Меню Рубрики

Суп из баранины рецепты какой самый вкусный с лапшой

Лучшие рецепты супов, борщей

Суп из баранины (или шорба) — это очень популярное восточное блюдо. В зависимости от региона, существует масса разновидностей шорбы. А сегодня я предлагаю вам приготовить очень вкусный наваристый супчик из баранины с лапшой.

Перед вами классический рецепт приготовления супа из баранины с вермишелью. Чтобы сделать вкусный супчик вам понадобится: баранина на кости, вермишель, лук репчатый, морковь, перец чили, чеснок, зелень, лавровый лист, растительное масло и специи. По желанию можно добавить томаты. Не забудьте настоять готовый суп под крышкой 20 минут. Удачи!

Назначение: На обед Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Лапша / Вермишель Блюдо: Супы

  • Баранина на кости — 600 Грамм
  • Вермишель — 50 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 2 Штуки
  • Перец чили — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Зелень — По вкусу (петрушка и укроп)
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 3-4

Промойте и обсушите баранину, затем порежьте на кусочки, примерно 4см, и обжарьте на растительном масле до румяной корочки. Из костей, ставим варится бульон, добавив пару перцев горошком и гвоздику. варить 1-1,5 часов.

Тем временем мелко нарежьте лук, морковь режем соломкой. Несколько минут обжармваем овощи на растительном масле, затем добавляем измельченный чеснок и перец чили. Жарим еще 5 минут.

Когда бульон будет готов, добавляем в него зажарку и мясо. Доводим до кипения и добавляем вермишель, приправы и измельченную зелень. Через несколько минут снимите кастрюлю с огня, добавьте лавровый лист и дайте супу настояться под крышкой 20 минут.

Суп готов! Приятного аппетита!

средняя оценка: 3.3, всего голосов: 3

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Этот суп родился от нашей большой любви к Азиатским блюдам. Его можно назвать младшим братом популярного Лагмана. Ну вроде бы похож, есть баранина, овощи, лапша, но на самом деле вкус совсем другой, да и ингредиенты отличаются. Почему? Да потому что рецепт наш, домашний. Попробуйте и Вы, может и у Вас дома он тоже окажется к месту.

Суп из баранины с домашней лапшой и сезонными овощами

  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Корень сельдерея — 100 г
  • Баранина на кости(голень) — 500 г
  • Помидорки Черри — 100 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Перец Чили — 1 шт.
  • Кинза — 50 г
  • Красный лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кумин, молотый кориандр, соль, перец — по вкусу.
  1. Очищенный лук, корень сельдерея и морковь обжечь на чугунной сковороде без масла до слегка коричневого цвета.
  2. Тем временем баранину залить двумя литрами холодной воды и поставить на сильный огонь.
  3. Добавить овощи, довести бульон до кипения, сняв пену, варить бульон на очень слабом огне, пока мясо не будет отделяться от кости.
  4. Снять с огня процедить бульон, мясо отложить.
  5. Болгарский перец, перец Чили, морковь, стебель сельдерея, картофель, почистить порезать кубиками.
  6. В кастрюлю с процеженным слегка кипящим бульоном положить порезанные овощи, специи и соль по вкусу. Варить на очень маленьком огне до готовности около 10 минут.
  7. Когда все готово добавить помидоры Черри порезанное мясо, довести до кипения, накрыть крышкой и оставить отдохнуть суп 15 минут.
  8. Тем временем отварить домашнюю лапшу. Вот ее рецепт.
  9. Для подачи, в тарелку положить лапшу, затем суп с овощами и кусочками мяса. Добавить нарезанный красный лук, чеснок и зелень кинзы.

Секрет этого супа не только в свежайшем молодом мясе но и во вкусной домашней лапше.

По материалам samsebepovarenok.ru

Суп из баранины с лапшой – традиционное блюдо восточной кухни, где уже много лет для приготовления супов используют именно баранину. Питательное и легкое мясо баранины часто используют в татарской, узбекской, а также в бурятской кухне. Из него готовят не только традиционный плов или шашлык, но и вкуснейшие супы.

Рецепты супа с бараниной очень похожи на обычные рецепты мясных супов. Для приготовления супа из баранины чаще всего используют мякоть или мясо с костью. Но не менее вкусный суп получается и из бараньих ребрышек, бульон из них получается особенно наваристым и вкусным.

Мясо крошат в супе, делают из него фрикадельки или подают отдельно . Выбор овощей и других ингредиентов для супа из баранины и лапши довольно широк.

Бульон из баранины получается ароматным, с особым привкусом. Главное не испортить вкус большим количеством чеснока.

Лучше всего из пряностей к супу из баранины использовать кориандр, зиру , хмели – сунели , сушеный барбарис и другие по своему вкусу.

Подают суп из баранины и лапши горячим, щедро посыпая зеленью: кинзой, петрушкой и зеленым луком.

Вкус бульона получается более насыщенным, если мясо баранины предварительно обжарить на растительном масле.

Этот суп — почетный гость из восточной кухни. Он достоин того, чтобы его попробовали и записали в свою кулинарную книгу.

Ингредиенты:

  • бараньи ребрышки – 1 кг
  • лук – 1 шт.
  • морковь -1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 1 стакан
  • зелень
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Мясо промыть, положить в кастрюлю с холодной водой.

Лук и морковь очистить. Добавить в бульон.

При закипании снимать пену. Варить не менее двух часов. Вытащить ребра, отделить мясо от костей и вернуть в кастрюлю.

Приготовить домашнюю лапшу.

Для этого замесить крутое тесто из муки и яиц. Раскатать тоненькими пластами и нарезать соломкой.

Сделать зажарку на растительном масле из лука и моркови и добавить в готовый бульон. Довести до кипения и выложить лапшу. Варить до готовности, постоянно помешивая.

Лук и морковь, добавленные в бульон, помогают избавиться от специфического бараньего мяса и делают вкус мягким и приятным.

Очень простой рецепт аппетитного супчика. Возьмите на заметку совет профессионала: лапшу можно использовать готовую или приготовить самим.

Ингредиенты:

  • мясо баранины на кости — 1 кг
  • лапша готовая – 1 пачка
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сливочное масло
  • растительное масло
  • специи
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Порубить мясо на куски и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Положить мясо в кастрюлю с холодной водой, добавить один очищенный лук и одну морковь и варить не менее двух часов.

По окончании времени лук и морковь вытащить, бульон процедить.

Читайте так же:  Сугудай из скумбрии рецепт с фото пошагово

Довести до кипения и добавить лапшу.

Лук нашинковать и добавить в кастрюлю. Потомить 5 – 7 минут.

Наливать суп в пиалы, добавить сливочное масло и посыпать измельченной зеленью.

Харира – густой, питательный марокканский суп. Суп с этими ингредиентами привлекает ароматом большого количества пряностей.

Ингредиенты:

  • мясо баранины – 250 г
  • лапша — 100 г
  • помидоры — 3 шт.
  • лук – 2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • петрушка — 1 пучок
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • имбирь
  • корица
  • куркума
  • сок лимона
  • перец чёрный
  • соль.

Приготовление:

Мясо вымыть, нарезать полосками, поджарить на оливковом масле с добавлением куркумы, корицы и имбиря. Выложить в кастрюлю и варить до полуготовности мяса. Посолить и поперчить.

Помидоры порезать кусками, лук и петрушку измельчить и добавить в горячий бульон. Варить еще 45 минут под крышкой.

Всыпать лапшу, довести до кипения и варить 10 минут. Снять с огня.

Яйца взболтать с добавлением лимонного сока и влить, помешивая в суп.

Дополнительно кипятить не нужно!

Приготовить этот суп быстро не получится. Очень важно придерживаться рецепта и не менять перечень продуктов: это может ухудшить вкус супа. Не забывайте, что зелени должно быть много.

Ингредиенты:

  • мясо баранины – 400 г
  • лапша яичная – 200 г
  • сладкий перец – 1шт.
  • морковь – 1шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • баклажаны – 2 шт.
  • лук – 2 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • петрушка – 1 пучок
  • растительное масло
  • приправы
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Овощи очистить и нарезать кубиками. Лук нашинковать мелко. Морковь натереть на терке.

Мясо порезать кусочками, обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Выложить мясо на блюдо.

В том же масле обжарить лук, морковь, помидоры.

Добавить в сковороду горячую воду, мясо и обжаренные овощи. Поставить на огонь. Через полчаса посолить, поперчить и варить еще некоторое время до готовности мяса.

В отдельной посуде сварить до готовности картофель, баклажаны и перец. Как только все сварится, добавить тушеные мясо и овощи. Довести до кипения и добавить лапшу. Сварить до готовности.

Заправить мелко нарезанным чесноком и зеленью петрушки.

Зира – королева восточных пряностей, придает супу слегка горьковатый и ореховый вкус. Кардамон, сочетает в себе достоинства и вкус нескольких пряностей: имбиря, мускатного ореха и белого перца. Именно приправы придают блюду нежнейший, экзотический, пряный аромат.

Ингредиенты:

  • баранина — 400 г
  • кардамон — 4 шт.
  • лапша — 50 г
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • зира
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Баранину промыть, нарезать крупными кусками. Положить в кастрюлю с холодной водой, после закипания удалить пену. Посолить, поперчить, добавить зиру и кардамон. Варить 1,5 часа.

Лук очистить. Морковь и картофель нарезать полосками. Добавить в бульон и варить еще 15 – 20 минут.

Бросить в бульон лапшу и варить ее до готовности.

Перед подачей на стол посыпать зеленью.

Жир с мяса рекомендуем срезать: именно он является источником неприятного запаха.

Включите этот замечательный, сытный суп в рацион своей семьи и родные по достоинству оценят ваши кулинарные способности.

Ингредиенты:

  • баранина на кости – 300 г
  • яичная лапша – 200 г
  • лук – 1шт.
  • картофель – 3шт.
  • помидоры – 1 шт.
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Мясо отварить до готовности. Картофель почистить, нарезать кубиками.

Сделать зажарку: мелко нашинкованный лук поджарить на растительном масле, добавить нарезанный помидор и томатную пасту. Тушить 2 – 3 минуты.

Готовое мясо отделить от костей, бульон процедить. Поставить кастрюлю с бульоном на огонь, добавить мясо, картофель и зажарку.

За пять минут до готовности картофеля положить лапшу. Посолить, поперчить. Настоять под крышкой 10 минут.

Разлить по тарелкам. Добавить зелень.

Экономный, вкусный и полезный суп – настоящая находка для хозяек.

Ингредиенты:

  • мякоть баранины — 100 г
  • почки – 3 г
  • сердце – 30 г
  • легкое – 20 г
  • лапша – 50 г
  • лук – 4 шт.
  • томатная паста – 3 ст. л.
  • базилик
  • соль
  • перец.

Приготовление:

На почках сделать надсечки, залить холодной водой и выдержать не менее трех часов. Воду периодически менять. После этого подержать под проточной водой 20 минут. Мясо, сердце, легкое, почки хорошо промыть и положить в кастрюлю с горячей водой. Варить 40 минут.

Все ингредиенты вытащить из бульона, нарезать кусками. Бульон процедить, добавить соль, перец и томатную пасту.

Бульон довести до кипения, положить мясо, почки, сердце и лук. Проварить 15 – 20 минут. Добавить лапшу и варить ее до готовности.

Суп подавать в пиалах. Сверху украсить измельченным базиликом.

В суп из баранины можно добавлять много свежей зелени. Кроме кинзы и петрушки рекомендуем эстрагон и базилик: они сделают вкус еще насыщенней и ярче.

Рецептом делится знаменитый повар из Бурятии. Готовить просто, ингредиентов немного, а вкус получается просто изумительный. Ничего лишнего!

Ингредиенты:

  • мясо баранины – 400 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • Лук зеленый — 2 пучка
  • Мука – 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль.

Приготовление:

Приготовить тесто на лапшу: яйцо взбить, добавить муку и соль. Замесить крутое тесто. Раскатать тонко и нарезать соломкой.

Мясо промыть, порезать на кусочки. Положить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь. Периодически снимать пену. Посолить.

Почистить лук, порезать и добавить в бульон. Варить еще минут 15 – 20.

Бросить лапшу. Варить до готовности.

Мясо баранины, много овощей, пряные специи и ароматная кинза. Получается вкусно, пикантно и остро.

Ингредиенты:

  • мясо баранины – 150 г
  • морковь – 1шт.
  • перец красный – 1шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • кинза
  • яйцо – 1шт.
  • мука – 1стакан
  • масло растительное
  • петрушка
  • кинза
  • соль
  • перец черный.

Приготовление:

Мясо нарезать кусками, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, удалить пену.

Морковь перец нарезать соломкой и добавить в бульон.

Лук и красный перец обжарить, добавить сметану. Использовать эту смесь в конце приготовления.

Из муки и яйца сделать крутое тесто, раскатать, нарезать лапшу и обжарить во фритюре.

Подавать суп в пиале, положив обжаренную лапшу. Украсить зеленью.

Интересный суп с историей и красивой подачей. Блюдо заставляет забыть обо всем. Это настоящее наслаждение вкусом.

Ингредиенты:

  • мясо на кости – 100 г
  • мясо кусочками – 100 г
  • фарш из баранины – 100 г
  • тесто для пельменей — 300 г
  • лук – 1 шт.
  • кинза
  • дикий лук
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Из теста сделать несколько пельменей.

Отварить мясо на кости и мясо кусочками.

Читайте так же:  Аджика на зиму с морковью и луком и помидорами

Приготовить из теста крышечку на горшочек.

В термостойкую посуду вылить бульон с мясом. Поставить на водяную баню, добавить пельмени, дикий лук, кинзу.

Закрыть сверху крышечкой из теста. Выдержать три минутки.

Подавать на стол. Крышечка получается съедобной: ее разрывают ложкой, измельчают и едят, как лапшу.

Прекрасный вариант первого блюда на второй день свадьбы. Достойная конкуренция обычному куриному супу с лапшей, борщу и солянке.

Ингредиенты:

  • мясо баранины — 250 г
  • бараньи кости – 900 г
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • мука — 1 стакан
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • яйцо – 2 шт.
  • сок лимона
  • перец красный
  • масло сливочное
  • соль.

Приготовление:

Мясо нарезать маленькими кусочками.

Морковь и лук почистить и порезать кубиками.

Положить в кастрюлю кости, мясо, лук и морковь, залить холодной водой и варить не менее 3 часов. Не забывать снимать пену.

Мясо вытянуть из бульона и порезать на кусочки. Бульон процедить и добавить в него порезанное масло.

Приготовить тесто из одного яйца и стакана муки. Раскатать тонким пластом и нарезать соломкой.

Добавить лапшу в кипящий бульон, добавить соль и проварить до готовности.

Взбить желток с лимонным соком и добавить в суп.

Красный перец порезать соломкой и поджарить на сливочном масле. Суп налить в пиалу. Украсить поджаренным красным перцем.

Суп с бараниной рекомендуем подавать только в горячем виде : со временем бараний жир застынет и вкус супа будет испорчен.

Очень интересный рецепт с прекрасным сочетанием продуктов. Непременно попробуйте.

Ингредиенты:

  • мясо баранины – 1кг
  • морковь – 1шт.
  • лук – 1 шт.
  • картофель – 500 г
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 300 г
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Баранину варить не меньше двух часов. Снять пенку, посолить.

Из яиц, муки и соли замесить крутое тесто. Поделить тесто на три части. Выдержать полчаса.

Из каждой части раскатать тонкие круги, посыпать мукой и свернуть в рулет. Нарезать кусочками толщиной не больше 0,5 см. Собрать все в кучку и подбросить вверх. Рулетики развернутся в лапшу.

Морковь натереть на терке. Лук нарезать полукольцами. Обжарить на масле лук и морковь.

Добавить поджаренный лук с морковкой.

Баранина и фасоль делает суп наваристым, сытным и очень аппетитным.

Ингредиенты:

  • баранина – 500 г
  • фасоль — 150 г
  • мука – 100 г
  • яйца – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • лавровый лист
  • зелень
  • масло растительное
  • специи
  • соль.

Приготовление:

Баранину отварить вместе с фасолью. Посолить.

Сделать тесто из яйца и муки. Раскатать и нарезать лапшу.

Лук порезать и протушить.

В бульон с мясом и фасолью добавить лапшу, лук, лавровый лист и перец черный.

Украсить зеленью при подаче на стол.

Острый и пикантный суп. Обязательно сохраните рецепт, если вам нравятся острые блюда.

Ингредиенты:

  • баранина – 500 г
  • картофель – 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • лапша – 100 г
  • укроп
  • петрушка,
  • смесь 5 перцев острая
  • соль.

Приготовление:

Мясо помыть, отправить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь. Варить 2 часа.

Морковь натереть на терке. Лук измельчить. маленьким кубиком. Перец нарезать кусочками.

На сковороде поджарить лук с морковкой на растительном масле. Через 4 минуты добавить перец и жарить еще две минуты. Добавить томатную пасту, укроп, петрушку и часть смеси из пяти перцев. Тушить еще 5 минут.

Картофель почистить и нарезать соломкой. Положить в бульон. Незадолго до полной готовности картофеля добавить лапшу. Варить от четырех до шести минут.

Высыпать в суп зажарку, размешать, довести до кипения. На небольшом огне потомить пять минут.

При необходимости досолить. Чтобы получить острый грузинский вкус высыпать вторую часть острых приправ.

Суп из баранины — отменное первое блюдо, а добавление айвы и яблок делает его неповторимым.

Ингредиенты:

  • баранина – 700 г
  • лук – 5 шт.
  • картофель – 10 шт.
  • масло оливковое
  • мука – 1 стакан
  • яйцо – 1 шт.
  • айва – 5 шт.
  • яблоко – 4 шт.
  • соль.

Приготовление:

Баранину отварить. Бульон процедить. Мясо измельчить.

Мясо поджарить на оливковом масле с мелко порезанным луком.

Из муки и воды сделать тесто, раскатать и нарезать лапшой.

Картофель порезать кубиками. Айву порезать кусочками, яблоки — кубиками.

Бульон довести до кипения, добавить в него мясо с луком, картофель, айву и яблоки.

Посолить, поперчить и варить до готовности.

По материалам www.supyday.ru

Суп, сваренный с добавлением мяса баранины, наваристый, ароматный и вкусный. Это блюдо невозможно испортить благодаря качествам этого полезного мяса. Суп получается калорийным и питательным. Для блюда подходят косточки из задней части, лопатки или шеи. Если хотите получить прозрачный бульон, следует использовать крупные куски. Ценители баранины рекомендуют готовить супчик из мяса самки. Отличить помогает цвет. У самки он темнее, в нем меньше жира и пахнет приятнее, чем мясо самца.

Шурпа: классический рецепт приготовления супа из баранины

Шурпа с мясом баранины – интернациональное блюдо. Это полноценная еда, которая объединяет в себе первое и второе блюдо на обед. Вкусное и сытное. У узбеков является целительным средством, так как сочетает в себе баранину, жгучий перец, лук. Помогает избавиться от простудных заболеваний. Если готовят блюдо на природе, используют казан. Чтобы почувствовать всю прелесть и аромат приправ, сделав наваристый суп, необходимо долго его готовить.

  • баранина – 1 кг;
  • картошка – 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец черный.
  • кинза;
  • лук – 2 шт.;
  • петрушка;
  • соль.
  1. Баранину порезать кубиками. Для приготовления шурпы используют мясо молодого барана из тазобедренной части. Главное, чтобы куски нарезанного мяса были крупные.
  2. Переложить мясо в казан и залить водой. Жидкость должна быть выше мяса на 2/3. Довести до кипения.
  3. Лук очистить, добавить целую головку, не разрезая на части.
  4. Снимать пенку по мере ее образования.
  5. Готовить полтора часа.
  6. Добавить морковь и чеснок. Варить полчаса.
  7. Картошку выбирать крепких сортов, чтобы не разваривалась в процессе приготовления. Очистить и добавить в казан.
  8. За пять минут до окончания приготовления насыпать зелень и специи.

Национальное блюдо кавказского народа готовится на бульоне из баранины и заправляется овощами. Приобрело популярность благодаря использованию обязательных ингредиентов: каштанов и турецкого гороха (нат, нут). У нас каштаны обычно заменяют картошкой. В зависимости от времени года используют разные овощи. Перед тем как добавить в суп, мясо обязательно обжаривается.

  • баранина – 700 г;
  • вода – 5 литров;
  • перец болгарский – 3 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • морковка – 3 шт.;
  • айва – 2 шт.;
  • кинза – 30 г;
  • петрушка – 30 г;
  • лук зеленый – 30 г;
  • зира;
  • шафран;
  • горох нут турецкий – 120 г;
  • кориандр;
  • базилик;
  • картошка – 3 шт.;
  • чабрец;
  • перец черный;
  • лук – 4 шт.;
  • соль;
  • перец жгучий красный – 1 стручок.
Читайте так же:  Осетинский пирог с картофелем и сыром рецепт с фото пошагово

Как и все кавказские блюда лучше всего готовить в казане, но в домашних условиях подойдет и чугунная кастрюля с толстыми стенками.

  1. Горох заранее замочить.
  2. Мясо промыть.
  3. В казан налить воду и поместить мясо.
  4. Довести до кипения.
  5. Уменьшить огонь и снимать пенку.
  6. Насыпать соль и перец.
  7. Одну морковь и луковицу очистить, добавить в бульон не нарезая.
  8. Готовить час.
  9. Лук нарезать колечками тонкого размера.
  10. Перец болгарский очистить от плодоножки и семечек, нарезать соломкой.
  11. Морковку нарезать тонкими полосками.
  12. С баклажанов срезать кожуру, нарезать кусочками.
  13. Помидоры облить кипятком, положить в холодную воду. Снять шкурку, порезать на кусочки.
  14. Очистив картошку, нарезать крупными кусками. Залить водой.
  15. Айву избавить от сердцевины, разрезать дольками.
  16. Когда мясо приготовится, снять с огня. Достать баранину, нарезать кусками.
  17. Когда бульон остынет, процедить.
  18. Казать вымыть, просушить.
  19. На крепком огне разогреть, добавить масло или бараний жир.
  20. Переложить мясо и жарить до румяной корочки, регулярно перемешивая.
  21. Добавить лук. Жарить до мягкого состояния.
  22. Переложить морковку. Тушить до готовности.
  23. Насыпать кориандр и зиру по одной щепотке.
  24. Добавить перец болгарский и помидоры.
  25. Тушить 15 минут.
  26. В жареную смесь налить бульон от баранины.
  27. Слить жидкость с гороха и добавить его в казан.
  28. Положить острый перец и дождаться закипания.
  29. Варить полчаса.
  30. Посолить. Переложить айву и картошку.
  31. Проварить 20 минут. Насыпать шафран и базилик.
  32. Убрать с огня. Закрыть крышкой. Настоять полчаса.

Этот густой суп с острым вкусом обязательно готовится с мясом баранины.

  • грудинка баранины – 450 г;
  • перец черный молотый – 2 г;
  • рис – 50 г;
  • лук – 2 головки;
  • хмели-сунели – 2 г;
  • масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
  • корица молотая – 2 г;
  • гвоздика – 2 г;
  • ткемали – 2 ст. ложки;
  • томатное пюре – 45 г;
  • аджика – 15 г;
  • чеснок – 5 зубков;
  • перец чили – 7 г;
  • кинза – 25 г;
  • вода – 150 мл.
  1. Заранее замочить рис.
  2. Грудинку порезать кусочками. Залить водой и сварить.
  3. Лук мелко нарубить, посыпать черным свежемолотым перцем. Перемешивать обязательно руками.
  4. Пюре томатов жарить на масле.
  5. Чеснок измельчить. Зелень порезать мелко. Перемешать.
  6. В бульон насыпать лук с перцем, рис, пюре томатное.
  7. Варить пока все продукты не станут мягкими.
  8. Перец чили нарезать колечками.
  9. В конце приготовления переложить соус ткемали, зелень с чесноком, хмели-сунели, гвоздику, корицу, аджику, перец чили.
  10. После того как закипит, варить пять минут.

Для бульона мясо должно быть с косточкой, хорошо использовать ребра. С ними суп выходит вкусным и наваристым.

  1. Баранину отделить от косточки, нарезать маленькими кусочками. Вымыть. Вместе с косточками поместить в воду. Варить полтора часа.
  2. Во время приготовления бульона приготовить лапшу. Для этого смешать яйца с мукой. Если тесто липкое, добавить еще муки. Очень тонко раскатать. Нарезать на полосочки. При раскатывании теста, стол не стоит припудривать мукой, иначе жидкость в супе не будет прозрачной.
  3. Лук очистить от шелухи, нарезать колечками.
  4. Морковь натереть на терке.
  5. Поджарить овощи и добавить в бульон.
  6. Постоянно мешая суп, порциями поместить лапшу. Варить 10 минут.

  • баранина – 700 г;
  • картошка – 700 г;
  • морковь – 250 г;
  • баклажаны – 400 г;
  • помидоры – 400 г;
  • перец болгарский – 300 г;
  • лук – 300 г;
  • перец черный;
  • перец горошек;
  • тимьян – 2 г.
  • соль.
  1. Нашинковать лук.
  2. Морковку очистить и порезать кружками.
  3. Мясо нарезать мелкими кубиками, выложить на дно горшочка.
  4. Сверху положить слой морковки и лука.
  5. Добавить по 4 горошины черного перца.
  6. Залить водой, чтобы овощи скрылись в жидкости.
  7. Закрыть крышками.
  8. Поместить в духовой шкаф.
  9. Тушить полчаса.
  10. Кубиками нарезать баклажаны. Их можно заменить кабачками.
  11. Если помидоры маленькие, достаточно разрезать пополам. Если большие – кусочками.
  12. У перца удалить семечки и нарезать кусочками.
  13. Картошку очистить от кожуры и нарезать кусочками.
  14. Добавить в каждый горшочек картошку, сверху баклажаны, перец. Потом добавить помидоры и тимьян.
  15. Залить водой.
  16. Закрыть крышкой. Запекать в духовке час.

Для этого блюда подходит баранина без кости. Готовится с использованием специальной лапши, при ее отсутствии можно заменить макаронами или спагетти. Этот суп быстро готовится, по времени займет не более часа.

  • филе баранины – 400 г;
  • картошка – 4 шт.;
  • сельдерей;
  • спагетти – 500 г;
  • кинза;
  • бадьян;
  • чеснок – 5 зубков;
  • морковка – 3 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • перец сладкий – 3 шт.;
  • шафран;
  • паста томатная – 75 г;
  • масло подсолнечное;
  • петрушка;
  • укроп;
  • красный сладкий перец;
  • тмин;
  • красный перец горький.
  1. Сварить макароны. Поместить в дуршлаг, промыть.
  2. Лук очистить, нашинковать.
  3. В сковороде нагреть масло, припустить лук.
  4. Мясо нарезать кусками. Переложить к луку. Жарить семь минут, регулярно перемешивая.
  5. Морковку почистить, нарезать кусочками. Переместить к мясу. Заправить томатной пастой. Жарить на минимальном огне 10 минут.
  6. Перец очистить от семечек. С помидор снять шкурку. Порезать кубиками. Чтобы блюдо выглядело красиво,перец выбрать разного цвета.
  7. Переложить к мясу. Жарить пять минут.
  8. В сковородку налить два стакана воды.
  9. Картошку очистить. Порезать кусочками. Добавить к мясу.
  10. Добавить все специи. От этого соус станет ароматным. Посолить.
  11. Накрыть крышкой и проварить 15 минут.
  12. Зелень нарезать мелко.
  13. Чеснок пропустить через чесночницу.
  14. Макароны залить соусом, добавить чеснок, посыпать зеленью.

  • баранина – 1,2 кг;
  • горох нут – 200 г;
  • картошка – 4 шт.;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • острый перец сушеный – 2 шт.;
  • лук порей – 70 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лук – 2 шт.;
  • томаты – 4 шт.;
  • перец – 3 г;
  • лаврушка – 4 листа;
  • узбекские специи;
  • соль.
  1. На ночь горох нут залить водой. Утром жидкость слить. Нут промыть.
  2. Мясо помыть и залить водой. Поставить вариться. Постоянно снимать пену.
  3. Насыпать горох. Вскипятить. Поставить огонь на минимум и варить полтора часа.
  4. Очистить клубни картофеля, нарезать. Поместить в бульон. Проварить полчаса.
  5. Морковку очистить и нарезать кружочками.
  6. Лук нарезать полосками.
  7. Добавить в бульон овощи.
  8. Сладкий перец очистить от семян, нарезать кубиками.
  9. Лук порей – кольцами. Помидоры – дольками. Добавить в суп. Готовить 30 минут.
  10. Чеснок измельчить.
  11. В суп добавить лаврушку, специи, чеснок, перец острый. Посолить. Варить 20 минут.

Попробуйте все рецепты и узнаете какой самый вкусный суп из баранины.

По материалам attuale.ru