Меню Рубрики

Суп из брюшек семги рецепт с фото

Итак, приступим к делу:

Возьмите брюшки семги, промойте их, с помощью острого ножа удалите кожицу, обрежьте плавники и еще раз промойте.

В чистую кастрюлю влейте воду, поставьте на огонь, пусть закипит. В кипящую жидкость переложите рыбные брюшки, пусть варятся 10 минут.

Затем достаньте рыбу, переложите на тарелку.

Почистите картошку, морковь и лук.

Данные ингредиенты, не нарезая, отправьте в бульон, варите до полной готовности.

Потом достаньте лук, выбросьте его.

А из моркови с картофелем сделайте однородную массу.

В бульон снова отправьте брюшки семги, посолите, поперчите, влейте сюда же сливки и варите кушанье 10 минут.

Затем в суп переложите пюре, варите кушанье еще несколько минут, потом отключите огонь, накройте лакомство крышкой, пусть постоит 15 минут. Вот и все, вкуснейший суп из брюшек семги готов!

Немного по другому рецепту можно приготовить не менее вкусный суп рыбный из семги. Это блюдо обладает приятным вкусом и ароматом!

Итак, для того чтобы приготовить суп по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
репчатый лук – 1 головка;
семга – 300 грамм;
картофель – 500 грамм;
помидоры – 300 грамм;
сливки – 500 миллилитров;
соль – по своему вкусу;
растительное масло;
морковка.

Итак, начнем готовить:

    Сначала почистите лук и измельчите.

Почистите морковь и потрите, используйте мелкую терку.

Помидоры помойте, облейте кипящей водой, удалите кожицу и нарежьте помидорную мякоть в виде кубиков.

Почистите картофель и нарежьте в виде кубиков.

Филе семги очистите, удалите кожицу, помойте и нарежьте.

Поставьте сковородку на огонь, влейте растительное масло, обжарьте лук с морковью.

В сковородку с луком отправьте помидоры и обжарьте вместе.

Возьмите кастрюлю, переложите помидоры с луком, влейте воду, поставьте на огонь, пусть закипит.

Теперь в емкость к остальным ингредиентам отправьте картофель и варите 7 минут.

Затем в кастрюлю отправьте рыбу, варите еще 5 минут.

  • Сюда же влейте сливки и варите кушанье до тех пор, пока разварится картофель. Отключите огонь, в суп добавьте измельченную зелень и можете вкуснейшее кушанье с ароматом рыбы подавать к столу!
  • Приятного Вам аппетита!

    По материалам bigpovar.com

    Первые блюда являются одним из важнейших пунктов здорового питания, да и сами мы чувствуем себя не ахти, если день-два не поедим жиденького. А ежели мы хотим совместить приятное с полезным, то самым оптимальным вариантом станет уха из брюшек семги, рецепт которой мы сегодня изучим вдоль и поперек. Почему именно животики являются главным продуктом этого супчика? Все дело в их питательности и почти безграничном содержании аминокислот.

    Приготовление рыбных супов не отличается каким-то особенным подходом или диковинным набором продуктов. Кроме того, временные затраты, впрочем, как и финансовые, в данном случае минимальны.

    Читайте так же:  Тыква фаршированная мясом запеченная в духовке с фото

    Брюшки атлантического лосося стоят порядком меньше, нежели тушка, стейки или красное филе. Однако именно этот кусочек рыбьего тела считается наиболее богатым на содержание жиров, что делает блюдо питательным, а также невероятно полезным.

    Такую ушицу можно смело причислять к рангу омолаживающих эликсиров.

    Вместе с тем, этот ароматный и питательный, но легкий суп из брюшек семги придется по вкусу и взрослым и детям, а разнообразив рецепт специями и другими продуктовыми добавками, можно всегда радовать семейство новыми обедами. И пусть потом удивляются, откуда мама знает столько разных блюд.

    Например, зеленый консервированный горошек, предусмотренный в наборе продуктов к данному варианту ухи, можно заменить белой фасолью, кукурузой или не добавлять вовсе.

    Зато свежие томаты или болгарский перец будут придавать обеду характерную свежесть и пикантность.

    Ну, и как же без злаков. Рис, пшено, овсянка, перловка, манка и даже макароны — для ухи подойдет любой сорт зерновых.

    В качестве декора мы можем также вместо обычной оранжевой морковки взять фиолетовый или красный сорт, а ежели имеется в арсенале разноцветный морковный набор, то с его помощью можно приготовить радужный рыбный суп.

    А вот сливки и плавленый сыр станут незаменимыми продуктами для готовки скандинавского варианта похлебки.

    И не забываем про зелень. Уха очень любит пряные травки: укроп, петрушку, сельдерей, кинзу или базилик, и чем больше, тем лучше. Но сдабривать блюдо все же лучше в самом конце кулинарного «шествия», когда кастрюля с обедом будет снята с огня.

    Такой рецепт станет незаменимой палочкой-выручалочкой, когда до обеда остались считанные минуты, а в доме шаром покати.

    Для приготовления понадобится лишь 20 минут времени и небольшой набор ингредиентов.

    • Брюшки семги — 0,5 кг + —
    • Лук репка — 1-2 головки + —
    • Картофель — 2-3 клубня + —
    • Морковь — 1 корнеплод + —
    • Зеленый горошек консервированный — 100 г + —
    • Гвоздика — 1 шт. + —
    • Лаврушка — 3 листика + —
    • Соль — 1/2 ст. л. + —
    • Черный перец — на кончике ножа + —
    • Укроп — пучок + —
    1. Если дело коснулось ухи, то тут не дать не взять, а начинать нужно с воды. Поэтому, заливаем в кастрюльку 3 литра очищенной водички и ставим на огонь закипать.
    2. В это время займемся брюшками семги. Извлекаем их из упаковки, споласкиваем, если нужно подчищаем, ведь на некоторых бывают остаточные явления чешуи. После всех очистительных процедур закидываем рыбку в воду и переходим к овощам.
    3. Очистив от шкурки все огородные плоды, нарезаем лук мелким кубиком, картофель брусками, а морковь четвертинками кружков, после чего закидываем всю нарезку в кипящий бульон и варим все это дело до готовности, порядком 15 минут.
    4. За 5 минут до окончания варки солим, перчим и сдабриваем специями наш уже готовый супчик.
    5. По закону жанра ухе требуется еще 5-10 минутная «релаксация» под крышкой, чтобы блюдо пропиталось собственными ароматными парами, но если лишнего времени у вас нет, то можно смело приступать к трапезе. Да, а зелень добавляем уже непосредственно в тарелке, предварительно её мелко порубив.
    Читайте так же:  Заготовки из помидор на зиму золотые рецепты пошагово

    Есть еще один вариант приготовления по тому же рецепту. Варится суп из семги в этом случае в духовке в жаропрочной таре, можно в керамических горшочках.

    1. Для этого складываем все измельченные ингредиенты в горшочек.
    2. Заливаем водой, добавляем соль, перец и пряности.
    3. Отправляем уху в жаровню при 180 о С на 1 час.

    Нужно отметить, что при такой термообработке уха из брюшек семги получается просто изумительной, и гости гарантированно будут просить добавку, так что готовьте сразу побольше, чтобы никого не обидеть.

    Как видите приготовление ушицы процесс совсем несложный. Освоить его сможет даже молодая хозяйка. Пробуйте готовить по нашему рецепту, экспериментируйте с добавлением своих новых ингредиентов и обязательно делитесь своими результатами в комментариях.

    Удачных опытов и приятного аппетита!

    Подписка на портал «Твой Поваренок»

    Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

    По материалам tvoi-povarenok.ru

    Вообще-то, я увидела этот суп в интернете под названием «Уха «Красно солнышко»». С названием согласна, но вот то, что это не уха, сомнений не вызывает! Конечно, это рыбный суп. Но, какой же он вкусный. Моя младшая внучка, которой 4 года, была от него в полнейшем восторге. Ела его три дня подряд и каждый раз вопила: «О! Это мой любимый суп. » Причем буквально съедала до капельки, даже выпивала из тарелки все остатки. И даже требовала его на ужин. Такое случается не часто. Нам с мужем суп тоже очень понравился. А еще он очень просто и быстро готовится!

    В Финляндии такой суп очень распространeн. Вкуснятина! 🙂 Очень нежный, приятный вкус.

    Ароматное сочетание красной рыбки, кабачка и легкая нотка сливок — гарантирует Вам вкусное настроение! Из газеты «Лучшие рецепты наших читателей»

    Супчик с летними овощами и насыщенным сливочным вкусом, что очень хорошо сочетается с нежной красной рыбкой.

    Легкий рыбный суп, который я готовила в первую очередь для дочки. Но оказалось, что он еще очень понравился и мужу. В общем, подходит тем, кто сидит на диете или просто придерживается принципов правильного питания.

    Это не суп, это песня. Он не только вкусный, но и полезный, нет ничего вредного в его составе. Суп отлично подойдет для детей, мой сын с удовольствием им лакомился, взрослые тоже с удовольствием им полакомятся. Все за рецептом.

    Читайте так же:  Рагу из кабачков и картошки с курицей в кастрюле пошаговый

    Sarhensoup. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Маслова под названием «Супец из семги» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

    Благослови Один скандинавскую кухню! Сотни лет викинги питались тем, чего в их краях больше всего — рыбой, овощами и молоком и вырастали великими воинами, одерживающими славные победы. Нижеследующий рецепт — один из самых изумительных, что мне приходилось готовить в рамках изучения традиций кухонь северных стран. Изумительный ароматный рыбный суп с томатной ноткой и сливочной нежностью. И пусть вас не смущает сочетание рыбы и сливок в одной тарелке. Миф о несовместимости этих ингредиентов давно развенчан, а суп получается изумительно вкусным, оказывается прост в приготовлении и подходит к любому столу — от праздничного до повседневного!

    Помню, ел я что-то подобное в Финляндии, на ферме собачек хаски.

    Купила на рынке кусочек семги, сначала думала с нашими итальянками на кабанчика поменяться, но на глаза попался рецепт этого супа и я не устояла. Очень нежно получилось!

    Суп из семги. Суп из семги – поистине царское блюдо. Семга придает благородный вкус рыбному блюду. Из-за повышенной жирности семги – суп из нее получается достаточно питательный, с насыщенным вкусом.

    Семгу для супа следует использовать в виде филе, с которого можно убрать чешую и снять кожицу. Также для супа можно использовать хвостовую часть рыбы и ее голову, удалив из нее предварительно жабры. Внутренности рыбы следует устранить, так как они могут придать горечь блюду.

    Подготовленную рыбу закладывают в суп за 10-15 минут до окончания его готовности. Потому для начала следует нарезать картофель брусочками или кубиками и отварить его в слегка подсоленной воде. Чтобы не отбивать нежный вкус благородной рыбы в блюде – не стоит заправлять этот суп пассировкой из овощей. Гораздо лучше на вкусе супа с семгой скажется прием, если хозяйка положит при отваривании картофеля в бульон очищенную от шелухи луковицу и очищенную свежую морковь. Когда суп будет готов – эти овощи из него можно будет просто удалить.

    Для большей насыщенности блюда вместе с картофелем в суп можно закладывать промытую в воде перловую крупу или рис.

    За 10-15 минут до готовности к картофелю добавляют рыбу. Продолжают готовить суп на медленном огне. Заправляют суп из семги мелко нарезанной зеленью, кусочком сливочного масла, лавровым листом. Разливают по тарелкам в горячем виде.

    По материалам www.povarenok.ru