Для приготовления рассольника чаще всего используют субпродукты, такие как почки, пупки, потроха, но рассольник можно готовить и на мясном бульоне. Для мясного бульона можно брать говядину, свинину, или птицу, мясо лучше брать на кости, чтобы бульон получился более насыщенным. Кроме того, в рассольник добавляют разные виды крупы: его готовят с рисом, перловкой, гречкой. Но основным и неизменным ингредиентом для любого рассольника, конечно, остаются соленые огурцы и огуречный рассол. Кроме того, каждая хозяйка готовит рассольник по своему: кто-то тушит ингредиенты по очереди, кто-то все вместе, а кто-то кладет овощи сырыми, сразу в бульон. В зависимости от того, насколько у вас соленые и кислые огурцы, может меняться их количество в супе. Если огурцы очень соленые, то огуречный рассол можно не добавлять. Не досаливайте суп в процессе приготовления, так как рассольник очень легко пересолить. Соль нужно добавлять только в самом конце приготовления, когда вы добавили в суп все ингредиенты и они успели отдать свой вкус. Соленые огурцы часто имеют жесткую шкурку и при желании ее можно очистить. Очищенные огурцы натереть на крупной терке и добавить в суп, а шкурки добавить в бульон и немного проварить, чтобы они отдали весь вкус супу. Затем шкурки нужно вынуть из бульона или же процедить сам бульон. вареное сало рецепт с фото в пакете
Для фото дизайнерские ванные комнаты приготовления бульона я обычно использую говядину или свинину на кости, так как я не большой любитель субпродуктов. Хотя, моя бабушка рассольник всегда готовит из пупков, а бабушка мужа из почек. Мясо для бульона я сначала кладу в кипящую воду, довожу до кипения и варю 2-3 минуты. Затем я промываю мясо и кладу его в кастрюлю со свежей водой. Довожу до кипения и варю на небольшом огне под неплотно закрытой крышкой 30-50 минут. Затем я добавляю в бульон лавровый лист, смесь перцев горошком, морковку, соль и репчатый лук. Репчатый лук нужно очистить и надрезать крест-накрест, или же в луке можно сделать 4-6 проколов ножом. Благодаря этой процедуре лук отдаст бульону весь свой вкус. После того как в бульон добавлены овощи и специи его нужно довести до кипения и варить на небольшом огне под неплотно закрытой крышкой в течение 30-40 минут.
16 окт 2013. В пору моей молодости часто в столовых в меню был суп харчо. Так что рекомендую изучить этот рецепт суп харчо с картошкой и немедленно. Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с.
20 янв 2017. Суп харчо с рисом: классический рецепт с пошаговыми фото. Способ приготовления вкусного традиционного блюда в кухонной.
15 авг 2014. Как правильно готовить суп харчо рецепт с фото и пошаговым описанием.
Суп харчо пошаговый рецепт с фото: подготовить ингредиенты. Сварить бульон из бараньей мякоти, добавив лук, зелень. Нарезать лук кубиками.
Суп, попавший на стол из грузии, в переводе означает говяжий суп. Готовится харчо традиционно из говяжьего мяса с добавлением риса и тертого.
По материалам sonoteka.spb.ru
- Свинина
- картофель
- рис
- репчатый лук
- чеснок
- паста или помидоры
- зелень
- растительное масло
- соль
- перец
Харчо – блюдо грузинской кухни. Готовился он традиционно из говядины или баранины. Кстати, в переводе с грузинского «харчо» — звучит как «говяжий суп». Конечно в Грузии готовят его не только из говядины или баранины, но из курицы и даже из рыбы. Кислоту супу придавали сушеные сливы «ткемали», а остроту всевозможные приправы и специи. Бытует мнение, что широкую популярность он стал набирать в советское время, после того, как его подали в кремлевской столовой самому товарищу Сталину (как известно, настоящему грузину).
Вариантов приготовления этого блюда существует множество. Конечно, каждая хозяйка имеет свой рецепт. Кто-то любит обжаривать мясо, перед тем как класть его в кастрюлю, кто-то добавляет морковь и томаты.
Классический рецепт харчо включает в себя три основных ингредиента: говядина, грецкие орехи и сливы ткемали. Конечно, возможность найти такую сливу есть не у всех, поэтому многие заменяют ее на алычу и терен. Большое количество специй и зелени – еще одна отличительная черта этого блюда. В классическом варианте, который используют большинство хозяек, варится говяжий костный бульон, в который, в процессе добавляется – лук, рис, томатная паста, соус ткемали, грецкие орехи, смешанные с измельченным чесноком, сухая паприка, острый перец и хмели-сунели.
Предложенный рецепт, отличается от традиционного тем, что здесь используется свинина. В результате чего бульон получается более сытным и наваристым. Поэтому и грецкие орехи сюда класть не нужно, суп и так получится очень сытным. Многим не нравятся «кислые» супы, поэтому им придется по вкусу этот рецепт, ведь в нем отсутствуют сливы.
Ингредиенты:
- Свинина — 600 г
- Вода — 2,5 л
- Картофель (по желанию) — 2-3 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Рис — 100 г
- Чеснок — 1 головка
- Помидоры — 3-4 шт.
- или томатная паста — 2 ч. ложки
- Приправа хмели-сунели — по вкусу
- Растительное масло — 30 г
- Красный перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Хорошо промытое мясо нарезать средним кубиком 3х3 см, положить в кастрюлю и залить холодной водой. В процессе варки периодически снимать образующуюся пену. Мясо должно вариться под закрытой крышкой в течение 40 минут.
Очищаем лук и картофель, овощи промываем.
Промываем рис два-три раза.
В кастрюлю с проваренным мясом добавляем нарезанные овощи и промытый рис. Варим 15 – 20 минут.
Помидоры бланшируем: чтобы с помидоров снять шкурку, на помидоре делаем неглубокий крестовой надрез и заливаем их кипятком на одну минуту. Потом на 5 минут оставляем в холодной воде. После этого легко очищаем кожуру. Помидор протираем на терке или мелко нарезаем.
В разогретую сковороду вливаем масло растительное, добавляем помидоры и тушим, периодически помешивая, 5 – 7 минут.
Промытую зелень и очищенный чеснок мелко нарезаем, добавляем в суп.
Дать настояться 15 – 20 минут под крышкой.
Так как основа этого блюда – свиной бульон, то к выбору мяса необходимо подойти ответственно. Оно не должно быть очень жирным. Лучше остановить свой выбор на мякоти свинины. Хорошо, если она будет охлажденной, а не замороженной. Выбирая мясо, обращайте внимание на:
- Цвет. Он должен быть бледно-розовым, а не красным. Чем ярче и темнее цвет, тем старше было животное.
- Сало. Оно должно быть плотным и белым. Желтый или розовый цвет недопустим.
- Свежесть. Свежее мясо сухое и глянцевое. При надавливании пальцем, быстро выпрямляется и приобретает прежнюю форму.
Кроме указанных в рецепте приправ, можно добавить и другие, по своему желанию. Например, очень уместны здесь будет зелень и семена кинзы, корень петрушки, базилик, черный молотый перец.
По материалам retsept-foto.ru
В качестве сытного первого блюда на обед хочу предложить вам отличную идею, как приготовить суп «Харчо» из свинины, аппетитный, наваристый и очень вкусный. Отличный домашний суп!
- Свинина на кости 400 Грамм
- Луковица 2-3 Штук
- Чеснок 5-6 Зубчиков
- Стебель сельдерея 1 Штука
- Чили 1 Штука
- Рис 1 Стакан
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Томат 1 Стакан
можно свежие или консервированные томаты - Петрушка 1 Пучок
- Соль 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 2-3 Чайных ложек
1. Первым делом нужно поставить варить бульон. Вымойте мясо и выложите в кастрюлю. Отправьте туда луковицу, сельдерей, лавровый лист, перец горошек, кориандр и прочие специи по вкусу. Залейте водой и доведите до кипения. После убавьте огонь до среднего, подсолите немного и варите около часа до мягкости мяса.
2. Когда бульон готов, аккуратно достаньте мясо и остудите немного. Тем временем в большую кастрюлю налейте немного масла и обжарьте там нарезанный кубиками лук до прозрачности. Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще пару минут, помешивая.
3. Всыпьте в кастрюлю промытый и обсушенный рис.
4. И нарезанный мелко стебель сельдерея. Также по желанию можно добавить тертую морковь.
5. Аккуратно процедите в кастрюлю бульон.
6. Добавьте томатную пасту и томат. Посолите дополнительно по вкусу.
7. На среднем огне варите все около 15 минут. Параллельно отделите мясо от кости и нарежьте. Выложите в кастрюлю и варите еще буквально минут 5.
8. Вот практически и весь секрет, как сделать суп «Харчо» из свинины. Осталось только измельчить петрушку и добавить в кастрюлю. Снимите с огня — и можете сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
По материалам povar.ru