Меню Рубрики

Суп из белых грибов на курином бульоне

  1. Грибы порезать и варить около часа, потом добавить картофель, морковь, лук, соль и молотый черный перец. Через 20 минут суп готов.
  2. Сначала помойте грибы и очистите ножку.. затем нарежте кусочками ( какие нравятся) отварить в течении 10 мин ..воду слить и затем варить заново..я варю иногда с мясом иногда нет.. картошку грибы немного моркови соломкой ..вот и все.. до готовности картошки

Отварить курицу.А затем сварить грибной суп нп курином бульоне.Курица будет на второе.

1.Смешать куриный и грибной бульон,нарезать кубиками картофель, и добавить в кипящий бульон.Лук поджарить до золотистого цвета,затем добавить натертую или нарезанную соломкой морковь и потушить

2.Перед тем как добавить картофель,положить туда перловку.

Попробуйте грибной суп на курином бульоне.

Отвар с белых грибов сливать не надо,эти грибы в этом не нуждаются (так варят лисички,40 минут кипятят отвар сливают) и варить белые грибы целый час тоже лишнее, бульон будет мутный, грибы расползутся. А вот обжарить, перед варкой, на сливочном масле белые грибы вполне допустимо, суп будет вкуснее

Грибы помыть, поварить 20 минут, затем добавить кортофель и можно немного лука, варить до готовности картошки, т.е. когда вилка в кортошку легко входит. И всё.

Суп с белыми грибами 04 Фев 2008 21:43

Когда нужно быстро приготовить первое, меня выручает этот супчик,

для его приготовления у меня всегда (или почти всегда) есть в морозильнике упаковка грибов. Вчера как раз был такой случай.

упаковка белых грибов, 4 картофелины, морковка (мне хватило половины), 2 столовые ложки овсяных хлопьев, соль, вода.

Поставила греться чайник (плита электрическая, поэтому для скорости заранее кипячу воду). Пока чайник закипал, почистила картошку и морковку. В суповую кастрюлю вылила кипящую воду, положила туда порезанный брусочками картофель, натертую на крупной терке морковь, дала закипеть супу. Пока вода (точнее, уже наполовину суп) снова закипала, обдала грибы горячей водой, положила их в кастрюлю, добавила 2 ложки овсяных хлопьев, довела до кипения, немного посолила и оставила на маленьком огне кипеть минут 20. Перед окончанием варки добавила соли по вкусу. Все приготовление заняло около получаса. При подаче добавила сметану. В этот суп я больше ничего не добавляю, чтобы не перебить вкус и аромат грибов.

Читайте так же:  Крем для торта из вареной сгущенки и масла

(Может, кому-нибудь пригодится этот рецепт.)

Залить водой курицу, дать закипеть, после чего снять накипь, бросить луковицу и морковь, посолить. На слабом огне варить ? часа, добавить грибы и варить до готовности. Вынуть из бульона белые икурицу. Отделить от костей мякоть курицы. Порезать курицу и грибы соломкой. Бульон процедить.

Подготовить тесто для лапши: просеянную муку выложить горкой. В центре горки из муки сделать углубление. В него вливать постепенно смесь воды с солью и яйцом. Замесить тесто, оно должно бытькрутое. Выдержать его под пленкой или крышкой 20 минут. Тесто раскатать тонко (до 1 мм) и нарезать полоски не шире 3 см.

Нарезать оставшиеся овощи тонкой соломкой и на масле спассеровать. В кипящий бульон выложить мякоть курицы, грибы и овощи. Дать супу закипеть, всыпать лапшу, посолить, поперчить и поварить на слабомогне минуты три, затем настоять минут десять. Подавать на стол с рубленой зеленью.

Куриный суп с белыми грибами Мясные супы

80 г сушеных белых грибов,

кусочек корня петрушки,

2 ст. ложки сливочного масла,

маленький пучок зеленого лука,

Белые грибы, предварительно промытые и разбухшие в воде, нарезать ломтиками. Курицу промыть и нарезать порционными кусками. Залить водой курицу и грибы и варить на умеренном огне. Очистить корень петрушки, луковицу и морковь, нарезать соломкой, спассеровать на масле, положить в бульон и варить 30 минут. Очистить, обмыть и нарезать ломтиками картофель. Бульон посолить по вкусу, добавить картофель и варить до готовности. Зеленый лук обмыть, просушить и нарезать тонкими колечками. В тарелки разложить по кусочку курицы, налить суп и посыпать зеленым луком. Отдельно подать сметану.

  • %D0%91%D1%8B%D1%81%D1%82%D1%80%D1%8B%D0%B9%20%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%D1%81%D1%83%D0%BF%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BC%20%D0%B1%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BE%D0%BD%D0%B5%20%D1%81%D0%BE%20%D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%B6%D0%B8%D0%BC%D0%B8%20%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%BC%D0%B8%20%E2%80%93%20%D1%8D%D1%82%D0%BE%20%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%20%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%BE.%20%D0%93%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0%20%D1%81%D1%83%D0%BF%D0%B0%3A%0D%0A%0D%0A%09%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8B%D0%B5%20%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%B8%D0%BD%D0+%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82&subject=%D0%A1%D1%83%D0%BF%20%D1%81%20%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B9%20%D0%B8%20%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%BC%D0%B8+

Куриный суп с домашней лапшой для cuckoo — хлебопечка.ру — рецепты, отзывы, инструкции

Вода2 лКуриные части от разделки курицыот 1 курицыГрибы белые мороженые

(можно другие грибы)300 гКартофель3 шт. средниеМорковь1/2 шт.Лук репчатый1/2 шт.Лапша домашняя, сушеная2 горстиСольпо вкусуСушеные специи1-2 щепоткиЗелень свежаяпо щепотке на порцию

  • Лук, морковь режем кусочками.
  • Картофель режем кусочками «фри».
  • Мясо я использовала «некондицию», крылышки, потрошка, грудки (без филе), позвоночник, и другие части от разделки курицы, остальное заложила в морозилку для целевого использования дальше.
  • Закладываем в кастрюлю мультиварки овощи, картофель, мясо, грибы (с отварным грибным бульоном), сушеные специи, соль, закрываем кастрюлю крышкой, выставляем режим Мультиповар, 110*С, 10 минут, и доводим до готовности.
  • Открываем крышку, засыпаем домашнюю лапшу (предварительно промыть под струей воды, чтобы смыть муку), перемешиваем, закрываем крышку, выставляем режим Подогрев, и отключаем режим через 1 минуту. бульон горячий, поэтому быстро произойдет разогрев, и бульон начнет закипать.
  • Открываем крышку мультиварки, грибной суп с домашней лапшой готов!
  • Разливаем по тарелкам, посыпаем немного зеленью, лучком и подаем к столу!
Читайте так же:  Мясо с подливкой рецепт с фото пошагово

Курица – 0,5 шт., белые грибы – 150 г, брюссельская капуста – 150 г, морковь – 1 шт., лук – 1 шт., чеснок – 3 зубчика, вермишель – 2 ст. л., лавровый лист – 1 шт., растительное масло, сливочное масло, укроп, соль, перец.

Сварите куриный бульон. Грибы пожарьте на сливочном масле. Отдельно пассеруйте морковь с луком. Брюссельскую капусту разрежьте на половинки.

В куриный бульон насыпьте вермишель, через 10 минут заложите поджарку, грибы и капусту. Проварите 5 минут. В конце добавьте перец, лавровый лист, слегка придавленные зубчики чеснока, посолите. При подаче украсьте веточками укропа.

По материалам actibo.ru

Ваш суп из белых грибов получится намного вкуснее, сытнее и ароматней, если сварить его не в простой воде, а на курином бульоне, поэтому предлагаю так и сделать, а вот и подходящий рецепт для вас.

  • Грибы белые сушеные 100 Грамм
  • Бульон куриный 1,5 Литра
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лапша плоская 100 Грамм
  • Зелень свежая 3 Ст. ложки
    измельченная
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу

Сушеные грибы перед приготовлением стоит замочить на пару часиков в воде. Когда грибы размокнут, мы ставим бульон на огонь и ждем, пока он закипит, затем выкладываем в него грибы и варим их минут 10-15.

Пока грибы кипят, чистим овощи и нарезаем морковь кружочками, а лук на четвертинки.

Обжариваем морковь и лук на растительном масле до мягкости.

Выкладываем овощи в кастрюлю к грибам, варим все пару минут, затем добавляем в лапшу и продолжаем варить суп до ее готовности.

В конце суп следует посолить и поперчить, добавить свежую зелень, снять с огня и дать супу пару минут настояться. При желании можно добавить в суп мясо из бульона, вкус от этого хуже точно не станет.

Читайте так же:  Как приготовить курицу в томате с овощами

Наш суп готов, остается только разлить его по тарелочкам и подать к столу. Приятного аппетита!

По материалам povar.ru

Ваш суп из белых грибов получится намного вкуснее, сытнее и ароматней, если сварить его не в простой воде, а на курином бульоне, поэтому предлагаю так и сделать, а вот и подходящий рецепт для вас.

  • Грибы белые сушеные 100 Грамм
  • Бульон куриный 1,5 Литра
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лапша плоская 100 Грамм
  • Зелень свежая 3 Ст. ложки
    измельченная
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу

Сушеные грибы перед приготовлением стоит замочить на пару часиков в воде. Когда грибы размокнут, мы ставим бульон на огонь и ждем, пока он закипит, затем выкладываем в него грибы и варим их минут 10-15.

Пока грибы кипят, чистим овощи и нарезаем морковь кружочками, а лук на четвертинки.

Обжариваем морковь и лук на растительном масле до мягкости.

Выкладываем овощи в кастрюлю к грибам, варим все пару минут, затем добавляем в лапшу и продолжаем варить суп до ее готовности.

В конце суп следует посолить и поперчить, добавить свежую зелень, снять с огня и дать супу пару минут настояться. При желании можно добавить в суп мясо из бульона, вкус от этого хуже точно не станет.

Наш суп готов, остается только разлить его по тарелочкам и подать к столу. Приятного аппетита!

По материалам m.povar.ru