Меню Рубрики

Суп грибной с перловкой в мультиварке рецепт

Сегодня, я хочу предложить вам приготовить грибной суп с перловой крупой.

Готовлю я этот суп уже в течение нескольких лет, так как вся моя семья ест его с большим удовольствием. Грибной суп с перловой крупой — это очень вкусный, сытный, но в тоже время легкий суп. Он отлично подходит для сытного, но легкого обеда. С таким супом, вы явно не наберете лишние килограммы. А вот и сам рецепт!

  • Перловая крупа (замоченная в воде на 2 часа) – 60 грамм
  • Морковь – 1 штука
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Грибы (вешенки или шампиньоны) – 250 грамм
  • Вода
  • Картофель – 1 штука
  • Соль, перец – по вкусу

Чтобы приготовить наш грибной суп, мы будем использовать перловую крупу, морковь, лук, грибы, воду, картофель, соль и перец.

В кастрюлю наливаем воду и отвариваем перловую крупу на режиме «Гречка».

Далее обжариваем в кастрюле на режиме «Выпечка» грибы вместе с луком в течение 20 минут.

Картофель нарезаем на кубики.

Морковь натираем на крупной терке.

В кастрюлю наливаем воду и кладем морковь.

Затем, добавляем картофель и отварную перловую муку. Добавляем соль и перец. На мультиварке ставим режим «Тушение» на 35 минут.

По материалам recepty-multivarki.ru

Сегодня я расскажу, как приготовить в мультиварке грибной суп с перловкой. Грибы прекрасно заменяют мясо в первых горячих блюдах. С таким ингредиентом супчик тоже получается наваристым и весьма ароматным.

Для приготовления желательно использовать грибы, которые вы умеете готовить. В данном рецепте суп варится из свежесобранных маслят. Предварительно они хорошо промываются водой, а у больших грибов снимается пленка со шляпок. Потом грибы отвариваются по 15-25 минут в разных водах 2-3 раза. После такой обработки с маслятами можно готовить вкуснейшие и питательные блюда.

Читайте так же:  Как приготовить филе утки с кожей на сковороде

Суп из маслят в мультиварке прекрасно дополняется крупами, допустим, рисом, гречкой или перловкой. Последнюю нужно замачивать в чистой воде на 4-8 часов для набухания. В подобном виде перловая крупа лучше пропаривается во время варки. Для приготовления блюда используется три опции «Жарка», «Суп» и «Подогрев». А к столу такой грибной супчик подается обязательно в горячем варианте.

  1. Грибы отварные – 100 г.
  2. Вода – 2 л.
  3. Картофель – 250 г.
  4. Репчатый лук – 1 шт.
  5. Крупа перловая – 50 г.
  6. Морковь – 1 шт.
  7. Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  8. Укроп – 3 вет.
  9. Лавровый лист – 1 шт.
  10. Соль – по вкусу.

Очистить морковку и луковицы от шкурки. Измельчить средними кусочками лук.

На крупной терке потереть корнеплод.

Грибы необходимо заранее отварить и остудить.

С замоченной перловки слить жидкость, и промыть крупу под чистой водой.

Включить режим «Жарка» и подогреть подсолнечное масло в чаше. Лук обжарить на протяжении 3 минут. Потом высыпать маслята и перемешать силиконовой лопаткой, жарить еще 5 минут.

На 1-2 минуты добавить морковь и выключить используемый режим.

Картофель очистить, промыть водой и нарезать крупными кубиками.

К грибам с овощами высыпать перловку и картошку.

Насыпать измельченный укроп и добавить лавровый листик.

Налить горячую воду и по вкусу посолить суп. Количество воды можно брать на свое усмотрение в зависимости от желаемой густоты блюда. Выбрать программу «Суп» на 1 час. Потом оставить блюдо в опции «Подогрев» на 20 минут.

Половником разлить грибной суп с перловкой по мискам и подать к столу с черным хлебом. Получается ароматное и очень вкусное блюдо для обеденного приема пищи. Приятного аппетита!

По материалам multi-varca.ru

Попробуем приготовить грибной суп с перловкой в мультиварке. Сначала это сочетание продуктов кажется непривычным, но результат получается превосходным. При наличии всех необходимых ингредиентов следует незамедлительно начать его приготовление. Этот суп готовится быстро, он сытный и полезный и становится любимым блюдом для всех членов семьи. Суп можно приготовить из лесных грибов, или шампиньонов, использовать грибы можно в свежем, сушеном или замороженном виде.
Если планируется использование сушеных грибов, то их нужно предварительно замочить вместе с перловкой на ночь.

  • шампиньоны 500 грамм
  • перловка пол стакана
  • картошка три штуки
  • морковка
  • лук красного цвета
  • укроп один пучок
  • соль, перец и лавровый лист.
  1. Картофель, лук и морковь очищаем и тщательно промываем. Шампиньоны хорошенько промоем под краном с водой и очищаем от грязи, стараемся избавиться от всех черных спор под шапкой грибочка. Для этого отличным помощником станет чайная ложка, у которой заострен кончик. При чистке грибов только в верхней части, при дальнейшей жарке они станут черного цвета, а бульон станет мутным.
  2. Перловку тщательно промываем и оставляем постоять в воде, если это не делалось заранее, то приблизительно на пару часов, а лучше на всю ночь.
  3. Лук режем на мелкие кусочки и обжариваем в установленном режиме «Жарка» на подсолнечном масле.
  4. В это время нарезаем шампиньоны небольшими кусочками.
  5. Всыпаем грибы к луку и продолжаем их жарить до окончания установленного режима.
  6. Картофель режем кубиками, а морковь натираем на корейской терке.
  7. На небольшое количество времени всыпаем морковь к грибной поджарке.
  8. Далее всыпаем в емкость мультиварки картошку и перловку.
  9. Вливаем воду, солим, посыпаем приправами и устанавливаем режим «Суп» на час.
  10. После завершения приготовления и характерного сигнала об окончании, мультиварку выключать не нужно, она должна перейти в режим «Подогрева» и побыть в нем не менее 30 минут.
  11. Как только блюдо приготовиться, перед подачей его нужно посыпать порубленной зеленью и разлить по порционным тарелкам. После этого можно наслаждаться получившимся шедевром.
Читайте так же:  Как сохранить молодую капусту в холодильнике

Грибной суп с перловкой в мультиварке сможет порадовать и гостей, и всех членов семьи. Попробовав его однажды, невозможно представить себе дальнейшую жизнь без него. Готовьте здоровую пищу вместе со своей мультиваркой !

По материалам www.multivarka-vari.com