Меню Рубрики

Суп из белых грибов с курицей рецепт

Ваш суп из белых грибов получится намного вкуснее, сытнее и ароматней, если сварить его не в простой воде, а на курином бульоне, поэтому предлагаю так и сделать, а вот и подходящий рецепт для вас.

  • Грибы белые сушеные 100 Грамм
  • Бульон куриный 1,5 Литра
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лапша плоская 100 Грамм
  • Зелень свежая 3 Ст. ложки
    измельченная
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу

Сушеные грибы перед приготовлением стоит замочить на пару часиков в воде. Когда грибы размокнут, мы ставим бульон на огонь и ждем, пока он закипит, затем выкладываем в него грибы и варим их минут 10-15.

Пока грибы кипят, чистим овощи и нарезаем морковь кружочками, а лук на четвертинки.

Обжариваем морковь и лук на растительном масле до мягкости.

Выкладываем овощи в кастрюлю к грибам, варим все пару минут, затем добавляем в лапшу и продолжаем варить суп до ее готовности.

В конце суп следует посолить и поперчить, добавить свежую зелень, снять с огня и дать супу пару минут настояться. При желании можно добавить в суп мясо из бульона, вкус от этого хуже точно не станет.

Наш суп готов, остается только разлить его по тарелочкам и подать к столу. Приятного аппетита!

По материалам povar.ru

Очень вкусный и ароматный суп с белыми грибами и курицей приготовленный в мультиварке. После работы мы почти каждый день ездим в лес на прогулку с собачками. В этот день в лесу встречалось много грибников, ходят друг за другом. Однако и мы насобирали грибов и ягод из которых кое — что я приготовила.

  • Курица — 400 г
  • Грибы (белые) — 400 г
  • Картофель (средний) — 8 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Рис — 100 г
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Вода — 3,5 л
  • Специи (соль, куркума, лавровый лист по вкусу)
  • Приправа (сухие корни сельдерея и петрушки, по вкусу)
  • Масло подсолнечное (для жарки по вкусу)

Время приготовления: 75 минут

Мощность: 870 Ватт

Программа: Варка (60 минут)

С курицы снять кожу и положить её в мультиварку. Налить воду и установить программу варка на 60 минут. Очищенный картофель нарезать кубиками, выложить в мультиварку. Нарезать морковь и лук. Часть положить в мультиварку и закрыть крышку, а остальное обжарить на масле и тоже переложить в суп.

Белые, крепкие грибы нарезать.

Их хорошо промыть и положить в мультиварку. Приправу, сухие корни тоже высыпать туда же.

Минут за 15 — 20 до завершения программы в суп добавить хорошо промытый рис. ( Сразу рис добавлять не надо, а то он разварится ).

Курицу вынуть, мясо отделить от костей. Нарезать его помельче и положить снова в суп. За минуту до готовности супа добавить специи по своему вкусу. Красивый и наваристый супчик! А зАапах какоой.

Раскладываем суп по мискам. Можно добавить в суп любимую зелень. У нас любимый базилик. И кроме того хлеб мажем домашним песто. Обед изЮмительный.

Угощаю всех! Приятного аппетита!


Рецепт очень простой. Такой суп наверное готовил каждый из вас. Как здорово, что придумали мультиварку! Она очень выручает.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

29 сентября 2017 года mrrmyakmyak #

29 сентября 2017 года Nika # (автор рецепта)

25 мая 2015 года Nika # (автор рецепта)

17 декабря 2014 года pomogalova #

17 декабря 2014 года Nika # (автор рецепта)

25 сентября 2014 года korolina #

25 сентября 2014 года Nika # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года гурман1410 #

16 сентября 2014 года Nika # (автор рецепта)

14 сентября 2014 года белошвейка #

15 сентября 2014 года Nika # (автор рецепта)

13 сентября 2014 года Ninzonka #

13 сентября 2014 года Nika # (автор рецепта)

13 сентября 2014 года Ninzonka #

13 сентября 2014 года Nika # (автор рецепта)

13 сентября 2014 года мисс #

13 сентября 2014 года Nika # (автор рецепта)

12 сентября 2014 года Светлана1682 #

13 сентября 2014 года Nika # (автор рецепта)

12 сентября 2014 года Ирушенька #

13 сентября 2014 года Nika # (автор рецепта)

13 сентября 2014 года Ирушенька #

16 сентября 2014 года Nika # (автор рецепта)

16 сентября 2014 года Ирушенька #

12 сентября 2014 года лялич #

12 сентября 2014 года Nika # (автор рецепта)

12 сентября 2014 года Анисия #

12 сентября 2014 года Nika # (автор рецепта)

12 сентября 2014 года mtata #

12 сентября 2014 года Nika # (автор рецепта)

13 сентября 2014 года mtata #

12 сентября 2014 года Alena1Alena #

12 сентября 2014 года Nika # (автор рецепта)

12 сентября 2014 года Анастасия АГ #

Читайте так же:  Как варить цветную капусту свежую для супа

12 сентября 2014 года Nika # (автор рецепта)

12 сентября 2014 года Натуля70 #

12 сентября 2014 года Nika # (автор рецепта)

12 сентября 2014 года тататима #

12 сентября 2014 года Nika # (автор рецепта)

12 сентября 2014 года Демурия #

12 сентября 2014 года Nika # (автор рецепта)

12 сентября 2014 года Демурия #

12 сентября 2014 года Nika # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

По материалам www.povarenok.ru

Приготовление супа из свежих белых грибов является довольно простым процессом, позволяющим обеспечить семью легким блюдом, богатым растительным белком. Существуют разнообразные рецепты приготовления супа из белых свежих грибов: в основном они отличаются тем, какой бульон для них используется. Можно приготовить суп из белых свежих грибов на курином и мясном бульоне, а можно использовать в качестве основы грибной отвар. Также великолепным вкусом отличаются композиции из боровиков и некоторых овощных культур. Перед тем, как приготовить суп из белых свежих грибов, рекомендуем выбрать подходящий состав будущего блюда для семейного обеда. В зависимости от состава продуктов, можно получить на выходе лёгкий бульон или особенно питательное блюдо с лапшой или крупой.

По рецепту супа из свежих белых грибов очищенные, промытые и нарезанные соломкой боровики складывают в кастрюлю, добавляют сливочное масло, солят по вкусу, заливают водой и варят 15–20 минут. Суп заправляют кислым молоком, яйцами, сливочным маслом. Посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки и черным перцем. Можно добавить в суп вермишель, манную крупу и др.

Для того, чтобы сварить грибной суп из свежих белых грибов, нужен следующий состав продуктов:

  • 100 г белых грибов
  • 1 граненый стакан кислого молока
  • 6 ст. ложек масла
  • 1 литр воды
  • 2 ст. ложки крупы
  • 2 яйца
  • черный перец и петрушка по вкусу
  • Суп грибной со сметаной.

    Перед тем, как сварить суп из белых грибов свежих, приготовьте следующий состав продуктов:

    • свежие белые грибы – 200 г
    • жир или маргарин – 1 ст. ложка
    • лук – 1 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • мука – 1 ст. ложка
    • помидоры – 1–2 шт.
    • яблоко – 0,5 шт.
    • вода – 1 л
    • сметана – 1–2 ст. ложки
    • соль
    • укроп или зеленый лук

    Посмотрите этот рецепт супа из белых свежих грибов на фото, где проиллюстрированы основные шаги.

    Свежие грибы нарезать брусочками и слегка поджарить в жире.

    Добавить нашинкованный лук, натертую морковь и муку, слегка подрумянить.

    Залить горячей водой, посолить и варить 10–15 минут.

    Положить помидоры и яблоко, нарезанные тонкими ломтиками, прокипятить еще несколько минут.

    При подаче на стол в суп положить сметану, зелень укропа или лука.

    Состав:

    • свежие белые грибы – 400 г
    • картофель – 200 г
    • крапива – 100 г
    • масло – 2 ст. ложки
    • соль
    • укроп
    • сметана —1,5 стакана
    1. Рецепт вкусного супа из свежих белых грибов допускает использовать и сыроежки, и подберезовики, которые нужно нарезать кусочками, обжарить в масле и варить вместе с картофелем 20–30 минут.
    2. После этого добавить мелко нашинкованную крапиву и продолжать варить еще 5—10 минут.
    3. Заправить сметаной, зеленью укропа, довести до кипения.
    4. Подавать с гренками.

    Состав:

  • 5 – 6 свежих белых грибов
  • 5 картофелин
  • 1 морковь
  • корень петрушки
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 1 ст. ложка масла
  • 1 л воды
  • Чтобы приготовить вкусный грибной суп из свежих белых грибов, овощи нарезать, как указано в предыдущем рецепте. Морковь, лук, петрушку, помидоры обжарить на масле. Можно также обжарить ножки грибов. В кипящий бульон положить нашинкованные шляпки свежих грибов и варить 35 – 40 мин. Добавить картофель, пассерованные овощи и варить до полного размягчения продуктов. За 5 – 10 мин. до окончания варки суп посолить.

    Состав:

    • 250 г свежих белых грибов
    • 800 г картофеля
    • 1 морковь
    • Петрушка
    • 1 луковица
    • 1 ст. ложка жира
    • 1 ст. ложка сметаны
    • лук-порей
    • помидоры
    • зелень
    • специи

    Суп картофельный со свежими грибами можно приготовить на мясном или костном бульоне, а также вегетарианский. Корни свежих грибов мелко нарубить и спассеровать с жиром, шляпки нашинковать и варить в бульоне или воде 30 – 40 мин. Перед тем, как готовить суп из белых свежих грибов, овощи нарезать ломтиками, лук нашинковать и все вместе спассеровать с жиром. Картофель нарезать кубиками. В кипящий бульон с грибами заложить пассерованные корни грибов, овощи и картофель и варить 15 – 20 мин. За 5 – 10 мин. до окончания варки добавить нарезанные помидоры, в ограниченном количестве лавровый лист и зерна перца.

    Подавать суп со сметаной и зеленью.

    Состав:

    • 500 г свежих белых грибов
    • 500 г картофеля
    • 200 г кореньев и репчатого лука
    • 2 ст. ложки масла
    • 3 л воды
    • соль
    • лавровый лист
    • зеленый лук
    • укроп
    • сметана
    Читайте так же:  Пирожки на кефире на сковороде без дрожжей с картошкой

    Свежие грибы очистить и промыть. Перед тем, как варить суп из свежих белых грибов, ножки отрезать, порубить и поджарить на масле. Отдельно поджарить коренья и лук. Шляпки грибов нарезать ломтиками, ошпарить, откинуть на сито и, когда вода стечет, переложить в кастрюлю, залить водой и варить в течение 20–30 мин, добавив нарезанный кубиками картофель. Затем положить в кастрюлю поджаренные ножки грибов, коренья, лук, соль, перец, лавровый лист и варить еще 10 мин. При подаче на стол добавить сметану, мелко нарезанный зеленый лук и укроп.

    Ингредиенты:

    • 450 г свежих белых грибов
    • 6 – 8 картофелин
    • зеленый лук
    • пучок зелени
    • 1 ст. ложка масла
    • 1 – 2 луковицы
    • 1/2 – 1 стакан сметаны или сливок

    450 г очищенных свежих грибов, несколько раз промыть в холодной воде. Поджарить в масле мелко нарезанный лук, добавить грибы, залить 12 стаканами воды, варить до готовности, добавить немного соли. Затем положить зеленый лук, 1 – 2 луковицы, пучок зелени петрушки, сельдерея и лука-порея, подправить ложкой муки, прокипятить. За 20 мин. до подачи к столу добавить в суп из свежих белых грибов со сливками 6 – 8 ломтиков нарезанных картофелин, сварить. Подавая, положить свежей сметаны или сливок и вместе с ними довести суп до кипения. Можно добавить молотого черного перца.

    Состав:

    • 150 г свежих белых грибов
    • 1–2 моркови
    • 2–3 клубня картофеля
    • 1 лавровый лист
    • 1 ч. ложка сливочного масла
    • 2 яйца
    • ½ стакана кислого молока (простокваши)
    • черный молотый перец или зелень петрушки
    • соль по вкусу

    Перед тем, как приготовить грибной суп из свежих белых грибов, нужно перебрать и промыть боровики и нарезать ломтиками. Нарезать тонкими кружочками морковь. Грибы и морковь варить вместе в подсоленной воде приблизительно 20 минут. Добавить картофель, нарезанный кубиками, и лавровый лист. Суп довести до готовности. Затем снять с огня и добавить сливочное масло. Суп заправить яйцами, смешанными с кислым молоком, черным молотым перцем или мелко нарезанной зеленью петрушки.

    Суп из белых грибов с овощами.

    Ингредиенты:

    • 200 г свежих белых грибов
    • 2 моркови
    • 2–3 картофелины
    • 2 яйца
    • 1 ч. ложка сливочного масла
    • 1 лавровый лист
    • черный молотый перец и соль по вкусу
    • зелень петрушки

    Грибы очистить и нарезать ломтиками. Морковь очистить, промыть и нарезать кружочками. В кастрюлю влить 1,5 литра воды, посолить, положить подготовленные грибы и морковь, поставить на огонь, довести до кипения и варить около 20 минут. Добавить подготовленный картофель, нарезанный кубиками, и лавровый лист, довести до кипения и варить на малом огне до готовности. Затем снять с огня, добавить сливочное масло. Заправить яйцами, черным молотым перцем и посыпать измельченной зеленью петрушки.

    Состав:

    • 100 г свежих белых грибов
    • 1,2 кг курицы
    • 200 г вермишели
    • 60 г корня сельдерея
    • 25 г корня петрушки
    • черный перец горошком
    • соль по вкусу
    • зелень петрушки

    Перед тем, готовить суп из белых грибов свежих с курицей, подготовленную птицу разделать на небольшие порционные куски, положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, воду слить, мясо промыть в проточной холодной воде, вновь положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить на малом огне при слабом кипении. Очищенные овощи и грибы нарезать кубиками и опустить в кипящий суп. Когда мясо сварится до полуготовности, добавить перец черный горошком, соль и зелень петрушки. За 1–2 минуты до конца варки засыпать вермишель, предварительно сваренную до готовности в подсоленной воде, довести до кипения и снять с огня.

    Перед подачей на стол в тарелки с супом добавить измельченную зелень петрушки.

    Компоненты:

    • 350–400 г мягкой говядины
    • 1 ст. ложка жира или сливочного масла
    • сельдерей или петрушка
    • 8–10 картофелин
    • 200 г свежих белых грибов
    • 2 небольших соленых огурца
    • соль
    • перец
    • зелень
    • сметана

    Мясо нарезать поперек волокон на 4–5 кусков, отбить и слегка обжарить с обеих сторон. Затем опустить в кастрюлю для варки, залить 1 л кипятка и жидкостью, образовавшейся на сковороде при жарке мяса. Когда мясо станет полумягким, положить картофель и варить до полной готовности. За 10 минут до конца варки добавить нарезанный соленый огурец, подготовленные и нарезанные кусочками отваренные грибы и приправы, продолжить варить. На стол суп из свежих белых грибов с мясом подать прозрачным или со сметаной. Сверху посыпать зеленью.

    Суп из свежих грибов с луком.

    Ингредиенты:

    • 300 г свежих белых грибов
    • 300 г репчатого лука
    • 2 ст. ложки сливочного масла
    • 1 л бульона
    • соль и перец – по вкусу

    Свежие белые грибы, лук очистить, вымыть, нарезать соломкой, стушить в жире. Когда лук слегка подрумянится, положить все в бульон и варить до готовности. К супу подать бутерброды с сыром. Ломтики белого хлеба тонко нарезать, намазать маслом, посыпать тертым сыром и ставят на несколько минут в духовку, пока сыр не начнет таять и слегка подрумянится.

    Читайте так же:  Спагетти с мидиями в томатном соусе рецепт

    Суп-пюре из свежих белых грибов.

    Состав:

    • 500 г говядины с костями
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • 400 г свежих грибов
    • 3 ст. ложки муки
    • 1 ст. ложка масла
    • 1 яичный желток
    • 1 ½ стакана молока
    • 3 л воды
    • соль – по вкусу

    Сварить мясной бульон. Грибы промыть и нарезать. Морковь с луком поджарить в жире. В кастрюлю положить грибы, поджаренные морковь с луком, залить бульоном и варить в течение 50–60 минут. Сваренные грибы пропустить через мясорубку, залить молочным соусом (муку поджарить в масле до светло-желтого цвета и разбавить молоком), немного поварить, затем протереть сквозь сито, посолить и еще немного поварить. Сваренную грибную массу залить бульоном, добавить масло, заправить взбитым яичным желтком, разбавленным бульоном. Суп-пюре из свежих грибов подавать с белыми сухариками.

    Грибной суп с крупой.

    Состав:

    • свежие белые грибы – 250 г
    • лук – 1 шт.
    • растительное масло – 1 ст. ложка
    • вода – 1 л
    • ячневая крупа или рис – 2 ст. ложки
    • картофель – 2 шт.
    • соленый огурец или помидор – 1 шт.
    • соль
    • тмин
    • зеленый лук или зелень петрушки

    Подготовленные грибы нарезать кусочками и потушить в масле вместе с луком. Промытую крупу сварить в воде или бульоне до полумягкости, затем прибавить нарезанный картофель, тушеные грибы и лук. За несколько минут до окончания варки в суп опустить ломтики огурца или помидора, все вместе проварить, посолить. Перед подачей на стол суп посыпать зеленью.

    Суп грибной с помидорами.

    Состав:

    • свежие белые грибы – 500 г
    • сливочное масло – 50 г
    • лук – 1–2 шт.
    • помидоры – 2–3 шт.
    • вермишель – 50 г
    • сметана – 3–4 ст. ложки
    • красный перец
    • петрушка
    • соль

    Свежие грибы нарезать ломтиками и отварить. На сливочном масле обжарить лук, муку, красный перец и свежие помидоры, положить в грибной бульон, посолить по вкусу, добавить вермишель и варить до готовности. Перед подачей заправить сметаной, зеленью и перцем.

    Мясной суп с грибами.

    Состав:

    • свежие белые грибы – 100–150 г
    • говядина или телятина с косточкой – 150–200 г
    • морковь – 2 шт.
    • лук – 1 шт.
    • вода – 1 л
    • жир или маргарин – 1 ст. ложка
    • мука – 1 ст. ложка
    • сметана – 1 ст. ложка
    • корень петрушки
    • соль
    • перец
    • зелень петрушки или укропа

    Сварить мясной бульон. Мясо вынуть и разрезать на мелкие кусочки. Грибы, морковь, лук, петрушку или сельдерей нарезать тонкими брусочками и тушить в жире. Когда они будут почти готовы, посыпать их мукой, добавить кусочки мяса и тушить до полной готовности. Положить эту смесь в бульон, варить 10 минут, добавить соль и перец по вкусу. При подаче на стол положить сметану и посыпать мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки.

    Грибной суп с чесноком и перцем.

    Состав:

    • свежие белые грибы – 500 г
    • лук – 2–3 шт.
    • кукурузная мука – 1 ст. ложка
    • кинза
    • петрушка
    • укроп
    • чеснок
    • перец
    • соль
    • очищенные грецкие орехи – 0,5 стакана

    Свежие грибы сварить, откинуть на дуршлаг и нарезать соломкой. Мелко нарезанный лук обжарить на сливочном масле, залить грибным отваром и немного потушить. Грибы и лук положить в бульон. Когда он закипит, развести муку в половине стакана бульона и вылить в суп. Варить 10 минут, добавить мелко нарезанную зелень, соль, толченый чеснок и стручковый перец. Кипятить еще 5 минут, затем снять с огня и добавить толченые орехи. Перед подачей заправить свежей зеленью.

    Летний грибной суп.

    Состав:

    • свежие белые грибы – 300 г
    • морковь – 1 шт.
    • петрушка – 1 корень
    • сельдерей – 0,5 корня
    • лук – 1 шт.
    • сливочное масло – 50 г
    • молодой картофель – 300 г
    • вода – 1,5–2 л воды
    • капуста – 0,25 кочана
    • тмин – 0,5 ч. ложки
    • чеснок – 2 зубчика
    • щепотка майорана
    • соль
    • свиное сало – 40 г
    • мука – 2 ст. ложки

    Разогреть в кастрюле масло, добавить нарезанные соломкой коренья, кубиками лук, накрошенные грибы и тушить в кастрюле, накрытой крышкой, около 5 минут. Затем влить 250 мл воды, положить очищенный и нарезанный кубиками картофель, варить около 10 минут. На сковороде разогреть сало, всыпать муку, поджарить до золотистого цвета, все влить в горячую воду и тщательно перемешать, чтобы не образовалось комков. Добавить толченый тмин, мелко нарезанную капусту, соль. Когда капуста сварится, положить растертый с солью чеснок и майоран. Вместо капусты можно использовать зеленый горошек и фасоль.

    Посмотрите рецепты супа из белых свежих грибов на видео, где показаны основные техники приготовления блюда.

    По материалам grib-info.ru