Меню Рубрики

Суп из брокколи и цветной капусты рецепт с фото

Цветная капуста — 200 г

Чеснок — 1-2 средних зубчика

Бульон (куриный, овощной) — 0,5 л

Оливковое масло — 30 г

Сливочное масло — 30 г

Супы-пюре — отличная альтернатива обычным супам. Предлагаю приготовить суп-пюре из капусты, но использовать будем не распространенную белокочанную капусту, а цветную и брокколи.

Рецепт cупа-пюре из брокколи и цветной капусты прост в исполнении, а суп получается не только нежным и вкусным, но и полезным. Как и все супы-пюре, он прекрасно насыщает и хорошо усваивается организмом.

Для приготовления крем-супа из брокколи и цветной капусты лук, картофель и чеснок нарезаем мелким кубиком.

В кастрюлю с толстым дном наливаем оливковое масло, кладем сливочное масло и нагреваем на среднем огне.

Выкладываем в кастрюлю нарезанные овощи. Жарим, периодически помешивая, до мягкости лука.

Теперь нарежем два вида капусты: цветную и брокколи. Капусту можно использовать не только свежую, но и замороженную.

В кастрюлю добавляем нарезанную капусту. Вливаем бульон. У меня — куриный, можно — овощной. Если нет бульона, то можно использовать кипяток. Варим до готовности капусты и картофеля. Убираем кастрюлю с огня.

Вливаем молоко и добавляем натертый на мелкой терке сыр.

При помощи блендера превращаем в однородную массу. Молоко можно выливать не все сразу, а регулировать им густоту супа. Суп-пюре из брокколи и цветной капусты готов.

По материалам www.iamcook.ru

Не любите есть овощи? А слова цветная капуста и брокколи вас пугают? Предлагаю сделать из них вкусный, нежный и полезный крем-суп! Этот крем-суп понравится всей вашей семье!

  • Цветная капуста 1 Штука
  • Брокколи 1 Штука
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
    можно взять подсолнечное
  • Соль По вкусу
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
    по вкусу
  • Сыр 100 Грамм
    по вкусу
  • Сливки 200 Миллилитров
Читайте так же:  Кабачковая икра на зиму рецепт без томатной пасты

Шаг 1. Возьмите 1 большую головку брокколи и 1 большую головку цветной капусты.

Шаг 2. Разберите их на соцветия. Выложите на противень. Присыпьте щепоткой соли и полейте оливковым маслом.

Шаг 3. Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, и оставьте там на 20-25 минут до появления золотистой корочки.

Шаг 4. Отложите немножко (примерно 1/4) брокколи и цветной капусты. Они пригодятся потом для украшения нашего готового блюда!

Шаг 5. Нарежьте мелко лук и чеснок. Поджарьте их на среднем огне до мягкости и золотистости лука.

Шаг 6. Смешайте все ингредиенты: брокколи, цветную капусту, лук и чеснок, переложите их в кастрюлю. Добавьте около 800 мл. воды, доведите до кипения. Затем оставьте, чтобы все вместе потушилось, еще на минут 10.

Шаг 7. Получившийся суп измельчите блендером до пюреобразной массы. Если масса получилась густой, добавьте еще немного воды.

Шаг 8. Добавьте 200 мл сливок.

Шаг 9. Добавьте соцветия брокколи и цветной капусты, которые вы ранее отложили.

Шаг 10. Потрите любой твердый сыр (пармезан, российский, чеддер), вам понадобится около 100 граммов. Перемешайте.

Шаг 11. Ура, всё готово! Украсить блюдо перед подачей можно сухариками, шкварками, зеленью — как вам нравится. Приятного аппетита!

По материалам povar.ru

Суп очень вкусный и ароматный! Обязательно попробуйте его приготовить. Суп можно кушать со сметаной или есть просто так. Продукты все доступные.

Все на глаз на трехлитровую кастрюлю.

Куриный бульон 2 литра
Броколли — 2 небольшие соцветия
Цветная капуста — 2 небольшие соцветия
Картошка — 2-3 небольшие
Капуста белая немного
1 средняя морковь
1 луковица
1 сладкий перец небольшой
Свежие грибы шампиньоны -50 грам порезанные на пластинки
Зелёный горошекк и кукуруза замороженные по 1 стол ложке
Соль, перец по вкусу
2 зубчика чеснока
Мелкорезанная свежая зелень петрушка и укроп по вкусу

Читайте так же:  Заготовка томатов на зиму рецепты дольками в собственном соку

У меня было все на глаз. Главное не переборщить с овощами)))

Луковицу порезать на некрупные кубики. Морковь половину колечками, а половину просто натересть на крупной терке.

Очищенную картошку и сладкий перец порезать тоже на некрупные кубики. Капусту немного нашинковала произвольно.

Цветнной капусты и брокколи я взяла по 2 соцветия и порезала некрупно.

Лук немного обжарить на сковороде с растительным маслом. Я еще для пикатности добавляю чайную ложку сливочного масла.

К луку добавить морковь и перец. Овощи подержать на небольшом огне 1-2 минуты, перемешивая.

В кипящий куриный бульон опустить картофель и грибы. Варить на небольшом огне, довести до кипения. Добавить цветную капусту, обычную капусту, довести до кипения.Чуть проварить и добавить брокколи, горошек и кукурузу. Добавить пассированные овощи.

Перемешать и варить до готовности всех овощей. Если надо досолить, то посолите по вкусу.

В конце варки добавить измельчённый укроп, петрушку, мелко порезанный чеснок, молотый черный перец.

Этот овощной суп варится очень быстро не больше 20 минут.

Получается очень ароматным и вкусным. Обязательно попробуйте его приготовить!

Такой суп можно подавать со сметаной или есть просто так.)))

Я сфотографировала сразу как сварила супчик..по фото видно, что с тарелки идет пар, а запах обалденный))).

По материалам www.chef.com.ua