Меню Рубрики

Суп грибной пюре из шампиньонов в мультиварке

У грибного супа-пюре изумительно нежный вкус. Он чрезвычайно прост в приготовлении и отлично подойдёт поклонникам здорового питания. Чаще всего для этого супчика используют шампиньоны, так как их достаточно легко можно найти в любое время года. Перед приготовлением тщательно их вымоем. Готовить нежный суп-пюре будем в мультиварке (в нашем случае использовалась мультиварка Redmond RMC-M10).

Ингредиенты для приготовления супа-пюре из шампиньонов в мультиварке:

  • шампиньоны (в рецепте мы использовали свежие, но прекрасно подойдут и замороженные) – 400 г
  • луковица – 1 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сливки (лучше использовать жирный продукт) – 200 мл
  • чеснок – 2 зубчика
  • зелень, соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – 4-5 ст.л.

Рецепт приготовления супа-пюре из шампиньонов в мультиварке Редмонд:

Луковицу и морковь измельчим. Первую мелко порежем ножом, вторую натрём на крупную тёрку.

Зальём в ёмкость мультиварки растительное масло и выложим измельчённые овощи. Обжарим их. Для этого на панели управления установим режим «жарка» и запрограммируем время – 15 минут.

Шампиньоны порежем произвольно.

Добавим грибы в середине цикла к луково-морковной смеси. Перемешаем и всё обжарим до сигнала об окончании программы.

Порежем картофель кубиками.

После окончания первой программы, зальём в чашу мультиварки с обжаренными грибами и овощами примерно полтора литра воды. Запустим программу «суп». Для приготовления супа-пюре из шампиньонов в мультиварке Редмонд нам понадобится не более часа. Сразу же выложим в будущий суп картофельную нарезку.

Ближе к концу программы (примерно за десять минут) мелко порубим укроп.

Добавим его в уже почти готовый грибной суп.

Следом зальём жирные сливки.

Звучит финишный сигнал мультиварки. Теперь нужно очень аккуратно опустить в чашу устройства погружной блендер и запустить его примерно на минуту.

Читайте так же:  Салат с омлетом и курицей и огурцом

Наш грибной суп-пюре из шампиньонов готов! Можно разливать по бульонницам и начинать трапезу.

По материалам cook-s.ru

Капуста брокколи очень нежная. Из нее лучше всего приготовить диетический суп, не перегружая компонентами и приправами. Легкий грибной суп-пюре из шампиньонов и брокколи в мультиварке будет лучшим вариантом для этой полезной и вкусной капусты.

Ингредиенты для супа:

  • Брокколи – 200 г;
  • Шампиньоны – 200 г;
  • Молоко или сливки – 100 мл;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Тимьян – 1 ч. ложка;
  • Соль, перец.

Время готовки блюда — 90 минут .
Калорийность блюда — 60 ккал .

1) Наливаем в емкость мультиварки воды до половины. Включаем режим «Суп» на 1 час.

2) Брокколи разделяем на соцветия и опускаем в воду. Отвариваем капусту примерно полчаса до мягкости в подсоленной воде.

3) Грибы режим пластинками и добавляем их к капусте. Варим вместе еще минут 7. Выключаем мультиварку. Отбрасываем грибы с капустой на дуршлаг. Весь бульон не выливаем.

4) В чашу блендера выкладываем капусту брокколи, грибы, масло, чеснок, тимьян.

5) Измельчаем до однородной консистенции.

6) В емкость мультиварки наливаем пол стакана бульона. Добавляем пюре из брокколи. Включаем режим «Подогрев» на 20 минут.

7) Все перемешиваем и медленно вливаем сливки, непрерывно помешивая суп. Пробуем на соль. Солим и перчим по вкусу.

Через 20 минут суп с шампиньонов и брокколи будет готов.

Вы также можете приготовить вкусные равиоли с сыром — подробный рецепт с фото здесь. Приятного аппетита!

По материалам pizza-gotova.com

Сегодня приглашаю на обед всех любителей грибов. Готовить будем грибной суп-пюре из лесных грибов в мультиварке. В этом рецепте вы можете использовать абсолютно любые грибы: свежие, замороженные или как у меня сушёные, купленные в магазине или собранные своими руками в лесу. Но ароматнее и вкуснее получится суп-пюре именно из сушёных грибов. Такой суп-пюре вы можете подавать с хлебными сухариками – будет ещё вкуснее , а также добавить по своему усмотрению молоко, сливки, сметану или плавленый сырок, чтобы суп приобрёл сливочный оттенок. В Постные дни – вы можете не добавлять молочные продукты вовсе.

  • грибы сушеные – 50 г
  • картофель – 3 шт
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • соль и специи по вкусу
  • вода – 1 литр
  • молоко, сливки или плавленый сыр – по вкусу (в пост можно обойтись и без этого)
Читайте так же:  Что можно приготовить из прокисшей ряженки рецепты

Сушеные грибы замочить в холодной воде на несколько часов, можно на ночь.

Включить мультиварку, установить режим «выпечка» на 40 минут.

Лук очистить и нарезать мелко. В мультиварке обжарить лук. Затем добавить грибы , перемешать, и закрыть крышку.

Пока обжариваются грибы. Приготовить картофель и морковь. Картофель нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке или нарезать брусочками.

Добавить к грибам картофель и морковь. Перемешать и тушить все до сигнала.

Далее налить в чашу воды, посолить, посыпать специями по вкусу. Бросить пару лавровых листочков. Закрыть крышку, установить режим «выпечка» на 40 минут.

Если суп залили горячей водой, через 30 минут мультиварку можно выключить. Если холодной – готовим тогда до сигнала.

После сигнала грибной суп перелить в другую посуду, половником отлить чашку бульона. Вынуть лавровый лист. И погружным блендером все взбить.

Густоту грибного суп-пюре варьируем сами. Можно разбавить суп сливками или горячим молоком. Я разбавила этим же бульоном, который отлила вначале + добавила три ложки плавленого сыра с грибами.

Горячий грибной суп-пюре сразу же разлить по тарелочкам и подать к столу.

По материалам multivarka-recepti.ru