Меню Рубрики

Суп грибной в мультиварке рецепты с фото

Грибной суп в мультиварке рецепт с фото , как приготовить суп с грибами рецепт для мультиварки

Приятные и ароматные супы – прекрасное решение обеда в жаркую погоду. Не смотря на то, что они также являются не менее сытными, чем борщи, полакомиться супами гораздо приятней в такой период, особенно если этот суп будет грибным. Только представьте себе – суп из белых сухих грибов в мультиварке – ароматно!

Так, сегодня мы предложим вам вариант и рецепт приготовления такого грибного супа в мультиварке. Поверьте, это будет очень не сложно с такой помощницей, как эта техника! А рецепт приготовления супа с грибами рассчитан для мультиварки Филипс 3036.

— растительное масло – 2 ст.л.

Для начала нам понадобится заранее замочить грибы в теплой воде, чтобы они размякли. Затем нашинкуем лук и натрем на терке морковь. Мы подготовили овощи для начал приготовления супа – легкойзажарки.

После чего в емкость для готовки мультиварки нальем 2 ст.л. растительного масла. И поместим туда же морковь и лук. Установим с помощью кнопки «Меню» режим «Жарки». И помните, что эта функция должна быть выполнена с открытой крышкой.

Пока нагревается и слегка пассируется зажарка нарежем грибочки – шампиньоны.

Морковь и лук жарятся – не забудьте помешивать их, чтобы ничего не пригорело.

Теперь добавим в емкость с луком и морковью нарезанные грибочки. И все вместе еще жарим около 7-10 минут.

Все жарится, а мы пока наслаждаемся процессом помешивая.

В это время мы нарезаем еще и картошку кубиками довольно мелко. И снова-таки отправляем в емкость «познакомиться» с остальными ингредиентами.

Наливаем нужное количество воды, зависит литраж от того, сколько мы хотим получить супа. Мы наливаем в данном случае воды до высшей отметки.

И туда же добавим сухие грибы, которые мы замочили заранее. Добавим также специи: соль, лавровый лист, перец и т.д

Закроем крышку с грибным супом и выставляем с помощью кнопки «Меню» режим «тушения» на 1,5 часа. Думаем, этого будет более чем достаточно для готовности супа. Все – отправляйтесь заниматься своими делами. Через 1,5 часа, когда ваша «помощница» просигнализирует об окончании процесса, открываем крышку и добавляем вермишель и зелень. Снова закроем крышку и потушим еще суп с грибами в мультиварке 10 минут.

Все готово! Приятного аппетита!

Автор рецепта «Грибной суп в мультиварке» arivederchy

По материалам super-bluda.ru

Приготовление грибного супа в мультиварке. Ох уж эти грибочки. Вкус леса и солнечного света. Как же иногда хочется прохладным свежим вечером почувствовать вкус лисичек или опят. Пожалуй, тяжело представить более «летний» суп, чем супчик из только что собранных грибов.

Читайте так же:  Грудинка в луковой шелухе пошаговый рецепт варить

Но и в зимнее время года, суп, сваренный из шампиньонов, напомнит вам летние деньки и запах леса. Приготовьте грибной суп в мультиварке, и этот аромат грибочков подарит вам свежесть и наполнит дом запахом леса и свежести.

Готовить грибной суп можно абсолютно из любых грибов. Однако из белых грибов суп приобретает особенный аромат и вкус. Однако если белых грибов не нашлось, отлично подойдут для грибного супа также опята или шампиньоны. Можно оспользовать свежие, замороженные или сушеные грибы. Я предлагаю рецепт приготовления грибного супа из сушеных грибов в мультиварке .

200 гр. сушеных грибов; (Ассорти)

4-5 средних картофелин;

соль и специи по вкусу.

Перед тем как приступать к приготовлению супу, грибочки нужно замочить в воде, для того чтобы они стали боле мягкими.

Далее необходимо мелко нарезать лук.

В чашу от мультиварке необходимо налить пару ложек растительного масла.

Мелконарезанный лук выкладываем в мультиварку и на режиме «Тушение» тушим в течении 5 минут.

Этим временем очищаем морковь и трем на средней терке.

Отправляем тертую морковь тушиться вслед за луком.

Тушим овощи примерно 10 минут.

После этого наливаем литр воды в мультиварку.

Я рекомендую заранее вскипятить чайник и наливать уже кипящую воду, это сэкономит время на приготовление супа.

Выкладываем размягченные грибочки и на режиме «Плов» варим суп. Солим и добавляем специи по вкусу. Я кладу кубик для грибного бульона.

Многие готовят суп на режиме «Тушение», но по моему опыту я сделал вывод, что на «Плове» суп готовиться быстрее.

Конечно, время приготовления напрямую зависит от мощности мультиварки, поэтому это время выбирайте и устанавливайте индивидуально.

Необходимо грибочки поварить как можно дольше, чтоб они стали мягкими и нежными. Я варило около 30 минут.

Этим временем можно очистить и порезать соломкой или кубиками картошку.

За 15 минут до готовности выкладываем картошку в мультиварку.

Как прозвучит звуковой сигнал, символизирующий готовность супа, мультиварка автоматически переключится в режим «Подогрева», не спешите сразу отключать ее. Рекомендуется оставить грибной суп в мультиварке на этом режиме на 20-30 минут. За это время грибочки полностью насытят своим ароматом суп.

В это время можно добавить в суп свежую зелень.

Подавать можно со сметаной или каким-нибудь соусом.

Автор рецепта грибной суп в мультиварке Сазонова Ирина

Грибной суп в мультиварке – очень вкусное и полезное первое блюдо. Его готовить одно удовольствие. Ведь с помощью мультиварки приготовится быстро и вкусно любое блюдо. Для данного супа подойдут грибы вешенки или шампиньоны. Они быстро готовятся и к тому же полезны для здоровья.

Чем же полезны грибы? Дело в том, что в состав данного продукта входит целый ряд витаминов: А, В, С, D, Е, РР. Содержание в грибах витаминов группы В помогает нормальной работе нервной системы, укреплению волос, ногтей, омоложению кожи. Грибы являются одним из лучших источников белка.

Читайте так же:  Как правильно заложить капусту на хранение

Грибной суп рецепт в мультиварке позволяет сделать рацион разнообразнее и полезнее. Грибы могут заменить по питательной ценности мясо и успешно применяться в кулинарии в качестве источника белка и полезных веществ. Грибной суп в мультиварке подарит заряд энергии, согреет, утолит голод и просто разнообразит меню. Поэтому рекомендую готовить это первое блюдо как можно чаще.

Что касается минерального состава грибов. В грибах содержится калий, медь, кальций, цинк, фосфор, марганец, сера. Грибы полезны для сердца. Они являются профилактическим средством сердечных заболеваний. Однако и увлекаться чрезмерно этой пищей не стоит, дабы не развить в организме заболеваний ЖКТ.

Итак, готовим грибной суп в мультиварке Редмонд. Его также можно приготовить в любой мультиварке.

300 грамм — грибы шампиньоны ;

соль, перец, душистый перец горошек;

Пассеруем лук с морковью в растительном масле на режиме ЖАРКА 5 минут.

Овощи зарумянились и стали мягче. Вот так выглядит пассеровка.

Грибы шампиньоны нарезаем кусочками небольшого размера. Кстати, их можно помыть или почистить. Решение за вами. Одни хозяйки предпочитают грибы шампиньоны мыть. Но при этом они напитываются водой. Однако это не мешает их варить. При жарке лишняя жидкость иногда мешает. Поэтому для данного способа термической обработки существует вариант чистки. Но стоит отметить, что шампиньоны являются самыми чистыми грибами. И усиленно их мыть или чистить не стоит. Кстати, такие грибочки можно даже в сыром виде кушать. Вреда они не принесут в отличие от других видов грибов.

Грибы обжариваем вместе с овощами на том же режиме ЖАРКА около десяти минут, пока они не станут мягкими и румяными.

Теперь нам необходимо нарезать кубиками картофель. Поместить его в чашу мультиварки.

Заливаем водой до отметки 2 литра. Можно немного меньше. Добавляем душистый перец горошек. Лавровый лист, перец, соль. Выбираем программу СУП и время для его приготовления 40 минут.

После сигнала мультиварки откроем крышку и снимем пробу. Чеснок добавляется после выключения программы. Как правило, мультиварка переходит в режим подогрева. Поэтому после отключения программы СУП она еще будет поддерживать готовое блюдо в горячем виде. Добавляем на этом этапе измельченный чеснок и зелень, закрываем крышку мультиварки.

Иногда я не добавляю в грибной суп чеснок. Порой кажется, что он перебьет аромат и вкус грибов. Но многие хозяйки кладут чеснок в такой суп всегда. Поэтому решайте сами, добавлять его или нет.

Грибной суп в мультиварке можно готовить из вешенок. Получается тоже очень вкусно, питательно, насыщенно. Суп с этими грибами всегда удачный. Чем больше грибов, тем вкуснее и концентрированнее грибной суп.

Читайте так же:  Как зиму морозить брокколи и цветную капусту

Надеюсь, грибной суп рецепт в мультиварке вам понравится. Приятной трапезы.

По материалам recepty-kulinariya.ru

Грибной суп в мультиварке – настоящее наслаждение для тех, кто любит ароматные насыщенные обеды. Особенно вкусным будет блюдо, если в него добавить лесные дары. То есть это могут быть белые грибы, опята, маслята и многое другое на ваш вкус. Данный суп еще хорош тем, что он готовится в мультиварке, а это значительно облегчает всю работу на кухне, ведь электроприбор выполнит практически все за вас и, главное, поможет избежать подгорания ингредиентов или выкипания бульона.

  1. Грибы белые или шампиньоны свежие 300 грамм
  2. Картофель среднего размера 5 штук
  3. Морковь среднего размера 1 штука
  4. Лук репчатый большого размера 1 штука
  5. Зелень петрушки свежая 1 небольшой пучок
  6. Масло растительное рафинированное для жарки
  7. Соль по вкусу
  8. Лук зеленый 2–3 пера

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Мультиварка, разделочная доска, кухонный нож, глубокие тарелки для подачи, черпак, тарелка – 4 штуки, средняя миска, овощерезка, крупная терка, деревянная лопатка

– если вы решили приготовить суп из сушеных грибов, тогда заранее тщательно промываем их под проточной теплой водой, выкладываем в глубокую емкость и заливаем обычной жидкостью из-под крана так, чтобы она полностью покрывала компоненты. Оставляем их на 2–2,5 часа отмокать. По истечении отведенного времени они размякнут и увеличатся в размере. Бульон, который получился из обычной воды, можно не выливать, а добавить в мультиварку;

– чтобы суп получился еще насыщеннее, в него можно добавить рис или перловую крупу. В первом варианте необходимо тщательно промыть компонент под проточной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. А вот добавлять рис следует в суп ровно за столько минут до приготовления блюда, за сколько варится данная крупа, то есть примерно за 20. С перловой крупой все обстоит немного иначе. Для начала промываем ее под проточной водой, затем высыпаем в глубокую емкость и заливаем обычной теплой жидкостью из-под крана. Через каждые 30 минут аккуратно сливаем старую и заливаем новой. Это необходимо сделать для того, чтобы перловка стала мягкой и быстрее сварилась в супе. Добавляем данный компонент сразу же перед тем, когда будем заливать зажарку водой;

– морковку не обязательно шинковать с помощью крупной терки. Овощ можно также порубить мелкими кубиками, кружочками или полумесяцем на разделочной доске, воспользовавшись острым ножом. Вкус от этого у супа точно не поменяется.

По материалам www.tvcook.ru