Меню Рубрики

Суп итальянский с мелкой пастой yelli как готовить

Супы — это неотъемлемая часть нашего рациона. Кто-то к ним равнодушен, другие не любят, а третьи не представляют без них обеда. Но невозможно не любить итальянские супы. Рецепты их неисчислимы, каждая семья готовит по-своему, каждая деревня соблюдает вековые традиции и только свою версию считает исконно верной и правильной. Давайте познакомимся с шедеврами итальянской гастрономии, которые зачастую просты в ингредиентном составе и приготовлении.

Из всего обилия и многообразия все же можно выделить некоторые самые популярные супы итальянской кухни.

  1. Суп риболлита. Приятное и мелодичное название переводится весьма обычно и прозаично — «переваренный» или «сваренный дважды». Испокон веков рецепт формировался не на изысканных аристократических кухнях, а в семьях простых бедняков, когда надо было прокормить большую семью с минимальными затратами.
  2. Минестроне — это, пожалуй, самый известный итальянский суп с пастой или рисом. Его пора наступает, когда созревают овощи нового урожая. В каждой семье его варят по-своему, единого варианта не существует. Минестроне переводится дословно с итальянского языка как «большой суп» и характеризуется большим количеством различных овощей.
  3. Паппа аль помодоро — название, говорящее само за себя. Сразу понятно, что главная скрипка в нем – это томаты. Этот итальянский суп родом из солнечной Тосканы.
  4. Бродетто — изысканный и в то же время простой суп-похлебка из морепродуктов и рыбы. Родом блюдо из итальянского города-порта Анкона, столицы региона Марке. Близость моря и обилие его даров подарили миру один из шедевров кулинарии. Если во Франции — буйабес, то в Италии — бродетто по-анконски.
  5. Качукко. Этот итальянский суп также готовят из морепродуктов, обильно сдабривая перчиком чили.

В действительности все элементарное – просто. Итальянский суп риболлита готовят из того, что раньше было доступно беднякам, а сейчас из того, что есть в холодильнике. Но главное остается неизменным – полное отсутствие мяса (его заменяет фасоль), тосканский несоленый хлеб и два вида капусты: черная и савойская. Без этих ингредиентов настоящей риболитты не получится. Из овощей также используют морковь, цуккини, картофель, лук, листья свеклы, томаты и томатную пасту, сельдерей, петрушку. Фасоль надо отварить, все овощи порезать: капусту — соломкой, а остальное кубиками. В большой кастрюле разогреть оливковое масло и готовить на нем овощи, соблюдая очередность. Сначала лук, потом морковь, сельдерей, петрушка, томаты, капуста. В качестве бульона добавьте воду, оставшуюся от фасоли, и немного кипяченой. Добавляя ингредиенты по одному, каждый раз тушить надо 2-3 минуты. Фасоль разделить на три части, две протереть до консистенции пюре. Добавьте ее в риболитту и готовьте суп на слабом огне еще 1-1,5 часа, не забывая перемешивать. За двадцать минут до полной готовности положите целую фасоль. Подавать суп надо в большом блюде, куда слоями выкладываются куски хлеба и риболлита.

Когда наступает сезон томатов, в Тоскане начинается время супа паппа аль помодоро. Помидоры растут и зреют и в нашей стране, так почему бы не побаловать себя и близких этим густым и ароматным летним супом. Можно долго и упорно говорить о том, что подойдут консервированные помидоры и сушеная зелень. Да, этот вариант имеет право на существование, но то, что он будет близок к оригиналу, – сомнительно. Поэтому, чтобы приготовить итальянский томатный суп, дождитесь сезона помидор, купите или соберите с собственного огорода самые крупные, мясистые и спелые овощи, а потом принимайтесь за дело. За основу возьмите следующий рецепт.

Для супа понадобятся:

  • 1 кг спелых помидоров;
  • 1 большая луковица;
  • 500 мл бульона (куриного, овощного);
  • крупная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г белого черствого хлеба;
  • оливковое масло;
  • соль, перец по вкусу;
  • перчик чили (маленький);
  • базилик.

Процесс приготовления начинается с обработки томатов. Их необходимо надрезать крест-накрест и опустить в кипящую воду на 2-3 минуты, после чего кожица без труда снимется. Семена надо удалить, а мякоть порезать кубиками. Далее необходимо покрошить лук, чеснок, базилик и острый перчик чили. На сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить сначала лук (3 минуты), затем добавить томаты (еще 4 минуты), чеснок и базилик. Тушить все овощи еще около 25 минут. В это время подготовить хлеб. Снять с него корочку, а мякоть нарезать небольшими кубиками. Хлеб и бульон добавьте к помидорам и тушите на слабом огне еще около 5 минут, до готовности. Перед самой подачей на стол сбрызнуть паппа аль помодоро оливковым маслом и приправить черным перцем.

По словам знаменитого шеф-повара Джейми Оливера, который к тому же написал кулинарную книгу об Италии, видов минестроне существует ровно столько, сколько деревень в этой замечательной стране. И каждая будет убеждать вас в истинности и безупречном вкусе именно своего минестроне. «Большой суп» — это практически философия. Но есть несколько основных моментов, общих для всех рецептов. Во-первых, минестроне — это суп исключительно с сезонными овощами. Д. Оливер в своей книге пишет о том, что если вы приготовите его с теми, которых не найдешь на рынке, и накормите итальянцев, то они в лучшем случае просто посмеются. Во-вторых, этот итальянский суп готовят на воде или овощном бульоне и гораздо реже — на мясном. В первом случае получается легкое блюдо, а втором – сытное. И в-третьих, тонкость заключается в предварительной тепловой обработке некоторых овощей – соффритто, то есть обжарке (лук, чеснок, морковь, сельдерей и фенхель) на медленном огне.

С овощами все понятно: каждая хозяйка подбирает то, что любят в семье. Главное, их должно быть много, чтобы суп был густым. Используйте лук (репчатый или порей), морковь, картошку, цуккини, тыкву, сладкий перец, капусту, томаты, сельдерей, фенхель. Обязательно, ну или желательно, присутствие бобовых (фасоли, гороха или бобов). Примерный перечень ингредиентов для супа (заменяйте одно другим или исключайте, но помните, что в настоящем минестроне должно быть не менее 10 видов овощей):

  • 500 мл бульона;
  • 2 картофелины;
  • 2 красные луковицы;
  • 2 моркови среднего размера;
  • стебель сельдерея, фенхель;
  • 4-5 томатов;
  • 200 г фасоли;
  • 1 цуккини;
  • шпинат;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 лавровый лист;
  • 70 г пасты;
  • пармезан (для подачи);
  • 1 пучок базилика;
  • соль и перец;
  • оливковое масло.
Читайте так же:  Harissa couscous приправа применение к каким блюдам

Фасоль в идеале нужна свежая, но подойдет и сухая, в этом случае ее надо заранее замочить, а потом отварить до полуготовности (около часа). Пока она варится, потушите овощи. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло и потушите лук, фенхель, морковь, сельдерей, чеснок и стебли от базилика в течение 20 минут. Затем добавляйте размятые в пюре томаты, цуккини и готовьте 20 минут. После этого добавьте бульон, картофель, порезанный кубиками, фасоль, шпинат, мелкую пасту и варите до готовности пасты.

Готовый суп разлейте по тарелочкам, украсьте листиками базилика и тертым пармезаном, сбрызните оливковым маслом, иногда еще добавляют соус песто. Вообще минестроне готовится в среднем около двух часов, чем и объясняется его глубокий и насыщенный вкус. Итальянские супы, рецепты которых можно найти в большом количестве, очень демократичны в плане овощей. Сезонность — это принцип не только минестроне, а вообще всей кухни. Поэтому летом возможность приготовить подобные блюда появляется у всех. Не откажите себе в удовольствии!

Это типичное средиземноморское блюдо. Обилие рыбы и морепродуктов для региона Марке на юге Италии – это привычное дело для местных жителей. Достаточно того факта, что блюдо это готовили моряки из всего, что не продали (мелкой рыбы или поврежденной), добавляя в него для объема моллюсков и даже водоросли. Для нас же он становится практически деликатесным. Итальянский суп бродетто в Анконе готовят традиционно из 13 сортов рыбы (в некоторых источниках это объясняют числом апостолов, участвовавших в Тайной Вечере). В ход идет барабулька, дорада, морской ерш, кефаль, морской окунь, скумбрия, камбала, а также кальмары, креветки и моллюски.

Итак, для супа понадобится:

  • Рыба морская — 2 кг.
  • Масло оливковое — 150 мл.
  • Томаты — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Белый винный уксус — 150 мл.
  • Соль, перец, базилик.

Рыбу надо почистить, хорошо промыть и порезать на порционные куски либо отделить только филе. Но итальянские моряки вряд ли отделяли филе и отдельно варили рыбный бульон из оставшихся костей. Посуду для приготовления предпочтительно брать глиняную. Налейте оливковое масло, разогрейте его и обжарьте мелко порубленные луковицы. Затем надо влить уксус и подождать, пока он выпарится, а потом добавить пюре из томатов, базилик и тушить около 30 минут. Далее закладывайте рыбу, и морепродукты в зависимости от времени их приготовления: первыми креветки с кальмарами, морской язык добавляйте последним. Либо сложите все слоями, посолите, поперчите и залейте водой. Тушите на медленном огне в течение 20-25 минут. Для подачи ломтики белого хлеба надо подсушить в духовке, натереть смесью соли, перца, чеснока и оливкового масла. Положить их на дно тарелок, в которые будете наливать суп. Подавать все горячим.

Это очень густой и наваристый суп родом из Тосканы. Процесс приготовления, да и состав очень похож на бродетто. Разница лишь в том, что основные ингредиенты — это морепродукты (мидии, гребешки, кальмары, креветки, осьминоги, лангустины, каракатицы), а не рыба, хотя ее тоже добавляют. Суп очень популярен в крупнейшем порту Тосканы – Ливорно.

Паста и фасоль, базилик и орегано, цуккини и томаты, морепродукты и оливковое масло – все это итальянская кухня. Супы, рецепты которых пробуждают аппетит даже у самых капризных и притязательных. Густые и яркие, острые и наваристые, простые в приготовлении и изысканные.

По материалам fb.ru

Суп «Итальянский» c мелкой пастой — оригинальный суп с мелкими макаронами и чечевицей. Итальянцы в любой суп, особенно с бобовыми, любят добавлять мелкую пасту. Основу этого оригинального супа составляют красная чечевица и нежная мелкая паста — птитим. По традиции в итальянский суп добавляют овощи, зелень и специи, и, как завершающий аккорд, при подаче заправляют тёртым «Пармезаном» .

Достоинства: действительно очень вкусный суп! Недостатки: нет Комментарий: я варила на мясном бульоне с добавлением мяса и картошечки! Супер! всем понравился! Рекомендую!

Достоинства: Вкуснющий суп, быстро готовить, необычно для тех, кто варить только щи-борщи. Недостатки: Единственный недостаток во всех этих супах — стойкий аромат супа из детства (тот, что со звездочками). Сразу ассоциации — дешевый суп из пакетиков. Комментарий: Варила на куриной грудке и добавляла картофель, в конце (как и указано) посыпали твердым сыром.

Вкусная приправа, ничего сказать не могу. Варю я ее на мясном бульоне. Получается наваристый, аппетитный суп с итальянскими специями.

Достоинства: очень вкусная приправа для супа. рекомендую попробовать добавить в суп с фрикадельками. одной пачки хватит на 2 супа. не пахнет глюконатом, будем надеяться, что смесь окажется действительно натуральной, как и вкус))) Недостатки: нет

Отличный суп. Находка для всех, кому некогда готовить, а кушать химию не хочется.

Yelli is the song sung by Baka women early in the morning.

ee also

* Baka Beyond
* Baka (Cameroon and Gabon)

Читайте так же:  Утка в духовке по пекински рецепт в домашних условиях пошаговый

External links

* [http://www.baka.co.uk/bakab/Baka_mainpage.html The Baka — Songs and Rhythms:YELLI]

Yelli — is the song sung by Baka women early in the morning.ee also*Baka Beyond *Baka (Cameroon and Gabon)External links* [http://www.baka.co.uk/bakab/Baka mainpage.html The Baka Songs and Rhythms:YELLI] … Wikipedia

yelli — 1. sif. 1. Küləkli. Yelli hava. Yelli bir gün. 2. məc. dan. Hirsli, tünd, tez qızan. Yelli adam. 3. zərf Bərk, iti, şiddətli. Oğlan çox yelli gəlir. – Kabinetin qapısı bir qədər yelli açıldı. . S. R.. 2. sif. dan. Yel xəstəliyi olan; revmatik.… … Azərbaycan dilinin izahlı lüğəti

yelli — I (Naxçıvan, Şərur, Tovuz) məc. – acıqlı, hirsli. – Sə:knə gənə çox yellidi (Naxçıvan) II (Şəki) yel xəstəliyinə tutulmuş adam. – Qara çoxdan yellidi III (Bakı, Cəbrayıl, Füzuli, Gədəbəy, Kürdəmir, Laçın, Sabirabad, Salyan, Şəki) cəld, tez. – İşə … Azərbaycan dilinin dialektoloji lüğəti

yelli — sf. 1) Yeli çok olan, rüzgârlı Yelli bir tepe. 2) Çok yellenen 3) mec. İşveli, fıkırdak … Çağatay Osmanlı Sözlük

Beçin — Administration Pays … Wikipédia en Français

Idioma rifeño — Prueba Wikipedia en Idioma rifeño en la Incubadora de Wikimedia Rifeño tarifit Hablado en Noreste de … Wikipedia Español

Idioma tashelhit — Prueba Wikipedia en Idioma tashelhit en la Incubadora de Wikimedia Tashelhit, Shilha Tachelhiyt Hablado en … Wikipedia Español

Soninke people — ethnic group group=Soninké caption =Soninke soldiers, 1890. poptime = 1 million (2005) popplace=Mali, Mauritania, Sénégal, Côte d Ivoire, Burkina Faso, Ghana, Gambia, Guinée Bissau rels=Islam langs=Soninke language related=Mandinka people,… … Wikipedia

Yelling — Infobox UK place static static image caption=Holy Cross Church, Yelling official name= Yelling country= England region= East of England os grid reference= TL260625 latitude= 52.25 longitude= 0.16 post town= postcode area= postcode district= dial… … Wikipedia

List of Sub-Saharan African folk music traditions — This is a list of folk music traditions, with styles, dances, instruments and other related topics. The term folk music can not be easily defined in a precise manner; it is used with widely varying definitions depending on the author, intended… … Wikipedia

Meat Puppets Live — Live Live album by Meat Puppets Released April 9, 2002 Recorded February 8th, 2001 at Maxwell s, Hoboken … Wikipedia

По материалам books.academic.ru

Zira рассказывает о новом и оригинальном продукте марки Yelli.

Необычный продукт с пометкой “100% натурально” привлек внимание редакции оригинальным форматом.

Yelli — это продукт российского производителя, в порционных небольших упаковках предлагается в виде уже смешанных и ингредиентов определенное блюдо. Это не фастфуд, а удобный формат сложных блюд. Вес продукты уже нарезаны и отмерены в нужном количестве. Остается только сварить и даже приправлять нужно только солью.

Первое, чем продукт обратил внимание на себя — это упаковка и название блюда. На черно-белой картинке с упаковки цветом выделяется только блюдо. Небольшой пакет сбоку прозрачный и легко можно разглядеть содержимое. Все ингредиенты сквозь упаковку хорошо различимы, поэтому проверить указанный на упаковке состав будет не трудно. В одном пакете содержится 125 г продукта. Содержимое одной упаковки рассчитано на 2 порции. На обороте есть подробная инструкция по приготовлению.

Состав определяется ингредиентами блюда, описанного на упаковке. В нашем случае это суп “итальянский” с мелкой пастой.В составе: колотая красная чечевица, репчатый лук, томаты, мелкая паста птитим, чеснок, лавровый лист, базилик, морковь, петрушка, перец черный. Все ингредиенты сухие, на упаковке значатся “без ГМО, без соли и 100% натурально”.

Пищевая ценность на 100 г продукта содержатся: белки-18 г, жиры 1,5 г, углеводы 55 г,.
Энергетическая ценность: на 100 г — 310 кКал

Приготовив содержимое строго согласно инструкции на упаковке получился наваристый и ароматный суп. Если вы любите погуще, то немного уменьшите указанное количество воды. Вкус вполне натуральный, пряный.

Продукция Yelli представлена более 20 видами блюд:

  • суп с рисом и кукурузой «Чаудер» (американская кухня)
  • суп из фасоли «Азиатский» (таджикская)
  • суп из киноа с красным рисом и чечевицей (перуанская)
  • «итальянский» суп с мелкой пастой
  • суп из чечевицы «Масурдал»(индийская кухня)
  • суп с булгуром «турецкий»
  • суп с грибами и мелкой пастой (итальянская кухня)
  • суп-пюре из гороха с карри (индийская кухня)
  • чечевица с томатами (греческая кухня)
  • суп 7 бобов (мексиканская кухня)
  • ризотто с белыми грибами (итальянская кухня)
  • булгур с белыми грибами (турецкая кухня)
  • гречка с белыми грибами (русская кухня)
  • кускус с ароматными травами (французская кухня)
  • паста с белыми грибами по-итальянски
  • паста с овощами по-итальянски
  • паста с тыквой по-итальянски
  • плов из булгура с тыквой (турецкая кухня)
  • ризотто с томатами и базиликом
  • Бириани рис басмати с овощами

У бренда Yelli есть линейка блюд для детей — Yelli Kids.

Хранить в закрытом виде можно на полке, вдали от прямых солнечных лучей до 12 месяцев.

Мы нашли сегодняшнего героя обзора в магазине Kid’s Plate. В магазине представлен очень широкий ассортимент продукции Yell. Упаковка супа Yelli стоит 25 000 сум. Стоимость у различных блюд марки разная.

Очень интересный ассортиментный ряд у продукции марки. Блюда отобраны на любой совершенно вкус. Формат очень удобный для занятых кулинаров, и даже гурманов. Очень простой способ приготовления — на раз-два-три. У большинства блюд просто нужно сварить их в бульоне, либо в воде определенного количества. Редакции продукт понравился.

По материалам zira.uz