Меню Рубрики

Суп из белой консервированной фасоли в томатном соусе

Автор : B V V | 1 Комментарий | Дата: Октябрь 14, 2013 | Категория : Супы

Многие любят фасоль и блюда с ней, потому что это вкусный, питательный и полезный продукт. Но не все любят её готовить, поскольку варится она довольно продолжительное время (минимум 2 часа). Из этой ситуации есть отличный выход – использовать консервированную белую или красную фасоль.

Консервированная фасоль продаётся в печёном виде с томатом, готовая в собственном соку, с овощами, в томатном соусе. Для того, чтобы приготовить суп из консервированной фасоли в томатном соусе, нужно купить в магазине баночку красной или белой фасоли с томатом. Стоит она недорого, поэтому блюдо получится вполне бюджетным. К тому же, время на приготовление блюда довольно сократится, а вкус будет не хуже, как если бы использовали натуральные бобовые.

ü Мясо (свинина, говядина, куриное) или копчёный окорочок 200-300 г.

ü Консервированная фасоль в томатном соусе 1 банка.

ü Картофель 3-4 шт. средних размеров.

ü Перец болгарский 1 шт.

ü Специи и соль по вкусу.

Примечание 1 : Фасоль калорийный продукт, поэтому возможно обойтись и без мяса или выбрать не слишком жирный кусочек.

2) Лук и перец мелко порезать, морковь потереть на крупной тёрке.

3) На разогретую сковородку налить 2-3 столовых ложки растительного масла и опустить овощи.

4) Лук, перец и морковь тщательно обжарить, постоянно помешивая, чтобы не пригорели.

5) Открыть банку с консервированной фасолью в томатном соусе и вылить её содержимое на сковородку с овощами.

6) Убавить огонь и оставить томиться на медленном пламени до того, как сварится картофель.

Примечание 2 : Возможно, кто любит, использовать адыгейскую соль, в которой содержатся изысканные и приятные специи.

В итоге получается, что времени на готовку затрачивается 30-40 минут, а результат получается замечательный. Стоит попробовать!

По материалам best-kulinar.com

Суп из консервированной фасоли входит в категорию экспресс-рецептов, простых и очень быстрых в приготовлении. Не нужно замачивать бобовые на ночь, часами варить их до готовности, постоянно подливая воду. Достаточно отварить картофель, обжарить на сковороде овощи и засыпать баночку готовой фасоли в конце варки. Всего 15-20 минут, и вкусный, питательный и наваристый суп можно подавать к столу. Отличное блюдо для холостяков и занятых бизнес-леди, не так ли?

В базовый рецепт фасолевого супа можно вносить свои изменения. Его вкус будет отличаться в зависимости от того, какую вы возьмете фасоль: белую, красную, в собственном соку или в томатном соусе. В последнем случае в суп можно не добавлять томатную пасту или положить ее совсем немного, всего 1 чайную ложку для более насыщенного цвета. Кстати, вместо пасты подойдут помидоры свежие или в собственном соку, бланшированные и перетертые в пюре.

Можно приготовить фасолевый суп на воде, овощном, курином или говяжьем бульоне, с говядиной или курицей. А можно вообще превратить его из постного в мясной всего за 2 минуты — достаточно добавить в самом конце приготовления две мелконарезанные и поджаренные на сковороде сосиски. Копчености отлично дополнят фасолевый суп, сделают его более сытным и питательным.

  • картофель 2 шт.
  • консервированная фасоль 1 банка
  • репчатый лук 1 шт.
  • морковь 0,5 шт.
  • вода или бульон 1 л
  • болгарский перец 0,5 шт.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • томатная паста 3 ч. л.
  • соль 1 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • смесь итальянских трав 2 щеп.
  • лавровый лист 1 шт.
  1. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиком. Отправляем его в кастрюлю или сотейник и заливаем водой. Ставим на средний огонь и варим 10 минут с момента закипания. Если хотите сварить густой суп, увеличьте количество картофеля до 3-4 штук. Если желаете ускорить процесс варки, залейте картошку не холодной водой, а кипятком.
  2. Пока варится картошка, занимаемся приготовлением зажарки для фасолевого супа. Очищаем крупную луковицу и измельчаем ее мелким или средним кубиком. Обжариваем лук на предварительно разогретом растительном масле до мягкости. Слишком сильно пережаривать его не стоит, иначе заправка будет горчить.
  3. В сковороду к пассированному луку отправляем морковь, которую предварительно нужно очистить и натереть на терке (можно использовать специальную корейскую терку или обычную с мелкими отверстиями). Обжариваем овощи 3-4 минуты до мягкости.
  4. Добавляем в зажарку немного болгарского перца, нарезанного мелким кубиком, обжариваем еще пару минут и снимаем сковороду с огня. Припущенный болгарский перец добавит супу очень выраженный аромат. Если свежего под рукой не оказалось, подойдет замороженный или в крайнем случае маринованный сладкий перец. Но добавить его нужно обязательно, чтобы суп заиграл всеми вкусовыми нотками, получился очень насыщенным и ароматным.
  5. Выкладываем обжаренные овощи в кастрюлю и варим еще 5-7 минут, пока картофель дойдет до полной готовности.
  6. Добавляем в суп баночку консервированной фасоли (500 г). Если будете использовать бобы в собственном соку, не забудьте промыть их под струей холодной воды, чтобы убрать неаппетитную слизь, и только после этого высыпайте в кастрюлю к прочим ингредиентам. Если же вы добавляете фасоль, консервированную в томатном соусе, промывать не нужно, сразу добавляйте все содержимое банки в кастрюлю.
  7. Сразу же кладем томатную пасту — понадобится 3 чайные ложки для супа с консервированной фасолью в собственном соку или 1-2 ложки, если бобы в томатном соусе. Добавляем соль по вкусу, лавровый лист, а также смесь молотых перцев и сушеные травы. Если любите острое, можно положить немного свежего или сушеного перца чили, нарезанного очень мелким кубиком.
  8. Доводим суп до кипения и снимаем кастрюлю с огня. На этом этапе приготовление можно закончить или же добавить в самом конце варки копченые сосиски — перед этим их нужно измельчить и отдельно обжарить на небольшом количестве растительного масла до уверенного золотистого цвета.
Читайте так же:  Плацинды с зеленью и творогом рецепт с фото

Спустя пару минут, когда фасолевый суп немного настоится под крышкой, его можно подавать к столу. Перед подачей присыпаем мелкорубленной петрушкой, можно дополнить блюдо ложкой домашней сметаны.

  • При желании суп с консервированной фасолью можно загустить. Для этого достаточно добавить в зажарку 1 столовую ложку муки, прогреть ее в течение минуты, а затем выложить овощную заправку в суп.
  • Если вам не нравится кисловатый вкус томатной пасты, можно добавить 0,5-1 чайную ложку сахара — он полностью нейтрализует кислоту.

По материалам webpudding.ru

Суп с фасолью консервированной – это простейший вариант первого блюда, который готовится за считанные минуты. Его можно бесконечно усовершенствовать по своему вкусу, например, добавляя мясо, овощи, соусы, любимые специи. В любом случае получится идеальный вариант обеда для всей семьи.

Фасоль из банок в супе прекрасно сочетается с различными видами овощей.

Комбинирование с красным болгарским перцем, головкой лука и картофелем придает блюду особую насыщенность. Для приготовления классического варианта потребуется: пара столовых ложек томатной пасты, 800 мл воды, масло, соль, специи по вкусу. И, конечно, банка красной консервированной фасоли.

  1. Мелкими прямоугольниками нарезается картофель.
  2. Для поджарки все измельченные овощи доводятся до мягкости на рафинированном масле. Начинается процесс с лука, далее к нему отправляется морковка, затем перец.
  3. Примерно через 7-8 минут в посуду закладывается томатная паста, и все вместе готовится еще несколько минут.
  4. Поджарка отправляется в емкость с мягкими картофельными кубиками.
  5. Фасоль промывается холодной водой и добавляется в суп.
  6. При желании можно засыпать в блюдо любые специи и пряные травы.

Бывает, что фасоль из банок слегка кислит. В этом случае в суп за 5 минут до готовности добавляется 0,5 ч.л. сахарного песка.

Читайте так же:  Как и сколько хранится пекинская капуста

Для более сытного блюда стоит добавить мясо, например, 250 грамм говядины. Кроме мясной части потребуется: 600 грамм белой фасоли, 2 белых луковицы, 60 грамм томатной пасты, пару чесночных зубков, 2 ч.л. горчичных семян, несколько клубней картофеля, 130 грамм бекона, соль и специи по вкусу.

  1. Чеснок и лук обжарить до мягкости на раскаленной сковороде с маслом.
  2. Когда овощи станут прозрачными, к ним можно добавлять горчичные семена и небольшие ломтики мяса.
  3. Вместе компоненты тушатся на маленьком огне 25 минут при постоянном помешивании.
  4. По истечению отмеченного времени в сковороду отправляется томатная паста.
  5. В кастрюлю наливается литр воды и доводится до кипения. Сразу после появления первых пузырьков в емкость добавляется содержимое сковороды, фасоль из банки без жидкости, соль и нарезанная небольшими кубиками картошка.
  6. Блюдо варится до готовности еще примерно 25 минут.

Бекон нарезается тонкими полосками, обжаривается до хруста на сливочном или топленом масле и выкладывается в каждую порцию супа перед подачей к обеду.

Густой наваристый суп с копченостями и фасолью особенно нравится мужской половине. Для приготовления, кроме банки красной консервированной фасоли, понадобится: 420 грамм копченостей на свой вкус, по штуке лука, томата и морковки, несколько картофелин, пару зубчиков чеснока, соль, масло.

  1. Бобовые в консервах, готовые к применению, заливаются водой и немного провариваются. Жидкость подсаливается по вкусу.
  2. В посуде с любым видом масла обжариваются нарезанные мелкими кубиками копчености.
  3. Мясо перекладывается в отдельную емкость. Готовится до золотистости измельченный лук репка. После этого добавляется натертая на средней терке морковь и томат, мелко нарезанный. Ингредиенты тушатся на минимальном огне несколько минут.
  4. Обжаренные копчености помещаются в кастрюлю с фасолью. Туда же добавляются кубики картофеля.
  5. Осталось переложить в суп поджарку, посолить, поперчить по вкусу и варить до полного приготовления картофеля.

Перед подачей к столу угощение посыпается мелко нарезанным чесноком.

Восточные нотки фасолевому супу придаст особая смесь пряностей и соевый соус. Для него обязательно нужно использовать по щепотке тмина, мускатного ореха и душистого перца. Также потребуется взять: банку красной фасоли, 850 мл овощного бульона, по штуке моркови и лука, парочка томатов и лавровых листиков, 40 мл соевого соуса, щепотка соли, масло.

  1. Лук, морковь измельчить и обжарить на жире или любом виде масла.
  2. Томаты ошпариваются кипятком, избавляются от семян и добавляются в овощную массу. Все протушить с добавлением небольшого количества бульона, и лавровых листочков 10-15 минут.
  3. Слегка проварить фасоль с тмином в оставшейся части бульона.
  4. В кастрюлю с бобовыми отправляется содержимое сковороды, соевый соус и мускатный орех.
  5. Блюдо варится 5-7 минут, по окончании процесса слегка взбивается блендером.
Читайте так же:  Какой водой залить квашеную капусту

Суп подается к столу с белыми или черными сухариками.

Этой простой легкий супчик точно понравится не только взрослым, но и самым маленьким гурманам. Для его приготовления потребуется взять: банку белой фасоли, 1,3 л куриного бульона и вареное мясо с одной грудки, 1 яйцо, 2 картофелины, пучок свежей зелени, соль.

  1. Сварить куриное яйцо вкрутую.
  2. Бульон довести до кипения, после чего в него отравить картофель, порезанный кубиками, и разобранное на волокна мясо птицы.
  3. Суп будет готов, когда картошка станет мягкой.
  4. По окончании останется посолить блюдо.

Куриный бульон подается с измельченным яйцом и рубленой зеленью.

Особенно удобно и быстро варить фасолевый суп в мультиварке, применив любую модель устройства. Для обсуждаемого блюда используется: 4 картофелины средних размеров, банка красной фасоли, по штуке лука и моркови, 4 зубчика чеснока, 40 мл кетчупа без добавок, пучок кинзы, соль, масло.

  1. В режиме «Выпечка» измельченный лук довести до прозрачного состояния. Далее к нему добавляется натертая на крупную терку морковь и кетчуп. Все ингредиенты протушить до мягкости овощей.
  2. В чашу мультиварки наливается нужный объем воды, высыпается нарезанный кубиками средних размеров картофель и фасоль вместе с жидкостью из банки.
  3. Посолить блюдо по вкусу, добавив приправы.
  4. Угощение варится в режиме «Тушение» 35 минут.

Перед подачей к обеду каждая тарелка супа щедро посыпается мелко рубленной свежей кинзой.

Томатный соус прекрасно сочетается в супе с красной фасолью из банки. Готовое блюдо получается легким и диетическим. Для него используется: по 1 штуке лука и моркови, 400 грамм консервированной фасоли, 6 картофелин, по щепотке соли и молотого перца, масло.

  1. Нарезанный кубиками картофель помещается в кипящую воду и варится до готовности.
  2. Если хочется сократить калорийность блюда, то овощи можно просто измельчить любым удобным способом и оставить сырыми. Если же такой цели нет, то лучше приготовить из лука и моркови поджарку на небольшом количестве любого масла.
  3. Содержимое банки вместе с жидкостью добавляется в кастрюлю к картошке. Туда же отправляется зажарка.
  4. Суп солится, перчится и варится еще 15 минут.

Перед подачей к столу нужно дать угощению время немного настояться.

В холодный промозглый день нет ничего лучше для обеда, чем густой суп-пюре. Он отлично согревает и быстро утоляет голод, а готовится при этом очень просто. Для угощения потребуется использовать: 2 банки красной фасоли, по штуке лука, сладкого перца и моркови, 2 чесночных зубка, 5 томатов, 1,5 ст.л. томатной пасты без добавок, 800 мл овощного бульона, 3 капли соуса «табаско», масло, соль.

  1. Томаты обдаются кипятком и избавляются от кожицы.
  2. Мелко нарезанный лук обжаривается на масле до мягкости, после чего к нему добавляется сладкий перец, морковь и чеснок.
  3. Еще через пару минут жарки в сковороду выкладываются томаты, разрезанные на 4 части, вместе с выделившимся соком. Все ингредиенты тушатся еще пару минут.
  4. Содержимое сковороды перекладывается в кастрюлю с кипящим бульоном, туда же отправляется половина промытой фасоли, томатная паста, соль. Суп готовится на слабом огне 25 минут.
  5. Далее масса снимается с плиты и пюрируется.
  6. В суп добавляется оставшаяся фасоль, после чего он снова доводится до кипения и выключается.

Соус «табаско» необязательный ингредиент. Он добавляет блюду остроты. Вливать его в суп нужно непосредственно перед подачей к столу.

По материалам attuale.ru