Меню Рубрики

Суп гуляш из говядины рецепт с фото

Суп-гуляш из говядины — традиционное блюдо венгерской кухни. Сытный и наваристый суп покорит вас богатым вкусом и непередаваемым ароматом!
Приготовьте суп-гуляш на обед, порадуйте себя и близких!

  • Говядина 400 Грамм
  • Лук репчатый 300 Грамм
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Картофель 6 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Помидор 1 Штука
  • Перец чили 1 Штука
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Паприка 30 Грамм
  • Тмин 30 Грамм
  • Кориандр молотый 5 Грамм
  • Соль 1 По вкусу
  • Перец 1 По вкусу

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Мелко нарежьте лук и переложите его в разогретую кастрюлю с растительным маслом. Обжарьте до золотистости.

Измельчите чеснок и добавьте к луку.

Добавьте специи и перемешайте.

Мясо промойте и обсушите, порежьте кубиками и добавьте в кастрюлю.

Перемешайте, добавив немного воды, и тушите под крышкой, примерно 1,5 часов. Огонь медленный!

Нарежьте дольками помидор.

Через 1,5 часов кладем в кастрюлю томатную пасту.

Также кладем помидор, перемешиваем.

Морковь и картофель нарежьте кубиками.

Кладем овощи в кастрюлю, перемешиваем.

Влейте два стакана горячей воды, посолите и варите до готовности овощей.

Разрежьте пополам перец чили, добавьте в суп.

Добавьте порезанный болгарский перец.

Варите суп-гуляш 15 минут.

Перед тем как подать суп на стол, добавьте в него зелень.

По материалам povar.ru

Суп гуляш из говядины по-венгерски – классический пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях

Суп гуляш по-венгерски мы будем готовить из куска говяжьей лопатки. В приготовлении мясных блюд очень важно подобрать правильный основной ингредиент: необходимо учесть его жирность и сочность. Мы будем обжаривать и тушить мясо, поэтому лопатка подойдет для этого блюда, как нельзя лучше.

Пошаговый классический рецепт приготовления венгерского гуляша с фото наглядно продемонстрирует каждый этап. Необходимо четко следовать инструкции, именно благодаря ей вы сможете в домашних условиях приготовить гуляш, который подают в лучших ресторанах Венгрии.

Читайте так же:  Как сажать помидоры под дуги

В качестве овощного гарнира используются разные овощи, самые популярные: картофель, морковь, перец и лук. Не менее часто используют также помидоры, а при их отсутствии заменяют соусом или пастой. Ответственно стоит подойти и к выбору специй: их не должно быть слишком много, и они не должны перебить вкус мяса.

Несмотря на длительный процесс приготовления, гуляш готовится довольно просто. Попробуем приготовить суп гуляш из говядины по-венгерски и убедимся в этом на практике.


  • Говядина
    (500 г лопатки)

  • Лук репчатый
    (2 шт.)

  • Картофель
    (500 г)

  • Перец сладкий болгарский
    (1 шт.)

  • Морковь
    (2 шт.)

  • Чеснок
    (2 зубчика)

  • Томатный соус
    (1 ст. л.)

  • Говяжий бульон
    (1 л)

  • Паприка сушеная
    (1 ст. л.)

  • Рафинированное растительное масло
    (немного для жарки)

  • Тмин
    (по вкусу)

  • Поваренная соль
    (по вкусу)

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Лук очищаем и нарезаем достаточно мелкими кусочками, добавляем его вместе с растительным маслом на сковороду с толстым дном или в подходящую кастрюлю. Обжариваем лук до прозрачности и добавляем к нему столовую ложку ароматной паприки.

Перемешиваем ингредиенты до полного растворения перца.

Мясо промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками равных размеров. Сковороду разогреваем с несколькими ложками растительного масла и обжариваем кусочки мяса со всех сторон до румяной корочки.

Очищаем зубчики чеснока, нарезаем их достаточно мелко, добавляем вместе с тмином в кастрюлю с луком и паприкой. В ту же кастрюлю отправляем обжаренные кусочки говядины.

Ингредиенты тщательно перемешиваем, добавляем полстакана воды, накрываем кастрюлю крышкой и готовим мясо еще два часа на небольшом огне. Добавляем еще воды в процессе готовки и по мере выпаривания жидкости из кастрюли.

Картофель промываем и очищаем, нарезаем клубни кубиками и добавляем в кастрюлю с мясом. Варим гуляш на среднем огне в течение 5 минут. Морковь очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Болгарский перец (лучше всего взять красный) промываем, избавляем от внутренностей и нарезаем кусочками средних размеров. Вместе с морковью добавляем перец в кастрюлю с мясом, туда же отправляем томатный соус или пасту. Выливаем в кастрюлю заранее подготовленный бульон или воду комнатной температуры.

Читайте так же:  Как приготовить запеканку из творога на сковороде на газу

Доводим жидкость в кастрюле до кипения, затем варим гуляш еще 10-15 минут на небольшом огне под крышкой. Убираем кастрюлю с плиты, даем гуляшу остыть и настояться примерно 15 минут.

Сервируем готовое блюдо и подаем к столу с клецками или черным хлебом. Суп гуляш венгерский классический готов.

По материалам xcook.info

Суп очень острый, ароматный и хорошо согревает. Впрочем, если вы не очень любите острые блюда, можете облегчить рецепт – например, положить в суп не чили, а просто острый красный перец, или вовсе убрать его из состава и добавить больше сладкой пряной паприки.

Мясо вымойте и обсушите. Говядину нарежьте кусочками 2х2 см, а грудинку – маленькими кубиками. Картофель очистите, вымойте, нарежьте крупными ломтиками. Сладкий перец вымойте, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками. Острый перец вымойте, удалите семена и мелко нарежьте. Вскипятите воду.

На пару секунд опустите в нее помидоры, затем обдайте их холодной водой, снимите кожицу, мякоть нарежьте ломтиками. Чеснок очистите и натрите. Лук очистите и мелко нарежьте. Грудинку положите в глубокую сковороду и поставьте на средний огонь. Вытопите весь жир. Выньте грудинку, а в получившемся жире обжарьте лук (он должен стать мягким).
Венгерский гуляш – интересное и крайне аппетитное первое блюдо К луку добавьте тмин, приправьте небольшим количеством паприки. Готовьте при постоянном помешивании 1–2 минуты. Положите в сковороду говядину, увеличьте огонь, тщательно перемешайте и готовьте, периодически помешивая, 5–7 минут. Влейте в сковороду бульон – так, чтобы его уровень был на полпальца выше уровня мяса. Уменьшите огонь и готовьте 1–1.5 часа.

Время от времени помешивайте и добавляйте бульон. В сковороду положите картофель, острый перец и чеснок. Тщательно перемешайте, увеличьте огонь, готовьте 6–7 минут. Приправьте по вкусу солью. Разогрейте остаток бульона, положите в сковороду подготовленные сладкий перец и томаты. Влейте бульон (он должен слегка покрывать содержимое).

Читайте так же:  Хачапури из слоеного теста рецепт с фото с сыром сулугуни

Доведите до кипения и готовьте, пока картофель не станет мягким (около 20 минут). Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10–15 минут. Зелень вымойте, обсушите и порубите. Готовый суп-гуляш разлейте по тарелкам, в каждую положите немного зелени и подавайте горячим.

По материалам easydine.ru