Меню Рубрики

Суп из белых грибов рецепты с фото

Картофель — 2-3 шт. (средний)

Сметана, свежая зелень (для подачи)

В сезон грибов мы ходим в лес и собираем эти прекрасные дары природы. В нашем лесу можно встретить грибы разных видов и конечно такой благородный гриб, как белый.

Я очень люблю грибной суп и конечно жареные грибы с картофелем. Аромат этих грибов наполняет всю квартиру, когда из них что-то готовишь. Хочу поделиться замечательным рецептом грибного супа из белых грибов. Супчик получается наваристый, ароматный, густой, вкусный и очень аппетитный.

Приготовить грибной суп с белыми грибами очень просто. Ну что начнем?

Белые грибы почистить и нарезать на кусочки. Я стараюсь долго не держать грибы в воде, а просто очищаю от травы и земли (если такая имеется).

Картофель, лук и морковь почистить.

В кастрюлю влить воду. Добавить грибы и луковицу в кастрюлю. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. После закипания снять пенку. Добавить соль и варить грибы в течение 30 минут на среднем огне.

Если вы любите лук в виде зажарки, тогда не нужно класть его в бульон с грибами, а нужно мелко нарезать и обжарить вместе с морковью и позже добавить в суп.

Картофель нарезать на средний кубик. По истечении времени достать луковицу из бульона. Добавить картофель в суп и варить 10 минут.

Морковь натереть на мелкой тёрке. Обжарить морковь на растительном масле до мягкости. Если лук используете в виде зажарки, самое время добавить его к моркови.

Добавить морковь в суп и хорошо перемешать. Варить 5-7 минут.

Манную крупу развести в 100 мл холодной воды. Влить тонкой струйкой манку в суп, постоянно помешивать.

Варить суп 10 минут. Затем снять суп из белых грибов с огня и дать настояться в течение 15-20 минут. Подать суп из белых грибов со сметаной или свежей зеленью.

По материалам www.iamcook.ru

Блюда из грибов традиционны для многих национальных кухонь, ведь они являются очень питательными, вкусными и вместе с тем — низкокалорийными, так как грибы содержат много белков и очень незначительное количество жиров и углеводов. Поэтому неудивительно, что супы из шампиньонов, опят, лисичек и белых грибов традиционны для российской кухни, и многие хозяйки готовят эти блюда и на праздники, и для повседневных трапез. Особо вкусными и полезными являются первые блюда, в составе которых есть белые грибы (другое их название — боровики), так как они обладают не только нежным и насыщенным вкусом, но и придают пище особый аромат.

Читайте так же:  Морская капуста маринованная рецепт как в магазине

Рекомендуем прочитать: Классический рецепт харчо

Боровики — съедобные грибы, которые можно использовать для приготовления различных блюд, начиная от выпечки и супов и заканчивая салатами, причем в кулинарии используются и свежие, и сушенные, и замороженные, и маринованные боровики. Но если свежие грибы зимой или ранней весной найти достаточно сложно, то замороженные, которые по своим вкусовым качествам практически не отличаются от свежих, можно приобрести в любом супермаркете. Поэтому для первых блюд лучше всего использовать поддавшиеся заморозке боровики — их легко готовить, а в приготовленном блюде их сложно отличить от свежесрезанных.

Сварить суп из замороженных грибов достаточно просто, для приготовления данного блюда не понадобится много времени и дорогостоящих продуктов, поэтому неудивительно, что такой суп является любимой пищей многих наших сограждан. По рецепту, представленному ниже, можно приготовить вкусный суп из замороженных грибов за 40 минут; количество продуктов рассчитано на 8 порций супа.

  • замороженные боровики — 1 кг
  • картошка (крупная) — 5 шт
  • морковь (крупная) — 2 шт
  • сливочное масло — 35 г
  • луковица (средних размеров) — 2 шт
  • лук порей — 30 г
  • вода — 2 л
  • соль, перец молотый черный — по вкусу
  1. Замороженные боровики (без предварительной разморозки) нужно залить водой, поперчить, посолить и поставить на не слишком сильный огонь; когда бульон с грибами закипит, сделать огонь меньше и проварить грибы 5-7 минут.
  2. Картофель почистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками, поместить в бульон и варить еще 8-11 минут.
  3. Луковицы и морковку почистить, морковь натереть на терке, а репчатый лук и лук порей не слишком мелко нарезать.
  4. Разогреть сковородку, растопить на ней кусочек сливочного масла, в растопленное масло выложить лук порей, лук и морковь; обжарить овощи до появления на них золотистой корочки.
  5. В бульон с грибами и картошкой добавить обжаренные овощи, накрыть кастрюлю крышкой и проварить суп на медленном огне до готовности овощей — обычно достаточно 7-9 минут.
  6. Выключить огонь, попробовать суп на вкус, при необходимости — подсолить и дать готовому блюду настояться под крышкой 12-15 минут.
Читайте так же:  Как варить кукурузу в початках в кастрюле рецепт

Суп из белых замороженных грибов лучше всего подавать с домашней сметаной, ведь так это блюдо будет еще более питательным и вкусным. Если домашней сметаны нет, можно купить любую сметану высокой жирности (20-25%). Также можно добавить в готовое блюдо зелень — укроп либо петрушку; если же вам нравятся блюда с немного пряным вкусом, можно добавить любимые специи или кинзу.

Еще одна причина популярности супа из замороженных грибов заключается в том, что это блюдо универсальное — его можно подавать с практически любым вторым блюдом, с салатами, гренками и др. Этот суп очень питательный и вкусный, его могут употреблять в пищу вегетарианцы и люди, которым противопоказана острая и жирная пища.

По материалам otvetkak.ru

Рецепт грибного супа из белых грибов — самый любимый вариант приготовления сытного первого блюда у любой хозяйки. Любое блюдо, в рецепте приготовления которого есть благородные белые грибы, всегда получается с насыщенным вкусом и ни с чем несравнимым ароматом. Грибные супы, приготовленные на их основе, считаются традиционным блюдом — как русской, так и европейской кухни, обладают прозрачным и наваристым бульоном. Белые грибы способны сохранять при термической обработке форму и цвет. В отличие от других видов, их не нужно предварительно отваривать. Так же первое блюдо, сваренное с сушеными или замороженными белыми грибами, будет очень вкусным и ароматным.

Некоторые хозяйки в состав рецепта грибного супа добавляют мелко нарезанный чеснок или белое вино (которое вливается во время обжаривания овощей, до полного испарения), а для густоты используют различные виды круп или вермишель.

Классический рецепт грибного супа из белых грибов довольно простой и при его приготовлении качество готового блюда практически невозможно испортить, поэтому с ним справится даже начинающая хозяйка, чем приятно удивит всех домочадцев.

  • 200 грамм свежих белых грибов;
  • морковь среднего размера;
  • 3 или 4 картофелины;
  • репчатая луковица;
  • маленький кусочек масла сливочного;
  • немного масла растительного для обжарки овощей;
  • соль по вкусу;
  • большой пучок свежей зелени укропа;
  • молотый перец.
Читайте так же:  Как квасить капусту в домашних условиях в кастрюле простой рецепт

Свежие белые грибы хорошо промываются и очищаются от песка и грязи. Нарезаются кубиком и выкладываются в емкость, где будет готовиться суп. Заливаются тремя литрами чистой прохладной воды. Кастрюля с супом ставится на огонь, не забудьте посолить по вкусу.

Сколько варить белые грибы для супа? Вариться они должны не менее двадцати минут. За это время, грибы должны опуститься на дно кастрюли.

Лук мелко шинкуется кубиком и ставится обжариваться на растительном масле. Морковь натирается на терке и добавляется в сковороду к луку для обжаривания.
Картошка нарезается небольшим брусочком и добавляется в кастрюлю. Варится около 10 минут.

Через определенное время к содержимому в кастрюлю выкладываются обжаренные овощи и мелко порубленная свежая зелень укропа, молотый перец. Варить еще 10 минут.
За пару минут до готовности, в грибной суп добавляется кусочек сливочного масла.

Чтобы приготовить более сытное первое блюдо можно сварить грибной суп из белых грибов с вермишелью. Использовать в этом случае можно любые белые грибы: свежие, замороженные или сушеные.

Готовый суп с грибами должен отдохнуть, под закрытой крышкой, примерно четверть часа.
Сытный и наваристый супчик подается к столу в глубоких мисках. Отдельно ставится густая деревенская сметана и ароматные гренки из свежего белого хлеба.

Теперь вы знаете классический рецепт грибного супа из белых грибов и можете удивлять своих родных и близких своими кулинарными способностями каждый день.
Приятного аппетита!

Смотрите видео: рецепт грибного супа из замороженных белых грибов

По материалам recepty-supov.ru