Меню Рубрики

Суп грибной со свининой рецепт с фото

понедельник, 17 ноября 2014 г.

Грибной суп со свининой — это сытное и очень вкусное первое блюдо, с рецептом приготовления которого может запросто справиться даже начинающий кулинар. Сам по себе суп на грибном бульоне всегда получается очень ароматным и вкусным, а если еще добавить немного мяса, то вся семья будет довольна и сыта.

Сложно сказать, на сколько диетическое первое блюдо получается по этому рецепту. Но хотя бы то, что ничего не зажаривается на масле или жире, говорит о пользе грибного супа со свининой для здоровья человека.

Подавать этот чудесный супчик рекомендую со сметаной и свежей ароматной зеленью – вы можете использовать любую по вкусу. Мне нравится свежий укроп и петрушка.

В рецепт этого простого первого блюда входят такие ингредиенты: вода (для приготовления грибного и мясного бульонов), свинина на косточке (суповой набор), сушеные грибы (у меня белые, но подойдут любые), картофель, лук репчатый, морковь, соль, петрушка и укроп свежие, лавровый лист и перец черный горошек.

Прежде всего в 1,5 литрах воды замачиваем сухие грибы (если вы уверены, что они совершенно чистые, промывать их не надо) на час. Свинину на косточке тщательно промываем и замачиваем на полчаса, чтобы ушла кровь. Ставим вариться грибы и мясо на косточке.

Грибам достаточно 40 минут.

Мясо доводим до кипения, сливаем бульон и заливаем свинину чистой водой — 1,5 литра. Варим 1 час, не забывая снять пену.

Когда мясо будет отходить от кости, свинина готова. Процеживаем бульон, а мясо снимаем с кости и кладем в бульон.

Отварные сушеные грибы нарезаем произвольными не очень мелкими кусочками.

Добавляем в мясной бульон грибной отвар с грибами.

Читайте так же:  Торт из готовых коржей с бананами рецепт с фото

Туда же кладем лавровые листочки, перец черный горошек, целую очищенную луковицу (можно измельчить, но я ее потом вынимаю — в моей семье не любят вареный лук ни в какой виде). Ставим все на огонь и варим полчаса.

Тем временем очищаем морковь и картофель, нарезаем овощи: морковь — мелко, картофель — крупными кусочками.

Вынимаем из супа лавровый лист (полчаса вполне достаточно, чтобы он отдал свой аромат, а то потом он будет горчить), кладем картофель и морковь. Варим грибной суп еще 20 минут до мягкости овощей. Солим по вкусу.

В конце приготовления убираем луковицу и кладем измельченную свежую зелень. Даем супу покипеть пару минут, выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем первому блюду настояться 10 минут.

Зовем всех обедать — грибной суп со свининой готов.

Ароматный супчик с грибами и мясом — отличное первое блюдо для всей семьи. А еще советую приготовить картофельный суп с фрикадельками.

По материалам finecooking.ru

Деликатный супчик, который станет прекрасным первым блюдом на вашем столе, обязательно порадует ваших близких. Готовить супчик со свининой и грибами очень просто, просто смотрите рецепт.

  • Свинина 350 Грамм
  • Грибы 100 Грамм
  • Картофель 3 Штуки
  • Помидоры 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Красный болгарский перец 0,5 Штуки
  • Масло растительное 50 Грамм
  • Корень сельдерея 30 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Паприка молотая По вкусу

1. Свиную мякоть помойте и порежьте на кусочки.

2. Подготовьте овощи для заправки. Помойте и очистите лук, морковку и корень сельдерея. Все овощные ингредиенты порежьте небольшими кубиками. Порежьте сладкий болгарский перец. Помидоры ошпарьте кипятком. Снимите с них кожицу, нарежьте овощи мелкими кусочками. Промойте грибы. Нарежьте их продольно. Очистите и порежьте небольшими кубиками картофель.

Читайте так же:  Паста карбонара рецепт с грибами и беконом

3. Используйте глубокую сковородку. В разогретое постное масло положите кусочки свинины. Обжаривайте ее на быстром огне, постоянно помешивая, пока не появится корочка. Выложите к свинине лук, корень сельдерея, морковь. Перемешайте. Положите в поджарку грибы. Снова перемешайте. Поджарьте в течение 3-5 минут. Затем добавьте помидоры и сладкий перец. Помешайте и готовьте не более 10 минут.

4. Отварите картофель, положив его в закипевшую воду (1,5 – 2л.). Когда картофель будет готов наполовину, выложите к нему всю поджарку вместе со свининой. После того как закипит суп, уменьшите огонь. Посолите, добавьте сухие травы, специи (по вкусу). Варите до готовности.

5. Снимите с огня. Теперь, когда вы узнали, как приготовить суп со свининой и грибами, дайте время, чтоб он настоялся. Затем разлейте по тарелкам и угостите своих близких. Приятного аппетита!

По материалам povar.ru

Свинину помыть и порезать небольшими кубиками.

Лук почистить и мелко порезать. Корень сельдерея и морковь помыть и почистить. Порезать их маленькими кубиками. Болгарский перец помыть и удалить сердцевину. Мякоть порезать небольшими кусочками. (Я перец не люблю, поэтому его не добавляла).

Помидоры тоже помыть, ошпарить, снять кожуру и порезать небольшими кусочками.

Грибы помыть и при необходимости почистить. Порезать их ломтиками. Картофель помыть, почистить и порезать кубиками.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить в нём свинину до лёгкого золотистого цвета на сильном огне. Добавить морковь, лук, корень сельдерея.

Туда же добавить грибы. Перемешать и жарить всё 2-3 минуты.

После этого в сковороду выложить болгарский перец и помидоры. Тушить мясо с овощами в течение 15 минут на среднем огне.

В кастрюлю влить 1,5 — 2 л воды. Поставить на огонь и довести до кипения. Выложить в кастрюлю картофель, добавить обжаренные овощи с мясом и грибами. Посолить, посыпать специями и хорошенько перемешать. Варить суп до готовности. Снять с огня и дать ему немного настояться.

Читайте так же:  Как солить помидоры под пластмассовую крышку

Разлить по тарелкам, добавить зелень.

Ну вот, скажете вы, какое же это праздничное блюдо – суп? Нет-нет, я не предлагаю вам готовить на новогодний стол суп. Но после нескольких дней щедрого застолья моя семья обычно с удовольствием ест первые блюда. Как вариант предлагаю этот рецепт. Грибной суп со свининой получается необычайно вкусным и сытным. Грибы прекрасно сочетаются с мясом, создавая неповторимый аромат. Такой суп по желанию можно приготовить не только со свежими, но и с сушёными грибами.

  • свинина — 350 г
  • грибы — 100 г
  • картофель — 3 шт
  • помидоры — 2 шт
  • крупный репчатый лук — 1шт
  • морковь — 1 шт
  • красный болгарский перец — 1/2 шт
  • растительное масло — 50 г
  • корень сельдерея — 30 г
  • соль — по вкусу
  • чёрный молотый перец — по вкусу
  • молотая паприка — по вкусу

Основной ингредиент: грибы

По материалам recipe-club.ru