Меню Рубрики

Суп из брокколи капусты рецепты с фото

Обязательно попробуйте сливочный суп-пюре с цветной капустой и брокколи: он невероятно нежный, сытный и очень вкусный. При желании вместо воды можно влить бульон, а также добавить немного куриного мяса — только измельчите его, прежде чем класть в суп. Блюдо можно украсить веточкой брокколи или посыпать тертым сыром перед подачей.

  • Брокколи – 1/2 кочана.
  • Цветная капуста – 1/2 кочана.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сливки – 0.5 л.
  • Соль, специи по вкусу.
  1. Подготовьте ингредиенты для супа.
  2. Чеснок и лук измельчить.
  3. Чашу мультиварки смазать маслом, уложить туда чеснок и лук.
  4. Установить режим «Выпечка» на полчаса.
  5. Нарезать картофель небольшими кубиками.
  6. Добавить его к овощам, когда лук станет мягким. Жарить до тех пор, пока картошка не подрумянится.
  7. Разобрать капусту на соцветия и уложить на картофель. Влить примерно пол-литра воды: она не должна доставать до верха капусты примерно на 2 пальца.
  8. Установить мультиварку в режим «Тушение» на 30 минут.
  9. Когда капуста станет мягкой, погружным блендером измельчить овощи в пюре.
  10. Влить сливки в чашу мультиварки.
  11. Перемешать и томить суп до сигнала.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Крем-суп этому рецепту мы приготовили в мультиварке ENDEVER MC-98.

Наши рецепты подходят для большинства мультиварок Redmond, Polaris, Philips, Panasonic, Moulinex и других производителей.

По материалам likechef.ru

Цветная капуста — 200 г

Чеснок — 1-2 средних зубчика

Бульон (куриный, овощной) — 0,5 л

Оливковое масло — 30 г

Сливочное масло — 30 г

Супы-пюре — отличная альтернатива обычным супам. Предлагаю приготовить суп-пюре из капусты, но использовать будем не распространенную белокочанную капусту, а цветную и брокколи.

Читайте так же:  Сорт томата евпатор описание и отзывы

Рецепт cупа-пюре из брокколи и цветной капусты прост в исполнении, а суп получается не только нежным и вкусным, но и полезным. Как и все супы-пюре, он прекрасно насыщает и хорошо усваивается организмом.

Для приготовления крем-супа из брокколи и цветной капусты лук, картофель и чеснок нарезаем мелким кубиком.

В кастрюлю с толстым дном наливаем оливковое масло, кладем сливочное масло и нагреваем на среднем огне.

Выкладываем в кастрюлю нарезанные овощи. Жарим, периодически помешивая, до мягкости лука.

Теперь нарежем два вида капусты: цветную и брокколи. Капусту можно использовать не только свежую, но и замороженную.

В кастрюлю добавляем нарезанную капусту. Вливаем бульон. У меня — куриный, можно — овощной. Если нет бульона, то можно использовать кипяток. Варим до готовности капусты и картофеля. Убираем кастрюлю с огня.

Вливаем молоко и добавляем натертый на мелкой терке сыр.

При помощи блендера превращаем в однородную массу. Молоко можно выливать не все сразу, а регулировать им густоту супа. Суп-пюре из брокколи и цветной капусты готов.

По материалам www.iamcook.ru

Не любите есть овощи? А слова цветная капуста и брокколи вас пугают? Предлагаю сделать из них вкусный, нежный и полезный крем-суп! Этот крем-суп понравится всей вашей семье!

  • Цветная капуста 1 Штука
  • Брокколи 1 Штука
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
    можно взять подсолнечное
  • Соль По вкусу
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
    по вкусу
  • Сыр 100 Грамм
    по вкусу
  • Сливки 200 Миллилитров

Шаг 1. Возьмите 1 большую головку брокколи и 1 большую головку цветной капусты.

Шаг 2. Разберите их на соцветия. Выложите на противень. Присыпьте щепоткой соли и полейте оливковым маслом.

Шаг 3. Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, и оставьте там на 20-25 минут до появления золотистой корочки.

Читайте так же:  Закуска из баклажанов на зиму без помидоров

Шаг 4. Отложите немножко (примерно 1/4) брокколи и цветной капусты. Они пригодятся потом для украшения нашего готового блюда!

Шаг 5. Нарежьте мелко лук и чеснок. Поджарьте их на среднем огне до мягкости и золотистости лука.

Шаг 6. Смешайте все ингредиенты: брокколи, цветную капусту, лук и чеснок, переложите их в кастрюлю. Добавьте около 800 мл. воды, доведите до кипения. Затем оставьте, чтобы все вместе потушилось, еще на минут 10.

Шаг 7. Получившийся суп измельчите блендером до пюреобразной массы. Если масса получилась густой, добавьте еще немного воды.

Шаг 8. Добавьте 200 мл сливок.

Шаг 9. Добавьте соцветия брокколи и цветной капусты, которые вы ранее отложили.

Шаг 10. Потрите любой твердый сыр (пармезан, российский, чеддер), вам понадобится около 100 граммов. Перемешайте.

Шаг 11. Ура, всё готово! Украсить блюдо перед подачей можно сухариками, шкварками, зеленью — как вам нравится. Приятного аппетита!

По материалам povar.ru