Меню Рубрики

Суп грибной с сыром рецепт с фото

Спасибо за рецепт. Муж у меня в восторге от этого супа. Готовится быстро и просто. И идея с сыром классная, в другие супы тоже добавляю — придает «вкуснотищи». Этот суп очень вкусный, даже с не совсем правильными ингредиентами. Ну а если вы взяли плавленый сыр в пластиковой ванночке, можете не беспокоиться, потом просто добавите его в сырный суп с плавленым сыром и шампиньонами.

Зябким осенним вечером приготовьте на ужин этот вкуснейший питательный супчик, он прекрасно согревает и его приготовление не отнимает много времени. В это время натираем морковь на крупной терке, добавляем ее тогда, когда лук окончательно спассеровался и стал прозрачным.

Если вы взяли твердый сыр, нарезаем его на мелкие кусочки или трем на мелкой терке, то же нужно проделать, если вы решили использовать плавленые сырки в фольге. Даем супу повариться около 20-30 минут на медленном огне — так, чтобы сыр окончательно растворился в воде. Пока суп варится, подготовим зелень. Лучше всего подойдет для этой цели петрушка, однако вы можете добавить и любую другую зелень.

В кипящую воду или бульон заложить картофель и варить 15 минут до готовности картофеля. Приготовила суп…..мой Любимый был в восторге!Спасибо большое за рецепт! А сыр Katerina, главное, чтоб он растаял. 200 гр. получилось 400 гр сыра на 4 литра кастрюлю.

Супчик просто класс! Очень прост в приготовлении и очень, очень вкусный. Супчик великолепный, спасибо огромное, вся семья осталась довольная, и друзья тоже!СПАСИБО ЗА САЙТ. Супчик просто объеденье, даже мужу очень понравилось, огромное спасибо за рецепт. И получилось. Здравствуйте!Пробовала суп,и мне,и моим домочадцам очень понравился!Спасибо за рецепт!Только я кладу плавленые сырки сразу после картофеля и за то время пока суп доготавливается они растворяються.

И зеленый горошек или кукурузу в конце добавить-а подавать на стол с вареным яйцом-прям в тарелку. Приятного аппетита!! Ирина, зайдите, пожалуйста, на наш форум — там есть отдельная тема по приготовлению блюд в микроволновке и девочки там уже немало рецептов выложили. А я делала этот суп как писала Леся по рецепту из Германии.

А сейчас говорит,что этот суп еще вкуснее первого. Всегда не любила супы,а теперь понимаю,как их любит мой муж,рание ими обделенный:) Я очень люблю готовить и теперь ваши супы станут неотъемлемой частью моей кухни.Спасибо! Этот суп стал любимым для моей дочери.Ещё раз огромное спасибо! Надоели обычный борщ, рассольник и другие стандартные супы. ВОт решила попробовать. Девочки! Мой сластена-привереда даже добавки потребовал, хотя обычно первое не ест:) Впервые мне самой понравился суп который я приготовила!

Читайте так же:  Курица с фасолью стручковой в соевом соусе

Теперь это его любимый суп, пожалуй. Но я решил, что куриный бульон из грудки только добавит вкуса этому супу, и куриное мясо, которое нужно положить за 5 минут до готовности также не будет лишним. Те плавленные сырки на которых написано, что они специально для супа с грибами — не берите. С помощью проб и ошибок, могу рекомендовать только сырок «дружба» — самый лучший по качеству. Действительно очень вкусный супчик, только я после того,как все ингридиенты доведу до готовности, отпраляю супчик в блендер и получается ОТЛИЧНЫЙ СУП-ПЮРЕ.

СУПЧИК. Вообще кроме лапши и борща из супов ничего не кушаем, а этот рецепт просто ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ. И по этому поняла, что нужно срочно что-то придумать. Случайно наткнулась на этот сайт, и теперь меня просто «за уши не оттащищь».

Благодаря Вам и Вашим рецептам я становлюсь опытной хозяюшкой. Этот супчик я рискнула приготовить после первого же посещения сайта. Мой муж был в восторге. Теперь готовлю его давольно таки часто. Хотя он готов его есть каждый день. Но я стараюсь разнообразить меню, т.к. беру пример с Вас. Большое Вам СПАСИБО.

Я ещё 4 блюда приготовил, но на первое съели суп — и всё так наелись, что остальное кушали на следующий день аж))))))) Кто подскажет, что это может быть? Но все было очень вкусно. Люблю пробовать что-то новое =) Взяла для супа 3 сырка примерно по 22%, грамм 350 мороженых шампиньонов, и в конце выдавила в кастрюлю два зубчика чеснока.

Думаю, попробовать положить чуть больше сыра и грибов, а вот картошки чуть меньше. Правда у меня не было шампиньонов, и вместо них я положила капусту брокколи, получилось очень вкусно, что даже дети которые не удят брокколи, умяли все за минуту. Я недавно только познакомилась с вашим сайтом, и сразу поняла — это просто находка.

Варю до тех пора не сварится картошка и не разойдется весь сыр. При подаче посыпаю зеленью. Давно не варила этот супчик, сегодня решила это исправить, получилось очень вкусно. А идея с гренками — просто супер. Никогда в жизни толком не готовила, пока не нашла этот сайт. Можно сказать, что вы изменили мою жизнь — спасибо огромное! Очень вкусно и второе блюдо уже не понадобится! Поверьте ваш любимый даже не догадается, что суп без мяса. Называется «еврейский суп». Попробуйте, рекомендую.

Читайте так же:  Как приготовить консервированные помидоры в томатном соке

Всем доброго дня!Это любимый супчик моей семьи (ну,после борща,конечно),а с плавлен. 20-30 кладу их в морозилку,а затем тру на крупной тёрке прям в кипящий суп, помешиваю в теч минут 10ти и всё-сырки расплавлены!

Сырный суп с шампиньонами, мне понравился, только он там был чуть пересолен но вкусно и я загорелась тоже такой же приготовить и вот у Вас нашла подробный рецептик! Обалдеть. Это был второй суп который я приготовила(первый был с куриными клецками)и оба по вашим рецептам.От первого муж был просто в восторге. Я не могу нигде найти обыкновенные плавленные сырки здесь (в Штатах), поэтому готовлю этот суп с мягким Brie (without the rind) — все равно очень вкусно.

По материалам leowaserdik.ru

Сегодня у нас в меню вкусный суп с насыщенным сливочным вкусом и невероятным грибным ароматом. Для приготовления этого грибного супчика не обязательно использовать лесные грибы, отлично подойдут и шампиньоны или вешенки, которые можно купить в любом супермаркете независимо от сезона. Кстати, получится очень вкусно, если подать к этому супу хрустящие сухарики из белого хлеба.

Ингредиенты для приготовления грибного супа с сыром:

  • свежие грибы (шампиньоны, вешенки) – 300 г
  • сыр плавленый – 100-200 г
  • картофель – 4-5 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • растительное масло – 15 мл
  • соль, приправа – по вкусу
  • свежая зелень – для подачи

Рецепт приготовления грибного супа с сыром:

Грибы тщательно промыть, стряхнуть воду и нарезать небольшими кусочками. На время приготовления супа положить плавленый сыр в морозилку, чтобы затем было удобнее с ним работать.

Отправить подготовленные грибы в кипящую воду, варить 15-20 минут.

Тем временем очистить картофель от кожуры, промыть и нарезать небольшими ломтиками. Отправить картошку в кастрюлю к грибам.

Репчатый лук и морковь очистить, промыть водой и обсушить. Морковь натереть на крупную терку, а лук мелко порезать. Обжарить лук вместе с морковью на растительном масле до мягкости.

Добавить в грибной суп пассеровку из овощей. Также суп нужно посолить и по желанию добавить приправу.

Плавленый сыр достать из морозильной камеры и натереть на мелкой терке.

Добавить сырную массу в кастрюлю с грибным супом (убедитесь, что к этому времени картофель успел свариться). Помешивать суп до полного растворения сыра. Еще раз попробовать блюдо на соль. Через 2-3 минуты суп можно снимать с огня.

Читайте так же:  Торт к чаю быстро и вкусно рецепт с фото

При подаче к столу положить в тарелку мелко рубленую зелень укропа или петрушки. Грибной суп с сыром готов!

По материалам cook-s.ru

Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром – пошаговый рецепт с фото, как его приготовить в домашних условиях

Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром получается низкокалорийным и сливочным. Идеальным такой суп будет для диетического меню. Горячее блюдо подойдет даже в качестве легкого завтрака, если подать его с хрустящим кусочком белого хлеба, поджаренного на сухой сковороде, в качестве гарнира. Лучшим дополнением к грибному супу считается свежая или сухая зелень. А в качестве основного ингредиента вкуснее всего использовать крупные грибы. Шампиньоны в данном случае подходят идеально.

Пошаговый рецепт приготовления сливочного грибного супа с фото вы найдете ниже. Из него вы подробно узнаете о том, как приготовить грибной суп из шампиньонов с кусочками плавленого сырка в домашних условиях. Обычно бульон для этого супа готовят из молока или сливок, но сырок придаст ему более сытный вкус и очень приятный аромат. Не говоря уже о том, какой запах придадут супу обжаренные грибы!


  • Шампиньоны
    (400 г)

  • Лук репчатый
    (1 шт.)

  • Картофель
    (3-4 шт.)

  • Рафинированное растительное масло
    (2 ст. л.)

  • Сыр плавленый
    (3 сырка + 1 в стаканчике)

  • Вода
    (2,5 л)

  • Свежая зелень
    (по вкусу)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

Чистим и мелко шинкуем луковицу. Шампиньоны промываем под холодной водой и сушим бумажным полотенцем, затем измельчаем. Можно и вовсе не мыть грибы, а только очистить шляпку от кожицы. Грибы впитывают воду, как губка, поэтому мыть их стоит осторожно.

Разогреваем на сковороде растительное масло, обжариваем сначала лук до прозрачности. Добавляем грибы, перемешиваем их с луком, солим и перчим по вкусу и готовим до золотистой корочки.

В глубокую кастрюлю выливаем всю воду и доводим её до кипения. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками, затем высыпаем его в кипящую воду. Фасованные плавленые сырки натираем на крупной терке и, когда картошка сварится, отправляем их в кастрюлю. Следом добавляем в суп смесь жареных грибов и лука.

Когда до готовности супа останется 5 минут, кладем в кастрюлю плавленый сыр из стаканчика.

Измельчаем зелень и добавляем её к супу, солим и перчим по вкусу. Даем блюду настояться под крышкой — и можно подавать к столу.

Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром готов.

По материалам xcook.info