Суп харчо из говядины с рисом и картошкой рецепт с фото пошагово

А готовится супчик так:

    Сразу помойте мясо, просушите с помощью бумажного полотенца, острым ножом удалите пленку, а потом продукт нарежьте в виде порционных кусочков.

Поставьте нагреться в чайнике воду.

Почистите картошку, репчатый лук, чеснок.

Помойте зелень с помидорами.

Достаньте из бульона готовое мясо, переложите его в чистую тарелку.

В кипящий бульон отправьте картофельные кубики, рис, варите продукты 20 минут.

Раскалите сковородку, влейте растительное масло, отправьте обжариваться лук. Как только лук приобретет прозрачность, смешайте его с мясными кусочками.

Сюда же выкладывайте помидорные кусочки, томат, влейте немного бульона, тушите все вместе под закрытой крышкой еще 20 минут.

А еще можно приготовить суп харчо с картошкой и рисом по другому рецепту. Это первое блюдо покорит сердца ваших домочадцев и пополнит вашу кулинарную книгу новым блюдом!

Итак, для того чтобы приготовить супчик по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
курица – 1 шт.;
рис – 0,5 стакана;
лук репчатый – 3 — 4 шт.;
чеснок – 3 зубчика;
томатная паста – 3 ст. ложки;
сливочное масло – 50 гр.;
специи – 1 ч. ложка;
вода – 3 л.;
зелень и соль – по вкусу.

А готовится супчик так:

    Сразу следует промыть, а потом нарезать курицу средними кусочками. Переложите мясо в емкость, влейте сюда же воду, отправьте содержимое на огонь, вскипятите, удалите пену, варите полчаса.

Помойте рисовую крупу, отправьте ее в емкость с мясом и бульоном. Сюда же всыпьте соль.

А сейчас давайте займемся зажаркой. Очистите шелуху с лука, а потом лук нарежьте в виде мелких кубиков.

Почистите чеснок, а потом измельчите.

Отправьте обжариваться чеснок с луком в сливочном масле до золотистости, а затем сюда же отправьте томат, всыпьте специи, помещайте, тушите две минуты на слабом огне.

  • Тушеные овощи отправьте в супчик, а через 5 минут вкуснейший домашний харчо будет готов!
  • По материалам bigpovar.com

    Харчо – национальный грузинский суп из говядины (баранины), кислой сливы ткемали (алычи) и риса с обилием приправ, специй, зелени. Из-за густой консистенции этот суп напоминает рагу, иногда его даже относят ко вторым блюдам. В домашних условиях сливу заменяют помидорами или пастой, а для большей сытности добавляют картофель.

    Харчо с картошкой и помидорами не является классическим рецептом грузинского супа, но именно этот вариант прижился в русской кухне. Мы рассмотрим технологию его приготовления. Весь процесс займет около 90 минут, получится 6 стандартных порций.

    • говядина или баранина (грудинка) – 500 грамм;
    • рис (не пропаренный) – 4 столовые ложки;
    • картофель – 2 штуки (средних размеров);
    • вода – 2,5 литра;
    • помидоры – 400 грамм (заменяются 4 ст. ложками томатного соуса);
    • репчатый лук – 2 штуки;
    • растительное масло (желательно оливковое) – 2 столовые ложки;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • свежая зелень (укроп, петрушка, кинза) – по вкусу;
    • специи (черный душистый перец, базилик, лавровый лист, хмели-сунели) – по вкусу;
    • соль – по вкусу.

    1. Мясо помыть, просушить, нарезать кубиками 2-3 см.

    2. Кубики сложить в кастрюлю. Залить водой, довести до кипения, затем варить на медленном огне под крышкой 60-90 минут, периодически снимая пену с поверхности, иначе бульон получится мутным.

    3. Пока варится мясо замочить рис в теплой воде. Картошку нарезать кубиками 1-2 см. Лук порубить на мелкие кусочки или натереть на терке. Измельчить чеснок.

    4. Залить помидоры кипятком на 60 секунд, после чего поместить их в холодную воду и снять кожуру. Почищенные томаты нарезать мелкими кубиками как картошку.

    5. Обжарить лук в растительном масле до золотистого цвета (2-3 минуты) постоянно помешивая. Добавить половину измельченных помидоров. Протушить 5-7 минут.

    6. Когда мясо будет готово добавить в кастрюлю рис, картошку и оставшуюся половину помидоров.

    7. Варить харчо до готовности риса и картофеля (примерно 15-20 минут пока не закипит).

    8. Добавить в кастрюлю с супом, сделанную на 5-м этапе поджарку, соль и специи. Варить еще 5-10 минут.

    9. Выключить огонь, внести чеснок и зелень. Дать настояться 5-7 минут.

    10. Подавать блюдо горячим с черным хлебом.

    По материалам kartofan.org

    Как приготовить суп «Харчо» с картошкой? Все очень просто! Берем все нужные продукты, варим, жарим, тушим, правильно приправляем, настаиваем и получаем вкуснейшее суперблюдо с невероятно насыщенным ароматом к обеду. Ну, а если точно, тогда давайте посмотрим рецепт, который поможет не ошибиться и сотворить данный кулинарный всеми любимый шедевр!

    1. Говядина (свежая вырезка) 400 грамм
    2. Вода очищенная 2,5 литра
    3. Рис 4 столовые ложки
    4. Масло растительное 2–3 столовые ложки
    5. Паста томатная (сладкая) 3–4 столовые ложки или по вкусу
    1. Лук репчатый 2–3 штуки
    2. Помидорный 400–450 грамм
    3. Картофель 2–3 штуки
    4. Чеснок 1–2 зубчика
    5. Укроп 1 пучок (маленький) или по вкусу
    6. Петрушка 1 пучок (маленький) или по вкусу
    7. Кинза 1 пучок (маленький) или по вкусу
    1. Хмели сунели — по вкусу
    2. Лист лавра по вкусу
    3. Перец черный молотый по вкусу
    4. Перец душистый по вкусу
    5. Базилик сушеный по вкусу
    6. Соль по вкусу

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Кухонный нож – 3 штуки, разделочная доска – 3 штуки, бумажные кухонные полотенца, плита, глубокая кастрюля с крышкой (емкость 4 литра), шумовка, чайник, миска – 4 – 5 штук, кухонное полотенце, дуршлаг, сковорода с крышкой (емкость 2 литра), кухонная лопатка, половник, глубокая порционная тарелка.

    – по желанию количество воды можно регулировать от 2–2,5 до 3 литров, в зависимости от того, какой густоты суп вы хотите получить в итоге;

    – очень часто мясо, лук, помидоры и томатную пасту тушат вместе с мелкодроблеными грецкими орехами;

    – альтернатива говядине – баранина, идеальные части тушки – нога, лопатка или грудинка, растительному маслу – топленый животный жир, а томатной пасте – густой домашний помидорный сок;

    – набор специй классический, но не принципиальный, используйте любые, которыми приправляют супы данного типа.

    По материалам www.tvcook.ru