Меню Рубрики

Суп грибной с перловкой рецепт с фото

Суп грибной с перловкой и зеленью – чтобы приготовить супец по нашему рецепту, вам понадобится солидный набор продуктов.

Для приготовления блюда Суп грибной с перловкой и зеленью необходимы следующие ингредиенты: необходимо приобрести небольшой кусочек говядины. Также понадобится немного черешков сельдерея (пару шт.), морковка и луковица (лучше две шт.). Помимо этого необходимо полтора стакана крупы – перловки, свежие шампиньоны (200гр) и сухие белые грибы (100гр). Кроме этого необходима петрушка (полпучка веточек), масла подсолнечника и специи.

Способ приготовления блюда Суп грибной с перловкой и зеленью: морковку аккуратно очистить и нарезать кружками. Черешки сельдерея связать нитками. В кастрюлю с водой уложите кусочек говядины на косточке, подготовленные морковь и сельдерей. Закипятите компоненты, а после закипания уменьшите огонь. Через пять минут времен вам нужно снять пенку, которая образовалась, накрыть крышкой блюдо и поварить на слабеньком огне в течение трех часов.

В сковороде следует разогреть масло. На сковороду бросить часть перловой крупы, постоянно помешивать, пока крупа не станет издавать звуки потрескивания. Репчатый лук нужно очистить и далее измельчить. После этого добавить его к перловке и продолжать процесс до тех пор, пока лук не станет прозрачным. После снять обязательно с огня и переложить в тарелку.

Шампиньоны промыть и нарезать пластинками. Зелень также промыть и нарезать. Снова разогреть сковороду, на ней обжарить шампиньоны и зелень.

Из бульона вынуть черешки сельдерея (их можно выкинуть), а морковь и мясом переложить в отдельную посуду. В бульон надо положить необжареную перловку (вторую часть) и сушеные грибы. Варить ингредиенты в течение получаса. После этого добавить смесь из перловки и лука (эта часть обжаренная) и поварить около двадцати минут.

Читайте так же:  Мягкие булочки с изюмом рецепт с фото пошагово

По истечении времени добавить обжаренные грибы и зелень, варить в течение десяти минут. Через десять минут отключите огонь и держите на плите супец в течение двадцати минут. Тем временем мясо снимите с кости и нарежьте меленько. Добавьте мясо с морковью в суп и можете подавать блюдо к столу.

ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

По материалам neoinfproekt.ru

Грибной суп с перловкой – очень сытный и вкусный. Готовится довольно долго из-за перловки, однако не требует слишком активного участия в процессе. В данном случае описан способ приготовления из сушеными грибами, но грибной суп с перловкой можно сварить и из свежих. Свежих грибов нужно взять в два раза больше по объему, а в остальном можно следовать нижеописанному способу приготовления.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления без учета замачивания перловки): 2-2,5 часа
  • Сушеные грибы (любые) – 2-3 горсти
  • Перловка – 1-2 горсти
  • Картофель – 4-5 шт. (среднего размера)
  • Лук – 1 шт. (небольшого размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Сливочное масло – 1/4 пачки
  • Соль – 1 чайная ложка без верха
  • Вода
  • Сметана (для заправки готового блюда)

Замочить перловую крупу. Перловку тщательно промыть, залить холодной водой на 3-4 см выше поверхности крупы и оставить на несколько часов.

Отварить перловку. Вымоченную перловую крупу тщательно промыть, залить кипящей водой на 2-3 см выше крупы, добавить 1/2 чайной ложки соли, перемешать и варить на слабом огне под закрытой крышкой до полного испарения воды.

Читайте так же:  Булочки из дрожжевого теста с маком рецепты с фото пошагово

Поставить вариться грибной бульон. Начинать варить грибной бульон следует тогда, когда перловка уже почти готова. Сушеные грибы сполоснуть холодной водой, поместить в 3-литровую кастрюлю, залить холодной водой на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения и варить на слабом огне.

Пока варятся грибы, подготовить картофель – очистить и порезать небольшими кусочками.

Положить картофель в грибной бульон. Через 15-20 минут от начала варки грибного бульона засыпать в него картофель.

Приготовить зажарку из лука и перловки на сливочном масле. Сковороду слегка разогреть на среднем огне и положить в нее кусочек сливочного масла. Пока масло растапливается, очистить луковицу и порезать мелкими кубиками. Засыпать лук в растопленное сливочное масло и обжарить до золотистого цвета. Положить в сковороду перловку, перемешать с луком и обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, минут 5-7. Затем накрыть скороду крышкой и убрать с огня.

Добавить в грибной суп морковь. Как только зажарка готова, очистить морковь, натереть на крупной терке, высыпать в суп, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.

Проверить готовность картофеля. Минут через пять после добавления моркови, попытаться раздавить тыльной стороной ложки о боковую сторону кастрюли один из кусочков картофеля. Если он легко разминается, можно продолжать.

Добавить в грибной суп зажарку и посолить. Выложить в кастрюлю зажарку, добавить 1/2 чайной ложки соли, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь, дать покипеть 3-4 минуты и убрать кастрюлю с огня.

Грибной суп с перловкой готов! Подавая на стол, заправить грибной суп сметаной.

  • Калории: 48 ккал.
  • Белки: 1,7 г.
  • Жиры: 1,8 г.
  • Углеводы: 7,1 г.

По материалам recept-supa.ru

Перловая крупа — 0,5 стакана

Читайте так же:  Рецепт фрикасе из курицы в сливочном соусе

Грибы замороженные — 300-400 г

Картофель — 3 шт. (по желанию)

Лук репчатый — 1 головка

Томатный соус — 1-2 ст. ложки (по желанию)

Оливковое масло — для жарки

Про такой суп с грибами и перловкой иногда говорят, что это суп из детства. Некоторым вспоминается лето в деревне . Грибы могут быть свежие, сушеные или замороженные, обычно это белые, подберезовики, подосиновики, маслята. Из свежих шампиньонов тоже можно сварить аналогичный суп, но более ароматный и богатый на вкус все-таки получается именно из лесных грибов.

Грибной суп с перловкой подходит для постного меню. Любители добавляют в порции грибного супа в качестве кислинки — ложку сметаны, а для постного варианта подходит немного томатного соуса. Ещё мне нравится сопроводить порцию просто ложечкой ароматного, т.е. нерафинированного растительного масла.

Подготовьте ингредиенты по списку:

Перловку нужно промыть и замочить на полчасика в холодной воде, затем сварить до полуготовности и промыть.

Свежие грибы нужно очистить и нарезать кусочками. Сушеные обязательно нужно вымочить для их размягчения.
А замороженные кусочками грибы просто забрасываются в кипящую воду.

Забросьте грибы в закипевшую воду вместе с полуготовой промытой перловкой.

При следующем закипании по желанию добавьте картофель, нарезанный кубиком.

Лук и морковь мелко нашинкуйте и потомите на растительном масле, чуть посолите.

В конце томления по желанию добавьте немного томатного соуса, но это необязательно, а дело личного вкуса или для разнообразия меню.

Добавьте овощи в конце приготовления и варите все смете на слабом огне ещё минут пять или до желаемой степени разваренности перловки.

По материалам www.iamcook.ru