Меню Рубрики

Суп из белых грибов с перловкой в мультиварке

Приглашаю всех любителей грибов на вкусный обед. Сегодня готовим лёгкий грибной суп из сушёных грибов в мультиварке. Ведь сушёные грибы имеют необыкновенный аромат при приготовлении, они вкусны и очень полезны. Если вы насушили грибочки впрок или купили упаковочку лесных грибов в магазине – смело варите этот супчик, не пожалеете. Ваши домашние будут в полном восторге и уже начнут до готовности супа – крутиться на кухне около мультиварки – ведь аромат при варке грибного супа источается просто бешенный. Всем рекомендую приготовить хоть раз суп именно из сушёных грибов — вы останетесь довольны.

  • сушеные грибы — 50 г
  • картофель — 4 — 5 шт
  • лук — 1 шт
  • морковь средняя — 1 шт
  • мука — 2 ст. ложки
  • сливочное или растительное масло
  • соль и специи по вкусу
  • вода

Сушеные грибы залить водой и оставить на один час.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. В мультиварке в режиме «выпечка» на сливочном или растительном масле обжарить лук и морковь.

Пока овощи обжариваются в мультиварке, муку слегка обжарить на сковороде до золотистого цвета. Если планируете готовить грибной суп в мультиварке с крупой или вермишелью, муку в этом случае можно не добавлять.

Добавить обжаренную муку к овощам, перемешать.

Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками, грибы (если целые) нарезать мелко.

Отправить в чашу картофель, грибы. Добавить лавровый лист.

Посолить, посыпать специями по вкусу. Залить водой. Из зелени у меня сушеный укроп.

Закрыть крышку, установить режим «тушение» на 1,5 часа. Готовить суп до сигнала.

Подать суп из сушеных грибов со сметаной и зеленью.

Суп с грибами в мультиварке панасоник получается очень вкусным и наваристым.

Читайте так же:  Как садить рассаду помидоры в теплице

По материалам multivarka-recepti.ru

Один из любимых супов, готовлю который уже лет двадцать. Вся прелесть в минимализме. Основа супа — грибы, перловая крупа и лук. И всё остальное здесь, на мой взгляд, — лишнее. 🙂

  • Грибы (белые сушёные) — 150 г
  • Крупа перловая — 3/4 стак.
  • Лук репчатый — 800 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Перец черный (по вкусу)
  • Перец душистый (5 шт.)
  • Гвоздика (3 шт. )
  • Укроп (семена — треть чайной ложки)

Время приготовления: 85 минут

Количество порций: 10

Продукты рассчитаны на 5 — литровую кастрюлю супа.
1. Грибы замочить на час, тщательно перебрать, удаляя: червивые, землю на ножках, и – излишне твёрдые участки – обычно низ и боковины крупных ножек /при варке они остаются жёсткими/.
2. Перловку желательно замочить с вечера – быстрее сварится, в принципе, можно и не замачивать. Отварить в большом количестве подсоленной воды практически до готовности. Промыть.
3. Лук порезать четверть–кольцами; и на небольшом огне /дабы масло не перегорело/ в сковороде довести со сливочным маслом до золотистого цвета.
4. Отварить грибы в 4 литрах воды минут 15, добавить слегка помятые в ступе специи, прожаренный лук и промытую перловку. Довести до кипения, добавить соль по необходимости. Дать постоять минут десять.

Подавать с укропчиком и сметаной! В чём-то он даже выигрывает перед супом из свежих грибов, при сушке появляется некий пряный запах и привкус, который свежие не дают!

p. s. На первый взгляд может показаться, что продуктов маловато, и суп получится жидким. Делал со стаканом перловки — слишком густой. Она достаточно сильно разваривается.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте так же:  Гуляш из свинины с грибами и сметаной

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

23 февраля 2014 года TanyAlexo #

23 февраля 2014 года Ханмурзин Павел # (автор рецепта)

8 февраля 2014 года Ханмурзин Павел # (автор рецепта)

8 февраля 2014 года Ханмурзин Павел # (автор рецепта)

8 февраля 2014 года Ханмурзин Павел # (автор рецепта)

4 февраля 2014 года Ханмурзин Павел # (автор рецепта)

4 февраля 2014 года Ханмурзин Павел # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

По материалам www.povarenok.ru

Несколько простых ингредиентов и немного времени – это все, что вам понадобится, чтобы приготовить наваристый и ароматный суп из белых грибов с перловкой, настоящее традиционное русское блюдо.

  • Грибы белые 300 Грамм
    свежие
  • Крупа перловая 0,5 Стакана
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло сливочное 80 Грамм
  • Петрушка свежая измельченная 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу

Итак, для начала мы очищаем грибы от мусора и тщательно промываем их под проточной водой.

Теперь нарезаем грибы на небольшие кубики, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой (1,75 литра). Ставим кастрюлю на огонь, доводим жидкость до кипения и варим грибы примерно 40-50 минут.

По истечении времени мы аккуратно вынимаем грибы при помощи шумовки их бульона, а в кастрюлю отправляем вариться до готовности предварительно замоченную перловку.

Пока крупа готовится, мы нарезаем мелко репчатый лук, трем на терке морковь и обжариваем овощи на сливочном масле до золотистого цвета. Затем выкладываем на сковороду отваренные грибы, солим и перчим, жарим все еще несколько минут.

Читайте так же:  Тертое печенье с вареньем рецепт с фото

За 5 минут до готовности перловки выкладываем в кастрюлю грибы с овощами и солим суп. В самом конце добавляем измельченную зелень, снимаем кастрюлю с огня и даем супу еще пару минут настояться. Затем разливаем его по тарелкам и подаем с гренками и сметаной. Приятного аппетита!

По материалам povar.ru