Меню Рубрики

Суп из брокколи в мультиварке рецепты с фото

Брокколи является одной из разновидностей цветной капусты, но отличается повышенным содержанием в своем составе витаминов, минералов и других полезных веществ. Многие хозяйки не спешат покупать ее только потому, что не очень хорошо знают, что можно из нее приготовить.

Суп из брокколи в мультиварке готовится очень просто и получается невероятно вкусным, а врачи утверждают, что такой суп не только вкусен, но и очень полезен. В нем содержится мало калорий, поэтому его безбоязненно можно включать в рацион почти любой диеты. такой суп можно готовить на любом, в том числе и овощном, бульоне и даже просто на воде. Заправлять его можно в зависимости от предпочтений членов вашей семьи: сливками или молоком, плавленым сырком или сметаной, а если посыпать его сухариками с пикантным вкусом (например, с чесноком), то он понравится всей вашей семье без исключения.

  • курица — любая часть;
  • брокколи — 2 кочана;
  • лук и морковь — по 2 шт.;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • вода — 2 л;
  • соль, черный перец, лавровый лист и другие приправы — по вкусу.

  1. Натереть морковь на терке, лук порезать. Слегка обжарить овощи с мясом на сковородке. Если в вашей семье не любят зажарку, можно этого и не делать, но опытные кулинары утверждают, что специфический запах капусты брокколи уменьшается от сочетания с пассерованными овощами.
  2. В чашу мультиварки сложить зажарку, очищенный и нарезанный картофель, свежую (или замороженную) брокколи, разобранную на соцветия, посолить и добавить любые приправы.
  3. Залить продукты водой. Если вы будете впоследствии готовить суп-пюре — можете добавить в него для густоты немного муки, а можно добиться нужной густоты при помощи увеличения количества овощей.
  4. Включить режим «Тушение» и оставить суп вариться на 1 час.
  5. Когда прозвучит сигнал, указывающий на окончание варки супа, его можно перелить в другую емкость и пюрировать блендером, а можно разлить по порционным тарелкам и подать к столу. Готовый суп заправляют сливками и посыпают сухариками.
  • капуста брокколи — 600 гр;
  • картофель — 3 шт.;
  • луковица — 1/3 головки;
  • морковь — 1 шт.;
  • зеленый горошек — 4 ст. л.;
  • оливковое масло — 4 ст. л.;
  • вода — 1,5 стак.;
  • соль, приправы и специи — по вкусу.

  1. В чашу налить оливковое масло. Морковь натереть, лук покрошить мелкими кубиками, включить режим «Тушение» и обжарить овощи на протяжении 20 минут. Обязательно нужно добавить в зажарку специи: при подогреве раскрываются их индивидуальный аромат и вкус и они делают вкус масла ярче и богаче, а впоследствии этот же вкус передается и всему блюду.
  2. Помыть и почистить картофель, нарезать его кубиками и отправить в зажарку. Замороженную брокколи выложить в микроволновку и размораживать 3 минуты, а затем разобрать на соцветия, а очень большие — разрезать. Со свежей капустой поступают точно так же, пропуская процесс разморозки.
  3. Залить суп водой, добавить немного лимонной кислоты, чтобы цвет брокколи не поблек и включить режим «Тушение» на час.
  4. Готовый суп разделить на бульон и гущу (при желании можно употреблять блюдо уже на этой стадии, целиком). Гущу пропустить через сито или перемолоть в блендере, разбавляя ее до нужной густоты бульоном.
Читайте так же:  Как правильно шинковать капусту на терке

Подают суп-крем на стол с гренками или сухариками из ржаного хлеба с чесноком.

По материалам multivarka.tv

Овощной суп из брокколи в мультиварке с рисом – это вкусное и самое главное, полезное блюдо! Готовить его можно как на основе любого мясного бульона, так и просто на воде, в зависимости от предпочтений. Суп получается яркий, ароматный и придется по душе как взрослым, так и детям. Предпочтительнее его готовить из сезонных свежих овощей , но зимой их смело можно заменить на замороженные. Готовиться он достаточно просто и быстро, и не требует особых навыков. Количество ингредиентов регулируем по своему вкусу, а также ориентируемся на размер своей мультиварки и желаемой густоты супа. Для более диетического варианта этого супа, овощи не обязательно заранее обжаривать, отвариваем их одновременно сразу с остальными ингредиентами.

  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • картофель – 5 шт.
  • брокколи – 250 гр.
  • рис длиннозерный – 100 гр.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • вода (или мясной бульон) – 2 литра.
  • соль по вкусу.
  • специи по вкусу.
  • растительное масло по факту.
  • количество порций: 8.

Лук шинкуем полукольцами и кладем в чашу мультиварки, на дно которой наливаем немного растительного масла. Добавляем морковь. Можно натереть ее на терке, но в этом супе мне нравится более крупная нарезка овощей.

Добавляем сюда же болгарский перец, нарезанный соломкой. И один крупный помидор, я нарезала его четвертинками.

Выставляем режим «Жарка» и готовим овощи несколько минут, пока они не станут мягкие.

Затем добавляем нарезанный кубиками картофель.

Тщательно промытый в нескольких водах рис.

И капусту брокколи, разделанную на соцветия. Если брокколи в данном рецепте используется замороженная, то заранее ее размораживать не обязательно, достаточно будет ее сполоснуть чуть теплой водой, чтобы ушел лед.

Читайте так же:  Сосиски в тесте из дрожжевого теста на кефире в духовке рецепт с фото

Теперь наливаем кипяток, чтобы получился более постный или диетический вариант, или по желанию любой мясной бульон, я готовила на легком курином. Кладем лавровый лист, соль и специи по вкусу.

Перемешиваем и включаем режим «Суп» или любой другой подходящий и готовим до готовности картофеля и риса.

По желанию готовый суп можно пробить блендером. Я предпочитаю подавать как есть, чтобы ярче ощущался вкус овощей. Суп с брокколи, приготовленный по этому рецепту получается красочный, ароматный и очень вкусный. Идеальное решение для полезного и легкого обеда или ужина для всей семьи.

Подаем этот яркий и питательный суп в горячем виде, посыпав свежей рубленной зеленью или тертым сыром.

Автор фото рецепта: Оксана Чабан.

Капуста брокколи является подвидом цветной капусты, но по сравнению с ней отличается ещё большим содержанием витаминов, минералов и полезных веществ. Не зря её советуют для профилактики различных заболеваний. Многие хозяйки не покупают брокколи только потому, что не знают, что из неё готовить. Я сегодня предлагаю сварить суп-пюре из брокколи в мультиварке. Этот суп не только вкусен, но и полезен. Брокколи содержит минимум калорий, поэтому её смело можно включать в состав любых диет. Готовить суп из брокколи можно на мясном, овощном бульоне или на воде. По желанию можно заправить сливками любой жирности, молоком, сметаной или плавленым сыром, а также посыпать сухариками.

  • любая часть курицы
  • брокколи — 1 кочан
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • картофель — 1-2 шт
  • вода — 1 литр
  • лавровый лист, перец черный, соль, ваши любимые приправы

Морковь натереть на терке, лук порезать.

Слегка обжарить мясо с луком и морковью. Кто не любит обжарку, может пропустить этот этап, я обжариваю, потому что пассированные лук и морковь уменьшают специфический запах брокколи.

Читайте так же:  Щука в духовке в фольге рецепты с фото целиком пошаговый рецепт

Затем положить в чашу мультиварки порезанный картофель, разобранную на соцветия брокколи (свежую или замороженную), лавровый лист, перец, соль, приправы.

Я много воды не лью, чтобы суп-пюре не был слишком жидким. Кто-то для густоты добавляет в суп-пюре муку, я, чтобы добиться густоты, предпочитаю положить побольше овощей.

Готовить суп из брокколи в режиме «Тушение» 1 час. После сигнала перелить суп в другую ёмкость, превратить в пюре с помощью погружного блендера.

Суп-пюре из брокколи в мультиварке готов!

У кого нет блендера, можно по старинке протереть через сито. Готовый суп у меня всегда получается разного цвета — от светло-зеленого до тёмно-зеленого, наверное, это зависит от капусты и от её количества. Готовый суп-пюре в тарелках я полила сливками и посыпала сухариками.

По материалам multivarka-recepti.ru

Обязательно попробуйте сливочный суп-пюре с цветной капустой и брокколи: он невероятно нежный, сытный и очень вкусный. При желании вместо воды можно влить бульон, а также добавить немного куриного мяса — только измельчите его, прежде чем класть в суп. Блюдо можно украсить веточкой брокколи или посыпать тертым сыром перед подачей.

  • Брокколи – 1/2 кочана.
  • Цветная капуста – 1/2 кочана.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сливки – 0.5 л.
  • Соль, специи по вкусу.
  1. Подготовьте ингредиенты для супа.
  2. Чеснок и лук измельчить.
  3. Чашу мультиварки смазать маслом, уложить туда чеснок и лук.
  4. Установить режим «Выпечка» на полчаса.
  5. Нарезать картофель небольшими кубиками.
  6. Добавить его к овощам, когда лук станет мягким. Жарить до тех пор, пока картошка не подрумянится.
  7. Разобрать капусту на соцветия и уложить на картофель. Влить примерно пол-литра воды: она не должна доставать до верха капусты примерно на 2 пальца.
  8. Установить мультиварку в режим «Тушение» на 30 минут.
  9. Когда капуста станет мягкой, погружным блендером измельчить овощи в пюре.
  10. Влить сливки в чашу мультиварки.
  11. Перемешать и томить суп до сигнала.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Крем-суп этому рецепту мы приготовили в мультиварке ENDEVER MC-98.

Наши рецепты подходят для большинства мультиварок Redmond, Polaris, Philips, Panasonic, Moulinex и других производителей.

По материалам likechef.ru