Меню Рубрики

Суп из брокколи рецепт с плавленным сыром

Очень вкусный, яркий и аппетитный суп с брокколи и плавленным сыром. Этот полезный и сытный супчик готовится непосредственно на бульоне из плавленных сырков и получается очень нежным. Сырки для этого супа нужно брать без вкусовых добавок, например, я использую самые простые сырки «Дружба». Кстати, сырный суп с брокколи очень легко и просто готовится, как и все сырные супы, поэтому не отнимет у Вас много времени на кухне.

  • Вода – 2,5 л
  • Сыр плавленный – 400 г
  • Брокколи – 400 г
  • Картофель – 3-4 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Хмели-сунели или сушеная зелень (укроп, петрушка, базилик, орегано) – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Итак, начнем приготовление сырного супа с подготовки продуктов. Лук и морковь почистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на мелкой терке.

Картофель почистите и нарежьте кубиками среднего размера. Промойте картофель под холодной водой, что бы смыть излишки крахмала.

Брокколи помойте и разберите на соцветия. Можно использовать замороженную брокколи, размораживать предварительно ее не нужно.

В глубокую кастрюлю налейте воду для супа и поставьте ее на огонь.

А пока вода закипает, подготовьте сырки. Если Вы, как и я, используете порционные сырки, то предварительно подморозьте их в морозилке, а затем натрите на терке, чтобы они легче растворились в воде. Если Вы используете плавленный сыр из коробок, то его, конечно же, натирать не нужно.

В закипевшую воду выложите сыр и, постоянно помешивая его ложкой, растворите в воде. На это уйдет не более пяти минут. Наш сырный бульон готов. Выложите в бульон картофель и варите 20 минут до полной готовности картофеля.

Читайте так же:  Рагу с курицей картошкой кабачками и капустой и картошкой

А пока варится картофель, подготовьте зажарку для супа. В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха. Выложите в сковороду сначала лук, обжарьте при помешивании 1-2 минуты, затем выложите к луку морковь и немного посолите овощи, что бы они пустили сок и не пригорели. Обжарьте лук с морковью на маленьком огне при помешивании в течение 10-15 минут. Овощи должны стать мягкими и приобрести аппетитный золотой вид.

За 10 минут до окончания варки картофеля, выложите в бульон подготовленную брокколи и пассированные овощи. Брокколи варится 10 минут, если варить дольше, то она теряет свои полезные качества. Именно поэтому брокколи мы добавляем не вместе с картофелем, а позже.

В конце приготовления добавьте в суп соль, перец и специи. Я добавила хмели-сунели, но при ее отсутствии можно просто добавить Вашу любимую сушеную зелень.

Суп с брокколи и плавленным сыром готов, подавайте его горячим. При желании готовый суп можно украсить свежей измельченной зеленью.

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

По материалам duxovka.ru

Хочу поделиться рецептом и показать, как приготовить суп-пюре из брокколи с плавленым сыром. Его можно готовить даже деткам. Варится он быстро на основе овощного бульона и без добавления мяса.

  • Капуста брокколи 1 Штук
  • Сельдерей 1 Штука
  • Картофель 3-4 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Соль и специи По вкусу
  • Зелень петрушки По вкусу

1. Для начала моем капусту брокколи и разбираем ее на соцветия. Затем очищаем картофель, лук и нарезаем все овощи, а также сельдерей.

2. Отправляем вариться сразу картофель. Через 10 минут добавляем к нему нашинкованный лук. После чего добавляем к ним остальные овощи. Варим 5 минут и периодически помешиваем.

Читайте так же:  Как солить салаку в домашних условиях рецепт

3. Тем временем нарезаем плавленный сыр. Отправляем его в наш суп. Варим еще 5-7 минут на слабом огне. Плавленный сыр можно использовать любой. Хорошо сочетается с овощами «Филадельфия».

4. Затем выключаем суп и даем ему немного постоять. Далее погружным блендером все измельчаем. После этого можно довести суп до кипения и выключить.

5. При подаче можно добавить несколько капель оливкового масла (или немного сливочного). Подавать суп-пюре из брокколи с плавленым сыром нужно в горячем виде. По вкусу добавьте соль и перец.

По материалам povar.ru

Сырный суп с брокколи восстановит силы и наполнит энергией, подарив наслаждение чудесным насыщенным вкусом. Кроме того, он не требует слишком много времени на приготовление. А вот впрок его лучше не готовить – вкусовые качества от хранения в холодильнике страдают не слишком сильно, но полезные свойства заметно утрачиваются.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20-30 минут
  • Плавленый сырок – 1-2 пачки
  • Капуста брокколи – 3-4 горсти соцветий
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Сливочное масло (для зажарки) – 1/4-1/3 пачки

Поставить вариться картофель. Очищенный и нарезанный небольшими кусочками картофель выложить в трехлитровую кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть крышкой.

Приготовить зажарку из моркови и брокколи. Соцветия капусты брокколи мелко нарезать. В сухую холодную сковороду положить кусочек сливочного масла и растопить на среднем огне. Пока масло растапливается, очистить морковь и натереть на крупной терке. Высыпать морковь в растопленное сливочное масло и слегка обжарить, постоянно помешивая, на среднем огне. Высыпать в сковороду брокколи, перемешать, убавить огонь и тушить далее на медленном огне, периодически помешивая под закрытой крышкой до полной готовности – кусочки брокколи и моркови должны легко разламывать краем ложки.

Читайте так же:  Рецепт теста на минеральной воде для чебуреков

Проверить готовность картофеля. Если кусочки картофеля легко разминаются тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.

Положить в суп плавленый сырок. Плавленый сырок нарезать небольшими кусочками и опускать в кипящий суп по одному кусочку, постоянно помешивая, до полного растворения сыра в кипящей воде.

Положить в суп зажарку из моркови и брокколи и посолить. Выложить в суп зажарку и перемешать. Попробовать суп на соль – поскольку плавленый сырок имеет в своем составе соль, то суп уже имеет солоноватый вкус, но, скорее всего, соли, все же, не достаточно. Досолить суп по мере необходимости, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

Сырный суп с брокколи готов!

  • Калории: 53 ккал.
  • Белки: 12 г.
  • Жиры: 2,2 г.
  • Углеводы: 5,4 г.

По материалам recept-supa.ru