Меню Рубрики

Суп из брокколи с грибами и сыром

Очень вкусный, яркий и аппетитный суп с брокколи и плавленным сыром. Этот полезный и сытный супчик готовится непосредственно на бульоне из плавленных сырков и получается очень нежным. Сырки для этого супа нужно брать без вкусовых добавок, например, я использую самые простые сырки «Дружба». Кстати, сырный суп с брокколи очень легко и просто готовится, как и все сырные супы, поэтому не отнимет у Вас много времени на кухне.

  • Вода – 2,5 л
  • Сыр плавленный – 400 г
  • Брокколи – 400 г
  • Картофель – 3-4 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Хмели-сунели или сушеная зелень (укроп, петрушка, базилик, орегано) – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Итак, начнем приготовление сырного супа с подготовки продуктов. Лук и морковь почистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на мелкой терке.

Картофель почистите и нарежьте кубиками среднего размера. Промойте картофель под холодной водой, что бы смыть излишки крахмала.

Брокколи помойте и разберите на соцветия. Можно использовать замороженную брокколи, размораживать предварительно ее не нужно.

В глубокую кастрюлю налейте воду для супа и поставьте ее на огонь.

А пока вода закипает, подготовьте сырки. Если Вы, как и я, используете порционные сырки, то предварительно подморозьте их в морозилке, а затем натрите на терке, чтобы они легче растворились в воде. Если Вы используете плавленный сыр из коробок, то его, конечно же, натирать не нужно.

В закипевшую воду выложите сыр и, постоянно помешивая его ложкой, растворите в воде. На это уйдет не более пяти минут. Наш сырный бульон готов. Выложите в бульон картофель и варите 20 минут до полной готовности картофеля.

А пока варится картофель, подготовьте зажарку для супа. В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха. Выложите в сковороду сначала лук, обжарьте при помешивании 1-2 минуты, затем выложите к луку морковь и немного посолите овощи, что бы они пустили сок и не пригорели. Обжарьте лук с морковью на маленьком огне при помешивании в течение 10-15 минут. Овощи должны стать мягкими и приобрести аппетитный золотой вид.

За 10 минут до окончания варки картофеля, выложите в бульон подготовленную брокколи и пассированные овощи. Брокколи варится 10 минут, если варить дольше, то она теряет свои полезные качества. Именно поэтому брокколи мы добавляем не вместе с картофелем, а позже.

В конце приготовления добавьте в суп соль, перец и специи. Я добавила хмели-сунели, но при ее отсутствии можно просто добавить Вашу любимую сушеную зелень.

Суп с брокколи и плавленным сыром готов, подавайте его горячим. При желании готовый суп можно украсить свежей измельченной зеленью.

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

По материалам duxovka.ru

Суп-пюре из брокколи – для здоровья, ума и красивой фигуры. Рецепты супов-пюре из брокколи со сливками, сыром, курицей, грибами

Капуста брокколи входит в десятку продуктов, которые улучшают мозговую деятельность, именно поэтому на западе его активно вводят в рацион школьников.

Кроме того, овощ содержит огромное количество полезных веществ и витаминов, которые встанут на страже иммунитета. И при всем при этом имеет небольшую калорийность.

Из него можно приготовить массу блюд, но самыми вкусными и питательными являются супы-пюре из брокколи.

Для супа-пюре из брокколи можно использовать как свежую капусту, так и в замороженном виде. В первые блюда идут не только соцветия, но и мясистые части, которые нужно предварительно порезать кусочками, чтобы они быстрее сварились.

Кроме брокколи частыми спутниками супчиков являются другие овощи: картофель, разные виды капусту, лук, морковь, кабачки, тыква, горошек. Особый вкус таким блюдам придают мясные продукты, чаще всего используют птицу, чтобы не утяжелять легкие супчики. Также брокколи отлично сочетается с морепродуктами, в основном готовят с креветками. В качестве заправок в основном используются сливки, сыр, различные специи.

Читайте так же:  Торт из печенья и творога без выпечки с желе

Брокколи и другие ингредиенты просто нарезают, заливают водой или бульоном и отваривают до мягкости. В конце добавляют специи и заправки. Измельчают супы-пюре из брокколи при помощи блендера. После варки продуктов, нужно снять кастрюлю с плиты и немного остудить. Если сомневаетесь в консистенции блюда, то можно отлить часть бульона до измельчения, затем развести уже готовый супчик до нужной густоты. Если же получился слишком густой суп, и не хватило бульона, то его всегда можно разбавить молоком или сливками.

Нежнейший сливочный супчик, который очень просто и быстро готовится. В классическом рецепте используется лук-порей, но если его нет, то можно взять и обычную репчатую луковицу.

Ингредиенты

• соль, листики петрушки;

• 200 мл нежирных сливок;

Приготовление

1. Лук-порей шинкуем тоненькими колечками. Если используется репчатый лук, то тонкими полукольцами. Обжариваем в кастрюле на сливочном масле.

2. Брокколи разделяем на соцветия. Толстые стебли не выбрасываем, а шинкуем тонкими пластинками. Отправляем капусту в кастрюлю к уже обжаренному луку.

3. Вливаем бульон, накрываем и готовим около 10 минут до полной мягкости кусочков брокколи.

4. Снимаем с огня и измельчаем суп в пюре.

5. Добавляем сливки, соль, рубленый зубок чеснока и снова ставим на плиту. Если блюдо предназначается не для маленьких детей, то можно добавить черный перчик и любые пряности.

6. Доводим до кипения, провариваем 2-3 минутки, кладем зеленые листики петрушки и выключаем. Подаем на стол с сухариками.

Для приготовления такого супа-пюре с брокколи используют сливочную Филадельфию, твердый или плавленый сырок. Сложно сказать, с чем получается лучше, каждое блюдо по-своему вкусное, поэтому можете смело экспериментировать.

Ингредиенты

• 400 граммов брокколи;

• по одной морковке и луковице;

• 0,6 л воды или бульона;

Приготовление

1. Ставим кастрюльку на огонь, наливаем масло. Можно использовать растительное или сливочное.

2. Очищаем морковь, лук, чеснок. Морковь с чесноком просто трем на терке, лук режем кубиками. Все вместе бросаем в масло и обжариваем 3 минуты.

3. Брокколи разбираем на соцветия, отправляем в кастрюльку, заливаем бульон и варим до мягкости (минут 10).

4. Разводим муку холодным молоком, постепенно вводим смесь в суп, солим, на небольшом огне доводим до кипения.

5. Сыр трем, закладываем к овощам, перемешиваем и выключаем. Взбиваем массу блендером.

Для этого блюда лучше использовать свежий горошек, но если его нет, то можно взять замороженный и даже консервированный продукт. По рецепту также добавляется сыр Гауда, но можно использовать любой другой, на свой вкус. Детям можно давать этот супчик с двух летнего возраста.

Ингредиенты

• 250 граммов брокколи;

• 70 граммов сыра Гауда;

• мускатный орех, черный перчик, соль;

Приготовление

1. Брокколи промываем, разбираем на кусочки, и кладем в кастрюльку.

2. Добавляем горошек и 400 мл воды. Можно взять любой бульон. Ставим на плиту и варим овощи примерно 15 минут. Добавляем мускатный орех, соль и немного черного перчика.

3. Луковицу очищаем, шинкуем кубиками и обжариваем на масле.

4. Добавляем в суп сливки, тертый сыр и пережаренный лук. Все перемешиваем и отставляем на 10 минут, чтобы разошелся сыр и спал жар, затем измельчаем блендером.

5. Ставим на плиту, прогреваем до кипения и сразу выключаем. Подаем с зеленью и сухариками.

Вариант приготовления сытного и насыщенного супа-пюре, который можно готовить с любым мясом, но вкуснее всего получается с курицей или индейкой. Лучше использовать филе. Также понадобится хороший комбайн или блендер, который сможет превратить мясо в нежное пюре без кусочков.

Читайте так же:  Жареная картошка с печенью свиной рецепт

Ингредиенты

• 200 граммов курицы (индейки);

• 200 граммов брокколи;

• 150 граммов картофеля;

Приготовление

1. Наливаем в кастрюльку 2 литра воды, закладываем порезанную кусочками курятину и ставим на плиту. Варим полчаса после закипания.

2. Очищаем луковицу, мелко режем, морковь трем. Обжариваем вместе на сковороде с небольшим количеством масла, можно использовать любое.

3. Нарезаем картофель, отправляем к курице.

4. Через 5 минут добавляем порезанную капусту брокколи. Варим до мягкости.

5. Соединяем обжаренные овощи с супом, солим, насыпаем любые специи, кипятим и выключаем. Снимаем крышку, оставим на несколько минут для остывания, чтобы спал жар.

6. Измельчаем блендером, пробуем и по вкусу еще добавляем специи.

Рецепт очень легкого супа-пюре из брокколи, который замечательно подойдет для низкокалорийного меню. Кроме капусты в состав входят другие овощи. По желанию в такой супчик можно добавить сладкий перчик или цветную капусту, тоже будет вкусно.

Ингредиенты

• по одной луковице и морковке;

• зелень, соль, ложка масла.

Приготовление

1. Очищаем луковицу и морковку, все измельчаем любым способом. Кладем в кастрюлю с ложкой масла и слегка обжариваем.

2. Добавляем порезанный кусочками кабачок, разобранную по соцветиям капусту и наливаем в них 1,5 литра кипятка.

3. Помидоры нужно окунуть на минутку в кипяток, затем опустить в холодную воду и удалить шкурку. Режем кусочками.

4. После того, как овощи сварятся, добавляем помидоры, соль и провариваем еще 2 минутки.

5. Снимаем суп с огня, немного остужаем и измельчаем до состояния крема.

Отличный супчик для холодного времени года. Он получается очень сытный, имеет насыщенный вкус и при этом состоит из исключительно полезных продуктов. В оригинальном рецепте используются крупные креветки, но можно взять и мелкие.

Ингредиенты

• 500 граммов брокколи;

• литр овощного бульона;

• 150 граммов отварных креветок;

• мускатный орех, соль, паприка для финишной посыпки.

Приготовление

1. Выливаем бульон в кастрюльку и отправляем на плиту.

2. Разбираем брокколи на кусочки, стебли шинкуем ломтиками, чтобы быстрее приготовились. Отправляем в бульон.

3. Чистим луковицу и дольку чеснока, все измельчаем кусочками и обжариваем на сковороде.

4. Креветки очищаем. Половину отправляем в кастрюлю с капустой, остальные оставляем для оформления.

5. Суп солим, добавляем щепотку мускатного ореха.

6. Как только брокколи сварится, добавляем обжаренный лук и сливки. Кипятим и сразу снимаем с огня.

7. Измельчаем содержимое кастрюли в пюре. Наливаем суп в тарелку, сверху кладем несколько очищенных креветок и посыпаем паприкой. Подается суп с гренками.

Особенностью этого супа-пюре из брокколи является красивый цвет, который придает блюду тыква с морковью.

Ингредиенты

Приготовление

1. Чистим морковку, режем кубиками и высыпаем в бульон. Отправляем на плиту. Варим 5 минут.

2. Тыкву шинкуем произвольными ломтиками и отправляем к моркови.

3. Последней в кастрюльку добавляем брокколи. Варим овощи до готовности, в конце добавляем соль.

4. Измельчаем суп блендером, заправляем сливками и хорошо перемешиваем. Разливаем по тарелкам.

5. Бекон шинкуем соломкой и кладем в центр тарелки, сверху все посыпаем молотой паприкой.

Рецепт очень вкусного супчика, который подойдет не только для обеда, но и легкого супчика. Вместо шампиньонов можно использовать любые другие грибочки.

Ингредиенты

Приготовление

1. Шинкуем шампиньоны ломтиками, обжариваем в масле на сковороде. Выкладываем в кастрюлю, добавляем литр воды и ставим вариться.

2. Брокколи режем на кусочки, отправляем к закипевшим грибам и готовим вместе минут 7-8 до мягкости капусты.

3. В этой же сковороде обжариваем шинкованную луковицу. Отправляем в кастрюлю, добавляем сливки, соль и любые специи. Доводим до кипения и выключаем.

4. Превращаем супчик в пюре при помощи блендера и подаем к столу.

• Замороженная капуста брокколи достаточно дорогая. Поэтому можно запастись свежей в сезон и заготовить самостоятельно. Для этого капусту промывают, обсушивают, разбирают на соцветия и раскладывают в морозильной камере. Как только кусочки схватятся, их можно сложить в пакет и в любое время использовать для приготовления супчиков.

Читайте так же:  Жаркое с мясом и картошкой видео рецепт

• Гренки – незаменимое дополнение для супа-пюре. Готовить сухарики можно разными способами, но быстрее всего на сковороде в сливочном масле. Растопите кусочек, добавьте кубики хлеба и обжарьте 2-3 минутки, несколько раз помешайте. Для аромата сразу в сковороду можно добавить чеснок или паприку.

• Если в супе присутствует картофель, то перебивать блендером его нужно крайне аккуратно и на маленьких оборотах. В противном случае масса получится не кремовая, а тягучая, как клейстер.

• Суп-пюре после измельчения приобрел некрасивый цвет? Исправить его помогут специи. Хорошо с этой задачей справляется молотая паприка и приправа карри. Их можно добавить в общую массу и перемешать или просто посыпать разлитое по тарелкам блюдо. А можно воспользоваться ресторанным способом украшения и нарисовать сливками узор на поверхности супа, тем самым разбавляя цвет.

По материалам zhenskoe-mnenie.ru

Меня поражает, насколько наши мобильные операторы умудряются проводить свою политику так, чтобы зарабатывать не только на звонках, смс-ках и мобильном интернете, но и на «добровольно» подключенных услугах. Мой мобильный счёт пополняется автоматически, с карты, поэтому я особенно не слежу за расходами. Тариф достаточно выгодный. Несколько месяцев назад все лишние услуги были отключены. И, вот, сюрприз — зайдя в личный кабинет я обнаруживаю 2 неведомых мне услуги, за который ежедневно списывается плата в сумме — 2,60 руб. За месяц набегает порядочно. Одну услугу отключить было просто, а со второй пришлось помучиться, ибо информации ни о ее подключении, ни о возможности отключения я не нашла. Пришлось прибегнуть к помощи оператора, который сообщил «секретный» код. Перейти к другому оператору с сохранением номера, как показали недавние события, довольно сложно. Да и есть ли смысл? Это почти что монополия. Остается следить и проверять.

Сегодняшний рецепт — очень вкусный сырный суп (вариации супа из сырков у меня уже были), но теперь с добавлением не только шампиньонов, но и полезной капусты брокколи. Прошу.

Общее время приготовления: 35 minutes

  • — шампиньоны (5-7 штук);
  • — сырки (2 шт.);
  • — брокколи (200 г.);
  • — картофель (1-2 шт);
  • — морковь (1 шт.);
  • — соль, растительное масло для обжарки.

Шампиньоны нарезаем на средние ломтики.

Обжариваем минут 5-10 с небольшим количеством растительного (а лучше оливкового) масла.

Морковку трем на мелкой терке и тоже обжариваем минут 5.

Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать. Если берете свежую, то для пущего сохранения полезных свойств брокколи (а их в ней очень много), отварите ее на пару, а затем просто добавьте в готовый суп.

Картошку режем кубиками.

В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.

Тем временем натираем сырки на крупную терку.

И добавляем в суп. Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся, помешивая. Одна моя знакомая режем сырок кубиками и не стремиться растворить их полностью — ей нравятся эти плавленные кусочки в супе.

Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками.

Суп из плавленных сырков с грибами — простой рецепт

Суп из плавленных сырков

Суп-пюре из шампиньонов — рецепт с фото

Суп-пюре из брокколи

По материалам 33recepta.ru