Меню Рубрики

Суп грибной с лапшой рецепт с фото

Грибной суп с лапшой

Такой грибной суп часто варила моя бабушка. Правда, не с шампиньонами, а с настоящими лесными грибами. Но шампиньоны тоже вполне подойдут. Из указанного количества продуктов получается примерно 4 порции супа.

  • 3 картофелины среднего размера
  • 2 крупных луковицы
  • 1 крупная морковь
  • 200 гр. капусты
  • 300 гр. шампиньонов
  • 50 гр. тонкой лапши
  • немного растительного масла, соль, лавровый лист

  1. Ставим на огонь 1,5 литра воды. Пока она закипает, занимаемся подготовкой овощей.
  2. Чистим и режем мелкими брусочками картофель, заливаем его водой и оставляем ждать своего часа.
  3. Шинкуем мелко капусту.
  4. Нарезаем шампиньоны на произвольные кусочки.
  5. Теперь ставим на огонь сковороду и наливаем туда примерно 2 ст.л. растительного масла.
  6. Сковорода как раз успеет прогреться, пока мы порежем лук и морковку.
  7. Чистим и мелко режем репчатый лук, сразу бросаем его на сковородку, чтобы он успел прогреться, пока мы заняты морковкой.
  8. Трём морковку на тёрке. Я давно использую для супов замороженную морковку. Это здорово ускоряет процесс приготовления. Отправляем морковь на сковородку. Не забываем помешивать. Поджарить лук с морковкой нужно слегка, так как на фото, это сделает суп более нежным.

  1. К этому моменту вода, скорее всего, уже закипела. Бросаем в неё картофель, предварительно слив с него воду.
  2. Когда картошка закипит, добавляем капусту. Когда бульон снова закипит, в него отправляются шампиньоны и наша поджарка. Теперь супчику надо дать закипеть, заправить его солью, и затем убавить огонь и дать повариться около 30-40 минут.
  3. За 5 минут до готовности можно положить лавровый лист. Лапшу лучше сварить отдельно и положить в каждую тарелку супа, уже готовой.

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!

Читайте так же:  Рецепт вкусный салат с ветчиной и грибами рецепт с фото

По материалам www.foodbest.ru

Соль, перец — по вкусу

Грибной суп с вермишелью — блюдо простое и постное. Времени на его приготовление уйдет не много, если не считать замачивания и отваривания грибов.

У меня была смесь сухих грибов, вы же можете брать любые сухие грибы.

Итак, для приготовления грибного супа из сушеных грибов с вермишелью подготовим продукты по списку.

Грибы зальем горячей водой и оставим на 30-40 минут.

Затем грибы выкладываем в кастрюлю, доливаем воды и варим еще минут 30. Через отведенное время бульон процедим, грибы нарежем произвольно.

В бульон выкладываем нарезанные картофель и грибы. Варим до готовности картофеля.

Пока варится картофель, приготовим заправку. Лук и чеснок нарежем мелко, морковь натрем на мелкой терке. Пассеруем овощи на подсолнечном масле.

Когда картофель будет готов, добавим в кастрюлю заправку. Проварим пару минут.

Затем — вермишель. Варим до готовности вермишели.

Добавим в суп лавровый лист. Солим, перчим по вкусу. Дадим настояться минут 10.

Подаем грибной суп с вермишелью горячим. Приятного аппетита!

По материалам www.iamcook.ru

Приготовить ароматный грибной суп с вермишелью быстро и без чрезмерных усилий под силу даже очень занятой хозяйке или начинающему кулинару. Блюдо готовится как на курином бульоне, так и на овощном. Его можно смело вводить в меню людей, соблюдающих диету для похудения или чтущих многочисленные церковные праздники и поствующих.

Для приготовления супа берутся шампиньоны, опята, маслята, белые грибы, лисички. Любые грибы хороши в миксе, так как всегда гармонично сочетаются друг с другом. Замороженные, купленные в магазине, не требуют предварительной варки. Их достаточно разморозить естественным путем (без воды). Сушеные грибы следует предварительно замочить в холодной воде на 4 часа, а затем тщательно промыть.

Читайте так же:  Как сделать арахисовую пасту в домашних условиях

Свежие лесные грибы обязательно перебираются и очищаются. Их необходимо проварить в отдельной кастрюле в слегка подсоленной воде около 30 минут. Сюда можно добавить немного лавра и черного перца горошком. Воду эту после варки полностью сливают и в пищу не используют. Готовые грибы выкладывают на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

  • Бульон (овощной, куриный) – 2 л;
  • Грибы: сухие – 150 г, замороженные – 250 г, свежие – 200 г;
  • Вермишель мелкая из твердой пшеницы – 80 г;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Масло подсолнечное без запаха – 30 мл;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Луковица желтая или белая – 1 шт.;
  • Зелень свежая – петрушка, укроп, сельдерей;
  • Перец черный и соль – по вкусу.

При наличии уже готового куриного бульона, суп с грибами и вермишелью варится минут за 30. Однако использование обычной воды нисколько не умаляет вкусовые качества готового блюда. Итак, пока жидкость в кастрюле закипает, нужно очистить вымытые и подготовленные овощи от кожуры.

Подготовленный картофель нарезают брусочками одинакового размера. Как только жидкость закипит, в нее пускают картофель, солят.

Морковь лучше всего натереть на терке. Так ее «присутствие» в супе станет более гармоничным, а цвет бульона более глубоким. Репчатый лук рубят мелкими кубиками.

На медленный огонь ставят сковородку среднего диаметра с плоским дном. Сюда выливается все подсолнечное масло, сразу же выкладывается лук и морковь. Эти овощи необходимо пассировать на медленном огне при постоянном помешивании. Когда содержимое сковородки обретет легкий золотистый оттенок и станет мягким, поджарка считается готовой.

Грибы нарезают в зависимости от их размера: крупные на 4 части, а мелкие на 2. Теперь их нужно добавить к пассированным овощам и подержать немного на равномерном огне, часто помешивая.

Читайте так же:  Грибной суп из белых сушеных грибов рецепт с фото

Уже через 3 минуты содержимое сковородки можно отправлять в кастрюлю с готовым картофелем.

Как только кастрюлька вновь закипит, в нее насыпают вермишель. Чтобы макаронные изделия не опустились на дно и не превратились в комок, содержимое тары помешивают в течение минуты.

Остается варить суп не более 5 минут. Для вкуса добавляют лавровый лист, который в конце варки следует вынуть из супа. В этот момент блюдо перчат и досаливают. После того, как суп сварится, в него выкладывается нарезанная зелень.

Снятая с огня кастрюлька должна «дойти» до нужного состояния. Для этого суп оставляют под крышкой на 5 минут, и лишь потом разливают по тарелкам. Прекрасное дополнение к блюду – чайная ложка густой сметаны в каждую порцию.

Грибной суп с вермишелью готов, это легкое, с насыщенным запахом блюдо прекрасно разнообразит будничное меню, станет хорошей составляющей праздничного застолья.

На заметку: вкусным также будет суп с фрикадельками и грибами.

По материалам vkys.info