Меню Рубрики

Суп из брокколи рецепт с фото пошаговый

Крем-суп из брокколи со сливками – классика французской кухни. Даже те, кто не любит эту капусту, попробовав этот суп, обязательно пересмотрят к ней свое отношение. Нежный овощной крем-суп можно со сливочным вкусом отлично подойдет для детского и диетического рациона питания. Сливочный суп-пюре, рецепт которого я хочу вам предложить, готовится очень просто и быстро.

Дело в том, что в составе супа не будет использован мясной бульон, что значительно сократит время его приготовления. Набор овощей для супа будет классическим – картофель, брокколи, лук и морковь. По желанию в суп можно добавить и другие овоща. Этот могут быть кабачки, лук-порей, спаржа, фенхель, шпинат, имбирь, зеленый горошек и так далее. Помимо овощей состав супа можно разнообразить сыром, грибами или беконом. Поверьте, это очень вкусно. С добавлением этих продуктов он получается особенно пикантным.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить крем-суп из брокколи со сливками пошагово с фото.

Картошку помойте. Очистите и нарежьте небольшими кусочками как для супа.

От капусты брокколи отделите необходимое для супа количество соцветий.

Очищенную морковь нарежьте кружочками.

Нарежьте лук небольшими кубиками.

Морковку, капусту брокколи, картофель и лук переложите в кастрюлю. После этого залейте овощи холодной водой и поставьте на плиту. Обязательно посолите.

Овощи отваривайте на медленном огне в течение 20 минут.

После того как овощи стали мягкими, кастрюлю накройте крышкой и слейте половину воды.

Дайте отваренным овощам в бульоне немного остыть.

С помощью ручного блендера измельчите овощи в пюре.

Практически готовый диетический крем-суп из брокколи заправьте сливками. Еще раз его перемешайте, чтобы сливки равномерно распределились. Поставьте кастрюлю с супом на плиту, досолите по вкусу. Доведите крем-суп из брокколи до кипения. Разлейте горячим по тарелкам. Традиционно крем-суп из брокколи подается с сухариками или крутонами. Приятного вам аппетита.

  • Брокколи — 400 гр.,
  • Картофель — 3 шт.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Вода – 1,5 литра,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Сливки — 150 мл.,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Соль — по вкусу,
  • Специи: черный перец, молотый мускатный орех,
  • Подсолнечное масло.

Картошку, морковь и брокколи помойте. Очистите от кожуры лук, морковь и картофель. Брокколи разделите на соцветия. Лук нарежьте кубиками. Картофель измельчите дольками, а морковь натрите на терке. В кипящую воду выложите кусочки картошки. Лук и морковку спассеруйте на подсолнечном масле.

Добавьте в кастрюлю с картофелем. Выложите брокколи. Овощи поварите 15 минут. Добавьте соль и специи. Взбейте погружным блендером овощи с бульоном в пюре. Добавьте сыр и сливки.

Помешивая, доведите крем-суп из брокколи до кипения. Проварите его еще 5-10 минут. Подавайте горячим вместе с крутонами. В тарелку с супом можно посыпать сыр и свежую зелень.

  • Вода – 1,5 литра,
  • Капуста брокколи — 300-400 гр.,
  • Куриная грудка — 200 гр.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Растительное масло,
  • Сливки — 100 мл.,
  • Лавровый лист — 1-2 шт.,
  • Черный молотый перец,
  • Бульонный кубик или соль.

Куриную грудку помойте. Очистите репчатый лук. Куриную грудку и лук выложите в кипящую воду. Добавьте лавровый лист, черный перец, бульонный кубик или соль. Варите курицу на протяжении 20 минут.

Морковку очистите и натрите на терке. На соцветия разделите капусту брокколи. Морковь и брокколи выложите в бульон проварите 10 минут. Далее вареную куриную грудку, лавровый лист, брокколи и луковицу достаньте из бульона. Вареную луковицу как и лавровый лист можно выкинуть.

Грудку нарежьте на небольшие кусочки. Выложите ее вместе с капустой в чашу блендера. Измельчите до состояния пюре. Пюре из брокколи с курицей перелейте в бульон. Влейте следом сливки. Суп-пюре и брокколи с курицей перемешайте. Попробуйте на соль. Проварите суп еще 10 минут. Рекомендую приготовить также и запеканку с брокколи, сыром и яйцами.

Читайте так же:  Сырный соус для начос как в кинотеатре

По материалам www.kushat.net

Сырный суп с брокколи восстановит силы и наполнит энергией, подарив наслаждение чудесным насыщенным вкусом. Кроме того, он не требует слишком много времени на приготовление. А вот впрок его лучше не готовить – вкусовые качества от хранения в холодильнике страдают не слишком сильно, но полезные свойства заметно утрачиваются.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20-30 минут
  • Плавленый сырок – 1-2 пачки
  • Капуста брокколи – 3-4 горсти соцветий
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Сливочное масло (для зажарки) – 1/4-1/3 пачки

Поставить вариться картофель. Очищенный и нарезанный небольшими кусочками картофель выложить в трехлитровую кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть крышкой.

Приготовить зажарку из моркови и брокколи. Соцветия капусты брокколи мелко нарезать. В сухую холодную сковороду положить кусочек сливочного масла и растопить на среднем огне. Пока масло растапливается, очистить морковь и натереть на крупной терке. Высыпать морковь в растопленное сливочное масло и слегка обжарить, постоянно помешивая, на среднем огне. Высыпать в сковороду брокколи, перемешать, убавить огонь и тушить далее на медленном огне, периодически помешивая под закрытой крышкой до полной готовности – кусочки брокколи и моркови должны легко разламывать краем ложки.

Проверить готовность картофеля. Если кусочки картофеля легко разминаются тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.

Положить в суп плавленый сырок. Плавленый сырок нарезать небольшими кусочками и опускать в кипящий суп по одному кусочку, постоянно помешивая, до полного растворения сыра в кипящей воде.

Положить в суп зажарку из моркови и брокколи и посолить. Выложить в суп зажарку и перемешать. Попробовать суп на соль – поскольку плавленый сырок имеет в своем составе соль, то суп уже имеет солоноватый вкус, но, скорее всего, соли, все же, не достаточно. Досолить суп по мере необходимости, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

Сырный суп с брокколи готов!

  • Калории: 53 ккал.
  • Белки: 12 г.
  • Жиры: 2,2 г.
  • Углеводы: 5,4 г.

По материалам recept-supa.ru

— луковица репчатая
— плавленый сыр – 2 штуки
— шампиньоны – 400 г
— морковка – 2 штуки
— капуста спаржевая – 400 г
— сливки – 195 мл
— 2 литра воды
— масло подсолнечника
— специи

Воду поставьте на плиту, прокипятите ее, бросьте порезанный лук и морковку. Спустя 10 минут после закипания добавьте капустные соцветия и оставьте содержимое вариться. Подготовьте грибы: половину из них обжарьте на масле, а вторую половину – положите в супчик. Варите блюдо до полной готовности моркови. Пока супчик варится, налейте в мисочку сливки, добавьте к ним плавленый сыр. Массу слегка взбейте венчиком, чтобы сыр почти полностью растворился. Как только приготовится морковка, вылейте сливки с сыром в основное содержимое. Измельчите его в блендере, украсьте зеленью, положите обжаренные грибочки, подавайте с поджаренным хлебом.

— спаржевая капуста – 300 г
— луковка репчатая
— подсолнечное масло – 3 столовые ложки
— чесночный зубчик – 2 штуки
— столовая ложка пшеничной муки
— овощной бульон – 295 г
— тертый твердый сыр – 75 г
— молоко – 195 г
— цветная капуста – 295 г

В кастрюльке поджарьте рубленый чеснок и лук, положите капустные соцветия, обжарьте 3 минутки на среднем огне. Насыпьте муки, тщательно вымешайте, налейте бульон и горячее молоко, прокипятите, продолжайте варку 20 минут на слабом огне. ¼ часть овощей выньте шумовкой. Супчик взбейте миксером. Насыпьте тертого сыра при постепенном помешивании, доведите до полного растворения. Посолите по вкусу, положите предварительно вынутые овощи. Супчик разлейте по тарелкам, украсьте сырными ломтиками. Для усиления вкуса можно также добавить черный перец.

Читайте так же:  Как приготовить суп из дикой утки в домашних условиях

Оцените также вкусовые качества этого супа из брокколи.

— пара морковок
— шампиньоны – 200 г
— плавленый сырок – 145 г
— картошка – 7 шт.
— 3 литра воды
— лист лавра
— луковица
— куриное филе – 400 г
— соль
— капустные соцветия – 295 г

Куриное филе поставьте вариться, добавьте половину картошки, морковку, лист лавра. Капусту разберите на соцветия. Почистите шампиньоны, покрошите их тонкими слайсами. Оставшуюся картошку покрошите кубиками, измельчите лук. Бросьте морковку и картофель, немного потолките, отправьте обратно в кастрюлю. Выньте филе, охладите. Остальные овощи положите в бульон. Филе разделите на волокна, положите в супчик. В конце добавьте плавленый сыр, тертый на терке, отправьте в посуду для варки.

— полтора литра бульона
— морковка – 70 г
— картофель – 180 г
— болгарский перец – ½ шт.
— плавленый сыр – 200 г
— корневой сельдерей – 60 г
— куриный фарш – 245 г
— куриное яичко
— соль
— панировочные сухари – 2 столовые ложки
— зелень
— черный перец

Фарш соедините с солью, сухарями, перцем, добавьте тертую луковицу. Насыпьте мелкорубленую зелень, вбейте яйцо. Вымесите фарш, отбейте, уберите в прохладное место на 20 минут. Подготовьте остальные продукты: помойте овощи, почистите. Корень сельдерея и морковку покрошите соломкой, поджарьте на масле до неполной готовности. Капусту разберите на соцветия, перец порубите соломкой. Из фарша слепите маленькие фрикадельки, переложите на доску. Бульон вскипятите, засыпьте картофель, порезанный брусочками, опять доведите до кипения, варите 10 минуток на слабом огне. Опустите фрикадельки, бросьте зажарку, капустные соцветия, перец. Соедините с сыром, варите до его растворения.

— тыква – 145 г
— брокколи – 300 г
— лучок-порей
— гвоздика
— полоски бекона – 2 шт.
— чесночный зубец
— куриный бульон – 150 г
— спаржевая капуста – 300 г
— пара столовых ложек оливкового масла
— базилик
— приправы

Помойте овощи, высушите их. Вымытую капусту разберите на соцветия. Очищенную тыкву покрошите кубиками. Лук покрошите кольцами. Налейте оливкового масла в кастрюлю, поджарьте тыкву, лук, чесночок и капустные соцветия. Влейте куриный или овощной бульон, бросьте гвоздику, отварите до готовности овощи. Переложите массу в чашу блендере, добавьте понемногу бульон. Подогрейте сливки, добавьте в содержимое, приправьте, взбейте до получения желаемой консистенции. Обжарьте бекон, переложите на бумажную салфетку. Размешайте супчик ложкой, удаляя лишние пузырьки, разлейте по тарелкам, украсьте листочком базилика и ломтиком бекона.

— пара ложек муки
— литр мясного бульона
— консервированная кукуруза – 300 г
— луковица
— картофель – 3 штуки
— сливки – 265 г
— сухой тимьян – ½ ч.л.
— черный перчик
— грудинка – 90 г

Грудинку покрошите маленькими кусочками, поджарьте в кастрюле, чтобы получился красивый золотистый цвет. На этой уйдет около 7 минут. Пока жарится грудинка, порубите лучок, переложите его к мясу. Картофель покрошите маленьким кубиком. Капусту разделите на соцветия, положите в кастрюлю, насыпьте муки, обжаривайте 30 секунд. Влейте бульон, положите картофельные кубики, доведите до кипения, посолите, отварите на слабом огне 10 минут. Положите в супчик, капустные соцветия, сливки, тимьян, кукурузу, варите 10 минуток, разлейте по сервировочным тарелкам.

Суп из брокколи фото

Рецепт с морским коктейлем

— цветная, брюссельская капуста
— брокколи
— морской коктейль
— стручковая фасоль
— паста карри
— сладкая перчина
— базилик

Вскипятите литр воды, разделите на соцветия спаржевую и цветную капусту, перец покрошите кубиком. Овощи можно использовать в замороженном виде. В блюдо добавляйте по горсти каждого компонента. В качестве приправы используйте пасту карри и говяжий бульон. В кипяток положите фасоль, брюссельскую, цветную капусточку. Дайте жидкости покипеть 3 минуты. Сложите остальные продукты, включая специи (кроме базилика). Спустя 5 минуток блюдо будет готово!

Читайте так же:  Грудинка вареная в луковой шелухе пошаговый рецепт

Рецепт с овощами и красной чечевицей

— укроп с петрушкой
— соль
— сладкая перчина
— чечевица – 120 г
— морковка
— помидор
— цветная капусточка – 90 г
— столовая ложка подсолнечного масла
— приправы

Потрите морковку на терке. Разогрейте в кастрюле масло подсолнечника, немного поджарьте морковь. Добавьте перец, нашинкованный кубиком, слегка обжарьте. Отмеряйте чечевицу, вымойте ее, добавьте к овощам. Влейте предварительно вскипевшую воду. Брокколи с цветной капустой разберите на соцветия. Положите цветную капусточку и помидоры, доведите до кипения, убавьте огонь, прокипятите. Положите спаржевую фасоль, продолжайте варку еще пару минут.

Рецепт с творожными шариками

— средняя морковка
— замороженная спаржевая капусточка – 400 г
— 2 литра бульона
— луковица
— картофель – 3 штуки
— кусочек сливочного масла
— творог – 90 г
— столовая ложка манной крупы
— соль
— ½ стакана сливок
— яичко – 0,5 шт.

Луковку, морковку и картошку почистите, покрошите крупными ломтиками. Вторую морковь положите в бульон целой. Овощи опустите в кипящий бульон, варите 15 минут на малом огне. Подготовьте творожные шарики: разотрите творога, соедините с мукой и манкой, тщательно размешайте, влейте половинку взбитого яйца, добавьте немножко соли, вымесите. Скатайте маленькие шарики влажными руками, опустите в подсоленную и кипящую воду. После того как они всплывут, варите их 2 минутки. Осторожно выньте, переложите на тарелку, сбрызните сливочным маслом. Накройте тарелкой. Положите капусточку, варите 5 минут. Выньте целую морковку, переложите на разделочную тарелку, покрошите кусочками. Овощи пюрируйте до получения однородности. Влейте сливки, размешайте. Супчик верните на плиту, не доводя его до кипения, заправьте ломтиком сливочного масла. В готовое блюдо выложите творожные шарики, украсьте кружочками вареной моркови, посыпьте порезанным луком-пореем.

— головка репчатого лука
— картошка – 190 г
— капустка цветная – 295 г
— чесночные зубцы – 5 шт.
— морковка – 2 штуки
— спаржевая капусточка – 90 г
— укроп с петрушкой – по 30 г
— растительное масло

Налейте в кастрюльку полтора литра воды, прокипятите, положите в кипяток морковку с картофелем, нарезанные крупным кубиком. Через 10 минут добавьте капусточку, варите 10 минуток. За пять минут до конца бросьте порезанный укроп и петрушку. Приготовьте зажарку: раскалите подсолнечное масло, добавьте кубики репчатой луковицы, измельченный чесночок, поджарьте до золотого цвета. Перелейте содержимое в чашу блендер, тщательно измельчите, вылейте в кастрюлю. Размешайте супчик, перелейте в посудину для варки, доведите до кипения. Разлейте по пиалам, добавьте по ложечке сметаны, украсьте веточками зелени и зелеными оливками.

Томатный супчик с мидиями, лососем и креветками

— мидии, тигровые креветки – по 4 шт.
— стебель сельдерея – по 40 г
— лосось – 90 г
— бамия – 45 г
— чили
— стручковая зеленая фасоль – 25 г
— оливковое масло
— пшеничная мука
— вустерширский соус – 15 мл
— соль
— паста томатная
— сливочное масло

Томатную пасту обжарьте на оливковом масле на протяжении двух минут, влейте 500 мл кипятка, размешайте. Обжарьте пшеничную муку до получения золотистого цвета, смешайте с кипящей водой, помешайте венчиком. Покрошите морковку, сельдерей, лук и перчину кубиками, поджарьте на оливковом масле. Положите подготовленные овощи в супчик, варите 4 минуты при непрерывном помешивании. Лосось нарежьте кубиками, положите капусточку, бамию, фасоль, пластинки чили, рыбку, мидии и тигровые креветки, соус, приправьте, варите пару минуток.

По материалам supy-salaty.ru