по суставам, примерно по 10 см. в длину. Если вам мясник предложит их нарубить, не соглашайтесь, нарезанные хвосты смотрятся гораздо более эстетично, да и режутся они по стыкам вполне легко.

После того как мы нарезали хвосты, хорошенько их промываем, заливаем холодной водой так, чтобы она на пару сантиметров была выше чем хвосты, доводим до кипения и тщательно снимаем пену.

Оставляем вариться бычьи хвосты на медленном огне, под крышкой в течении 3 часов.

Читайте так же:  Как получают томат ф 1

Пока наш суп варится, почистим одну луковицу и нарежем кружочками морковь. Примерно через час после закипания, добавим их в кастрюлю.

Как только основа нашего супа сварилась, достаем из него бычьи хвосты, даем им немного остыть и легко отделяем мясо от костей. Эта процедура будет привычной для тех, кто хоть раз в жизни принимал участие в варке холодца. Перебранное мясо снова перекладываем в бульон и забываем о нем на ночь.

Утром можно спокойно снять с бульона весь жир, он нам ни к чему, заправить суп картошечкой и сварить уже до готовности. За 10 минут до конца варки добавляем лаврушку, соль и перец.

Перед подачек добавляем в тарелки мелконарезанный красный лук и зелень. Вот такой вот получился вкуснейший суп из бычьих хвостов. Едим и лечимся с удовольствием 😉

По материалам tastylive.ru

Что такое бычьи хвосты? Рецепт приготовления блюда из такого непопулярного куска туши кажется чем-то невероятным и трудным, но так ли это на самом деле? Да, здесь есть свои нюансы: это одна из самых подвижных частей тела, соответственно, мясо здесь очень жесткое и жилистое. И все же.

Недостаток в виде жесткости одновременно является и плюсом: при длительной тепловой обработке коллаген, содержащийся здесь в большом количестве, растворяется и делает мясо невероятно нежным и мягким. К тому же он очень полезен для костей, суставов и соединительных тканей.

Мясо с бычьего хвоста обладает всеми полезными свойствами говядины, в нем много железа, витаминов группы В, РР и Е, при этом хвост является одной из самых недорогих частей туши. Именно поэтому бычьи хвосты, рецепты приготовления которых очень популярны в Испании, всегда считались блюдом для бедных. Но он того они не стали менее вкусными.

Это классическое блюдо испанской кухни, которое традиционно готовится из хвостов быков, побежденных на корриде. Но приготовить его можно и из обычного покупного мяса, разницы во вкусе нет, роль играет лишь общая атмосфера.

Для приготовления бычьего хвоста по-испански понадобится:

• 5-6 крупных помидоров;

• соль и перец, чеснок, тимьян, лавровый лист;

• 2,5 чашки красного вина (сухого);

Многих начинающих кулинаров сразу пугает количество ингредиентов, но, кроме алкоголя, все вышеперечисленное практически всегда есть на каждой кухне. Покупая бычьи хвосты, лучше выбирать более крупные куск: да, мяса там не так много, но в центре каждого кусочка будет большая трубчатая кость, которая и является основой вкусного блюда.

В первую очередь нужно подготовить бычьи хвосты. Рецепт тореадоров говорит, что их нужно порубить на части толщиной 2,5 см, об этом рекомендуется попросить мясника еще при покупке. Подготовленные и промытые хвосты раскладываются на противне поверх фольги и отправляются в хорошо разогретую духовку на 20 минут.

Пока в духовом шкафу хвост избавляется от лишнего жира и приобретает приятный золотистый оттенок, есть время подготовить овощи. Морковь и оба вида лука нарезаются крупными частями и отправляются на разогретое масло в кастрюлю или сковороду с очень толстым дном. Туда же добавляются рубленый чеснок и все специи. Овощная смесь готовится на среднем огне 10 минут при регулярном помешивании. По прошествии этого времени пора добавить помидоры, порезанные и очищенные от кожуры. Вся смесь доходит до нужного состояния еще 10 минут.

Пора добавлять к овощам слегка запеченное мясо и алкоголь. После кипения в течение 10 минут необходимо влить воду, чтобы она покрыла хвосты. Дальше начинается самая сложная часть – ожидание. Они очень вкусные — бычьи хвосты; рецепт — бюджетный и доступный, но доведение их до готовности в течение 4-4,5 часов заставляет то и дело поглядывать на часы.

Читайте так же:  Как правильно выбирать капусту для засолки

Блюдо не должно кипеть, соус должен лишь слегка подрагивать, а мясо томиться. Готовность наступит, когда мясо станет нежно тающим и будет с легкостью отходить от кости. Когда это случилось можно выключать плиту, дать мясу настояться 20 минут и подавать к столу.

Классическая испанская подача сводится к следующему: нужно извлечь из готового блюда куски мяса и лавровый лист, кости выбросить, а весь соус перетереть блендером в однородную массу. Этот вариант возможен, но гораздо эффектней выглядит соус с аппетитными кусочками овощей и более выраженной текстурой. Традиционно блюдо подается с жареным или отварным картофелем либо пастой.

Аппетитные, полезные и богатые витаминами бычьи хвосты, рецепт приготовления которых встречается во многих кухнях мира, могут быть приготовлены не только в виде дополнения к картошке или макаронам. Из них получаются великолепные наваристые, клейкие и ароматные бульоны, обогащенные витаминами и коллагеном. А что можно приготовить из такого бульона? Конечно, суп из бычьих хвостов! Рецепт его приготовления можно составить самостоятельно, регулируя количество и разнообразие овощей, добавляя любимые специи и травы, фасоль, горошек, экспериментируя с видами алкоголя. Мы предлагаем вам один из вариантов.

Один из наиболее вкусных вариантов приготовления этой довольно необычной части говяжьей туши — классический немецкий суп. Основой его выступает, как вы понимаете, бычий хвост. Рецепт с фото и подробным описанием процесса представлен ниже.

Для приготовления супа из бычьего хвоста понадобятся такие продукты:

• 100 г корня сельдерея;

• 100 мл красного вина, желательно мадеры;

• майоран, шафран, розмарин, перец, соль, базилик;

• яичный белок для очистки бульона.

Начать приготовление супа следует с подготовки основного ингредиента – бычьего хвоста. Для этого очищенный и порубленный на части хвост необходимо ошпарить кипятком, а после замочить в ледяной воде на час.

Хорошо вымоченный хвост обжарить на раскаленном масле, добавить морковь, лук, петрушку и сельдерей, поджарить до золотистого цвета овощей. Переложить в кастрюлю, добавить воду и картофель. Традиционный немецкий рецепт предлагает использовать репу, но если ее нет, картофель будет отличным заменителем. Варить суп на плите следует на протяжении 3-4 часов на очень маленьком огне, он должен едва кипеть.

По вкусовым качествам суп можно считать практически готовым, но мутный бульон не очень аппетитно выглядит, и справиться с этой проблемой поможет обычный яичный белок. Для проведения процедуры очистки из бульона извлекаются все овощи и мясо, а в кипящий бульон тонкой струйкой вводится взбитый яичный белок. Через минуту свернувшееся яйцо заберет на себя остатки пены и осветлит бульон до прозрачного состояния. Осталось только процедить его через мелкое сито или слой ткани.

Подготовленный осветленный бульон возвращается на плиту для завершения процесса приготовления. Дальше к нему стоит добавить прокипяченное вино и довести смесь до кипения. В стакане воды нужно растворись столовую ложку муки и тонкой струйкой добавить в кипящий бульон. Затем внести порезанное на кусочки мясо и овощи, довести до кипения, посыпать зеленью и подавать на стол.

Блюда из бычьих хвостов получаются вкусными, ароматными, насыщенными и сытными. При правильной подаче они могут стать настоящим украшением праздничного стола, а к умелой хозяйке выстоится очередь из желающих получить рецепт.

По материалам fb.ru